в Иркутске 01:17, Окт. 24:t +3°C

Царские Ворота - Камень Мойготы

[ пешеходные маршруты ]
Километраж: 40 км
Продолжительность: 2 дн.
Нитка маршрута:пос.Култук - ск.Царские Ворота - г.Камень Мойготы - ост.Поворот ВСЖД
Районы маршрута: Тункинская долина , Олхинское плато , водораздел Иркута , хребет Хамар-Дабан
Описание маршрута:
Едем на утренней электричке Иркутск-Слюдянка и выходим в Култуке на остановке "Вербный" [wpt 1]. От остановки возвращаемся назад у Култуку вдоль ж/д путей (около 10 минут ходьбы), переходим по ж/д мосту [wpt 2] реку Култучная, сразу за мостом по тропинке сворачиваем налево и через дома выходим на асфальтовую центральную дорогу к автомобильному мосту через реку Тигунчиха [wpt 3]. Рядом с мостом есть продовольственный магазин и кафе.

Далее идем по тракту 3.5 км (около получаса), вскоре справа будет большая поляна (так называемый "карантин" – там держали по нескольку дней овец, привезенных с Монголии, пока делали анализы крови на предмет болезней). В начале поляны направо будет отворачивать грунтовая дорога, мы проходим этот отворот мимо, идем еще метров 200 до следующей грунтовой дороги направо [wpt 5] (не доходя метров 100 до того места, где трасса пересекает реку Култучная). Сворачиваем на эту грунтовую дорогу и идем по ней около километра. Затем дорога кончается поляной [wpt 5]. Здесь начинается хорошая торная тропа вверх по распадку реки Култучная.

Идем по левому берегу реки минут 20, тропа пару раз проходит совсем рядом с руслом. Ущелье постепенно расширяется и, наконец, мы выходим на открытое пространство – болото. Идем дальше и вскоре пересекаем левый приток Култучной по камням [wpt 6]. Далее тропа забирается на террасу, затем спускается с нее и вскоре снова пересекает левый приток Култучной по камням и бревнышкам. После переправы тропа забирает вверх, и мы приходим на развилку [wpt 7]. От начала тропы до этой развилки около 40 минут ходьбы. На развилке поворачиваем направо в гору и начинаем подниматься на хребет по правому борту притока. Перепад высот до верха хребта около 500 метров.

Через час ходьбы рельеф выполаживается. Здесь надо быть внимательным и не терять свою натоптанную тропу, так как вокруг много дополнительных тропинок. Вскоре рядом с тропинкой будет ямка с водой (может пересыхать) [wpt 8]. Через 20 минут ходьбы тропа выходит на поляну [wpt 9], где находится тупик заброшенной шишкарской дороги (отворот с наезженной осевой дороги, идущей вдоль хребта Быстринская грива или Мойготский). Лес вместо смешанного становится чистым кедровым. Еще минут через 10 тропа выходит на осевую шишкарскую дорогу [wpt 10]. Можно оставить рюкзаки в кустах и сходить вниз по дороге до заготовительной базы [wpt 11] (минут 10 ходьбы).

Тропа выходит на осевую дорогу [wpt 10] и, пересекая ее, идет дальше. И мы двигаемся по ней. Тропинка начинает постепенно спускаться вниз и через 20 минут выходит на край болота [wpt 12] – это истоки реки Подпорожная (правый приток Иркута). Переходим через болото, по пути переходя русло речушки по дощатому настилу [wpt 13], и на другом краю болота оказываемся уже "твердой" почве [wpt 14].

Идем далее по тропе минут 10, тропинка плавно спускается – мы выходим к Игуньковскому зимовью [wpt 15], вернее, к тому, что от него осталось – маленькая избушка на два человека, уже без печки и с полуразобранной крышей. Рядом с избушкой течет ручей. От избушки продолжаем движение по тропе траверсом вдоль склона, забирая все время вверх, пока минут через 10 не приходим к развилке троп [wpt 16]. Нам нужно свернуть на левую "ветку" тропы. Если пойти по правой, то она приводит к бывшей заготовительной базе "Мойготы". Мы там будем, но завтра.

