в Иркутске 20:35, Июл. 26:t +22°C

Дайвинг

Ординская пещера – русская мекка кейв-дайвинга Долгое время дайверская пресса настойчиво формировала мнение, что технический дайвинг – это очень опасное занятие для экстремалов, а погружения с аквалангом в пещеры – нечто настолько запредельное, что даже инструктор технического дайвинга, завидев спелеоподводника, должен приседать и три раза громко кричать "Ку!". Именно поэтому погружения с аквалангом в пещеры традиционно считались очень увлекательным и самым опасным занятием ...»»
Байкальская кругостветка Кают-компания судна "Валерия" мирно покачивается на волнах Байкала, от шумного мотора мысли в голове вращаются быстрее, за иллюминатором простирается неописуемая красотень. Задумчивый молодой человек сидит за ноутбуком, и упорно соблазняет музу, дабы добиться от нее вдохновения. Самое подходящее время для того, чтобы начать судовой журнал нашего путешествия. Итак, устраивайтесь поудобнее, заварите себе чайку, возьмите вкусную печеньку, и слушайте ...»»
Байкальское техно 100 метров... На несколько минут ты остаешься один на один с собой. Вокруг тебя абсолютная темнота и абсолютная тишина. Никакого движения. Очень тепло, хотя температура воды те же + 2°. Слышен только стук сердца. Все проблемы остались где-то там, наверху. Голова работает ясно, но мысли направлены внутрь себя. Полная релаксация. В эти мгновения ты приобщается к частичке другого мира, чуть больше понимаешь свое место в нем, открываешь нового себя, проверяешь выдержку и характер ...»»
Стать Бэтменом! Нам надо постараться войти в Ангару по самому-самому правому краю, взял чуть левее – и подхваченным стремниной можно "пролететь" до самого Иркутска. Шутка. Но справиться с течением крайне тяжело и проплыть выход в условленном месте проще простого. Держимся вместе. Видимость не более 3-5 метров. Глубина совсем смешная – 2,5 метра. Нас подхватывает течением – и вот, мы уже не плывем, мы... парим. Полное расслабление ...»»
Дайвинг на Байкале – холодно или нет? Каждый раз, когда разговор заходит о дайвинге, мы начинаем думать о тропиках, красивых кораллах, солнце и разноцветных рыбках. На душе становится спокойно и тепло... А если уточнить, что речь идет о дайвинге на Байкале? Сразу же умиротворенность куда-то исчезает, а перед глазами уже не пальмы и коралловые рифы, а Зоя Космодемьянская! "Там же холодно!" – с ужасом смотрит на вас собеседник, говоря эту уже надоевшую фразу ...»»
Как научиться нырять За последнее десятилетие популярность дайвинга выросла неимоверно. Практически на любом курорте мы можем встретить центры подводного плавания и облаченных в гидрокостюмы людей с баллонами на спине. Впрочем, так далеко и ходить не надо. Достаточно в выходные дни побывать в Листвянке, которую уже давно облюбовали иркутские дайверы. И удивляться этому не стоит. Великое озеро не могло не привлечь к себе внимание подводной братии. Подводный Байкал великолепен и неповторим. А чтобы убедиться в этом нужно совсем немного ...»»