Победа 2015
Наши земляки, Александр Яковенко и Макс Кривошеев принимают участие в экспедиции на пик Победы под руководством Николая Захарова (Красноярск). Маршрут официально не озвучен, но в планах первопроход скального маршрута. Подробности ждем. Пока известно что участники экспедиции на сборе под Ленина, 13 июля на вершину поднялся Макс.
#1189684
15.07.2015 - 10:03
Макс отправил график восхождения на Ленина:
10.06 прилетели в Ош и сразу заехали на 3600. 11.06 - 4300м . 12.06 - 6100м. Раздельная. 13 июля Вершина 7130 и ночевка на 6400.
Честно сказать, график жестче придумать сложно
10.06 прилетели в Ош и сразу заехали на 3600. 11.06 - 4300м . 12.06 - 6100м. Раздельная. 13 июля Вершина 7130 и ночевка на 6400.
Честно сказать, график жестче придумать сложно
#1190109
16.07.2015 - 14:03
SashaGut [1190110]: Передал :)
Сегодня новости:
Сегодня опять поднимаемся с 4300 до 6400. Завтра Вершина и ночёвка на 6800.
Сегодня новости:
Сегодня опять поднимаемся с 4300 до 6400. Завтра Вершина и ночёвка на 6800.
#1190127
16.07.2015 - 15:26
R-EX [1190109]: Вова, сначала июнь, потом июль - видимо, описка?
bashkaDjek [1190240]: Если про забег, то вряд ли. Уж 2 месяца прошло.
bashkaDjek [1190240]: Если про забег, то вряд ли. Уж 2 месяца прошло.
#1190258
16.07.2015 - 22:52
yumiha [1190258]: По некоторым источникам следы аклимухи до 6ти месяцев сохраняются
#1190279
17.07.2015 - 00:11
yumiha [1190258]: Да конечно не июнь, Макс 10 июля улетел из Иркутска, 13 был уже на вершине Ленина )) Может это мировой рекорд? ))
Я его форму тоже связываю с Эльбрусом, он грамотно и значительное время тренировался там
Я его форму тоже связываю с Эльбрусом, он грамотно и значительное время тренировался там
#1190314
17.07.2015 - 09:26
bashkaDjek [1190279]: не верь слухам)) Нормальный аклем сохраняется 2 недели, остаточный - 2 месяца. В данном случае работает другая тактика - бежать быстро, пока не накрыло. И она работает, надо сказать.
#1191395
22.07.2015 - 00:13
ira [1191395]: Макс чувствует эту пруху, так и говорит. Сегодня команда в Бишкеке, завтра в Пржевальск, и на Звездочку.
#1191436
22.07.2015 - 10:38
R-EX [1191507]: А еду что, тоже нельзя? Стол-то совсем пустой). Суровая диета у высотников.
#1191509
22.07.2015 - 16:26
SashaGut [1191523]: Саша, морят его там бассейнами, арбузами и прочими персиками )) И советскими телевизорами ))
#1191642
23.07.2015 - 10:46
R-EX [1191642]: Ну ладно тогда:). А мясо-то дают, или это не входит в рацион питания в период тренировки?)
#1191674
23.07.2015 - 12:49
SashaGut [1191674]: Не говорит )) Но вообще для высоты хороша баранинка и хорошая повариха ))
#1191717
23.07.2015 - 15:56
Смотрим гору. Здесь указаны Классика (справа) и Северо-Восточный контрфорс. Наши пойдут по центру, тут нужен коммент Джека например, но очевидно что это один из самых сложных маршрутов в истории высотной техники.
#1191720
23.07.2015 - 15:59
тут похоже много чего занято ))
http://www.dostuck.com.kg/images/pages/Sxema-DA-2.jpg
http://www.dostuck.com.kg/images/pages/Sxema-DA-2.jpg
#1192007
24.07.2015 - 18:46
yumiha [1192000]: Тогда о долларе бы и говорили. Я думаю что комментарий(может быть) будет после выхода на разведку пленер.
#1192506
27.07.2015 - 16:25
Часть маршрута обработана, сделаны заброски, до сегодняшнего дня отдых в БЛ.
#1193398
31.07.2015 - 11:20
«.... 29.07.15. Письмо Захарова.
Сегодня 29 июля. Вот уже пять дней, как весь состав экспедиции Федерации альпинизма России собрался здесь, в базовом лагере на слиянии ледников Южный Иныльчек и Звездочка.
Здесь уже работают наши друзья из экспедиции Украины, участники которой обработали ледопад перевала Дикий.
Наши команды под руководством Михаила Ишутина и Александра Яковенко вышли на перевал Дикий, затем поставили лагерь 5800. Вчера парни поднялись до 6300 метров и спустились в базу на отдых.....»
Инфа отсюда:
http://www.mountain.ru/news/index.php?id_class_news=0#17708
Сегодня 29 июля. Вот уже пять дней, как весь состав экспедиции Федерации альпинизма России собрался здесь, в базовом лагере на слиянии ледников Южный Иныльчек и Звездочка.
Здесь уже работают наши друзья из экспедиции Украины, участники которой обработали ледопад перевала Дикий.
Наши команды под руководством Михаила Ишутина и Александра Яковенко вышли на перевал Дикий, затем поставили лагерь 5800. Вчера парни поднялись до 6300 метров и спустились в базу на отдых.....»
Инфа отсюда:
http://www.mountain.ru/news/index.php?id_class_news=0#17708
#1193497
31.07.2015 - 17:41
R-EX [1193398]: yumiha [1193401]: Яковенко, вроде как, по классике лезет, через Важу.