Итак, сворачиваем налево и спускаемся по тропинке вниз к речке Большая Мойготы (правый приток Иркута). Переходим через речку по камням [wpt 17], на противоположном склоне поднимаемся по тропинке минут пять и оказываемся на с зимовье [wpt 18]. Довольно хорошая изба на 4-5 человек с печкой и кухонной утварью. От зимовья по торной тропе идемя прямо вверх по склону, через 20 минут на развилке троп [wpt 19] поворачиваем направо и еще через 15 минут оказываемся на скальнике Царские Ворота (на карте обозначен "Вороты") [wpt 20] – скала посреди леса высотой метров 30 в виде арки. Так как она скальник стоит в лесу, то его издалека не увидишь, пока не подойдешь совсем близко. Та же проблема с фотографированием – вокруг вплотную растут деревья, весь скальник объективом не охватишь.

Для стоянки на ночь есть несколько вариантов.
  • Остаться прямо около скальника и за водой сходить (см. ниже куда).
  • Отойти минут 10 от скальника дальше по тропе и встать на стоянку рядом с большим камнем в виде постамента для памятника Петру I в Санкт-Петербурге. Там же есть ямка в камнях с водой [wpt 21] (но яма может пересыхать в засушливые периоды). Там же рядом, в двух минутах ходьбы от стоянки есть избушка-землянка на три человека с печкой [wpt 22].
  • Пройти по тропе от большого камня со стоянкой метров 150 до большой поляны с тупиком шишкарской дороги [wpt 23] – там тоже есть яма, в которой бывает вода.
Где бы вы ни выбрали место для стоянки, для дальнейшего пути нужно выйти со скальника по тропе к тупику шишкарской дороги на большой поляне [wpt 23]. Здесь когда-то было зимовье, но оно сгорело.

Внимание! Если вдруг год очень засушливый или просто нет воды в ямах (обычно бывает), то ближайшая вода, которая есть всегда в 15 минутах ходьбы от большой поляны с тупиком (см. дальше описание маршрута).

Идем из тупика по дороге в сторону Камня Мойготы и черерз 10 минут дорога выходит на визирку [wpt 24] (Визирка – это просека, которая делается лесниками для разметки леса на квадраты-участки. В пересечениях таких просек обычно ставятся деревянные квартальные столбы с номерами.) Через 100 метров ходьбы по визирке (по ней идет дорога), направо отворачивает тропинка [wpt 25]. Идем по ней, тропинка идет по заболоченной почве, через минут 10 проходим ручей [wpt 26] (это и есть ближайшая "гарантированная" вода от Царских Ворот), еще минут через 5-7 выходим к бывшей заготовительной базе Мойготы [wpt 27]. Заброшенная база представляет из себя избу человек на 10 без печки. Здесь также тупик дороги, по которой мы и продолжаем движение дальше.

Через 100 метров ходьбы оставляем рюкзаки в кустах у дороги и налеге идем обозревать окрестности с горы Камень Мойготы [wpt 28] – высшей точки этого района (1222,4 м). Скальник представляет из себя каменную гряду, на самой высокой точке которой стоит забетонированная стелла с металлической нашлепкой "триангул 1936 – госгеосъемка НКВД". Здесь проводилась геосъемка местности под управлением Народного Комиссариата Внутренних Дел.

Возвращаемся на дорогу к рюкзакам и идем дальше по дороге минут 5, пока не выходим по ней на так называемую "танковую" дорогу [wpt 29]. По непроверенным данным, по ней гоняли раньше тягачи, но, так или иначе, среди народа осталось такое вот название дороги.

