Массаж
Народ, помогите найти хорошего специалиста по массажу позвоночника (не предлагать гламурных массажистов из обильно расплодившихся салонов красоты, обладающих знаниями массажа типа "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы"). Раньше таких специалистов называли костоломы, сейчас это, вроде, мануальщики. Подскажите, кто знает координаты и, если не трудно, поделитесь опытом похода к предлагаемому вами специалисту (как давно ходили, помог/не помог, как давно практикует массаж, образование).
Отдельно спрашиваю про т.н. костоломов-целителей, которые обладают некой положительной энергетикой и лечат этим. Единственного представителя таких специалистов я встречала в г. Енисейске. Это действительно врач с большой буквы, к которому люди шли косяками. Поскольку Енисейск сейчас от меня географически удалён, то ищу подобного специалиста в Иркутске (или области). Как правило, такие люди не дают рекламы, поэтому и спрашиваю по сарафанному радио.
Заранее всем благодарна!
Отдельно спрашиваю про т.н. костоломов-целителей, которые обладают некой положительной энергетикой и лечат этим. Единственного представителя таких специалистов я встречала в г. Енисейске. Это действительно врач с большой буквы, к которому люди шли косяками. Поскольку Енисейск сейчас от меня географически удалён, то ищу подобного специалиста в Иркутске (или области). Как правило, такие люди не дают рекламы, поэтому и спрашиваю по сарафанному радио.
Заранее всем благодарна!
01.12.2008 - 13:26
Доктор Ли Цин Хэ (извиняюсь, если ошиблась в написании). Мануальная терапия. Сейчас работает возле Баргузина: центр китайской медицины. Год назад был тел., может уже и изменился: 388-448
Про образование, где учился и т.п. не подскажу. Меня это не сильно интересует, поскольку для меня главное - это результат. А он был. Год назад вправлял позвозночник. Вроде удачно, хотя полностью курс не прошла.
Про образование, где учился и т.п. не подскажу. Меня это не сильно интересует, поскольку для меня главное - это результат. А он был. Год назад вправлял позвозночник. Вроде удачно, хотя полностью курс не прошла.
01.12.2008 - 14:11
Buka [157403]: Он по-русски понимает? Как все тонкости проблемы ему описать? И как жёстко он делает масаж? И как дорого берёт за свои услуги?
01.12.2008 - 14:16
В шелеховской городской бане работает кабинет массажа, до 20-00 вечером (точнее расписание не знаю). Выходной вторник.
Там женщина, ранее работала врачом (по-моему, ревматологом или ещё каким специалистом по позвоночнику). Сила в руках неженская. Наощупь определяет состояние позвоночника, диагноз (по отзывам, правильно), даёт рекомендации. Вправляет позвонки, и т. д.
Сеанс длится минут тридцать, однако после ощущение, будто вагон муки разгрузил. Стоимость 350 рублей. Помогает конкретно, испытано.
Там женщина, ранее работала врачом (по-моему, ревматологом или ещё каким специалистом по позвоночнику). Сила в руках неженская. Наощупь определяет состояние позвоночника, диагноз (по отзывам, правильно), даёт рекомендации. Вправляет позвонки, и т. д.
Сеанс длится минут тридцать, однако после ощущение, будто вагон муки разгрузил. Стоимость 350 рублей. Помогает конкретно, испытано.
01.12.2008 - 14:41
yakusha [157405]: Поинтересуйтесь у этих товарищей - http://medliner.ru/ , они работали с мануальщиками.
01.12.2008 - 14:51
yakusha [157377]: Очень и очень рекомендую: Молоков Дмитрий Дмитриевич. Профессор. Принимает в городской больнице на Волжской, на 3 этаже над травмпунктом. Ценник 1000 рублей сеанс. В среднем 3 сеанса. Попутно решает и другие проблемы: мне снял боли в коленках при нагрузке - как выяснилось аллергия на пасленовые.
Сотовый т. 748-062.
Но это не массаж, а восстановление функциональности. Делает не только не больно, но и не страшно (!), т.е. не заламывает, а всё очень мягко и аккуратно. Ничего нигде не щелкает.
Сотовый т. 748-062.
Но это не массаж, а восстановление функциональности. Делает не только не больно, но и не страшно (!), т.е. не заламывает, а всё очень мягко и аккуратно. Ничего нигде не щелкает.
