Мошенничество от МТС (продолжается)
http://angara.net/forum/t14830?p=3
Каждую неделю - новую услугу подключают! Достали уже, че с ними делать?
Пора на теле 2?
Каждую неделю - новую услугу подключают! Достали уже, че с ними делать?
Пора на теле 2?
13.09.2015 - 22:04
saenko [1203611]: Странно. Я пользуюсь МТС с 2004 года. И как-то мне не подключали втихую платных услуг. Эпизодически появлялись прбные услуги, временно бесплатные. Затем приходило предупреждение, что с такого-то числа услуга станет платной и предлагался выбор: оставить услугу (и платить за нее), либо отключить, что я и делал.
Кстати, уже больше года не было от них никаких предложений по подключению новых услуг. А можно конкретнее, какие вам услуги подключали втихую в последнее время?
Кстати, уже больше года не было от них никаких предложений по подключению новых услуг. А можно конкретнее, какие вам услуги подключали втихую в последнее время?
13.09.2015 - 23:01
Razdolbiker [1203633]: Поддерживаю. Я с 2002 года. Даже , бывало, случайно подключал по ошибке какие то услуги, потом делал заявку и деньги всегда возвращали. А вот Tele2 совсем печальной стала. Все мои знакомые ушли с нее. Кто на мтс, кто на мегафон.
14.09.2015 - 01:40
Pavel_l [1203664]: А Мегафон-то тоже милашки еще те. Покупаешь симку, а там платные доп. услуги. При продаже ни слова о них не говорится. Пока не залезешь в личный кабинет и самостоятельно не отключишь, будут "капать".
Правда за полгода пользования ни разу новых не подключали. По качеству- ни сколько не лучше Теле2, по зонам покрытия- хуже. Т.е .сейчас, спустя полгода после смены оператора делаю вывод, что смысла особого не было переходить с Теле2 на Мегафон.
Правда за полгода пользования ни разу новых не подключали. По качеству- ни сколько не лучше Теле2, по зонам покрытия- хуже. Т.е .сейчас, спустя полгода после смены оператора делаю вывод, что смысла особого не было переходить с Теле2 на Мегафон.
14.09.2015 - 08:44
Navigat [1203680]: после того как БВК стал Ростелекомом связь заметно ухудшилась. А после того как стал теле2 так вообще мрак. Более\менее нормально только в Иркутске, да и то связь бывает что пропадает несмотря на отображение "всех палочек в сети" - вышел из гаража, связь вроде как появилась, а по факту до тебя дозвониться никто не может - не в сети. В деревне так вообще мрак - я там день бился с перебором стандартов связи, ибо по-умолчанию он ничетрта не видел (ну это может вина аппарата), а потом еще и выяснилось, что все остальные операторы уже давно там поддерживают и 3г и 4г, мне приходится довольствоваться чем попало.
Один плюс - раньше у меня в туалете плохо связь брала, а сейчас видимо или новую вышку поставили, или еще что сделали, но ловит прям вообще на ура! Жалко только что из туалета я по телефону обычно не разговариваю.
Один плюс - раньше у меня в туалете плохо связь брала, а сейчас видимо или новую вышку поставили, или еще что сделали, но ловит прям вообще на ура! Жалко только что из туалета я по телефону обычно не разговариваю.
14.09.2015 - 09:11
Stirliz85 [1203691]: Один плюс - раньше у меня в туалете плохо связь брала, а сейчас видимо или новую вышку поставили, или еще что сделали, но ловит прям вообще на ура! Жалко только что из туалета я по телефону обычно не разговариваю.
Перепланировка? :D
Мы всей семьей кроме отца перешли на Мегафон. Так вот у него лучше качество приёма, чем у мамы (как в городе, так и на даче, в 25 км от него). Живут родители в Ангарске.
Ещё в Аршане Телетушная связь по домашним тарифам, а Мегафон за роуминг деньги собирает.
