в Иркутске 03:45, Апр. 23    
Зимниада 2020. Изменения в Положении по Байкализму 2020.
06.03.20 18:31
#1414296
Олег Муравьев
Положение

о проведении открытого чемпионата по Байкализму

1. Цели и задачи.

1. Открытый чемпионат проводится с целью пропагандирования здорового образа жизни, экологического воспитания и привлечения к массовой физической культуре всех слоев населения.
Байкализм – лаконичное восхождение от берега или дорожного полотна до верха крутой части склона в условиях низких гор, малых перепадов высот, с использованием альпинистской техники и тактики по традициям Иркутской школы альпинизма на КБЖД (кругобайкальской железной дороге).
1.1. Наглядные соревнования по альпинистским восхождениям несколькими командами на одном горном массиве.

2. Руководство проведением соревнований.

2. Общее руководство подготовкой и проведением соревнования осуществляется Федерацией Альпинизма г. Иркутска.
2.1. Руководство восхождениями в рамках первенства осуществляют участвующие организации в соответствии с действующими «Правилами совершения восхождения в горах» ФАР (Правилами).
2.2. Во всех случаях, не оговоренных данным положением, команда и судейская бригада обязана руководствоваться Правилами .

3. Место и время проведения соревнования.

3.1. Место проведения соревнования – 147 км КБЖД, массив Откол.
3.2. Сроки проведения –14 марта 2020 года. Мандатная комиссия с 8.00 до 9.00 14.03.2020 года.
Старт в 10.00. 14.03.2020 года. Финиш не позднее 18.00. 14.03.2020 года (команде пришедшей позднее 18.00. этот маршрут не зачитывается).

4. Участники соревнования и условия проведения.

4.1. Зачетный состав команды от 2 до 4 человек.
4.2. К участию в соревнованиях допускаются команды субъектов РФ, регионов, федераций, клубов, сборные команды, спецподразделений МВД, Росгвардии, МО, созданные на добровольной основе. Участники должны иметь квалификацию: значок «Альпинист России», или спортивный разряд по скалолазанию, или участие в байкалистских восхождениях, или первый уровень горной подготовки по программе МО РФ.
4.3. Предварительная обработка маршрута не допускается.
4.4. Прохождение маршрута или его части совместно с другими командами не допускается.
4.5. Команде, сошедшей с маршрута, этот маршрут не засчитывается.
4.6. Если при восхождении или на спуске с вершины в команде происходит несчастный случай, команда обязана сообщить в судейскую бригаду (для организации помощи), при этом команда выбывает с соревнования, стартовый взнос не возвращается.
4.7. Заявки на участие в чемпионате принимаются до старта при оплате стартовых взносов в размере 400 рублей с команды. Старт осуществляется в 10.00. со льда под массивом «Откол» 147 км КБЖД.
4.8. В зачет идут маршруты, отмеченные маркировкой, имеющие нумерацию на старте.
4.9. Путь следования, вершины и сложность маршрутов оговариваются представителями команд с судейской бригадой.
4.10. Каждый маршрут оценивается в баллах в соответствии со сложностью.
4.11. Судейская бригада осуществляет оценку выступления каждой команды и определение мест по сумме баллов за восхождение. При одинаковом количестве баллов, набранном командами за восхождения, учитывается время финиша команды.
4.12. Команда выбирает маршруты самостоятельно. При одинаковом выборе первенство прохождения определяется жеребьёвкой. Оставшиеся команды имеют право перезаявки из свободных маршрутов.
4.13. Маршруты заканчиваются на вершине данного хребта. Судья на вершине отмечает выход команды наверх в полном составе и выдаёт жетон, который команда предъявляет судье на промежуточном финише.
4.14. Промежуточный финиш – подход команды в полном составе после спуска на место «общего старта». Судья отмечает время промежуточного финиша до минуты.
4.15. Окончательный финиш на месте «общего старта» команды в полном составе.
4.16. В команде численностью более двух человек, за участие каждого дополнительного спортсмена добавляется по 0,25 балла, за каждую женщину-участника, спортсмена 14-15 лет и старше 45 лет команде добавляется по 0,25 балла за каждое восхождение. Спортсменам 60 лет и старше за каждое восхождение добавляется 0,5 балла.

5. Вопросы безопасности.

5.1. Обеспечение безопасности проведения восхождений, осуществляется в соответствии с «Правилами совершения восхождений». Каждая команда осуществляет необходимые меры безопасности и несет полную ответственность за свои действия.
5.2. Для обеспечения безопасности проведения соревнований организуется общественный альпинистский спас.отряд, приглашаются представители спас.отряда МЧС и врач на место старта.
5.3. На соревнование допускаются участники старше 14 лет, имеющие первичную альпинистскую подготовку, мед. справку, прошедшие инструктаж по технике безопасности альпинизма, комиссионную проверку снаряжения.
5.4. Несовершеннолетние должны предоставить письменное разрешение родителей на участие в данных соревнованиях.

6. Финансовые расходы.

6.1. Расходы на участие команд в соревнованиях и транспортные расходы несут командирующие организации.
6.2. Участники команд чемпиона и призёров награждаются медалями, грамотами, ценными подарками.
6.3. Федерацией Альпинизма г.Иркутска. берет на себя расходы по оплате судейства и подготовке мест соревнований.

Данное положение является официальным вызовом для участия в чемпионате по Байкализму.

Ответственный за проведение - Суворов Сергей Николаевич т. 89501150823


Председатель Федерацией Альпинизма г .Иркутска ________ Скаллер Г.Л.
06.03.20 19:58
#1414302
Василий Савенков
Иркутск
3.1. Место проведения соревнования – 147 км КБЖД, массив Откол. Это не Откол, а район Мачты. Можно точно узнать где будет?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.