01.12.2008 - 15:14
Центр Дикуля
г. Иркутск, ул. Лызина, 44 «а», а/я 88
тел.: (3952) 27-12-75, 27-14-17
тел./факс (3952) 27-00-20
г. Иркутск, ул. Лызина, 44 «а», а/я 88
тел.: (3952) 27-12-75, 27-14-17
тел./факс (3952) 27-00-20
01.12.2008 - 15:38
санаторий-профилакторий Речник (на Сурикова, рядом с СИПЭУ). На третьем этаже кабинет 19 Сан Саныч и Виктор Петрович (у них запись на месяца 2-3 вперед). Но если острая боль - принимают в порядке живой очереди. Начинают работать активно с 22-00 (Виктор Петрович работает с 12-00, но кроме понедельника). цена сеанса 550 руб.
Если проблема серьезная, мануальшик - не панацея. я и сам приезжал в ним в скрученном состоянии, и друзей привозил - после первого сеанса уже можно жить :)
Если проблема серьезная, мануальшик - не панацея. я и сам приезжал в ним в скрученном состоянии, и друзей привозил - после первого сеанса уже можно жить :)
01.12.2008 - 16:57
stas [157512]: я про них тоже много хорошего слышала, что прямо волшебники, моей подруге Виктор Петрович очень помог :)
Я, когда мне было худо, к нему попасть так и не смогла, поэтому пошла к другому по рекомендации Евгений Леонидович Якунин, тел 20-19-59 раб., 8-914-8888-525 сот. Мне этот доктор помог, кроме того, что он снял боли, он еще дал мне комплекс рекомендаций какие упражнения делать, какими массажерами пользоваться, как можно/нельзя греть, что делать когда долго идешь под рюкзаком и т.д. :) Кабинет у него на Ал. Невского, рядом с трамвайной остановкой Баргузин.
Есть еще массажист-волшебник Андрей Николаевич, его телефон мне давала коллега, когда меня скрутило, но быстрее всего я тогда попала к доктору Якунину, поэтому этим телефоном не воспользовалась. Но вдруг кому-нить поможет :)
Я, когда мне было худо, к нему попасть так и не смогла, поэтому пошла к другому по рекомендации Евгений Леонидович Якунин, тел 20-19-59 раб., 8-914-8888-525 сот. Мне этот доктор помог, кроме того, что он снял боли, он еще дал мне комплекс рекомендаций какие упражнения делать, какими массажерами пользоваться, как можно/нельзя греть, что делать когда долго идешь под рюкзаком и т.д. :) Кабинет у него на Ал. Невского, рядом с трамвайной остановкой Баргузин.
Есть еще массажист-волшебник Андрей Николаевич, его телефон мне давала коллега, когда меня скрутило, но быстрее всего я тогда попала к доктору Якунину, поэтому этим телефоном не воспользовалась. Но вдруг кому-нить поможет :)
01.12.2008 - 17:07
проверенный вариант Калюжин Евгений Александрович. Остеопат.
Он принимает напротив Ивано-матренинской больницы через дорогу( за КАБУКИ) но надо записываться примерно недели за2-3
Я сам проф.спортсмен в прошлом. Работаю с ним очень давно. Его услуги стоят 1000руб за прием.
Он принимает напротив Ивано-матренинской больницы через дорогу( за КАБУКИ) но надо записываться примерно недели за2-3
Я сам проф.спортсмен в прошлом. Работаю с ним очень давно. Его услуги стоят 1000руб за прием.
01.12.2008 - 19:26
В Иркутске должен работать ангарский массажист - Александр Шулаков (если ещё надо, могу узнать телефон).
Человек с сильными руками и чуткими пальцами. Сам не лежал "под ним", но в Ангарске у него был кабинет...
Человек с сильными руками и чуткими пальцами. Сам не лежал "под ним", но в Ангарске у него был кабинет...
01.12.2008 - 23:47
Velmek [157562]: О-о-о! Весьма наслышан! Особенно всем нравится его конек: вправление копчика через задний проход! Девочки пищат от восторга, мальчики краснеют и развивают в себе комплексы... :)
02.12.2008 - 09:21
Был выбит 7-ой позвонок, нерв не задет слава богу, грохнулся на спину с третьего этажа...
