в Иркутске 11:34, Дек. 7    
Санаторный - Витязь - Трудный - Подкаменная
18.08.06 15:13
#36483
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
maxp, вот...

Сборы прошли. Рюкзак укомплектован. Мы готовы к поездке.
Место встречи ост. Джамбула. Говорят, там меньше всего проблем с дачниками при посадке в электричку с велом.
Я надеялся собрать не такой большой рюкзак, как тот, который я собирал на Ольхон. Оказалось, на первый взгляд, он не так и уступает своему предшественнику.

Пятнадцать минут до выдвижения. Сижу, пью чай и набираю текст, который сейчас вы и читаете…

Ст. Санаторный – Витязь – Трудный – Подкаменная. Именно такой маршрут мы проделали за два дня.
Участники: Татьяна, Михаил, ещё раз Михаил, Сергей – Валар, Денис, Евгений – Caesar. Сев в электричку, мы познакомились с неким Михаилом, который двигался туда, не знаю куда… Предложили ему составить нам компанию до скальника Витязь. И вот таким составом мы отправились в загадочное место. Общее время в пути у нас составило около четырёх часов. Пробег по компьютеру 25км.
Нужно сказать, что довольно-таки интересное получилось мероприятие. Было всё, что только можно было ожидать: крутые подъёмы, скоростные спуски с гравием и здоровенной калиёй, живописные места, тропинки по непроходимым местам, где нам частенько встречались грибники с удивлёнными лицами, прохладная вода, бьющая ключом неизвестного происхождения. Было всё.
Прибыв на место я очень удивился увиденному. Представлялось мне это самое место несколько иначе. Словами здесь точно не выразишь, но нечто иное. А оказалось, всё как-то просто.
Но самое интересное ожидало нас впереди.
Вскоре после прибытия, поедания вкусностей наши товарищи, не решив составить нам компанию на ночлег, отправились в Большой луг, оттуда на электричку и домой.
И мы гордым составом: Я, Таня и Михаил стали присматривать место, где разобьём лагерь. Присмотрев одно место, оставив Татьяну в гордом одиночестве, мы отправились искать дрова, которых, к сожалению, мы не обнаружили, лишь хворост, который и послужил нам дровами для разжигания костра. Я принялся разводить огонь, Миша нанизывать аппетитные куски мяса на шампура, а Таню мы поставили дозорным, присматривать за водкой, которую мы поместили в воду охлаждаться, чтоб она не уплыла.
Интересно, как только мы развели костёр, выпили по 50 грамм и поставили шашлык жариться, начался офигенный ливень. Миша всё беспокоился и говорил мне: «Давай пей быстрей, пока дождь не разбодяжил водку!». Таким образом, мы и накушались не только шашлыками =) К нашему счастью, дождь был не затяжной. Продолжался около получаса. Темнело… Пора было спать.

