в Иркутске 17:09, Апр. 27:t +23°C
Перволедка
26.11.08 17:01
#155545
Сергей Усов
Иркутск
shum38 [155532]: Смысла нет, везти всего дофига, и собираться обратно долго.
26.11.08 17:02
#155547
Эраст Бутаков
Иркутск
А днем там совсем делать нечего? Не клюет что ли? как-то не пойму, что за пессимизм в теме?!
26.11.08 18:21
#155611
Alexandr Ivanischev
IKT
Отчет от andrkoss'a:

Отчет мой будет неполным, если не рассказать о сборах. Собирались, как всегда, в ночь перед отъездом. В Бонусе уже, положительно, ничего нельзя купить. Того нет, этого нет… А потом они, вообще, закрылись и выгнали нас. Переползли на противоположную сторону Трактовой в ОКей, где, собственно, и втарили все, что нужно для жизни Элиты на льду. В первом часу ночи загружали Серегин пепелац. Поскольку снаряги было много, а время не позволяло вторгнуться логистике в наши действия, то загрузились с грехом пополам.

Я, увы, в субботу работал. С утра. Вечером водил, согласно графика воспитательных мероприятий педагога-куратора, 20 курсантов в… цирк. Сам не пошел, т.к. «кто в армии служил, тот в цирке не смеется». Сын же в это время занимался в бассейне.

Частенько позванивал на лед, интересовался. Ответы были такие (хронология соблюдена):
- Подъезжаем уже! (Ч)

- Только на лед вышли. Здесь куча народа, мать вашу!!! Не, трезвый еще! (Ч+30)

- Да какая щука, на фиг! Живца поймать не можем. Ребята пошли оббуривать мужичка, который ловит, вроде! Да не, мы совсем понемногу выпили! (Ч+120)

- Вот, живца несем! (Ч+180)

- Нет, еще не ставили жерлицы, по пути у столика задержались по стопочке выпить. (Ч+240)

- Да, сейчас пойдем ставить! Нет, трезвый! (Ч+300)

- Постааавили, пппока тишина! Да ну, какие пьяные, всего 2 литра на всех! (Ч+360)

- Ну что, есть монстры еще в заливе! Поймали на 9 кг! Да дождемся мы вас, дождемся! (Ч+420)

- Глухо пока. Но сорная ловится! Купи хлеба и сигарет парням! (Ч+500)

- Не жеееерлицы не рабоооотают, как будете подъезжжжать – позвони! Да нуууу, так, немнооого только! Хлеба не забудь! (Ч+600)

- Я уже на лед выехал! Не, не е….ся, там лед 10 см! Свет то нужен! Хлеба взяли? (Ч+660)

- Давай на лед напрямую, не ссы! (Ч+720)

В общем, последняя фраза говорит о том, что я уже добрался до Курмы. Напрямую я, конечно, не попер, а, выгрузив сына и Антоху, поехал по накатанным следам вдоль берега. До Курмы дорога, однако, жуткая. На моем коротком Пажеро, в принципе, проезжабельная. Летняя резина давала о себе знать. Пару раз стаскивало в колею, пару раз приложился брюхом. Не успел я сменить резину на высокую корейскую шиповку… Добрались, короче, благополучно.

И вот я на берегу, в ста метрах от меня лагерь Элиты. Разгрузился, расстелил постели в машине. Машинку не глушил до утра. И вот он, радостный момент встречи, немного омраченный преждевременным уходом некоторых бойцов Элиты и тяжелыми ранениями остальных. Немного поругавшись на народ за устроенный ими бардак и полную неподготовленность к ночному застолью (благо, тепло было), уверенно взялся за бутылку ;) Настроение было отличное, погода удовлетворительная, так что, мы получали наслаждение от выпивки, застольных разговоров, видов вокруг и т.п.

Взял с собой на проверку рации, приобретенные по случаю в Китае. Не успел только толком зарядить аккумуляторы. Рации вполне сносные, слышимость хорошая, дальность не проверяли особо (200-300 метров только). Сын бегал, хулиганил, колол дрова и, часика через полтора изъявил желание погреться у Сереги в машине, где и прикорнул ;)

Митяй обратил внимание, что Сергей Романович завалился спать в Ниву, завел ее, включил фары, но, понятно, никуда не уехал, а просто отъехал ;) Послали Митяя на разведку, который, заодно, решил испросить у меня пиво из машины.