Опытный мануальщик, очень напоминает по описанию костолома-целителя из Енисейска, работает на дому, рекламу не даёт, про неё знают только через знакомых, которые прошли курсы лечений и получили результат.
меня правила неделю, цены оговаривает на месте при осмотре.
телефончик можно узнать через меня...
Опытный мануальщик, очень напоминает по описанию костолома-целителя из Енисейска, работает на дому, рекламу не даёт, про неё знают только через знакомых, которые прошли курсы лечений и получили результат.
меня правила неделю, цены оговаривает на месте при осмотре.
телефончик можно узнать через меня...
02.12.2008 - 09:22
Всем спасибо, обзвоню сегодня все варианты.
MAGik [157754]: У меня та же проблема: в 9 классе улетела с третьего этажа, 4-й позвонок гуляет всегда где-то, нерв,к сожалению, задет. Хочу телефончик, так как хочется начать именно с такого варианта. Пожалуйста, напишите мне на мыло pltanya@yandex.ru.Буду ждать!
Кстати, когда начну и пройду лечение у понравившегося мне врача обязательно напишу в эту тему отзыв. Всем большое спасибо за помощь!
yumiha [157753]: Что то мне этот вариант понравился меньше всего. Хотя проработать и его надо будет.
MAGik [157754]: У меня та же проблема: в 9 классе улетела с третьего этажа, 4-й позвонок гуляет всегда где-то, нерв,к сожалению, задет. Хочу телефончик, так как хочется начать именно с такого варианта. Пожалуйста, напишите мне на мыло pltanya@yandex.ru.Буду ждать!
Кстати, когда начну и пройду лечение у понравившегося мне врача обязательно напишу в эту тему отзыв. Всем большое спасибо за помощь!
yumiha [157753]: Что то мне этот вариант понравился меньше всего. Хотя проработать и его надо будет.
02.12.2008 - 11:59
yakusha [157377]: Плахов, в Шелехове в профилактории "Металлург". Мануальный терапевт. Делает действительно здорово. Для связи можно в регистратуру Металлурга позвонить 9-27-57
02.12.2008 - 13:09
У Калюжина были несколько раз, курсами. Классно, но дорого, конвейер, эффект всегда временный, т.е. только облегчение страданий :(, если прижало. Проблемы: шея, позвоночник, ущемления нервов, онемения и т.п.
02.12.2008 - 13:37
MAGik [157821]: Спасибо, получила!
По поводу временного эффекта: мне врач, который вправлял позвонки сказал,что раз в год обязательно надо повторять сеанс из 10 посещений. Ничего постоянного нет, тем более,что проблема уже есть и от неё не избавишься. Он мне посоветовал не активничать (бросить все виды активного спорта и пр). Я его конечно не послушала и через 3 недели мне на баскетболе так прилетело мячом,что челюсть зазвенела. Короче, эффект массажа был испорчен! С тех пор прошло много-много лет, а проблема тока ухудшается. Надо что-то делать! Понятно,что кто раз почувствовал вкус активного образа жизни, никогда от этого не откажется по доброй воле,поэтому будем лечить,калечить и снова лечить..:)))
По поводу временного эффекта: мне врач, который вправлял позвонки сказал,что раз в год обязательно надо повторять сеанс из 10 посещений. Ничего постоянного нет, тем более,что проблема уже есть и от неё не избавишься. Он мне посоветовал не активничать (бросить все виды активного спорта и пр). Я его конечно не послушала и через 3 недели мне на баскетболе так прилетело мячом,что челюсть зазвенела. Короче, эффект массажа был испорчен! С тех пор прошло много-много лет, а проблема тока ухудшается. Надо что-то делать! Понятно,что кто раз почувствовал вкус активного образа жизни, никогда от этого не откажется по доброй воле,поэтому будем лечить,калечить и снова лечить..:)))
02.12.2008 - 15:09
MAGik [157754]: Результат есть? И насколько сохранился у вас результат?
Ходила к мануальщикам в центр "Гармония", результат был, но держался неделю, потом боли постепенно возвращаются.
Ходила к мануальщикам в центр "Гармония", результат был, но держался неделю, потом боли постепенно возвращаются.
