Велосипедист на встречке
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=l2uUM7Z5Ayw
Про велосипедиста все понятно. Вопрос, мог ли сделать что-то водитель машины?
Про велосипедиста все понятно. Вопрос, мог ли сделать что-то водитель машины?
16.06.2015 - 15:41
StarWind [1181085]: Это не велосипедист, это д....ёб самоубийца вылезший на середину дороги, да ещё и на встречку - частенько таких по городу вижу.
16.06.2015 - 16:20
StarWind [1181085]: Вопрос, мог ли сделать что-то водитель машины?
имхо, водила тоже виноват, надо ездить более аккуратно.
На месте самоубийцы могло оказаться и любое другое неожиданное препятствие в виде еще одной припаркованной машины или дорожных рабочих или еще чего-нибудь.
имхо, водила тоже виноват, надо ездить более аккуратно.
На месте самоубийцы могло оказаться и любое другое неожиданное препятствие в виде еще одной припаркованной машины или дорожных рабочих или еще чего-нибудь.
16.06.2015 - 16:20
poruchik [1181106]: А что значит более аккуратно? В вождении машины важно прогнозирование. В данном случае произошла ошибка в этом. Но как уточнить прогноз? В конце концов бывают аварии когда машина резко выходит на встречную полосу. Собственно в данном случае похожая ситуация, только заменили один из автомобилей на велосипед.
16.06.2015 - 16:36
poruchik [1181106]: Аккуратно? Едешь себе такой во втором ряду, никому не мешаешь, не особо быстро даже. Ну запарковался кто-то правее тебя, ничего особенного - остановка там. Что, теперь останавливаться и выходить посмотреть кто там из-за машины выходит? В-общем едешь себе, а тут тебе в лоб велосипедист влетает!
Меня еще в садике учили, что автобус обходить надо сзади. Просто из-за того, что за ним нифига не видно ни тебе ни водителю который тебя собьет.
А еще можно вспомнить физику. Тормозной путь у машины - несколько метров. Даже если водитель сбросил скорость до 40км\ч - 11метров (по табличке в инете, сам не проверял). У велосипеда тоже, даже больше обычно. Время реакции водителя в ПДД принято считать за 1 секунду. Время реакции такого велосипедиста я боюсь предсказать, но думаю, что не меньше минуты она должна была думать перед тем, как на тормоз нажать. Вот и считайте. Метров за 50 как минимум нужно было заметить эту смертницу.
п.с.: Дай бог чтоб выжила. Водителя просто жалко.
Меня еще в садике учили, что автобус обходить надо сзади. Просто из-за того, что за ним нифига не видно ни тебе ни водителю который тебя собьет.
А еще можно вспомнить физику. Тормозной путь у машины - несколько метров. Даже если водитель сбросил скорость до 40км\ч - 11метров (по табличке в инете, сам не проверял). У велосипеда тоже, даже больше обычно. Время реакции водителя в ПДД принято считать за 1 секунду. Время реакции такого велосипедиста я боюсь предсказать, но думаю, что не меньше минуты она должна была думать перед тем, как на тормоз нажать. Вот и считайте. Метров за 50 как минимум нужно было заметить эту смертницу.
16.06.2015 - 17:18
появление лисапеда не было внезапным, его тупость было издалека видно.я бы сбавила скорость.
16.06.2015 - 17:24
Ricky [1181119]: А вот я бы не стал зарекаться. И будучи на машине, и будучи на велике точно так же, как и водитель ауди мог бы в нее впилить. Ну разве что помедленнее, я автобусы все же стараюсь аккуратней объезжать.
16.06.2015 - 19:14
Stirliz85 [1181117]: Едешь себе такой во втором ряду, никому не мешаешь, не особо быстро даже.
Он перестраивался вообще-то.
Хотя пересмотрел еще раз, тут водитель вообще был бессилен, только заранее купить КАСКО. Велосипедистка сделала всё, чтобы незаметно залезть под колёса.
Насколько я понимаю, если страховка по ОСАГО не покроет лечение, то он будет еще и платить ей.
Он перестраивался вообще-то.
Хотя пересмотрел еще раз, тут водитель вообще был бессилен, только заранее купить КАСКО. Велосипедистка сделала всё, чтобы незаметно залезть под колёса.