- Шшш… У него фары горят и машина заведена, че делать?

- Постучи, пусть глушит – тепло.

- Шшш… Ок. (Уходит к моей машине готовить спальное место)

(5 мин спустя) – Шшш… А он фары то не выключил!

- Постучи еще!

- Шшш… Блин, а его тут нет!!

-А куда он, твою мать, деться то мог???

- Шшш… Ну нету его тут и все, а фары горят!

- Ну, выключи сам, к тебе Крыл пошел - тестя искать!

- Шшш… Ок!

- Шшш… Передай Крылу, пусть не идет, он тут, я его не заметил!

- Блин!

Ну, за тестя! :)

- Шшш… Я у твое машины. Пиво нашел! Шшш… Я возьму палочку шшш…

- Ээээ, палочку?

- Шшш… Палочку сшшш…

- Блин, палочку чего????

- Шшш… Вашу мать, вы прикалываетесь? Палочку сcсшш…

- ПА – ЛОЧ – КУ ЧЕ – ГО ????

- Шшш… Е-мое, я же инвалид, не выговариваю 33 буквы, Палочку, палочку, ДВЕ банки!!!

- ПАРОЧКУ ПИВА????

- Шшш… ДАА!!!!

- Блин!!!! (Пятиминутный ржач в лагере Элиты)

В общем, осталось нас за столом, в конечном итоге трое: Я, Антоха и, непонятно как выживший, изрядно раненый Крыл (АКА Вовка Крылов, наш друг из Магадана). Крыл поведал нам, как прошел день, что делали, что ловили, как вытаскивали 9-килограммовую щуку. Рассказал как ходили по дрова. Ночью все кошки серы. Сухостоина не находилась ни в какую… Напилили сырых. Тесть страшно нервничал, что костер не разжигается, вылил литров пять бензина. Все могло кончиться погромом, но тут за дело взялся Крыл и огонь, более или менее, появился. Шашлык, конечно, делать было поздно.

Вовка рассказал анекдот: «Муж жене говорит: я тебе классный подарок купил на день рождения!!! Она: ну скажи, ну что ты купил? Он: не скажу, это сюрприз! Она: ну намекни, хоть, мне понравится? Он: ну, не знаю, вот если бы мне на день рождения подарили такой спиннинг, мне бы понравилось!» Травили кучу баек и анекдотов, но кто бы запомнил ;)

Уже под конец застолья к нам вышел Серега, почтил, так сказать. Пили и за щуку, лежащую на льду у джипа, и за погоду, и за Ромкин прошедший ДР, и за коммунальное хозяйство :) Обсуждали настолько глобальные вопросы, которые боятся обсуждать на заседании правительства многих стран. Конечно, встал вопрос и об оценке политики и экономике таких государств как России и США. Согласились о превосходстве америкосов в этой части, но выделили мнение о деградации и разложении их общества. Мнения, понятно, разделились, но до драки, как обычно, не дошло ;)

Эпизодически палатка, в которой спали Ромка и Жека, освещалась изнутри оранжевым светом пламени – барахлила горелка. Засунули Ромке и Жеке в палатку плитку, вместо их скромной горелки. Жизнь налаживалась, но утро обещало быть тяжелым ;)

Утро тяжелым не оказалось. Первым проснулся Сергей Романович, обмундировался, проверил жерлицы и сел ловить рыбу. Вторым проснулся сын. В машине ему, ясен пень, сидеть не хотелось, он пошел проверить жерлицы.

- Шшш… Первая пусто. Шшш… Вторая пусто… И т.д.

Проверив жерлицы, он присоединился к Сергею Романовичу, где стал увлеченно следить за ходом лова. Судя по его восторженным крикам из чуда китайского средства связи, дело ему это нравилось. Минут через десять он испросил по связи удочку и был отослан к Сереге. Не знаю, кто ему выдал удочку, но через 15 минут он уже увлеченно рыбачил рядом с «тестем». Вдалеке бегал Ромка, в очередной раз проверяя жерлицы. Пришло моральное время для подъема. Сквозь лес пробивалось восходящее солнце, витали туманы, было красиво. Постоял с «тестем» и сыном, который тут же пожаловался на полное отсутствие клева в его лунке ;) У «тестя» пол-ведерка рыбы. Молодец, блин, не то, что некоторые. Пойду-ка, как раз, этих некоторых будить!