Перепланировка? :D
Мы всей семьей кроме отца перешли на Мегафон. Так вот у него лучше качество приёма, чем у мамы (как в городе, так и на даче, в 25 км от него). Живут родители в Ангарске.
Ещё в Аршане Телетушная связь по домашним тарифам, а Мегафон за роуминг деньги собирает.
14.09.2015 - 09:44
Мтс отменили роуминг. Все входящие бесплатно по всей России. Это порадовало. Раньше, поехав в другой город и не подключив "везде как дома", баланс сдувался за полдня. Сейчас гуд. Качество связи, правда, иногда томит. Кое где "проваливается". Сервис неплохой. Тарифы низкие. Смарт+ за 500 руб 900 минут и безлимит на все номера Мтс пока устраивает.
14.09.2015 - 10:08
Stirliz85 [1203691]: Один плюс - раньше у меня в туалете плохо связь брала, а сейчас ... - а зачем в туалете проверяешь связь? Он же для другого создан.
14.09.2015 - 10:52
Есть у них небольшие грешки- подключают услугу гудок- на 30 дней бесплатно, на некоторых тарифах услуга "Вам звонили" платная это то, что я заметил. Да смс приходит, но, например, пожилые люди иногда смс вообще не читают. И с документооборотом у них как-то не очень- заключаешь договор с МТС, а печати везде стоят Русской телефонной компании.
14.09.2015 - 11:07
Predstud [1203682]: Так на МТС надо было переходить :)
Мне теперь если звонят с Теле2 - то не слышно, то связь рвется через полминуты и т.п.
Мне теперь если звонят с Теле2 - то не слышно, то связь рвется через полминуты и т.п.
14.09.2015 - 12:14
yumiha [1203727]: "... - а зачем в туалете проверяешь связь? Он же для другого создан."
Ну да, там обычно сидя газеты читают, а не по телефону разговаривают.
vkolya [1203733]: "...например, пожилые люди иногда смс вообще не читают."
Иногда-то читаем, в перерывах между процедурами.
Ну да, там обычно сидя газеты читают, а не по телефону разговаривают.
vkolya [1203733]: "...например, пожилые люди иногда смс вообще не читают."
Иногда-то читаем, в перерывах между процедурами.
14.09.2015 - 12:56
На счет хитростей МТС. В мае пришла СМС о том что МТС отменили внутрисетевой роуминг по России (входящие везде бесплатно). Но оказывается это на самом деле услуга (хотя и бесплатная), которая автоматом не подключается (как в свое время услуга wap по цене gprs).
Сейчас вот зашел в личный кабинет, нашел эти услуги...а у них даже пояснений нет что за услуги =(
кстати, судя по описаниям их две, почти одинаковых:
Входящие в поездках по России
Единая страна
И теперь голову ломаю, какую из них подключать.
Сейчас вот зашел в личный кабинет, нашел эти услуги...а у них даже пояснений нет что за услуги =(
кстати, судя по описаниям их две, почти одинаковых:
Входящие в поездках по России
Единая страна
И теперь голову ломаю, какую из них подключать.
14.09.2015 - 13:02
Overclock [1203745]: Сдалось оно мне? Я далеко не уезжаю, всё в пределах Иркутской области, зато по всяким местным лесочкам любим погулять. По зоне покрытия в Ирк. обл. после БВК (информация по состоянию на начало года) шёл как раз Мегафон.
Да и как-то многовато таких жалоб как saenko [1203611]: vkolya [1203733]: в сети.
С БВК за 15 лет у меня таких проблем ни разу не случалось. До сих пор вспоминаю их добрым словом. :)
Да и как-то многовато таких жалоб как saenko [1203611]: vkolya [1203733]: в сети.
С БВК за 15 лет у меня таких проблем ни разу не случалось. До сих пор вспоминаю их добрым словом. :)
14.09.2015 - 15:58
proteus [1203755]: "Везде как дома" и "Супербит" - выбор многоездящего по России.
Звонишь и не паришься за вполне вменяемые деньги. Плюс вполне стабильный интернет 100 мбайт в сутки.