02.12.2008 - 15:37
russo_turistka [157917]: Андрей правильно сказал, от самих процедур эффект всегда временный, нужно обязательно потом поддерживать свой организм специальными упражнениями для позвоночника, а иначе вам никто никогда не поможет! От активных видов спорта отказываться не стоит - но есть необходимые упражнения, которые рекомендуют выполнять после например нескольких ходовых часов под рюкзаком. Ваш позвоночник требует к себе внимания. :) и внимание это не должно быть единовременным или с периодичностью 1 раз в пол года. Так что собрались и 2-3 раза в неделю в спортзал :) Иначе никак :) Я только этим и спасаюсь :)
02.12.2008 - 16:07
Таки попробуйте Молокова, он не ограничивает в физической активности и не рекомендует ежегодные профилактические сеансы - он просто решает проблему...
02.12.2008 - 17:02
yumiha [157974]: Хочется вариантов подешевле что ли! Хотя,если нигде не подойдёт,то обращусь к нему. Как вам сказать,я осторожно отношусь к врачам,которые берут за свою работу большие деньги. Большие деньги-большая ответственность и многого ждёшь, а это не многие тянут. Чаще сталкиваешься с разочарованием. Поэтому и спрашиваю врачей,которые помогли. Тем не менее,спасибо, телефончик записала, звонить ему запланировала завтра.
02.12.2008 - 21:08
yakusha [158085]: Мне (и не только) здорово помогло. Опыт обращения к массажистам и костоправам имею.
02.12.2008 - 21:13
Тем кто ищет не временную "таблетку", а решение проблемы и способ самостоятельно поддерживать хорошее состояние спины и всех функциональных систем организма, рекомендую практики типа тайцзи и цигун. Сама пришла с искривлением 7 лет назад к обычному мануальщику (не здесь, в Москве), он сказал что может временно поправить но все равно раз в 1-2 года надо ходить и что искривление не лечится насовсем. Потом начала заниматься цигун - комплекс статических и динамических упражнений и работа со своей энергией. Спина болела меньше но искривление все равно было. Потом повезло - нашла волшебного доктора который таки поставил мне всю спину на место, и сказал не бросать цигун. Сейчас я уже преподаю цигун, и про проблемы со спиной забыла давно. Недавно из интереса попросила знакомого мануальщика посмотреть есть ли искривление - сказал что и в помине нет, все стоит на месте. Поэтому на мой взгляд самое правильное - один раз найти хорошего костоправа чтобы он все поставил на место, и потом самому постоянно заниматься и поддерживать мягкими упражнениями. Особенно при активных видах спорта.
07.12.2008 - 14:52
yakusha [157377]: Хорошо помогает плавание и подтягивание на перекладине, а если сил потягиваться нет, то можно просто повисеть на руках :)
07.12.2008 - 19:40
Хочу предостеречь. Хороший мануальщик никогда не будет что-либо править без снимка позвоночника. Особенно шею. И к шее отношение должно быть очень осторожное. Лучшее ее вообще не править. Я на этом попался и теперь мучаюсь. Мое мнение - легкий массаж и упражнения для укрепления мышц спины, которые подберет специалист. Более-менее активные мышцы вокруг позвоночника его выправят.
08.12.2008 - 09:23
yakusha [158085]: Вообще с такой проблемой справляется и шейпинг, если работать с инструктором именно в этом направлении, плюс общая хорошая форма. А исправление действительно за счет растяжения/укрепления мышц спины, и это действенно и результат сохраняется на долго. Сама занимаюсь танцами и даже от этого есть приличный результат.
08.12.2008 - 14:02
* санаторий-профилакторий Речник (на Сурикова, рядом с СИПЭУ). На третьем этаже кабинет 19 Сан Саныч и Виктор Петрович (у них запись на месяца 2-3 вперед). * не совру если скажу, что Сан Саныч там работает уже более 15 лет, как всегда хрен попадешь, ток по записи, но он волшебниг ))
08.12.2008 - 15:55
Молчанов Николай, офис на Литвинова, проход через переулок Пионерский. Окна выходят на Литвинова. Там еще рядом аппаратека. Берет около 600 рэ за сеанс. Сеансы индивидуальны, длятся около часа. Чем он мне нравится, так это не конвейером. Мы ходили с лялей к Виктору Петровичу в Речнике (к нему мама моя ходит. Ей очень нравится). Так мне не понравилось, что он параллельно принимает несколько пациентов. Я привыкла к индивидуальному подходу. :)
Вправляет не только тело, но и мозг. :) Если есть проблема с внутренними органами, то указывает на нее.
