в Иркутске 13:56, Дек. 11:t -23°C

Подкаменная - Шаманка - Иркутск

[ велосипедные маршруты ]
Километраж: 80 км
Продолжительность: 1 дн.
Нитка маршрута:ст.Подкаменная - пос.Моты - пос.Шаманка - р.Иркут - пос.Пионерск - пос.Смоленщина - г.Иркутск
Районы маршрута: Олхинское плато , водораздел Иркута
Описание маршрута:
Маршрут начинается с ж/д станции "Подкаменная" [wpt 1]. До нее удобно доехать утренней электричкой, чтобы к вечеру доехать в Иркутск.

От станции идет хорошая укатанная грейдерная дорога наверх к Култукскому тракту (M-55). Пологий подъем около 5-ти километров и выезжаем на асфальт тракта [wpt 2]. По асфальту спускаемся (направо) к поселку Моты. Спуск длиной около 8-ми км, выполаживающийся в конце. При въезде в поселок слева есть несколько кафешек (в том числе с открытой верандой [wpt 3], где удобно ставить велосипед). В них можно пообедать и купить питье.

После кафе перед мостиком через речку отворот налево в поселок Шаманка. Нам ехать по нему. Асфальтовая дорога через 7 км выходит к месту причаливания парома [wpt 4] и там заканчивается. Еще через 500 м грунтовой дороги вверх по течению Иркута есть подвесной пешеходный мост [wpt 5], похожий на Golden Gate, только маленький (построен весной 2004 года). С моста красивый вид на утес Шаманка, куда мы держим путь. По мосту проезжаем на велосипеде, и на левом берегу едем по деревне Шаманка вдоль Иркута вниз по течению. В поселке есть магазины (например, около причала парома), где можно пополнить запасы питья и еды.

Вскоре деревня кончается, и через лес мы выезжаем к маленькой речке Шаманка, впадающей в Иркут. По пешеходному мостику переезжаем протоку и обходим утес Шаманка [wpt 6] по осыпной тропинке. Любители триала могут здесь проехать, простые смертные проходят с байком в поводу. Сразу после утеса тропинка выходит на террасу с полянкой и костровищем. Здесь можно отдохнуть, полежать и покупаться.

От полянки вдоль Иркута по лесу идет старая лесная дорога, мы едем по ней. Лучше не отворачивать на тропинки, уводящие в глубину, а придерживаться берега и широкого просвета старой дороги. Примерно через 3 км старая дорога выходит на более езженную лесную дорогу [wpt 7], выходящую на берег Иркута. Двигаемся дальше по ней также вдоль Иркута, но уже в отдалении от берега.

Через 6 км справа от лесной дороги будет сенокос и сарай [wpt 8]. Еще через пару километров лес кончается и дорога выходит на сенкосные поля, где есть стоянка с навесом [wpt 9].

Полевая дорога идет по сенокосным полям и перелескам вдоль Иркута около 7 км до развилки дорог [wpt 10]. На этой развилке нужно ехать по левой дороге, потому что правая выходит на берег Иркута и там теряется.

Через 2 км выезжаем к бревенчатому старому мостику через ручей [wpt 11] и к нескольким деревянным домам. Вода не сильно хорошая и лучше ее не пить.

После мостика едем по полевой дороге направо. Здесь есть два варианта: поехать сразу вдоль ЛЭП с деревянными столбами по не сильно езженой дороге или проехать немного по дороге прямо и затем свернуть налево [wpt 12].

На самом деле, дорога, по которой мы едем от мостика, идет на берег Иркута в место, где раньше была паромная переправа, а затем дорога также идет в деревню Пионерск. Отворачивая налево, мы просто срезаем петлю дороги, уменьшая таким образом расстояние. Через 2 км после отворота дорога соединяется снова с дорогой [wpt 13], идущей от бывшей паромной переправы.

После соединения дорог возможен брод (по колено) через разлившуюся протоку. За все разы, когда мы ездили там не было воды, но вот именно в этот раз на наше удивление, она там оказалась: через дорогу шла вода. Скорее всего, вы такого не встретите еще раз, но вдруг...