Хотя может я отстал от жизни...
Predstud [1203812]: МТС этим раньше грешила, сейчас вроде пореже стало. Но бывает, да.
Про покрытие из каких первых рук?
По факту ведь не так радужно оказалось с покрытием?
Звонишь и не паришься за вполне вменяемые деньги. Плюс вполне стабильный интернет 100 мбайт в сутки.
Хотя может я отстал от жизни...
Predstud [1203812]: МТС этим раньше грешила, сейчас вроде пореже стало. Но бывает, да.
Про покрытие из каких первых рук?
По факту ведь не так радужно оказалось с покрытием?
14.09.2015 - 17:51
Overclock [1203844]: По факту ведь не так радужно оказалось с покрытием? Ну да. Лучшего и не ожидалось, т.к. известно было,что самая большая зона покрытия у БВК. Но в то время (зимой) мне больше всего не нравились изменения в тарифах, урезание кучи услуг, передряги в билинге.
14.09.2015 - 18:29
Predstud [1203812]: не понял?
Из своего опыта скажу МТС и БВК очень хорошо дополняют друг друга(у меня 2-х симочный телефон) . На Сухом ручье берет МТС, на участке от Котов до Голоустного БВК рулит. На Хамар- Дабане БВК однозначно лучше, за исключением наверное района Выдрино- на подушке(район п Тальцинский) МТС ловит уверенно, БВК сети нет.
Из своего опыта скажу МТС и БВК очень хорошо дополняют друг друга(у меня 2-х симочный телефон) . На Сухом ручье берет МТС, на участке от Котов до Голоустного БВК рулит. На Хамар- Дабане БВК однозначно лучше, за исключением наверное района Выдрино- на подушке(район п Тальцинский) МТС ловит уверенно, БВК сети нет.
14.09.2015 - 18:39
Navigat [1203680]: качество связи. и еще у меня последние 2 месяца проблемы со звонками на московские номера (926, 916). три коротких гудка и надпись на экране - сеть занята.
3G как был так и остался: прекрасно на Малом море, полное отсутствие на 61 км. Байкальского тракта.
CDMA в Березовом как не было, так и нет.
3G как был так и остался: прекрасно на Малом море, полное отсутствие на 61 км. Байкальского тракта.
CDMA в Березовом как не было, так и нет.
14.09.2015 - 23:51
vkolya [1203858]: Вроде всё понятно- речь бесплатно-платных услугах, которые подключают не информируя абонентов. Постоянно надо контролировать свой счёт, если нет желания платить лишние деньги.
Можно, конечно, и четыре симки купить, чтоб все работающие в области опсосы друг-друга дополняли, но мне такой вариант не интересен. Одного номера достаточно, да и телефон только с 1 сим.
Вчера пыталась поговорить с абонентом Теле2. Раз 5, если не ошибаюсь, дозванивались до друг друга, секунд через 10-20 связь обрывалась. С чьей стороны была проблема- не поняла. Печалька. :(
Можно, конечно, и четыре симки купить, чтоб все работающие в области опсосы друг-друга дополняли, но мне такой вариант не интересен. Одного номера достаточно, да и телефон только с 1 сим.
Вчера пыталась поговорить с абонентом Теле2. Раз 5, если не ошибаюсь, дозванивались до друг друга, секунд через 10-20 связь обрывалась. С чьей стороны была проблема- не поняла. Печалька. :(
15.09.2015 - 08:28
мыши плакали, кололись но продолжали есть кактус............
смысл писать на форуме про злой МТС, когда можно перейти без проблем на другого оператора?
п.с. желающим иметь связь в сортире, даче, бункере, подвале, гараже и т.д. - вы почитайте то, что вы подписали когда симку получали, договор на оказание услуг связи называется бумажка.
п.п.с зоны покрытия достаточно объективно приведены на сайте роскомнадзора
смысл писать на форуме про злой МТС, когда можно перейти без проблем на другого оператора?