Я проснулся от того, что кто-то постоянно толкал меня своими коленями. Вспомнив про себя пару неприличных фраз, посмотрел на часы. Время седьмой час. Мои однокашники ещё спали. Я вышел из палатки. Тишина. Только шум воды её нарушает. "Здорово!" - подумал я. На моё удивление комары тоже дрыхли. "Интересно, у них систематический подЪём?". Помаявшись, походив туда-сюда, я понял, что одному что-то скучновато и от хорошей компании я явно бы не отказался. Попытка моя разбудить соседей по ночлегу не увенчалась успехом. В ответ я услышал лишь лёгкую брань и посапывание. «Ну и фиг с вами!» - подумал я. Растолкав их, я улёгся рядом и быстро уснул. Проснулся уже от разговоров. В чуть открытые глаза светил солнца луч. Утро! Вот оно и наступило. «А где же вода? Так пить хочется!». Утолив жажду, со второй попытки мне всё-таки удалось вылезти из палатки наружу и сказать: «Доброе утро, Страна!».
Мы позавтракали. В путь!..
Мысль о том как нам добраться до Большого Луга я старался не упускать. Точнее, дорогу, про которую говорил нам Валар. Интересно, а почему он не упомянул ничего про мост справой стороны?.. Я сначала подумал, что, может, это я ничего не услышал, но, как оказалось, он и на самом деле ничего про него не говорил. В этом заверил меня Миша.
И вот стоим мы на развилке и думаем: налево или направо? Поехали налево. Зря!!! Зря мы это сделали. Но на данный момент, мы об этом и ни догадывались! =) После непонятных тропиков и блуждений, встретили ребят на веле, спросили: «Как добраться в Б. Луг?». Видели бы вы их выражение лица. Оказалось, что мы едем совершенно в обратном направлении, но возвращаться мы отказались. Спросили у них как добраться до Трудного, мы покатили сквозь чащу леса. Ещё в начале дороги я подумал, а почему он так называется «Трудный»?. В итоге, ответ пришёл сам собой. Как нам объяснили, должно быть два поворота направо, третий – наш. И вот мы едем. И никаких поворотов я не вижу. Ага! Вот один! Второй! А вот вроде бы и третий. Странно, а почему болото впереди. Вроде, про болото никто ничего не говорил? Я сходил, проверил дорогу. Интересно, куда она ведёт. Ай! Была не была! Поехали. Хотя, не поехали, а пошли. Потому что там такая дорога разбитая, что ехать по ней просто не возможно. Верх – вниз, верх – вниз и так бесконечно. Уже думать начал, а тот ли этот поворот. Встречаем грибников. Спрашиваем. Путь верный. Я от радости души, угощаю их вкусными конфетками "Барбарис". Это вселяет в нас радость и надежду, что наконец-то мы выберемся отсюда. Впереди затяжной спуск. Скорость толком не разовьёшь: камни, торчащие из-под почвы, за спиной рюкзак от которого прилично заносит...
И вот он Трудный! Мда уж… На самом деле Трудный.
Теперь дело осталось за малым, доехать до Подкаменной. Просёлочная дорога, грибники, справой стороны железная дорога. И опять дорога уходит куда-то вверх и, кажется, петляет. Решаем идти по жд полотну. Неудобно. А что делать? Зато, уж точно выйдем на правильный курс. Где ехали, где вел тащили на своих двоих. Встречные поезда, предупреждая нас о своём приближении, сигналили нам, машинисты махали руками. И вот за поворотом виднеется Подкаменная. Нашей радости нет предела. Это просто неописуемо.
Находим теневое место рядом с управлением железной дорогой. Располагаемся. Оставляем Таню присматривать за вещами, а сами до магазина. Зашли в первый попавшийся магазин. Купили вкусности...
И вот сидим мы счастливые, грязные, усталые, но довольные. Довольные собой.
В запасе два часа... Есть время отдохнуть... вспомнить всё происходящее за день и умильнуться...

Спасибо Татьяне за выдержку! Спасибо Мише за оптимизм! Спасибо мне за… ! Спасибо нашим велам за то, что они такое выдержали!
18.08.06 17:14
#36496
Андрей В
Иркутск
прикол ))
18.08.06 18:57
#36503
Михаил (Madmouse) Полянин
Иркутск, Радищево
Ждем вариантов описаний от Миши Sh, Сергея, Дениса и Татьяны, непременно со стриптизом да бис!
19.08.06 00:54
#36546
Oleg Voloshin
Irkutsk
возим карту.. первый раз там чтоль? )
а как же лыжи и тд? )
как можно с Витязя уехать искать БЛуг и приехать в Подкаменную не представляю )

грибы то хоть есть нынче? )
19.08.06 15:49
#36569
Михаил (Madmouse) Полянин
Иркутск, Радищево
Гибов полно. Сыроежек, прежде всего. Нашел семейку волнушек, тока их же вымачивать надо, потому съесть их не смогли.
19.08.06 22:00
#36570
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
Прикольно! Я бы тоже задал дурацкий вопрос: как можно с Витязя уехать искать БЛуг и приехать в Подкаменную не представляю ), но сам там заблудился с командой и ночевали в лесу, у костра, обсолютно не подготовленные к ночевке с 30.10 на 1.11. Странные там места....
20.08.06 00:23
#36586
Oleg Voloshin
Irkutsk
мдаа. . 30.10 на 1.11.. тут уж лучше в зимовье упасть )
20.08.06 15:36
#36629
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
starry
Грибочки есть! Проверено! =)
21.08.06 11:10
#36690
Михаил Шадрин
Иркутск
А что, славный такой дежурный маршрутик с Санаторонного до Б.Луга ,но никак не до подкаменной :))) из разряда прогулочных, хорошие спуски, природа. При отсутствии конкретных планов с удовольствием катаю по нему. А счас можно и чуток ягоды там набрать.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.