Так как у меня проблем со спиной нет, то я появляюсь у него довольно редко, для профилактики. Выправляли ребенку шею после родов (практически у всех детей во время родов шею скручивает, даже если роды близки к идеалу). Мне шею выправил после того, как я в Байкальске на лыжах неудачно упала.
Телефон: 8 902 513 1906.
Вправляет не только тело, но и мозг. :) Если есть проблема с внутренними органами, то указывает на нее.
Так как у меня проблем со спиной нет, то я появляюсь у него довольно редко, для профилактики. Выправляли ребенку шею после родов (практически у всех детей во время родов шею скручивает, даже если роды близки к идеалу). Мне шею выправил после того, как я в Байкальске на лыжах неудачно упала.
Телефон: 8 902 513 1906.
06.07.2009 - 12:16
Продолжаем разговор.
yakusha [157818]: Какие у Вас результаты? Обещали отзыв написать))
yakusha [157818]: Какие у Вас результаты? Обещали отзыв написать))
07.07.2009 - 00:35
homka тут писал:"sidr [235704]: Лет "много назад" там хорошо делали.
5 лет назад столкнулись с ситуацией, что делает не он, а "специально обученные белки" и плохо.Т.е. вообще ни как и дорого."
Согласен. Лет 10 назад тоже был у него по поводу остеохондроза. Было дорого и облегчение на несколько дней- то есть практически не помогло. Массаж делали его студенты из меда. Я не против студентов (им тоже надо на ком-то учиться)-лишь бы помогало, но такого, увы, не случилось...
5 лет назад столкнулись с ситуацией, что делает не он, а "специально обученные белки" и плохо.Т.е. вообще ни как и дорого."
Согласен. Лет 10 назад тоже был у него по поводу остеохондроза. Было дорого и облегчение на несколько дней- то есть практически не помогло. Массаж делали его студенты из меда. Я не против студентов (им тоже надо на ком-то учиться)-лишь бы помогало, но такого, увы, не случилось...
07.07.2009 - 16:50
Pasha, здесь описание на машинах как доехать с фотками, короткое правда http://www.alpindustria.ur.ru/baikal_vchoigan.html Кстати в разных источниках еще Чойган называется место.
20.07.2009 - 01:09
Здесь более подробно написано как добираться до Чойгана http://www.tourism.ru/phtml/users/get_report.php?54
20.07.2009 - 01:12
SaMAri [240329]: Марина, проделай себе массаж мозга, может научишься читать тему, прежде чем постить. Как добираться до Жойгана здесь уже раз сто обсуждали.
20.07.2009 - 07:27
vk800 [236021]: Только сейчас обратила внимание, что тему мою продолжили. Что касается отзывов: обратилась сначала в Центр Дикуля, потом к Молокову. Что сказать? Полное разочарование.
В Центр Дикуля пришля с бесплатной квотой от поликлиники. Отношение ко мне потрясло: никакого внимание, грубость, пофишизм, халатность. Последней каплей было то, что некий там инструктор в тренажёрном зале откровенно наорал на меня, что я пришла не в своё время (причём я то пришла в своё время). Короче, п..ц полный. НИКОМУ НИКОГДА не рекомендую туда обращаться.
Что касается Молокова...3 сеанса, 3 тыщи рублей. Просто не помог.
Сейчас живу с болью, просто терплю. Ни сил, ни желания, ни денег уже нет.
В Центр Дикуля пришля с бесплатной квотой от поликлиники. Отношение ко мне потрясло: никакого внимание, грубость, пофишизм, халатность. Последней каплей было то, что некий там инструктор в тренажёрном зале откровенно наорал на меня, что я пришла не в своё время (причём я то пришла в своё время). Короче, п..ц полный. НИКОМУ НИКОГДА не рекомендую туда обращаться.
Что касается Молокова...3 сеанса, 3 тыщи рублей. Просто не помог.
Сейчас живу с болью, просто терплю. Ни сил, ни желания, ни денег уже нет.
10.11.2009 - 13:43
MAGik [157754]: Кстати, лечилась в декабре и у этой целительницы. Она лечила мне позвоночник, не прикасаясь ко мне... Результата никакого. Денег выкинула просто уйму, сумма просто неприличная. На мой взгляд - это просто шарлатанство.