Далее едем вдоль протоки, затем дорога огибает гору справа и сразу за горой стоит деревня Пионерск. Ларьков и магазинов мы там не видели. Проезжаем через деревню и забираем налево от нее к деревянному мостику через ручей [wpt 14]. В ручье нормальная питьевая вода, если нет засухи. В засуху он становится настолько маленьким и заболоченным, что пить из него не хочется.

Далее едем по дороге вдоль склона, удаляясь от Иркута. Буквально через 50-100 метров от мостика есть крутой отворот с дороги в гору [wpt 15], почти в обратном направлении – нам на него. Подъем чуть меньше километра (первый крутой участок 50 м крутой, затем полого) и выезжаем к развилке [wpt 16]. Здесь нам налево.

Через 500 м плавный подъем переходит в полукилометровый спуск по лесной дороге. Затем полтора километра подъема на следующую горку (500 м довольно круто, затем полого) с пересечением ЛЭП. На спуске с этой горы выезжаем на другую дорогу [wpt 17], идущую сверху и проходящую перепендикулярно нашей. Здесь мы поворачиваем на 90 градусов налево.

После поворта уклон спуска увеличивается и через километр выезжаем к ручью. Дорога пересекает ручей [wpt 18] и отворачивает направо вниз по распадку. Едем по этой дороге, но через километр отворачиваем налево на полевую дорогу налево [wpt 19], идущую в гору.

Поднимаемся до лесополосы, а затем едем вдоль лесополосы направо, по отсыпанной дороге спускаемся вниз к ручейку (часто пересохшему). В низине, где ручеек, наша дорога пересекается с полевой дорогой [wpt 20], идущей по распадку. Иногда тракторами наезживают другие дороги, но та, по которой мы едем основная и наезжена лучше.

Поднимаемся из низины наверх по пологому склону около километра и наверху видим разъезд из нескольких дорог [wpt 21]. Нас интересуют две дороги, идующие по другой стороне горы вниз: одна отсыпана гравием, а другая идет по полю. Спускаться по полевой мягче и приятнее, главное в конце спуска выехать на гравийку, потому что полевая дорога отворачивает внизу в другую сторону.

Спуск с ветерком почти 2 км. Выезжаем к ж/д полотну [wpt 22] и переходим его. На другой стороне ж/д полотна идет дорога вдоль путей, едем по ней направо по направлению к мосту. Через 500 м будет ж/д мост грузовой ветки. По нему нужно перейти на другую сторону Иркута. Внимание! Грузовые поезда там ходят часто, будьте осторожны и аккуратны!

Мост представляет из себя два моста: по одному идут рельсы и если вы идете по нему, следите очень внимательно, не идет ли поезд и как только увидите, уходите в нишу рядом с рельсами и пережидайте там поезд. "Карманы" (ниши) стоят в шахматном порядке через каждые 15-20 м. Другой вариант пойти по второму мосту рядом (без рельс), но тогда следите за тем, куда ставите ноги – величины дыр между конструкциями хватит, чтобы провалиться.

На другом конце моста идет отсыпанная дорога рядом с рельсами. Едем по ней и примерно через полтора километра выезжаем к автомобильному переезду через ж/д пути [wpt 23] на окраине поселка Смоленщина. Здесь начинается асфальт.

От переезда едем налево в поселок Смоленщина и через 3 км переезжаем по мосту реку Олха.

Дальше можно либо выехать на трассу M-55 (после моста будет ж/д переезд и наверх на трассу), либо не переезжать дорогу, а свернуть с асфальта налево между домов [24] (не доезжая переезда) и выехать на берег Иркута. Вдоль него идут лесные дороги до станции "Кая" ВСЖД.

