ДНС чудит.
А разве по условиям свободно распространяемго ПО с него можно получать выгоду (т.е. перепродавать программы, без внесения авторских модификаций ) ?
Вот например выдержки из лицензионных соглашений
2gis Коммерческое использование — выходящее за рамки разрешенного по настоящему Соглашению функционального применения и/или предоставленных прав на использование фрагментов карт использование Программных продуктов и/или Онлайн-сервисов 2ГИС, а также иных Объектов интеллектуальной собственности физическим лицом в целях получения дохода (прибыли), а индивидуальным предпринимателем или организацией — в целях извлечения предпринимательской выгоды, в том числе их предоставление или обеспечение к ним доступа на возмездной основе, т.е. за плату или любое встречное предоставление товаров, работ, услуг, либо с одновременным предоставлением товаров, работ, услуг на возмездной основе в том или ином виде. Коммерческое использование Программных продуктов и/или Онлайн-сервисов 2ГИС, а также иных Объектов интеллектуальной собственности может быть разрешено Правообладателем на основании отдельного соглашения с Пользователем.
Из соглашения google. Вы обязуетесь не воспроизводить, не дублировать, не копировать, не продавать, не обменивать и не перепродавать Услуги в каких-либо целях, если право на это не было предоставлено Вам компанией Google в отдельном соглашении.
Думаю если показаться, то в каждом пользовательском соглашении можно найти подобные правила
Вот например выдержки из лицензионных соглашений
2gis Коммерческое использование — выходящее за рамки разрешенного по настоящему Соглашению функционального применения и/или предоставленных прав на использование фрагментов карт использование Программных продуктов и/или Онлайн-сервисов 2ГИС, а также иных Объектов интеллектуальной собственности физическим лицом в целях получения дохода (прибыли), а индивидуальным предпринимателем или организацией — в целях извлечения предпринимательской выгоды, в том числе их предоставление или обеспечение к ним доступа на возмездной основе, т.е. за плату или любое встречное предоставление товаров, работ, услуг, либо с одновременным предоставлением товаров, работ, услуг на возмездной основе в том или ином виде. Коммерческое использование Программных продуктов и/или Онлайн-сервисов 2ГИС, а также иных Объектов интеллектуальной собственности может быть разрешено Правообладателем на основании отдельного соглашения с Пользователем.
Из соглашения google. Вы обязуетесь не воспроизводить, не дублировать, не копировать, не продавать, не обменивать и не перепродавать Услуги в каких-либо целях, если право на это не было предоставлено Вам компанией Google в отдельном соглашении.
Думаю если показаться, то в каждом пользовательском соглашении можно найти подобные правила
01.06.2015 - 00:57
http://www.eldorado.ru/cat/detail/74903954/ Эльдорадо хоть под "сервис" маскиркет
01.06.2015 - 01:38
А никто программы и не продает, продаются услуги по установке этих программ, для тех кто самостоятельно не может.
01.06.2015 - 06:04
Gunslinger [1176004]: написано "пакеты программ". То есть формулировка такая, чтобы пользователь не думал о том, что ему что-то бесплатное за деньги втюхивают.
01.06.2015 - 11:46
Ловкий трюк. Поскольку программы бесплатные, в случае иска, правообладатели максимум на что могут надеяться, так это на сумму полученную ДНС с продажи этих программ. А ее еще нужно доказать, что требует немалых затрат и не всегда возможно. В любом случае и при любых раскладах ДНС не прогорит.
Цена пакета конечно бешеная. И любому компьютерному лоху дешевле вызвать специально обученную обезьяну, которая все это поставит.
Цена пакета конечно бешеная. И любому компьютерному лоху дешевле вызвать специально обученную обезьяну, которая все это поставит.
01.06.2015 - 13:46
Они не омерику открыли. Все то же самое уже не один год делают спецы а-ля "компьютерная скорая помощь" по вызову. Вопрос в конской цене. Выглядит примерно так же мерзко, как "дополнительная" гарантия в Эльдораде...
01.06.2015 - 13:50
vpv [1176138]: написано "пакеты программ". То есть формулировка такая, чтобы пользователь не думал о том, что ему что-то бесплатное за деньги втюхивают.
Если на рекламном щите написано "райское наслаждение", то это не значит, что под обёрткой будет наслаждение и уж тем более райское :)
Прочитайте внимательнее, что написано мелким шрифтом, там речь уже об установке.
Ну, и для целой кучи нашего народонаселения установка всего этого добра непосильная задача.
Даже сэкономят на расшифровке дисков от блокировочников, пойманых в результате поиска на просторах )
Если на рекламном щите написано "райское наслаждение", то это не значит, что под обёрткой будет наслаждение и уж тем более райское :)
Прочитайте внимательнее, что написано мелким шрифтом, там речь уже об установке.
Ну, и для целой кучи нашего народонаселения установка всего этого добра непосильная задача.