Лагерь представлял собой место побоища. Оба столика были в усмерть заляпаны и заставлены пустыми бутылками, банками, замерзшими горлодером, огурчиками, колбасой и пр. и пр. и пр. особенно понравился огрызок огурчика. Он весь покрылся куржаком.

Серега встал с пол-пинка, едва заслышал о том, что у «тестя» клюет, аж шуба заворачивается. Потом встал Антоха. Хлопнули по маленькой. Жизнь казалась прекрасной и удивительной. Вылезли Ромка и Жека, из палатки которых с утра кто-то слышал характерные для опохмела звуки «Пшшшшик». Проснулся Андрюха. Спал один лишь оловянный солдатик Крыл. Самый стойкий из Элиты, он принял на себя самый страшный удар вчерашней пьянки.

Пошли по его душу. Вова вышел из машины с претензией – чего это меня не разбудили на раннюю рыбалку, я же просил! Просил то просил, да не вставал никак – поведал «тесть», с которым они вместе и спали в машине. Антоха, который ночью немного померз, пытаясь распинать Серегу, чтобы тот завел машину, спросил у Крыла – ну как, не замерзли ночью? На что тот совершенно гениально и неподражаемо ответил: «А я не знаю, я только проснулся» :)

У наших друзей, которые приехали еще до нашего пробуждения, сработала жерлица. Мы, понятно дело, кинулись помогать, особенно Серега. Щука была не мелкая. Не много поводив ее для измотки, подволокли к лунке. Подо льдом красиво запестрило, и мы увидели щучью морду. В этот раз Миша с Серегой поменялись ролями. Миша тащил, а Серега ассистировал. Выволокли зверя на лед. Красивая мощная рыбина! Миша тут же устроил фотосессию, по окончании которой предложил всем пройти за наш столик. Накатили. Положили щук рядом – наша больше. Устроили общую фотосессию со всем уловом, на которой Крыл опять отжег! С криками «Куда! Стоять! Ждите!» схватил самую мелкую щучку и припав на колено рядом с Андрюхой, поднял ее высоко над головой. Можно. Снимайте.

Ребята поволокли палатку к месту лова. К ним забрался Вениамин. Начался лов. Вениамин ловил на серегину удочку, с помощью парней. Потом он вытянул подлещика, не снял его с мормышки, и пошел хвастаться и фотаться. Через некоторое время рыба запутала всю снасть. Рыбу сняли, а Вениамина заставили распутывать. Чем это закончилось… Удочка в лунке, Вениамин утверждает, что распутал. В конце дня все прояснилось – он ее так и запихал, как было – запутанную ;)

Я пошел делать оладушки, предварительно хряпнув пивка-с :) Оладушки жарились неохотно. Своей палатки мы не поставили, а ребята свою утащили на рыбалку. Задувал ветер, было прохладно и тонкостенная тефалевская сковорода быстро выстывала. Закрыли плиту ковриками, сменили конфорку, а баллон поставили поближе к огню. Зашкворчало! :)))) Потом пили чай, чего-то рассказывали и хохотали.

Наступило время, когда 2 человека просто мучились. Очень хотелось с народом накатить стопочку-другую, но, увы, уже было нельзя. Серега и я занимались вынужденным мазохизмом. Ребят, все ведь знают, как на природе, да еще и на зимнем льду, замечательно выпивается :)

Эта тягучая холодная, совсем не обжигающая жидкость, которую с удовольствием закусываешь огурчиком с колбаской. И как тепло разливается по телу, а ты развалился в шезлонге в ватных штанах и валенках. Прохладно и ветрено, а ты сидишь и ловишь кайф! На зимней рыбалке без выпивки просто невозможно, особенно, когда собирается отличная компания.