Если вы поехали вдоль Иркута, то можно заехать в город двумя путями:
  1. Проехать через поселок, мимо завода ЖБИ и дальше к автобусной остановке Кая (около 9 км).
  2. При въезде в поселок есть тропинка между домами и ж/д полотном, ведущая к проезду под путями [wpt 25], через который можно попасть к нижним гаражам на Синюшиной Горе и выехать к домам (около 6 км).
Дополнение от Антона (aka Rogoff) как вариант завершения маршрута через Максимовщину и Мамоны:

Выезжаем к ж/д полотну [wpt 22] и едем налево вдоль него примерно 1.5 км. Доезжаем до места, где асфальтированная дорога пересекает ж/д полотно по мосту. Проезжаем по мосту и спускаемся по дороге около 500 метров до перекрестка.

На перекрестке сворачиваем налево (Если очень жарко и есть жеалние искупаться в Иркуте, можно проехать прямо до Максимовщины, там доехать до перекрестка похожего на небольшую площадь, на котором есть магазин. На площади повернуть направо и доехать до Иркута.) и через километр снова пересекаем ж/д полотно только под ним.

Дорога постепенно идет в гору. После подъема видим деревню Мамоны. Снова небольшой спуск, проезжаем мимо пруда (он слева), небольшой подъем и въезжаем в Мамоны. Проезжаем остановку (справа), снова спуск и подъем. На горе слева от дороги расположена ферма. Проезжаем ее и снова спускаемся. На подъеме через Мамоны справа есть магазин, в котором можно пополнить запасы жидкости, как с градусом так и без :)

После магазина по дороге поднимаемся дальше в гору примерно полкилометра. Дальше идет спуск к объездной дороге вокруг Н-Ленино.

После выезда на объездную можно поехать сразу в Н-Ленино, либо дальше по движению через километр пересечь по мосту жд полотно и, не доезжая моста через Трактовую, свернуть направо чтобы выехать на Трактовую по движению в центр или проехать через мост повернуть направо после него с выездом на Трактовую по движению во 2-Иркутск.

Если заблудились, спрашивать дорогу у людей :)
Рекомендации по прохождению маршрута:
Лучше всего ехать этот маршрут именно с Подкаменной до Иркутска, а не наоборот. Во-первых, вам не надо успевать на электричку, а во-вторых, общий рельеф маршрута получается "на спуск", так как Иркут течет вниз.

Самое опасное место – это ж/д мост. Будьте предельно осторожны и аккуратны!

Маршрут для более-менее подготовленных участников. Возвращение в случае усталости возможно от Мот через хребет на станцию Большой Луг "ВСЖД". С левого берега Иркута, особенно после утеса Шаманка, возвращение очень затруднительно, т.к. транспорт там не ходит. Единственный вариант, попросить жителей в поселке "Пионерск" переправить на лодке через Иркут в Баклаши.
Фотографии, схемы:
Схема маршрута (200 кб)
Cхема варианта окончания маршрута через Максимовщину и Мамоны
Составители описания: Максим Пензин, Элеонора Крыжаева
Дата последнего прохождения маршрута: 06.06.2004

GPS точки (waypoints) по маршруту
Nnamelatitudelongitudeelevation, m
1OPPDK051.96731103.90609720
2OPPDK152.00594103.89170852
3IRMOT152.06370103.91942503
4IRSHM152.07510103.83293507
5IRSHM252.07017103.83039479
6IRSHM452.08459103.85896473
7IRMOT052.08548103.89461483
8IRMOT252.12796103.90274465
9IRMOT352.14560103.89535456
10IRVVD152.19762103.91847449
11IRVVD252.21609103.92180458
12IRVVD352.21630103.93178451
13IRVVD452.22632103.94010449
14IRPIO152.24350103.98298444
15IRPIO252.24399103.98064468
16IRPIO352.24553103.99570518
17IRPIO552.25354104.03602502
18IRPIO652.25814104.03598449
19IRPIO752.25984104.05126443
20IRPIO852.26954104.06017448
21IRPIO952.27449104.06983528
22IRMKS152.27190104.09822450
23IRSML152.25114104.10739439
24IRSML252.25151104.15063434
25IRKAY652.27525104.19793439