в Иркутске 08:25, Дек. 14:t -20°C
Новости от "Байкальского экстрима".
25.07.17 12:50
#1332666
Сергей Климов
Улан-Удэ
В горы! В горы! В горы! Там сейчас ягодный землянично-чернично-бруснично-смородиновый рай! Ну а горные реки, озёра, водопады и прекрасные виды с вершин и перевалов - прилагаются.... бонусом...
Подробности о наших походах в горы в эти крайние недели лета - в наших группах...

Баргузинские Альпы - пик Старовер, Ульзыха...

https://www.facebook.com/groups/353212678186101/
https://www.facebook.com/groups/242481522885283/

https://vk.com/club42692127
https://vk.com/club144485700
25.07.17 12:51
#1332667
Сергей Климов
Улан-Удэ
25.07.17 12:53
#1332669
Сергей Климов
Улан-Удэ
14.08.17 22:24
#1334969
Сергей Климов
Улан-Удэ
Пришло время официального пресс-релиза фестиваля...


С 11 по 13 августа в районе села Посольск, Кабанского района Бурятии при поддержке Республиканского Министерства спорта и молодёжной политики с успехом прошёл юбилейный, десятый по счёту Межрегиональный фестиваль водных видов спорта "Байкальский ветер - 2017", главным организатором проведения которого стала Федерация экстремальных видов спорта и путешествий "Байкальский экстрим".

На этот раз на песчаную косу Посольского Сора Байкала приехали отдохнуть и посоревноваться около 1200 любителей активного отдыха из Улан-Удэ, Иркутска, Ангарска, Читы и Красноярска. Впервые в этом году на наш фестиваль приехала представительная делегация из Благовещенска и Новосибирска. В большой, насыщенной программе фестиваля прошли соревнования по виндсёрфингу, кайтсёрфингу, сап-серфингу, гонки на каноэ-двойке и плаванию в открытой воде. Кроме этого, в эти дни все участники и взрослые и юные зрители «Байкальского ветра» смогли принять участие в многочисленных конкурсах, мастер-классах и квестах.

В первый спортивный день фестиваля, с утра и до обеда тихая солнечная погода позволила провести заплыв в открытой воде и полноценные гонки на каноэ-двойках, которые были любезно предоставлены нашими иркутскими партнёрами из спорт-парка «ПОЛЯНА». В плавании, первая тройка призёров среди мужчин выглядела так; 1 место – Крылов Андрей, второе – Кущенко Константин, третье – Лакейчук Сергей. Особо острая борьба за победу развернулась среди юных пловчих. Тут первое место заняла Винокур София, опередившая сестёр Варю и Соню Швединых.

Традиционно самыми массовыми соревнованиями фестиваля являются гонки на каноэ-двойках. Здесь среди мужчин победу одержал экипаж под названием «Беголыжники» в составе Михайлова Сергея и Голошубова Павла. Среди женских двоек самыми быстрыми оказались Брянская Ольга и Шведина Светлана, а в сешанных экипажах первенствовал экипаж в составе Голошубова Павла и Богомоловой Виктории.

После обеда появился ветер, который позволил провести полноценные соревнования по виндсёрфингу, которые в этом году прошли в открытом Байкале. Здесь среди юниоров первенствовал Шильников Миша, среди девушек – Липская Аня, а среди мужской «элиты» новосибирец Муращов Дмитрий, который опередил с отрывом Беляева Тимофея и Аксаментова Дмитрия.

Воспользовавшись спокойной акваторией Посольского Сора в гонках по сап-сёрфингу, как и в прошлом году, победил представитель Забайкальского Края Самуилов Вадим, опередивший Нефедьева Павлв и Красикова Святослава из Улан-Удэ.

Дождались подходящих ветровых условий и кайтеры. Соревнования по кайт-сёрфингу были проведены уже в последний день фестиваля, в воскресенье 13-го августа. Тут в продолжительной гонке победу вновь одержал представитель Новосибирска Муращов Дмитрий, опередивший двух иркутян Чайдй Алексея и Федосова Алексея.

Отличительной чертой этого, десятого по счёту, водного фестиваля стали подготовленные организаторами многочисленные конкурсы, мастер-классы и состязания для детей, родителей и всех зрителей "Байкальского ветра". Зажигательная Зумба, финтес-аэробика, йога, пиратский квест для детей и родителей, семейные конкурсы по строительству песочных замков, запуску воздушных змеев и корабликов - вот далеко не полный перечень всех развлекательных мероприятий фестиваля. В общем, два дня такого активного отдыха на Байкале запомнятся родителям и их детям надолго.

Федерация экстремальных видов спорта и путешествий Республики Бурятия "Байкальский экстрим" выражает особую благодарность всем нашим малочисленным, но надёжным и верным друзьям-партнёрам фестиваля за оказанную поддержку "Байкальскому ветру-2017". Очень надеемся увидеть всех вас и в следующем году.

Все лучшие фотографии с фестиваля можно посмотреть в наших альбомах https://vk.com/album-40590705_246575547 и https://www.facebook.com/sergey.klimov.7146/media_set…
30.10.17 19:55
#1343544
Сергей Климов
Улан-Удэ
Мы в тройке лучших спортивных фестивалей России этого лета!

Новости с Липецка и Москвы от Оксаны Климовой...

Фестиваль водных видов спорта «Байкальский ветер» занял второе место в финале Всероссийский премии событийного туризма Russian Event Awards в Липецке!!! Как и обещал Геннадий Шаталов, в Липецке на финале Национальной премии #РЕА было ярко и интересно .Исписали блокнот замечаниями ,впечатлениями, получили опыт, познакомились с очень интересными и приятными людьми и встретились с уже хорошими знакомыми и узнали о новых ярких событиях, а главное-рассказали о Байкальском ветре на таком высоком уровне.Спасибо организаторам за представленную возможность и всем тем, кто помог нам просто выехать и принять участие. Спасибо, ребята!!! И еще большая благодарность экспертам и на региональном этапе и на финале - мы видели ,что вы то же переживали за нас и радовались нашему успеху.
Конечно, у меня лично остался осадок за 2 место. Немного недоумеваю за решение экспертного совета отдать 1 место проекту « Вятские холмы» г. Киров « Благотворительный полумарафон». Просто легкоатлетические соревнования по улицам Кирова. Где здесь туризм??? При чем здесь социальная направленность? На презентации нашего проекта немного не хватило времени рассказать эмоциональную сторону фестиваля и пункт « развитие территории» тоже остался в стороне. Пока фестиваль не дает никакого импульса для развития территории – косы Посольского сора. А это важно и нужно! Пример фестиваля, который по моему мнению был лучший в нашей номинации и который достойно занял Гран При -Ораенбаумский морской фестиваль. Отличная идей! 100!партнеров!30 млн-бюждет! Фестиваль дал возможность развить территорию для рекреации и теперь там уже совместно с Правительством строится большой тур.комплекс, учитывая интересы организаторов фестиваля.

Ну что ж, грустить не будем))) Мы в тройке самых лучших фестивалей в России! И будем этим тоже гордиться! И стараться провести фестиваль в 2018 году на достойном уровне! Уже сейчас приглашаю всех заинтересованных участников принять участие в качестве партнеров и спонсоров! За эту нашу победу, кроме диплома и статуса, увы, мы ничего не получили))) Будем надеяться, что наша победа все таки будет стимулом и для нашего Мин. Спорта в плане поддержки! Время покажет! Еще раз спасибо всем неравнодушным друзьям и товарищам за помощь, внимание и сопереживание!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.