Ромка, Андрюха и Вениамин опять убежали в палатку ловить рыбу, Крыл с тестем сели недалеко от них, а остальные занялись делом. Хорошенько разожгли мангал, насыпали в него углей поболе и оставили следить за ним Митяя. Сами же занялись нанизыванием шашлыков на шампура. Серега резал лук, Антоха нанизывал, я неслышно матерился и начинал готовить борщ. Шашлык из свинины немного подгорел, но это характерно для зимы. Из куры же наоборот – вышел крайне удачным. Кушали шашлык, под него, конечно, некоторые выпивали. В промежутках срабатывали жерлицы и мы отвлекались от всего. Всего поймали 4 щуки, не считая мишиной «семерки», которую он, понятно, увез с собой.

Серега собирал свою лучшую жерлицу с перевернутым государственным флагом РФ, я варил борщ, Антоха накатывал с периодически набегающим Крылом. Солнце катилось за лес.

Становилось грустно, все думали о недостаточности времени на подобную, отнимающую кучу времени и сил на установку жерлиц, рыбалку.

Борщ не удался :( Ну не получился у меня борщ. Не было нужных ингредиентов… Да и условия варки были отвратительны. Ребята хвалили, Крыл просил добавки, но я то знаю… Я даже чеснока туда не заложил в конце. Они, конечно, похлебали, были довольны теплой жидкой пище на льду, сказали спасибо, но… подкачал Кос.

Начинались сборы. Надо было собрать плитку, мангал, столы, стульчики, посуду, бензопилу, жерлицы (16 шт.), палатку, удочки и т.п. Провозились дотемна. Кто знает Серегу и его доскональность и бережливость – тот поймет. Во всех машинах не хватило места под мусор. Его Антоха тщательно собрал в пакеты, а пакеты поставили в яму на берегу. В следующий раз обязательно вывезем.

Что ж. Пора прощания наступила. Серега, понятно, ломанулся по льду напрямки, мы же с «тестем» объезжали. В итоге все оказались на берегу. Попрощались. Серега уехал вперед, мы же с «тестем» ехали аккуратно и тихо.

Ну, вот и все. Устройство жерлицы Эраст Юрьевич может узнать у Сереги usa, все желающие получат необходимые разъяснения. Хотел сие творение отправить Максу, чтобы в статьи поместить, да подумал, что наш алкоголизм с концепцией Ангары в контрах. Пусть будет здесь. Если Макс захочет, тогда скину ему и фотки и текст на мыло.

В следующий раз постараюсь заехать с вами, братцы, сразу – не хватает вам распорядителя-завхоза ;) Ну, и борщ, конечно, обязуюсь сварить «как полагается», не смотря ни на что!

Удачи. С уважением, А.К.
26.11.08 18:24
#155616
Alexandr Ivanischev
IKT
usa [155545]: Палатка и горелка сильно утяжеляют? Больше времени на жерлицы уходит.
26.11.08 18:53
#155631
Сергей Усов
Иркутск
shum38 [155616]: Посуда, стол, спальники, коврики, куча выпивки - нее, много.
26.11.08 18:56
#155632
Alexandr Ivanischev
IKT
usa [155631]: Посуда, стол - в любом случае. Спальники и коврики - фогна, он много времени на сбор не займут! Выпивка - тоже. Хавку - давай я посчитаю и организую. Немного. Времни на сборы это никак много не займет.
26.11.08 19:09
#155637
Эраст Бутаков
Иркутск
shum38 [155611]: Спасибо, отлично, именно так я и представлял! Но вот то, что щука 9 кг - это перевешивает всё! Молодцы!
26.11.08 19:13
#155639
Сергей Усов
Иркутск
erast [155637]: В наш первый выезд была на 12 кг, можно посмотреть в начале топика.
26.11.08 19:18
#155644
Эраст Бутаков
Иркутск
usa [155639]: Да-да, Сергей, я видел. И она мне очень понравилась. И ещё мне очень понравилось, что вы спокойно съездили, порыбачили и написали. А вот теперь, когда я увидел все остальные фотографии, признаюсь, немного разочарован - всё как-то сумбурно и грязновато, скажем прямо. Вот тихо, спокойно и приятно, я бы с удовольстивем посидел с удочкой на льду в прохладной дымке, а бухать, шарахаться между лунок туда-сюда, что-то обсуждать да ещё и фотать, чтобы показать, как "калссно мы посидели" - это утомляет.
Первый выезд - 5 баллов!
Второй - троечка, не больше!
Так всегда бывает, уж простите.
Насчет выходных - подумаю, как настроение будет.
26.11.08 19:26
#155651
Сергей Усов
Иркутск
erast [155644]: Вся беда в том, что когда клюет, все ловят, и фотик доставать никому не хочется, а когда сели пить, тут и начинается, а когда народу много - сумбурности не избежать.
26.11.08 19:32
#155652
Эраст Бутаков
Иркутск
usa [155651]: Конечно согласен, понимаю, не первый год живу. Да ладно, не обращайте внимания на мои слова. Молодцы, что собрались, всё в кайф, чем дома сидеть!
26.11.08 19:36
#155654
Alexandr Ivanischev
IKT
erast [155652]: Эраст, надо съездить с ними, чтобы понять, что все отлично и "на пять", на самом то деле. Клюет когда, времени нет и на шашлык, и на фото. А тут спокойный выезд компании.
26.11.08 19:45
#155656
Alexandr Ivanischev
IKT
Отчет "по Бутакову":
Приехали, разбрелись по лункам и тихо посидели-половили. Вечером встретились, показали улов и разбрелись по машинам. Утром встали и снова разбрелись по лункам. Уехали домой.