Даже сэкономят на расшифровке дисков от блокировочников, пойманых в результате поиска на просторах )
01.06.2015 - 15:07
poruchik [1176239]: Прочитайте внимательнее, что написано мелким шрифтом, там речь уже об установке. - "установка приобретенного пакета программ". То есть опять подразумевается, что пользователь платит за программы, а не их установку.
02.06.2015 - 12:06
vpv [1176587]: Подразумевается что человек платит именно за установку желаемого пакета программ, а не за сами программы т.к. сами программы на руки вам никто и не даст :)
02.06.2015 - 12:33
vpv [1176587]: ну да, вы наверное правы.
Я всё-таки хочу верить, что эти гуры маркетинга не инвалиды умственного труда 1-й группы и надеются на обтекаемость формулировок и трудности с доказательством ущерба, а то ведь тут тянет на статью 146 часть 3 нашего главного кодекса.
Я всё-таки хочу верить, что эти гуры маркетинга не инвалиды умственного труда 1-й группы и надеются на обтекаемость формулировок и трудности с доказательством ущерба, а то ведь тут тянет на статью 146 часть 3 нашего главного кодекса.
02.06.2015 - 12:42
Vovan03 [1176604]: сами программы на руки вам никто и не даст :)
как можно дать программу на руки?
как можно дать программу на руки?
02.06.2015 - 12:46
Vovan03 [1176604]: приобретать программу без физического носителя - обычная практика. Что здесь удивительного, я не знаю. Скачивается установочный пакет, оплачивается лицензия на использование.
Так вот, какой ещё смысл можно вложить в слова "приобретенный пакет программ", кроме того, что программы были куплены?
Так вот, какой ещё смысл можно вложить в слова "приобретенный пакет программ", кроме того, что программы были куплены?
02.06.2015 - 22:21
vpv [1176807]: Так вот, какой ещё смысл можно вложить в слова "приобретенный пакет программ", кроме того, что программы были куплены?
Программы, которые ты получил в пользование, стал владельцем. Стать обладателем чего-нибудь можно не только ведь за деньги, но и даром или в обмен на что-либо.
Программы, которые ты получил в пользование, стал владельцем. Стать обладателем чего-нибудь можно не только ведь за деньги, но и даром или в обмен на что-либо.
03.06.2015 - 08:58
Alfol [1176655]: Не будь дебилом, путающим хер с пальцем. У меня СЦ осуществляющее все виды ремонта, вплоть до замены мостов и видеочипов. Что требует существенных знаний умений и навыков. А научится пользоваться софтиной типа ZverDVD может любая обезьяна.
03.06.2015 - 10:38
Slon77 [1176925]: есть те, кто ремонтирует и паяет, есть те кто устанавливает и настраивает программно. Есть железо, есть софт. Это разные сферы деятельности. Так же например тот, кто разбирается в MySQL может сказать, что паяльником тыкать любая обезьяна может, а код написать только люди со знаниями и навыками могут )
03.06.2015 - 11:30
Эльдорадо тоже чудит. Они за 2 тысячи предлагают проверить телевизор на битые пиксели )))
03.06.2015 - 11:32
Кстати, ПО в списке не такое уж и бесплатное! Интересно, например, какая лицензия будет у того же TeamViewer'а? Так-то он бесплатный только для личного использования, а для коммерческого - от 25 000р. Прокатит этот чек из ДНС, если с проверкой придут? "Ничо не знаю, я его честно купил, все вопросы в ДНС!"
Archangel [1176958]: Я готов оказывать такую же услугу в два раза дешевле, где найти таких клиентов?
Archangel [1176958]: Я готов оказывать такую же услугу в два раза дешевле, где найти таких клиентов?
03.06.2015 - 11:39
Stirliz85 [1176962]: Да собственно устраиваешься в сервисный центр по ремонту техники и компов и спокойно ставишь :) Только половина тебе, а половина центру :) Да и ребята в ДНС думаю получают тоже не все эти деньги :) Можно и так клиентов найти, даже по удаленке.
03.06.2015 - 12:24
Predstud [1176891]: Программы, которые ты получил в пользование, стал владельцем. - в данном случае, указана цена, за которую получил в пользование. Или они имеют ввиду, что ты приобрел, а они установили? Тогда ты к ним должен подойти с дистрибутивами на руках (ну, ты же приобрел, давай сюда приобретенное! :) ). Будет ли человек с дистрибутивами на руках платить за установку этих программ?
03.06.2015 - 13:10
vpv [1176999]: Эти товарищи хитропродуманно составляют предложения, чтоб с юр. стороны вопросов не возникало.
Будет ли человек с дистрибутивами на руках платить за установку этих программ?
Сказку про кашу из топора помнишь же?
Будет ли человек с дистрибутивами на руках платить за установку этих программ?
Сказку про кашу из топора помнишь же?
03.06.2015 - 15:15
Stirliz85 [1176962]:Там хитрее политика.
