в Иркутске 21:22, Июл. 16    

Белая Мечта
(Мунку-Сардык, 29 апреля – 3 мая 2004)

3 мая – выход

3 мая – выход

Валяемся в палатке до 8.00. На завтрак готовим молочную рисовую кашку. Так вкусно! Сворачиваем крылья палаток. Пытаемся вместить все в рюкзаки. Продукты подъели, но почему-то рюкзаки не стали легче. Успокаивает, что идти всего 1,5-2 часа.

Поиск необычных камушек
Дымчатый скальник
Кто-кто в пещерке живет?

Прощаемся с соседями. И вниз по Белому Иркуту. Часто останавливаемся посмотреть по сторонам и фотографируемся. Вон там пещера. Когда поднимались сюда 29 апреля, даже не заметили. Вон там красивый дымчатый скальник.

Нашли несколько красивых камушек для сувенира домой. Пусть лежат и напоминают о прекрасном проведенном времени на Мунку-Сардык.

Нет места для северного оленя на стоянке машин
Стоянка машин у моста Белого Иркута
На мосту Белого Иркута. Домой!

Уже виден мост. А машин-то! Похоже на забитую машинами платную стоянку в центре города. Оп-па, олени! Буряты предлагают прокатиться на них за 50 рублей. Я шепчу Дине: "Фотографируй!" Она делает классный снимок.

Около моста Андрей машет нам рукой. Я спрашиваю его: " Мы не изменились?". Он смеется: "Только выступающие части". Это он про наши сгоревшие носы (и "морды" лица). Складываем рюкзаки в машину, переодеваемся и идем фотографировать священное место бурят на горке. По дороге, я разрываю побывавший на Мунке платок, которым прикрывала лицо, на ленточки и мы повязываем их. Пара снимков.

И в путь. В дороге укачивает и хочется спать, но проезжая мимо "Позной" в Кырене некоторые из нас сразу проснулись. Наслаждались позами. Андрей мчал нас на крыльях своей машины очень быстро, и в 17.30 мы были дома, в Иркутске. Остались позади пройденные дороги и запах костра, в настоящем – воспоминания и фотографии, в будущем – надежда, что будут новые дороги и новые приключения.


Людмила Иванова
12 мая 2004
<<< предыдущая главаначало