в Иркутске 16:37, Сен. 21:t +11°C
Новости от "Байкальского экстрима".
07.07.16 12:13
#1271704
Сергей Климов
Улан-Удэ
Водный трейл по рекам Южного Прибайкалья!

Лето в Сибири – это время сплавов и водных походов. Команда «Байкальского экстрима» каждый год активно ходит на рафтах по горным рекам Бурятии и регулярно приглашает любителей белой воды для участия в своих экспедициях и водных покатушках. Не стал исключением и этот сезон. С 13 по 17 июля планируется сплавной трейл по реке Хара-Мурин и Верхний Иркут. В нашем рафте и в нашей опытной и дружной команде есть несколько свободных мест.

Программа водного трейла

13 июля (среда) – трансфер Улан-Удэ – р. Хара-Мурин (300км.). Устройство базового лагеря, стапель;
14 июля (четверг) – сплав на нижнем участке реки Хара-Мурин, многочисленное прохождение Лагутайского порога;
15 июля (пятница) – трансфер Хара-Мурин – Верхний Иркут (230 км.). Устройство базового лагеря, стапель;
16 июля (суббота) – сплав на верхнем участке р. Иркут, многочисленное прохождение порогов;
17 июля (воскресенье) – трансфер Верхний Иркут – Улан-Удэ (530 км.).

По всем вопросам по участию - пишите в личку или звоните по телефону 8 914 636 0 626 (Сергей).
02.08.16 00:07
#1276104
Сергей Климов
Улан-Удэ
Жаркие и в меру дождливые дни июля. Белая, бурная вода горных рек. Отличная и дружная команда... всё это теперь называется - трейл по горным рекам Южного Прибайкалья от БАЙКАЛЬСКОГО ЭКСТРИМА...
02.08.16 00:07
#1276105
Сергей Климов
Улан-Удэ
Но всё по порядку. Изначально с экипажем моего рафта мы обговаривали прохождение верхнего участка реки Баргузин. Но постоянные пожары и режим ЧС в Курумканском районе не позволили нам сделать задуманное и поэтому было решено двинуть туда где не горит и не дымит и регулярно поливает с небес обильными осадками.
02.08.16 00:08
#1276106
Сергей Климов
Улан-Удэ
Первой остановкой у нас по плану стал Хара-Мурин с своим знаменитым Лангутайским порогом. Этот великолепный иркутский тренировочный спот мы со знанием дела, а так же с толком, обедом, перекусом и расстановкой прошли за день по разным линиям шесть раз... при этом у некоторых участников был убит напрочь животный страх перед белой водой, грохотом и мощью порога...
02.08.16 00:08
#1276107
Сергей Климов
Улан-Удэ
На второй день переезд в родную Бурятию в Тункинский район. Тут нашей целью стал верхний участок реки Иркут. С первого взгляда на мутный и мощный поток реки, нам стало ясно, что покатушки тут нас ожидают весёлые. Разбив лагерь не много не доезжая поста пограничников в Мондах, мы быстро надув рафт, ринулись вниз по Нижнему каньону на пробный сплав.
02.08.16 00:09
#1276108
Сергей Климов
Улан-Удэ
Участок реки протяжённостью около 15 километров проходился нами за час с небольшим. При этом, в эту высокую воду он представлял собой сплошную череду мощных шивер и порогов, которые не давали команде расслабляться ни на минуту... в первый вечер были и нештатные ситуации из которых с дружный экипаж выходил хоть и с трудом, но с честью...
02.08.16 00:09
#1276109
Сергей Климов
Улан-Удэ
В крайний день нашего трейла с утра мы продолжили утюжить нашим рафтом пороги и шиверы Нижнего Иркута ещё два раза, после чего, преодолев почти 700 километров поздно вечером оказались уже в столице нашей Республики.
02.08.16 00:09
#1276110
Сергей Климов
Улан-Удэ
Не плохой такой забег получился с преодолением не только больших расстояний на авто, но и более сложных препятствий. Теперь с эти проверенным испытаниями экипажем можно на следующий год задуматься идти по более серьёзной реке. Ведь этого добра в Бурятии у нас хватает....))))
Хочется поблагодарить всех участников нашего трейла за терпение, выносливость и коммуникабельность. Славян, Иван, Александр, Влад, Кирилл, Андрей, юный Александр и единственная девушка в команде - Даша - вы все большие молодцы! До новых встреч на новых реках в следующем сезоне!
07.08.16 21:00
#1277149
Сергей Климов
Улан-Удэ
...замечательно сходили. Нынче на Мамае было всё: и дождь с туманом и солнце с теплом, безумно красивые виды на горы и Байкал с вершин и папоротник и стланик выше человеческого роста... но самое главное, там была отличная компания состоящая из родителей и детей, которая прошла два совершенно непростых маршрутов в районе и вернулась в город заряженная энергией гор и с полным багажом впечатлений. Стоит отметить что наша группа была в полном смысле международной... так как в её составе была одиннадцатилетняя девочка Шур из Монголии, а самой юной туристкой совершившей восхождение на вершину Мамая-Истинного и к Мамайским скалам стала пятилетняя Арина из Улан-Удэ! Понятное дело, такие "героические" достижения детей в туризме не могли осуществиться без моральной и физической поддержки родителей и старших. Так что выражаю большую благодарность от "Байкальского экстрима" не только детишкам, но и их родителям и взрослым участникам программы: Татьяне, Елене,и Марии...