Насколько я понимаю, если страховка по ОСАГО не покроет лечение, то он будет еще и платить ей.
16.06.2015 - 19:30
poruchik [1181137]: Велосипедист полноценный участник дорожного движения, водитель транспортного средства. Его место на дороге четко регламентировано, его права и обязанности описаны в пдд. Не факт, что тут будут действовать те же законы, что и со сбитыми пешеходами.
16.06.2015 - 19:38
Stirliz85 [1181133]: в теме конкретный вопрос, мог ли что-то сделать водитель. вот я и написала, что сбавила бы скорость))
16.06.2015 - 20:08
Vovan03 [1181105]: Люто плюсую!
Stirliz85 [1181117]: "п.с.: Дай бог чтоб выжила. Водителя просто жалко." - Это да, жаль его, теперь будет куча проблем на ровном месте.
Ricky [1181143]: Водитель не мог ничего сделать, он даже предположить такой расклад не мог.
"вот я и написала, что сбавила бы..." - Это потому что ты - не водитель. Так что пиши, бумага всё стерпит.
Stirliz85 [1181117]: "п.с.: Дай бог чтоб выжила. Водителя просто жалко." - Это да, жаль его, теперь будет куча проблем на ровном месте.
Ricky [1181143]: Водитель не мог ничего сделать, он даже предположить такой расклад не мог.
"вот я и написала, что сбавила бы..." - Это потому что ты - не водитель. Так что пиши, бумага всё стерпит.
16.06.2015 - 20:14
Polkan [1181145]: что же я по вашему на дороге делаю? вышиваю? не надо так писать. я еду смотрю не только перед носом, вижу автор регистратора остановился, вдруг из-за него вышло бы тело? у каждого свой стиль вождения. я всегда смотрю и вдаль тоже чтоб максимально оценивать всю ситуацию на дороге.
16.06.2015 - 20:33
Ricky [1181150]: На дороге "вдруг" обычно приводит к аварии.
ПДД написаны именно для того, чтобы исключить "нежданчики", и их вопиющее нарушение отправило велосипедиста в больницу, а ни в чём не повинного водителя - под следствие.
ПДД написаны именно для того, чтобы исключить "нежданчики", и их вопиющее нарушение отправило велосипедиста в больницу, а ни в чём не повинного водителя - под следствие.
16.06.2015 - 20:47
Polkan [1181156]: Вы вообще как читаете? или прикол словили девушку обстигать?? я и пишу, чтоб не было этого "вдруг" я смотрю и вдаль чтоб все оценивать! мда, народ у нас...
16.06.2015 - 20:54
Ricky [1181159]: Отсутствие "вдруг" - это присутствие мозгов и минимальных знаний ПДД у участников, а не только взгляд, устремлённый сквозь тернии к звёздам.
Мда, ну и ёжиги пошли...
Мда, ну и ёжиги пошли...
16.06.2015 - 21:04
То, что велосипедист нарушает правила, не отменяет того факт, что за рулем финика - олень, играющий в "шахматы", ни объективной, никакой другой необходимости залезать на скорости в щель между газелью и остановившимся регом, кроме шила в жопе у него не было.
Велосипед в данном случае - хоть и транспортное средство, но не ИПО, так что платить водителю финика все что будет сверх осаго, либо в случае ст.264 ч. 3 и последующие - то полностью, моральный вред страховка не покрывает.
Всем умным товарищам, считающим виноватой в ДТП велосипедистку, стоит задать себе вопрос, что бы изменилось, если бы она двигалась в попутном направлении, рег ее так же бы пропускал, а финик так же не глядя скакал бы из полосы в полосу.
Велосипед в данном случае - хоть и транспортное средство, но не ИПО, так что платить водителю финика все что будет сверх осаго, либо в случае ст.264 ч. 3 и последующие - то полностью, моральный вред страховка не покрывает.
Всем умным товарищам, считающим виноватой в ДТП велосипедистку, стоит задать себе вопрос, что бы изменилось, если бы она двигалась в попутном направлении, рег ее так же бы пропускал, а финик так же не глядя скакал бы из полосы в полосу.
16.06.2015 - 21:18
Polkan [1181162]: какие звезды? куда Вас понесло? я даже продолжать это не хочу. Бред.