10.11.2009 - 13:48
yakusha [280328]: Если мануал не помог, думаю надо обратиться в поликлинику и сделать КТ. Может у вас грыжа позвоночная или ещё-что серьёзное.
10.11.2009 - 13:56
Aborym [280335]: Дык делала, проблема не смертельная, решаемая. Проблема в том, что нигде,куда я ходила,не было нормального мануальщика: в первом случае - шарлатанство, во втором - девятнадцатилетняя девочка-массажистка с массажем типа "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы", а в третьем - даже не знаю как назвать.
10.11.2009 - 14:08
yakusha [280328]: хмм.. неприкасаясь???? странна...
мне она вправляла именно массажем, а иначе то как? блин, прошу прощения конечно же, но я именно по этому и советовал.....
мне она вправляла именно массажем, а иначе то как? блин, прошу прощения конечно же, но я именно по этому и советовал.....
10.11.2009 - 14:56
MAGik [280364]: Да, я понимаю. Я ни на кого не в обиде. Кому то помогает, кому то нет. Просто жаль потерянного времени и денег.
10.11.2009 - 14:59
Очень интересно и мне.
Сам раньше (года 3 назад) был в Клинике Белова, что на Грязнова. Адрес не помню уже, дом чуть поодаль от пер. Пионерский. За 4 сеанса исправил мою проблему со спиной до недавнего времени. Однако проходил недолго, т.к. в те времена для меня было это жутко дорого (800р за 1 сеанс).
После летней травмы, где я попой приземлился с велика на камень на кайской трассе мини-дх и заработал ушиб таза, ходил к мануалу на Байкальской 249а. Эффекта особого не заметил. Боль проходила быстрее, но проблема осталась не решена. Сейчас легкие боли в кресце и болят 2 пальца на правой руке (упал на нее тоже).
Сейчас интересен больше костоправ (есть отличие от мануального терапевта), чтобы подправить косяки с костями и суставами.
Может кто-нибудь посоветует еще?
Сам раньше (года 3 назад) был в Клинике Белова, что на Грязнова. Адрес не помню уже, дом чуть поодаль от пер. Пионерский. За 4 сеанса исправил мою проблему со спиной до недавнего времени. Однако проходил недолго, т.к. в те времена для меня было это жутко дорого (800р за 1 сеанс).
После летней травмы, где я попой приземлился с велика на камень на кайской трассе мини-дх и заработал ушиб таза, ходил к мануалу на Байкальской 249а. Эффекта особого не заметил. Боль проходила быстрее, но проблема осталась не решена. Сейчас легкие боли в кресце и болят 2 пальца на правой руке (упал на нее тоже).
Сейчас интересен больше костоправ (есть отличие от мануального терапевта), чтобы подправить косяки с костями и суставами.
Может кто-нибудь посоветует еще?
11.11.2009 - 02:14
Я хожу только к Иванову Евгению Васильевичу. По образованию врач, работал именно со спортсменами в спорткомплексе "Зенит". Сейчас работает в "Добром докторе". Кабинет напротив 3-й Кировской больницы. Тел 207-698. Я могу сказать о нем только хорошее. Массаж, банки, обертывания, иглоукалывание. Все в комплексе. Обязательно заставляет делать снимок.
11.11.2009 - 12:27
ох какая проблема актуальная!
не спортсменка и травм нет, но спина болит. Раньше болела поясница, после того как стала ходить с спортзал болеть перестала. А с не давнего времени стала болеть шея плечи .........
сидячая работа и нервы!!!!
уже приперло сил терпеть нет.
В Ангарске кто подсважет хорошего специалиста?
не спортсменка и травм нет, но спина болит. Раньше болела поясница, после того как стала ходить с спортзал болеть перестала. А с не давнего времени стала болеть шея плечи .........
сидячая работа и нервы!!!!
уже приперло сил терпеть нет.
В Ангарске кто подсважет хорошего специалиста?
12.11.2009 - 09:53
yakusha [280785]:
dbdf [281074]:
Вы к неврологу для начала сходите по полису. Невролог уже выпишет и снимок, и физио, и массаж, и ортопедические бонусы, и упражнения для укрепления мышечного корсета.
dbdf [281074]:
Вы к неврологу для начала сходите по полису. Невролог уже выпишет и снимок, и физио, и массаж, и ортопедические бонусы, и упражнения для укрепления мышечного корсета.
12.11.2009 - 10:11