п.с. желающим иметь связь в сортире, даче, бункере, подвале, гараже и т.д. - вы почитайте то, что вы подписали когда симку получали, договор на оказание услуг связи называется бумажка.
п.п.с зоны покрытия достаточно объективно приведены на сайте роскомнадзора
15.09.2015 - 15:52
Перетаскивали номер с БВК на МТС. Была чёткая просьба всё платное не подключать. Но Гудок через полсуток оказался включен. Больше пока ничего. Отключили за 10 сек. через SSD.
16.09.2015 - 16:16
alvi [1204027]: "смысл писать на форуме про злой МТС, когда можно перейти без проблем на другого оператора?"
Смысл обозначать проблему уличного хулиганства, когда можно без проблем пройти по центральной освещённой улице или вообще не выходить из дома?
Моя хата с краю... оттого и имеем, что имеем.
Смысл обозначать проблему уличного хулиганства, когда можно без проблем пройти по центральной освещённой улице или вообще не выходить из дома?
Моя хата с краю... оттого и имеем, что имеем.
17.09.2015 - 00:15
papako [1204384]: дак вместо того, что бы подать жалобу на МТС, а на них уже несколько дел за прошлый год было и штрафы были, люди пишут на форуме.
17.09.2015 - 13:58
Прислали сообщение, что теперь уведомление о пропущенных звонках - 90 коп. в сутки. А звонок за пределы региона - 12 руб.
22.09.2015 - 11:24
Зато как рьяно все кинулись переходить с БВК/Ростелекома/Теле2 к другим операторам..
22.09.2015 - 22:47
Gunslinger [1205744]: у Yota есть...ну и у Мегафона и МТС (правда у двух последних он не совсем "безлимит")
23.09.2015 - 12:11
Кстати, с 1-го октября МТС делает услугу "вам звонили" платной (90 коп. в день), но хотя бы предупредили и то хорошо (по sms).
А вот бонусы сожгли и выкинули из программы "МТС Бонус" без предупреждения =(
А вот бонусы сожгли и выкинули из программы "МТС Бонус" без предупреждения =(
23.09.2015 - 12:13
proteus [1205745]: Паша, я в тебе сейчас разочаруюсь..
Безлимитный интернет предназначен для смартфона. Если сим-карта используется не по назначению (вставлена в роутер, модем или планшет) скорость ограничивается до 64 кбит/с. Если телефон с сим-картой Yota используется в качестве модема или точки доступа Wi-Fi, скорость ограничивается до 128 Кбит/c, данное ограничение может быть снято на 2 или 24 часа за дополнительную плату. Также скорость ограничивается до 64 кбит/с при использовании файлообменных сетей.
Это Йота. Если это безлимит - то я Папа Римский.
Мегафон у меня на работе (нет возможности подключить кабель) работает вроде исправно (~1000 руб., за 15 Гб в месяц) но безбожно режет загрузку файлов по http/ftp. Торренты правда не трогает.
Про МТС тут уже говорят, но их интернет не безлимитный и даже не самый дешевый.
По мере превращении БВК в Теле2 долго лазил по сайтам сотовых операторов с калькулятором, но более выгодных условий так и не нашел. Продолжаю делать это регулярно, и по прежнему не увидел ни одного тарифа, который убедил бы меня перейти к другому оператору.
Безлимитный интернет предназначен для смартфона. Если сим-карта используется не по назначению (вставлена в роутер, модем или планшет) скорость ограничивается до 64 кбит/с. Если телефон с сим-картой Yota используется в качестве модема или точки доступа Wi-Fi, скорость ограничивается до 128 Кбит/c, данное ограничение может быть снято на 2 или 24 часа за дополнительную плату. Также скорость ограничивается до 64 кбит/с при использовании файлообменных сетей.
Это Йота. Если это безлимит - то я Папа Римский.
Мегафон у меня на работе (нет возможности подключить кабель) работает вроде исправно (~1000 руб., за 15 Гб в месяц) но безбожно режет загрузку файлов по http/ftp. Торренты правда не трогает.