erast [155644]: Юрьевич, просто Андрюха совсем неправильные фотки выложил. Можешь поверить: было здорово, весело, уловисто. А носные посиделки у всех случаются, вот только не нужно было эти пьяные нечеткие фотки выкладывать. Чего я и не сделал.
26.11.08 20:23
#155680
Эраст Бутаков
Иркутск
shum38 [155656]: Ок. Понял я, Саша, понял. Вот имеено по этому фотки и критиканул. На самом деле я вам завидую, и жаль, что сам не поехал! Всё нормально, мужики. В следующий раз порыбачим.
А отчет "по Буткову" именно таким и должен быть - хоть ты обо мне хорошего мнения и понимаешь, что я очень спокойный и тихий... рыбак! :)
Удачи!
До встречи у лунок!
27.11.08 08:46
#155863
Андрей Степанов
Иркутск
shum38 [155656]: Ага теперь я крайний и остался, ну нету у меня больше фоток не фотал я а рыбачил!, мы уже под конец с Ромкой в палатке сфотались!
erast [155680]: А по поводу снастей расклад такой; приведу свою снасть: леска 0,12 чуткий "спортивный" сторожек очень легкая маленькая свинцевая мормышка черного цвета (муровей) сантиметров 30 от нее вверху муха под бормаша (оранжево-красная, салатово-оранжевая) или с подсадкой оранжево-красная, удочка "балалайка". Ловил только на опарыша и по началу на вареную колбасу. За целый день использовал 10-15шт. не больше в среднем одного опарыша хватает на 1-1,5часа ловли. Совету еще купить дождевых червей, рядом сидящий мужик достаточно ловко на них дергал сорожек.
27.11.08 09:06
#155870
Эраст Бутаков
Иркутск
andruxa [155863]: Вот огромное спасибо за информацию!
27.11.08 09:46
#155895
Александр Кудрявцев
Иркутск
А я зарекся рыбачить в больших компаниях. Либо пьяных камрадов растаскивать, либо сам нажрешься вусмерть.
27.11.08 12:55
#156036
Alexandr Ivanischev
IKT
lisss [155895]: :)))) недостаток подготовки. Надо, чтобы камрады падали прямо там, где будут спать. Ну, а за собой следить только :)
27.11.08 14:43
#156078
Андрей Степанов
Иркутск
Созвонившись с Серегой выяснилось следующее в воскресенье утром мы (я Ромка и Жека) предварительно часам к 6 утра подскочим к Сереге домой на машине перегрузимся к нему, свою тачку оставляю у него в гараже и едем. Что по продуктам? По моему их осталось воз и маленькая телега наверно останется закупить спиртное и что по мелочи? Ну и естественно нажива! Ну это по Серегиной части:))
27.11.08 14:52
#156084
Сергей Усов
Иркутск
andruxa [156078]: Спиртного тоже два литра осталось, так что нужна только наживка.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.