Напоминаю, что этим летом мы поедем на Мамай ещё раз - 25-28 августа! Так что присоединяйтесь!
15.08.16 09:03
#1278333
Сергей Климов
Улан-Удэ
..далеко не просто, но мы всё же взошли на очередную, вершину в рамках нашей программы "Горный Ирбис Байкала". На этот раз в составе улан-удэнско-читинской команды совершено восхождение на одну из красивейших вершин Баргузинских Альп - пик Старовер (2507 м., 2А). На горе, кроме меня, побывали Евгений Федотов, Масарский Ярослав, Балданов Андрей, Грешилов Евгений.

Но стоит сказать, что путь к этому к этому удачному восхождению пыталась нам преградить погода. Несколько дней ливневых дождей в горах привели к тому что река Ульзыха вышла из берегов и сразу стала первым и почти непреодолимым препятствием на пути к вершине. Через бушующий поток пришлось провешивать перила и переправляться по одному. Особенно внимательно и осторожно переправляли детей, но стоит отметить, что Тима и Ян справились с этим испытанием очень да же достойно!
Моросящий дождь и плотный туман сопровождал нас в радиальном выходе и на следующий день после захода, и на самом восхождении. Но наградой за все эти испытания стал прекрасный вид, открывшийся на самой вершине. Оказаться выше облаков после многочасового трудного подъёма по мокрым камням и скалам в абсолютном тумане и по дождю - это просто здорово!

Завершён очередной, крайний в этом летнем сезоне, наш выход в горы в рамках программы "Горный Ирбис Байкала"... но впереди - новый сезон и новые экспедиции на вершины. Так что будем терпеливо ждать нашего календаря восхождений на лето 2017-го года и морально и физически готовиться к походам в горы.
16.08.16 08:14
#1278483
Сергей Климов
Улан-Удэ
Фестиваль водных видов спорта «Байкальский ветер-2016»
Солнце, свежий ветер, зажигательные миксы ди-джеев прямо на берегу, разноцветные паруса в море и множество интересных событий и весёлых людей на берегу – всё это ежегодный Межрегиональный фестиваль водных видов спорта «Байкальский ветер», который пройдёт в этом году на Байкале с 19 по 21 августа, в районе песчаной косы залива Байкальский сор (с. Посольск).
16.08.16 08:15
#1278484
Сергей Климов
Улан-Удэ
Главным организатором проведения летнего водного фестиваля является Федерация экстремальных видов спорта и путешествий Республики Бурятия «Байкальский экстрим» при поддержке Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия и МО «Кабанский район». Кроме традиционных соревнований по виндсёрфингу и кайтсёрфингу в программу этого уникального для нашего региона мероприятия вошли: соревнования по плаванию в открытой воде, гонки на байдарках... мастер-классы по латиноамериканским танцам, йоге, многочисленные розыгрыши и конкурсы среди зрителей, фотоконкурс и проведение заключительной итоговой вечеринки.

Подробная информация о фестивале в теме http://angara.net/forum/t78714?p=2#frm и в группе http://vk.com/feed#/club40590705
Приглашаем всех любителей активного отдыха на воде к участию в фестивале!
16.08.16 08:15
#1278485
Сергей Климов
Улан-Удэ
...мастер-классы по латиноамериканским танцам, йоге, многочисленные розыгрыши и конкурсы среди зрителей, фотоконкурс и проведение заключительной итоговой вечеринки.

Подробная информация о фестивале в теме http://angara.net/forum/t78714?p=2#frm и в группе http://vk.com/feed#/club40590705
Приглашаем всех любителей активного отдыха на воде к участию в фестивале!
01.09.16 15:18
#1281097
Сергей Климов
Улан-Удэ
Ну вот пришло время официального пост-релиза фестиваля...