С этого места есть два варианта возвращения домой:
  1. Простой и короткий с выходом на поляну Карантина (практически откуда начинали маршрут) или прямо к мосту через реку Тигунчиха. Все это около 10 км по дороге и премущественно вниз.
  2. Более длинный и посложнее: на остановку "Поворот" ВСЖД. Он проходит по дорогам, тропам и даже пару километров почти без тропы. Длина этого варианта 20 км и по пресеченной местности (вниз-вверх).
Первый вариант
Выходим по на танковую дорогку [wpt 29] и поворачиваем направо. Через 400 метров танковая дорога примыкает к осевой [wpt 43], здесь мы поворачиваем налево и далее идем по осевой дороге. Через 2.5 км проходим бывшую заготовительную базу [wpt 44], от нее остался один заброшенный дом, рядом с базой течет ручей. Идем дальше мимо горы Тиганчиха и через 4.5 км проходим место, где слева к дороге примыкает тропа [wpt 45]. Отсюда в Култук можно пройти двумя путями: либо по этой тропе спуститься по распадку реки Тигунчиха прямо к мосту на трассе [wpt 3], либо пойти дальше по осевой дороге вниз и выйти на поляну Карантина к трассе между 6 и 7 километровыми столбиками [wpt 46]. По тропе получается чуть-чуть короче. Обратно на электричку можно сесть на остановке "Чёртова гора" в Култуке.

Второй вариант "для настоящих туристов"
Выходим по на танковую дорогку [wpt 29] и поворачиваем налево. Через 10 минут ходьбы слева примкнет дорога [wpt 30] (это та самая, по которой мы шли 100 метров по визирке). Проходим ее мимо и идем дальше. На протяжении следующих минут 20 ходьбы слева будут примыкать дороги – мы туда не сворачиваем, а все время идем прямо (кстати, снова по визирке). Это дороги тупиковые, там раньше стояли избы. Наша дорога становится заросшей. Вскоре дорога немного отходит от визирки, но затем снова возвращается на визирку [wpt 31]. С этого места дорога начинает идти под горку, проходимость ее постепенно ухудшается (заросла), но по ней идет тропа. Через 20 минут проходим характерное место – открытое пространство с каменной осыпью (курумником) [wpt 32] и тропа отходит от визирки вниз к речке Березовая. Мы спускаемся в водораздел реки Левая Большая Зазара.

Вот самый сложный участок пути длиной в 2 км. Дорога настолько заросла, что приходится продираться через ольху и осину. Сначала она продолжает спускаться вниз, а затем выходит на ровный рельеф и идет по левому берегу Березовой. Постоянная заболоченность и от дороги осталось лишь напоминание – две, слабо проглядывающихся колеи среди кустов и деревьев. Здесь легко потерять дорогу, но можно придерживаться террасы слева, край которой постоянно идет рядом. А ведь когда-то по этой дороге ездили...

Ну вот, противное продирание по кустам закончилось успешно на переправе через русло Березовой [wpt 33]. Речка переходится по камням, а на другой стороне (на правом берегу) ждет счастье – широченная торная тропа на террасе (все та же дорога). Сюда часто ходят ягодники и шишкари, поэтому тропа в хорошем состоянии. Идем по ней, радуясь жизни, вдоль Березовой, по пути по камням переходим заболоченное русло речки Левая Большая Зазара, затем тропа огибает холм, забирет вправо и начинает подниматься вдоль правого притока Левой Большой Зазары. Через 30 минут ходьбы от начала хорошей тропы, переходим по камням правый приток, вдоль которого шли [wpt 34]. На другом берегу тропа продолжает движение вдоль речки, постепенно поднимаясь наверх. Начинается гарь.

В течение следующего часа ходьбы после последней переправы ничего примечательного не происходит. Тропа идет по гари, забирается на хребтик и продолжает идти по нему, а затем начинает спускаться к реке Правая Большая Зазара. На спуске выходим на дорогу [wpt 35], которая идет вдоль ЛЭП. Продолжаем спускаться по дороге (справа будет примыкать еще дорога, но мы идем по своей), проходим под ЛЭП. Через 5 минут ходьбы после того, как мы вышли на дорогу, налево с дороги будет отворачивать тропа [wpt 36]. Сворачиваем на нее и еще через 5 минут ходьбы переходим по бревнышкам реку Большая Правая Зазара [wpt 37].

От переправы поднимаемся по тропе вверх по склону. Тропа вскоре переходит в лесную дорогу. Через 25 минут (от переправы) выходим на ЛЭП и грунтовую дорогу [wpt 38]. По грунтовой дороге идем вниз от ЛЭП к трассе. Через 15 минут на развилке [wpt 39] поворачиваем направо и еще через 15 минут выходим на трассу Иркутск-Улан-Удэ [wpt 40].