16.06.2015 - 21:37
Всем умным товарищам, считающим виноватым в ДТП водителя, стоит (так же, как и велосипедисту) читать ПДД:
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
- - - - -
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
Ширина тротуара (а это Москва) там отлично видна. Где находился и как двигался велосипедист - тоже.
Bright_Crystal [1181190]: Забавно и тоже показательно.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
- - - - -
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
Ширина тротуара (а это Москва) там отлично видна. Где находился и как двигался велосипедист - тоже.
Bright_Crystal [1181190]: Забавно и тоже показательно.
16.06.2015 - 22:38
Polkan [1181210]: Паша, ты практику в Гаранте или консультанте прочитай. Сам по себе факт нарушения ПДД каждым из участников никак (ладно, почти никак) не влияет на определение виновного в ДТП.
И да, в суде это видео будет фактически обвинительным приговором для водителя автомобиля
И да, в суде это видео будет фактически обвинительным приговором для водителя автомобиля
17.06.2015 - 00:01
Gunslinger [1181244]: ??? водитель ауди перестраивался в правый ряд, из за газели просто не увидел эту бестолочь) водилу суд оправдает.
17.06.2015 - 03:11
Gunslinger [1181178]: Попутное направление дало бы самую малость. Водитель автомобиля просто увидел бы велосипедиста.
17.06.2015 - 08:20
Gunslinger [1181244]: В правом ряду припаркован авто (с регистратором), которое мешает просмотру. В среднем движется бортовая Газель, из-за которой водителю ауди ни хрена не видно. Причем перестраивается он в правый ряд, включив поворотник (что делает малая часть водителей). И тут нежданчик - на разделительной между правым и средним рядом - велосипедист. Какая практика, когда налицо грубое нарушение ПДД велосипедистом, выезд на проезжую часть, где его быть не должно и движение во встречном направлении.
17.06.2015 - 09:32
Кстати, красиво кувыркался...
И видео 12 года - наверняка, все суды уже прошли.
И видео 12 года - наверняка, все суды уже прошли.
17.06.2015 - 11:23
Посмотрите внимательно Внимательнее видео в самом начале когда велосипедистка приближалась она ехала прижавшись к тротуару и как положено двигалась на встречу движения, остановившись на дороге, водитель преградил путь велосипеду прижавшись ближе к тротуару, в принципе на видео это отчетливо все видно, по этой причине велосипедистка решилась на такой маневр (Кстати тоже в принципе была права)! А вот ауди выезжая из за авто не убедившись что туда можно выезжать! Виноват скорее всего будет он, а вот ситуацию спровоцировал остановившийся автомобиль. Уважаемые ездите по дорогам аккуратнее, (не медленно или быстро, а аккуратнее) и прежде чем совершить какой либо маневр убедитесь, что ни кто не пострадает!
17.06.2015 - 12:02
Кстати летом ездить нужно не только аккуратно и внимательно, еще нужно ездить с особой осторожностью! кроме велосипедистов на дорогу выходят "мопедисты" мотоциклисты и поверьте половина из них без прав, а те кто с правами не все знают правила! также выходят гуженые повозки, и самое главное дети которые со дворов по какой то причине выбегают на трассу а им вы долго будете объяснять кто прав!
17.06.2015 - 12:06
jeremiah [1181382]: Транспортное средство с видеорегистратором - автобус. Он выполнял свои обычные обязанности по посадке и высадке пассажиров.
Напомните пункт правил, по которому велосипедист должен ехать во встречном направлении?
Напомните пункт правил, по которому велосипедист должен ехать во встречном направлении?
17.06.2015 - 12:12
Сам автомобиль не вожу, на велосипеде езжу много. Мог ли что-то сделать водитель? Думаю, что мог. Скорее, даже так. Должен был не делать того, что сделал. Зачем такие перестроения в границах остановки общественного транспорта? Так легко и попутного велосипедиста догнать и уложить.
P.S.Действия велосипедистки объяснению не поддаются вовсе.
P.S.Действия велосипедистки объяснению не поддаются вовсе.
17.06.2015 - 13:03
po2 [1181403]: попутного видно. Про то, что от подобного маневра стоило бы воздержаться - пожалуй соглашусь. Велосипедистка устроила бы нежданчик для тех, кто ехал во втором ряду, как только появилась из-за автобуса.