С 19 по 21 августа в районе села Посольск, Кабанского района Бурятии при поддержке Республиканского Министерства спорта и молодёжной политики с успехом прошёл IX Межрегиональный фестиваль водных видов спорта "Байкальский ветер - 2016", главным организатором проведения которого стала Федерация экстремальных видов спорта и путешествий "Байкальский экстрим". На этот раз на песчаную косу Посольского Сора Байкала приехали отдохнуть и посоревноваться около 800 любителей активного отдыха из Улан-Удэ, Иркутска, Ангарска и Читы. В большой, насыщенной программе фестиваля нашлось место не только традиционным спортивным соревнованиям, но и многочисленным конкурсам, мастер-классам и квестам, в которых могли принять участие не только взрослые, но и дети.

Открыли спортивные старты кайт-сёрферы. Воспользовавшись благоприятной ветровой обстановкой, они провели соревнования уже в пятницу, 19 августа. В напряжённой, продолжительной гонке первым к финишу пришёл представитель Иркутска Шевченко Максим. Второй результат показал иркутянин Чаиндай Александр, третьим стал представитель г. Северобайкальск - Каурцев Иван. К сожалению отличная солнечная, но почти безветренная погода не позволила провести полноценные соревнования по виндсёрфингу. Но всё же одну гонку участники провели. По её результатам первым к финишу пришёл иркутянин Газизов Сергей. Но за то эта великолепная погода позволила прекрасно провести соревнования по плаванию в открытой воде (победитель - Самышкин Александр, г. Иркутск), гонки на байдарках и старты по дисциплине сап-сёрфинг, в которых, как и в прошлом году, победил представитель Забайкальского Края Самуилов Вадим.

Отличительной чертой этого, девятого по счёту, фестиваля стали подготовленные организаторами многочисленные конкурсы, мастер-классы и состязания для детей, родителей и всех зрителей "Байкальского ветра". Латиноамериканские танцы, финтес-аэробика, йога, пиратский квест для детей и родителей, семейные конкурсы по строительству песочных замков, запуску воздушных змеев и корабликов - вот далеко не полный перечень всех развлекательных мероприятий фестиваля. В общем, два дня такого активного отдыха на Байкале запомнятся родителям и их детям надолго.
Федерация экстремальных видов спорта и путешествий Республики Бурятия "Байкальский экстрим" выражает благодарность всем тем нашим друзьям-партнёрам фестиваля за оказанную в это непростое время поддержку "Байкальскому ветру-2016" и надеется, что и юбилейный, десятый фестиваль водных видов спорта мы с вами проведём на высоком уровне и вместе!

Все лучшие фотографии с фестиваля можно посмотреть в альбоме

https://www.facebook.com/sergey.klimov.7146/media_set…
01.09.16 15:18
#1281098
Сергей Климов
Улан-Удэ
...после почти десятилетнего перерыва "Байкальский экстрим" возвращается на Кодар.... нас ждут прекрасные горы с водопадами, озёрами. заброшенными лагерями и замечательные виды с перевалов и самая северная пустыня - Чарские пески... старт команды состоящей из туристов и фотографов из Улан-Удэ и Иркутска намечен на завтра....
01.09.16 16:03
#1281104
Ярослав Масарский
Чита
То есть все-таки едете не только на пески?
01.09.16 17:01
#1281115
Сергей Климов
Улан-Удэ
jameson [1281104]: У нас в группе - две группы... фотографы живут в песках, ну а мы - туристы, ходим в радиалки от ГМС: на Медвежий перевал и ледник Азаровой, в Мраморное ущелье, и в район Царского трона и озера Углового...
01.09.16 17:22
#1281118
Ярослав Масарский
Чита
Эхх, класс! Я б тоже съездил... второй раз туда... Леденящие и согревающие душу воспоминания! :)
14.09.16 08:55
#1283213
Сергей Климов
Улан-Удэ
..."Кодарская осень" и вся наша кодарская эпопея благополучно подошла к концу... фотографии участников этого путешествия ещё долго будут вызывать добрую зависть у всех наших друзей и знакомых... итоговый материал по нашей поездке постараюсь выложить в ближайшее время... а пока, пока хочу сказать большое СПАСИБО участникам нашего большого кодарского приключения за отличную, позитивную компанию и замечательную дружескую атмосферу во время всего нашего путешествия...
16.10.16 08:01
#1288171
Сергей Климов
Улан-Удэ
Нынче начало зимнего сезона в Прибайкалье обещает быть особо интересным. Ведь кроме короткой и длинной программ ски-тур-беккантри-альплагеря " в Баргузинских Альпах (27 октября - 5 ноября)...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.