Переходим шоссе и на другой его стороне спускаемся по тропинке дальше вниз. Через 5 минут ходьбы выходим на дорогу (вернее, улицу) среди домов [wpt 41]. Отсюда уже видно железнодорожное полотно. Проходим через дома вниз, переходим асфальтовую дорогу рядом с ж/д насыпью (дорога с трассы идет в пос. Ангасолка), проходим чуть вправо и поднимаемся на насыпь к платформе остановки "Поворот" [wpt 42].

Рядом с платформой в ложбине бежит ручей с питьевой водой. Если осталось много времени до электрички, можно уйти по дороге в поселок Ангасолка (там есть магазин) и сесть на электричку там.
Рекомендации по прохождению маршрута:
  1. Лучше всего ходить этот маршрут осенью: лес очень красивый, шишка, ягоды и т.д. В дождь, а также сразу после затяжных дождей лучше не ходить – дороги "развезет", а болотистые участки превратятся в настоящие болота.
  2. Так как на хребте вода есть далеко не везде, лучше иметь с собой запас жидкости, особенно если на улице жарко. Также не забывайте, что на Царских Воротах воды в ямках может и не оказаться. Обычно она там есть, но совершенно не всегда.
  3. Если вы ни разу не были в этих местах и у вас нет проводника, который знает, куда идти, лучше без GPS не ходите. Рельеф слабо выражен, хребет достаточно плоский, троп и дорог великое множество, поэтому ориентирование в лесу очень затруднительно.
  4. Если в первый день пути до Царских Ворот вы сильно устали, то лучше выходить обратно по дороге на трассу и в Култук, а не на Поворот.
Фотографии, схемы:
Схема маршрута (370 кб)
Другие материалы:
Рассказ "Известное, но забытое: Царские Ворота"
Альбом карт Прибайкалье (1:200 000), 60-й лист
Частичный трек маршрута
Составители описания: Максим Пензин, Элеонора Крыжаева
Дата последнего прохождения маршрута: 25.09.2005

GPS точки (waypoints) по маршруту
Nnamelatitudelongitudeelevation, m
1HDKLT051.71586103.67041479
2HDKLT151.72301103.66442482
3HDKLT251.72694103.65877490
4TUKUL051.74107103.61384529
5TUKUL151.74507103.60095549
6TUKUL251.76107103.59221590
7TUKUL351.76340103.58954608
8IRBIS051.78623103.580651037
9IRBIS151.79237103.566671109
10IRBIS251.79727103.562121115
11IRBIS351.79930103.552121090
12IRBIS451.80597103.558771037
13IRBIS551.80621103.559061034
14IRBIS651.80706103.559241038
15IRMOJ051.81152103.560601046
16IRMOJ151.81408103.565591037
17IRMOJ251.81766103.56563992
18IRMOJ351.81957103.56497998
19IRMOJ451.82767103.570731126
20IRMOJ551.82512103.576181179
21IRMOJ651.82362103.582011198
22IRMOJ751.82294103.581391195
23IRMOJ851.82474103.582961184
24IRMOJ951.81730103.586811172
25IRMGT051.81726103.588291171
26IRMGT151.81406103.588251170
27IRMGT251.81095103.589281182
28IRMGT351.81120103.592381222
29IRMGT451.80818103.595051179
30IRMGT551.81621103.598421165
31IRMGT651.81704103.608361108
32IRBRZ051.81664103.62439959
33IRBRZ151.81367103.64891829
34IRZAZ051.80393103.67357840
35IRZAZ151.78998103.71092939
36IRZAZ251.78749103.71130906
37IRZAZ351.78540103.71441870
38OPPOV051.77345103.72604942
39OPPOV151.76458103.73713892
40OPPOV251.75669103.73709820
41OPPOV351.75418103.74290746
42OPPOV451.75245103.74480727
43IRMGT751.80468103.592871101
44IRMGT851.79993103.603681081
45TUKUL451.77257103.627721008
46TUKUL551.74109103.61728515