17.06.2015 - 13:30
jeremiah [1181382]: ...она ехала прижавшись к тротуару и как положено двигалась на встречу движения... А теперь чуток задумайтесь, коли ранее не привыкши. Передвигаясь по встречке, даже прижавшись к тротуару можно ведь встретиться и с велосипедистами, которые едут как и действительно положено по ПДД - в направлении движения, прижавшись к тротуару.
На встречу вот такая велосипедистка, справа бордюр, а слева автомобили, возможно автобус или фура.
Ну и?
Всем остановиться или кому-то метнуться интуитивно чуть в сторону, чтоб не столкнуться и рисковать попасть под машину или упасть на угол бордюра?
Как и случай обсуждаемый и очевидный - пришлось объезжать навстречу тем, кто знает, что встречных быть не должно.
На встречу вот такая велосипедистка, справа бордюр, а слева автомобили, возможно автобус или фура.
Ну и?
Всем остановиться или кому-то метнуться интуитивно чуть в сторону, чтоб не столкнуться и рисковать попасть под машину или упасть на угол бордюра?
Как и случай обсуждаемый и очевидный - пришлось объезжать навстречу тем, кто знает, что встречных быть не должно.
17.06.2015 - 13:35
Просто потрясающе! Нет, правда!
jeremiah [1181384]: кроме велосипедистов на дорогу выходят "мопедисты" мотоциклисты и поверьте половина из них без прав, а те кто с правами не все знают правила!
и этот же человек пишет:
она ехала прижавшись к тротуару и как положено двигалась на встречу движения да ну? А не в обратном-ли направлении надо было ехать?
Водитель преградил путь велосипеду прижавшись ближе к тротуару На видео оборудованный остановочный пункт, а регистратор стоит на маршрутном транспортном средстве. На автобусе, который остановился по своим автобусным делам.
По этой причине велосипедистка решилась на такой маневр (Кстати тоже в принципе была права)! Это в каком пункте пдд описан данный маневр? Движение по встречке с перестроением без подачи сигнала с целью объезда автобуса, стоящего на остановке - так этот маневр называется? Или у вас есть иная классификация?
А вот ауди выезжая из за авто не убедившись что туда можно выезжать! Водитель ауди ехал во втором ряду, и опередив автобус, перестраивался в крайний правый ряд.
Вина водителя в том, что он наверное смотрел больше на автобус, а не вперед. Это плохо конечно, но блин, никто от такого не застрахован: машин впереди нет, оценил ситуацию и дальше контролируешь чтоб в зад тебе не въехал отъезжающий автобус или какой-нить олень не выбежал из-за него. Плохо? Да, стоило смотреть одновременно вперед, по зеркалам, и крутить головой на 360. Нет, вы конечно можете сколько угодно утверждать что ездите как боги, смотрите всегда одновременно во все стороны, и у вас никогда-никогда нет ни единой мертвой зоны вокруг машины. Только вот отчего-то все любят говорить какие они замечательные водители, а вокруг никто ездить не умеет. Не допускаете, что для начала стоит самим подучить правила, а потом уже учить ездить других? Не допускаете, что вокруг вам все кажутся безмозглыми водятлами только от того, что вы сами ездите как попало? И не допускаете ли вы, что таких водителей-богов у нас слишком уж много, и от этого они бьются и чужие машины бьют, а порой и жизни уносят?
п.с.: сам я каждый день на велике опережаю припаркованные автобусы. Обычно справа, но бывает и слева объезжаю. И каждый раз я боюсь, что меня не заметят и собьют. И каждый раз я не начинаю обгон, пока не убеждаюсь, что меня или НЕКОМУ сбить, или меня 100% видят и пропускают. И один черт меня один раз сбивали, даже несмотря на всю мою якобы стопроцентную готовность ко всему.
jeremiah [1181384]: кроме велосипедистов на дорогу выходят "мопедисты" мотоциклисты и поверьте половина из них без прав, а те кто с правами не все знают правила!
и этот же человек пишет:
она ехала прижавшись к тротуару и как положено двигалась на встречу движения да ну? А не в обратном-ли направлении надо было ехать?
Водитель преградил путь велосипеду прижавшись ближе к тротуару На видео оборудованный остановочный пункт, а регистратор стоит на маршрутном транспортном средстве. На автобусе, который остановился по своим автобусным делам.