оплачиваешь телевизор, тебе приносят распаковывают, включают. Та такой"а дайте ка я свою флешку воткну". Втыкаешь флешку, открываешь одноцветные заливки, находишь битый пиксель, а может даже 5 битых пикселей, и с этой грустной новостью забираешь телик и уходишь домой.Потому что законом предусмотрено наличие определенного количества битых пикселей, это не является браком и замене не подлежит.
А вот если заплатил за проверку, тогда при наличии пикселя даже в самом уголке, они принесут другой телик, и так, пока не попадется идеальный )
P.S.покупали 2 телика. LG и Samsung. Первый Самс был с мусором под стеклом, второй и третий с пикселями битыми.ПРишлось ехать на другую точку, т.к. на этой больше небыло. LG первый был с пикселями. второй норм.
оплачиваешь телевизор, тебе приносят распаковывают, включают. Та такой"а дайте ка я свою флешку воткну". Втыкаешь флешку, открываешь одноцветные заливки, находишь битый пиксель, а может даже 5 битых пикселей, и с этой грустной новостью забираешь телик и уходишь домой.Потому что законом предусмотрено наличие определенного количества битых пикселей, это не является браком и замене не подлежит.
А вот если заплатил за проверку, тогда при наличии пикселя даже в самом уголке, они принесут другой телик, и так, пока не попадется идеальный )
P.S.покупали 2 телика. LG и Samsung. Первый Самс был с мусором под стеклом, второй и третий с пикселями битыми.ПРишлось ехать на другую точку, т.к. на этой больше небыло. LG первый был с пикселями. второй норм.
04.06.2015 - 17:13
Archangel [1177544]: LG первый был с пикселями. второй норм.
Шо? Без пикселей?
Шо? Без пикселей?
04.06.2015 - 17:33
Archangel [1177544]: при проверке ты можешь отказаться от покупки, без объяснения причин. ДО ОПЛАТЫ. Я таким макаром перебирал мониторы когда сразу пару брал - чтобы картинка была одинаковая по цвету на обоих.
05.06.2015 - 13:02
Stirliz85 [1177839]: а они тебе не вынесут, пока не оплатишь. Такая вот система. Хочешь товар разглядеть- вот, на витрине стоит. заплатите, и мы вам ТОЧНО ТАКОЙ со склада принесем.
11.06.2015 - 22:55
Archangel [1180004]: Договориться можно всегда, было бы обоюдное желание купить у одного и продать у второго. Даже из одного магазина в другой могут привезти для сравнения ДО ОПЛАТЫ.
А на это заплатите, и мы вам ТОЧНО ТАКОЙ со склада принесем. Ответ простой: у вас на складе поверенный спектрофотометр есть? Если нет, то о чем может быть разговор?
Другая ситуация (тоже ДНС, а не эльдорадо, но там тоже могло произойти):
Покупаем кучу железа, среди прочего пару винтов для райда. Террабайтники "желтые". Оплатили, приезжаем забирать... выносят один зеленый на три террабайта.
- Вы ничо не попутали? так-то совсем не то. Всмысле совсем-совсем.
- Понимаете, у нас они закончились, можем вам вот этот предложить, он в сумме даже больше чем вам нужно.
- Мне не надо один. Мне надо два.
- В один компьютер же?
- Да.
- Тогда зачем два? Да этот еще и энергосберегающий, ну и дальше заливается как наши корабли бороздят просторы большого театра...
Тут наш админ не выдерживает:
- Чувак, у тебя яиц сколько? Два? Давай я тебе одно откромсаю, а второе зеленкой намажу? Зачем тебе два, а?
На хохот всей очереди выбежал администратор заведения, возврат сего непотребства оформлять.
А на это заплатите, и мы вам ТОЧНО ТАКОЙ со склада принесем. Ответ простой: у вас на складе поверенный спектрофотометр есть? Если нет, то о чем может быть разговор?
Другая ситуация (тоже ДНС, а не эльдорадо, но там тоже могло произойти):
Покупаем кучу железа, среди прочего пару винтов для райда. Террабайтники "желтые". Оплатили, приезжаем забирать... выносят один зеленый на три террабайта.
- Вы ничо не попутали? так-то совсем не то. Всмысле совсем-совсем.
- Понимаете, у нас они закончились, можем вам вот этот предложить, он в сумме даже больше чем вам нужно.
- Мне не надо один. Мне надо два.
- В один компьютер же?
- Да.
- Тогда зачем два? Да этот еще и энергосберегающий, ну и дальше заливается как наши корабли бороздят просторы большого театра...
Тут наш админ не выдерживает:
- Чувак, у тебя яиц сколько? Два? Давай я тебе одно откромсаю, а второе зеленкой намажу? Зачем тебе два, а?
На хохот всей очереди выбежал администратор заведения, возврат сего непотребства оформлять.
16.06.2015 - 10:29