Про МТС тут уже говорят, но их интернет не безлимитный и даже не самый дешевый.
По мере превращении БВК в Теле2 долго лазил по сайтам сотовых операторов с калькулятором, но более выгодных условий так и не нашел. Продолжаю делать это регулярно, и по прежнему не увидел ни одного тарифа, который убедил бы меня перейти к другому оператору.
24.09.2015 - 00:16
Gunslinger [1205910]:
Да, пока Мегафон 4G для мобильного интернета - лучший по цене\качеству.
А МТС... Есть у них один прикол для тарифов с абоненткой. Допустим, на месяц ты услуги оплатил, пользуешься и радуешься. Месяц кончился, симка умерла. Нормально вроде, плати ещё за месяц - оживёт. Но мне не надо, варианты: уехал, сломался комп (гаджет), временно перешёл на иного опера, забыл, забил, заболел, умер и т. д. Через месяц я воскрес, - понадобилась симка. Оплачиваю абонентку, вставляю в гаджет с довольной рожей... Но не тут-то было! Симка мёртвая, баланс - 0! Оказывается, я "задолжал" МТС за прошлый месяц, когда услугами не пользовался (и НЕ МОГ пользоваться - услуги-то были отключены). Если не пользовался два, три, шесть месяцев - снимут деньги соответственно или повесят долг, пришлют претензию.
По крайней мере, пару лет назад было так. Как сейчас - не знаю.
Иначе как обман, это не воспринимается. Потому что незаконно.
Ни один другой оператор так не делает.
Да, пока Мегафон 4G для мобильного интернета - лучший по цене\качеству.
А МТС... Есть у них один прикол для тарифов с абоненткой. Допустим, на месяц ты услуги оплатил, пользуешься и радуешься. Месяц кончился, симка умерла. Нормально вроде, плати ещё за месяц - оживёт. Но мне не надо, варианты: уехал, сломался комп (гаджет), временно перешёл на иного опера, забыл, забил, заболел, умер и т. д. Через месяц я воскрес, - понадобилась симка. Оплачиваю абонентку, вставляю в гаджет с довольной рожей... Но не тут-то было! Симка мёртвая, баланс - 0! Оказывается, я "задолжал" МТС за прошлый месяц, когда услугами не пользовался (и НЕ МОГ пользоваться - услуги-то были отключены). Если не пользовался два, три, шесть месяцев - снимут деньги соответственно или повесят долг, пришлют претензию.
По крайней мере, пару лет назад было так. Как сейчас - не знаю.
Иначе как обман, это не воспринимается. Потому что незаконно.
Ни один другой оператор так не делает.
24.09.2015 - 10:39
vkolya [1203733]: Так и было!
proteus [1203755]: Попробую подключить, как раз еду
proteus [1203755]: Попробую подключить, как раз еду
25.09.2015 - 13:41
Overclock [1203844]: У меня только на корпоративной симке не подключают допы. Но там с ними другая заморочка.
А две новых симки, так на них куча "подарков" за деньги, причем после отключения всплывают новые. Личным кабинетом конечно пользуюсь, но просто запарили со своими впариваниями.
Ну и конечно "ВАМ ЗВОНИЛИ" - за деньги это вообще шедевр. Первый оператор кто не заморачиваясь сделал это за деньги
А две новых симки, так на них куча "подарков" за деньги, причем после отключения всплывают новые. Личным кабинетом конечно пользуюсь, но просто запарили со своими впариваниями.
Ну и конечно "ВАМ ЗВОНИЛИ" - за деньги это вообще шедевр. Первый оператор кто не заморачиваясь сделал это за деньги
25.09.2015 - 13:44
Плата за молчание от МТС и Теле2
http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2015/11/24/618038-mts-tele2-brali-platu-nesovershennie-z...
http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2015/11/24/618038-mts-tele2-brali-platu-nesovershennie-z...
24.11.2015 - 15:15