По этой причине велосипедистка решилась на такой маневр (Кстати тоже в принципе была права)! Это в каком пункте пдд описан данный маневр? Движение по встречке с перестроением без подачи сигнала с целью объезда автобуса, стоящего на остановке - так этот маневр называется? Или у вас есть иная классификация?
А вот ауди выезжая из за авто не убедившись что туда можно выезжать! Водитель ауди ехал во втором ряду, и опередив автобус, перестраивался в крайний правый ряд.
Вина водителя в том, что он наверное смотрел больше на автобус, а не вперед. Это плохо конечно, но блин, никто от такого не застрахован: машин впереди нет, оценил ситуацию и дальше контролируешь чтоб в зад тебе не въехал отъезжающий автобус или какой-нить олень не выбежал из-за него. Плохо? Да, стоило смотреть одновременно вперед, по зеркалам, и крутить головой на 360. Нет, вы конечно можете сколько угодно утверждать что ездите как боги, смотрите всегда одновременно во все стороны, и у вас никогда-никогда нет ни единой мертвой зоны вокруг машины. Только вот отчего-то все любят говорить какие они замечательные водители, а вокруг никто ездить не умеет. Не допускаете, что для начала стоит самим подучить правила, а потом уже учить ездить других? Не допускаете, что вокруг вам все кажутся безмозглыми водятлами только от того, что вы сами ездите как попало? И не допускаете ли вы, что таких водителей-богов у нас слишком уж много, и от этого они бьются и чужие машины бьют, а порой и жизни уносят?
п.с.: сам я каждый день на велике опережаю припаркованные автобусы. Обычно справа, но бывает и слева объезжаю. И каждый раз я боюсь, что меня не заметят и собьют. И каждый раз я не начинаю обгон, пока не убеждаюсь, что меня или НЕКОМУ сбить, или меня 100% видят и пропускают. И один черт меня один раз сбивали, даже несмотря на всю мою якобы стопроцентную готовность ко всему.
17.06.2015 - 13:36
Kampfer [1181267]: Gunslinger [1181244]: Наш самый гуманный суд в мире действует порой очень непредсказуемо. Хороший адвокат в любом случае не помешает.
17.06.2015 - 13:42
Stirliz85 [1181420]: Объезд автобуса при правильном движении позволяет видеть велосипедиста. Если еще и будет показан маневр рукой, то водители получат достаточно информации для довольно точного прогноза. А в данном случае велосипедиста просто не видно.
17.06.2015 - 13:47
StarWind [1181424]: Я тоже так раньше думал. Очень-очень медленно подъезжал сзади к автобусу. Руку влево вытянул, огляделся слева-справа спокойно, сзади мужик меня заметил и машет рукой чтоб проезжал. И тут мне в правый бок удар бампером - меня какая-то кукушка не заметила, подумала, что это ее пропускают, и резко по газам дала, даже не подумав про поворотники и прочие условности. Т.е. всем информации хватило для прогноза, а вот ей не хватило.
17.06.2015 - 14:01
Zabcektopom [1181395]: StarWind [1181388]: po2 [1181403]: Stirliz85 [1181420]: Ни че вы напали на меня, да ошибся там для пеших велосипедистов надписано ))) но ауди реально выскочил из-за грузовика, и у нас не удивительно не редкость встретить велосипедистов реально двигающихся на встречу авто! я их старался все равно объезжать! а по поводу всего остального что я не верно сказал?
17.06.2015 - 15:01
jeremiah [1181458]: "...что я не верно сказал?" - Ну облажался по всем пунктам, "знаток" - ничего страшного, бывает...
Зла не держим :-)
Зла не держим :-)
17.06.2015 - 15:07
jeremiah [1181458]: Ни че вы напали на меня т.е. полить грязью половину двухколесных - это для вас норма, а когда самого ткнули носом в незнание пдд - это уже плохо?
да ошибся там для пеших велосипедистов надписано Давай оперировать Правилами Дорожного Движения, а не домыслами, а?
1. пеший велосипедист приравнивается пешеходу и обязан двигаться по тротуару или обочине, и только в их отсутствие по дороге общего пользования.
2. обходить припаркованный автобус по встречке правила тоже кажется не обязывают, не помню такого пункта.
но ауди реально выскочил из-за грузовика, и у нас не удивительно не редкость встретить велосипедистов реально двигающихся на встречу авто! Хватает дураков. Сбивать их конечно не стоит, как бы не хотелось.