#1193499
31.07.2015 - 17:51
YUR_GA [1193499]: Ну да...я и имел ввиду что не в лоб, но и классика тоже, сами знаете, тем более что он давненько не был на вершине, аж с 91 года, причем это будет уже третье тогда, первые два были 1 августа 1990 и 30 июля 1991, по логике он уже сходил на вершину ))
#1193901
02.08.2015 - 22:40
NNS [1195282]: Свежая инфа с фейсбуука-)
«....Сегодня, 8 августа 2015 года, в 12. 30. по местному времени, совместная украино-российская команда взошла на пик Победы....»
Кто, Что, Когда?!.... Ни ко мне! Ждём подробностей.
«....Сегодня, 8 августа 2015 года, в 12. 30. по местному времени, совместная украино-российская команда взошла на пик Победы....»
Кто, Что, Когда?!.... Ни ко мне! Ждём подробностей.
#1195344
08.08.2015 - 20:34
Инф от Макса: "До 8 августа сидели ждали погоды, выходим на гору только в субботу, по графику гора 11-12 августа." Яковенко скорее всего на вершину поднялся как пишет YUR_GA [1195344]:
У Макса билет был на 13 августа...
У Макса билет был на 13 августа...
#1195651
10.08.2015 - 15:36
Информация есть на странице Любовь Павловны Захаровой в контакте:
" 08.08.15.
Чёрная полоса-2015 продолжается.
По сообщению ФАР на спуске с Победы от остановки сердца умер Михаил Ишутин, руководитель группы траверса.
Можем предположить, что траверс всё-таки пройден.
В группе Пуговкина травмирован Жигалов: камнем попало по руке, сломан палец. От первопрохода отказались, и Пуговкин с Кривошеевым идут на Победу по классике.
Ждём сообщений.
Сайт столбы
09.08.15. Письмо Николая Захарова.
8 августа 2015 года четырнадцать российских и украинских альпинистов совершили восхождение на пик Победы, 7439 метров.
При спуске с вершины на высоте около 7300 метров неожиданно скончался Михаил Ишутин (г.Северодвинск).
Члены команды провели ночь в снежных пещерах на высоте 6900 метров в районе вершины Важа Пшавела и готовятся к спуску.
Восхождение проходило в течении 7 дней в очень сложных погодных условиях: снегопадов, ветров.
Николай Захаров. "
Нам папа написал только, что они участвовали в спасработах и спускаются вниз.
" 08.08.15.
Чёрная полоса-2015 продолжается.
По сообщению ФАР на спуске с Победы от остановки сердца умер Михаил Ишутин, руководитель группы траверса.
Можем предположить, что траверс всё-таки пройден.
В группе Пуговкина травмирован Жигалов: камнем попало по руке, сломан палец. От первопрохода отказались, и Пуговкин с Кривошеевым идут на Победу по классике.
Ждём сообщений.
Сайт столбы
09.08.15. Письмо Николая Захарова.
8 августа 2015 года четырнадцать российских и украинских альпинистов совершили восхождение на пик Победы, 7439 метров.
При спуске с вершины на высоте около 7300 метров неожиданно скончался Михаил Ишутин (г.Северодвинск).
Члены команды провели ночь в снежных пещерах на высоте 6900 метров в районе вершины Важа Пшавела и готовятся к спуску.
Восхождение проходило в течении 7 дней в очень сложных погодных условиях: снегопадов, ветров.
Николай Захаров. "
Нам папа написал только, что они участвовали в спасработах и спускаются вниз.
#1195697
10.08.2015 - 18:50
Чуть больше подробностей от ФАРа:
«... 8 августа. Ночью вызвездило. Видимость с утра хорошая, но сильный ветер не прекращается. Стартанули. Работали вместе команды Украины и России. На вершину поднялись в 12-30. Начали спускаться. Основной состав в течение часа уже был возле «Обелиска». Все шло нормально до тех пор, когда на высоте около 7300 метров не стало плохо Мише Ишутину. Парни пытались реанимировать его, но ничего не помогло – Миша ушел быстро…
Тем временем ухудшалась погода, из долины быстро надвигались облака. К 17 часам все собрались под «обелиском» это около 7000 метров и начали продвигаться в сторону своей снежной пещеры на Важе Пшавела, но через некоторое время их накрыла непогода, метель, видимость исчезла, в результате напряженной работы, к 9 часам вечера, все были в безопасности, в снежных пещерах....»
Инфа здесь http://www.alpfederation.ru/article/centernews/2015/08/12/6431
С Горой, мужики!
«... 8 августа. Ночью вызвездило. Видимость с утра хорошая, но сильный ветер не прекращается. Стартанули. Работали вместе команды Украины и России. На вершину поднялись в 12-30. Начали спускаться. Основной состав в течение часа уже был возле «Обелиска». Все шло нормально до тех пор, когда на высоте около 7300 метров не стало плохо Мише Ишутину. Парни пытались реанимировать его, но ничего не помогло – Миша ушел быстро…
Тем временем ухудшалась погода, из долины быстро надвигались облака. К 17 часам все собрались под «обелиском» это около 7000 метров и начали продвигаться в сторону своей снежной пещеры на Важе Пшавела, но через некоторое время их накрыла непогода, метель, видимость исчезла, в результате напряженной работы, к 9 часам вечера, все были в безопасности, в снежных пещерах....»
Инфа здесь http://www.alpfederation.ru/article/centernews/2015/08/12/6431
С Горой, мужики!
#1196036
12.08.2015 - 08:38
"Девять россиян и пять украинцев, вместе, помогая друг другу, взошли на вершину, имя которой было присвоено в 1943 году в честь будущей победы над фашизмом."
Очень символично в наше время.
Ждем инф от Макса.
Очень символично в наше время.
Ждем инф от Макса.
#1196089
12.08.2015 - 12:10