а по поводу всего остального что я не верно сказал? Да вроде по поводу всего неверно сказал.
да ошибся там для пеших велосипедистов надписано Давай оперировать Правилами Дорожного Движения, а не домыслами, а?
1. пеший велосипедист приравнивается пешеходу и обязан двигаться по тротуару или обочине, и только в их отсутствие по дороге общего пользования.
2. обходить припаркованный автобус по встречке правила тоже кажется не обязывают, не помню такого пункта.
но ауди реально выскочил из-за грузовика, и у нас не удивительно не редкость встретить велосипедистов реально двигающихся на встречу авто! Хватает дураков. Сбивать их конечно не стоит, как бы не хотелось.
а по поводу всего остального что я не верно сказал? Да вроде по поводу всего неверно сказал.
17.06.2015 - 16:41
Смех, смехом, а я вчера тоже чуть "чудика" не сбил :-( Парень лет 25 на серой Юнивеге. Был на Ниве, врят ли бы она его так же красиво подкинула, как на видео первого поста...
Кой чего напомню (ДЛЯ ДЕБИЛОВ): мои 60 плюс велодятла 20 на встречном направлении дают 80 км/ч - условия, в которых хрустику (очень правильное сочетание для этого случая) довольно сложно выжить.
Кой чего напомню (ДЛЯ ДЕБИЛОВ): мои 60 плюс велодятла 20 на встречном направлении дают 80 км/ч - условия, в которых хрустику (очень правильное сочетание для этого случая) довольно сложно выжить.
22.06.2015 - 07:17
StarWind [1181085]: это мелочи, а вот когда свиноматка задгним ходом по правому ряду , на японской лохматине хреначит и нихрена берегов не видит это жесть.
10.07.2015 - 15:52
Я недавно чудика видел . На машине в разгар дня ехал по Карла Маркса от Володарского в сторону Карла Либкнехта.
12.07.2015 - 07:49
arter [1188811]: На меня тоже недавно по дороге с односторонним движением девушка на веле ехала, доставка пиццы папа Джонс кажется.
12.07.2015 - 10:00
Еще один любитель езды по встречке доездился. Еще и без габаритов\светоотражателей по темноте - мозг явно атрофирован.
Авария произошла поздно вечером 11 июля. 21-летняя иркутянка за рулем Toyota Cresta, следуя по площади имени Кирова, в районе дома № 1А по улице Ленина сбила 16-летнего велосипедиста, который двигался по проезжей части во встречном направлении.
Как сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области, в результате ДТП пострадал подросток. После оказания медицинской помощи, его отпустили домой.
http://www.irk.ru/news/20150713/accident/
Авария произошла поздно вечером 11 июля. 21-летняя иркутянка за рулем Toyota Cresta, следуя по площади имени Кирова, в районе дома № 1А по улице Ленина сбила 16-летнего велосипедиста, который двигался по проезжей части во встречном направлении.
Как сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области, в результате ДТП пострадал подросток. После оказания медицинской помощи, его отпустили домой.
http://www.irk.ru/news/20150713/accident/
13.07.2015 - 18:37
Добавлю в копилку внезапно. Еду в темноте по Советской в районе забора ИВАТу, нужно высадить пассажира, присматриваю съезд направо, показываю поворотником, ныряю туда на полкорпуса и вдруг боковым зрение вижу велосипедиста, который стремительно подъехал ко мне из тьмы по встречке, не подсвеченный абсолютно ничем. Появись он на секунду раньше, был бы минус вилосипед, минус мое крыло, а может и минус лобовое стекло. Красавчик!
20.07.2015 - 12:58
hewlett [1190959]: Таких "красавчиков", даже без элементарных катафот, вижу регулярно почти каждый день - сильно напрягает когда неожиданно на встречу влетает такой д...ёб. П.С. Надо закон ввести, чтоб после 22-00 каждый велосипедист обязан был ездить с подсветкой ( передний + задний фонарь ).
20.07.2015 - 18:37
Vovan03 [1191091]: В общем то велосипедисту правилами запрещено передвигаться на велосипеде без светоотражающих элементов:
149. При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди — фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет.
149. При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди — фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет.
20.07.2015 - 23:43