в Иркутске 19:10, Ноя. 24:t -16°C
Иркутская рыбалка для гостя городаclosed
13.08.14 15:58
#1084754
Артём Шароглазов
Иркутск
Суть вопроса такова: ко мне в гости приезжает брат, которого я не видел 28 лет. Естественно, хочется встретить очень хорошо, показать наш город, Байкал такими, какими я их знаю и люблю. Приезжает на 2-3 дня. И если город и окрестности я знаю, на Байкале место знакомства с озером уже подобрано, то пожелание брата относительно рыбалки я не знаю с чего начинать выполнять (я ни разу сам не рыбачил :-) ). Вводные условия такие: гость будет где-то 15-20 сентября, на 2-3 дня. На Байкале пойдем от Листвянки до Больших Котов по ББТ, по Иркутску планируем проехать на велосипедах. Машина тоже есть, обыкновенная пузотерка.
Вопросы:
1. Снасти нужно покупать или можно напрокат взять?
2. Место для рыбалки искать в окрестностях города или можно на ББТ к берегу подойти и прямо там ловить?
3. Может быть кто-то просто посоветует место (с условием, что на Байкал все равно поедем, тоесть один световой день потратиться именно там) и простейшую снасть.
4. Бывают ли запреты на рыбную ловлю по месту или по датам? Есть ли запреты на указаные даты?
Может чего неправильно написал, поправьте.
14.08.14 23:18
#1085332
Сергей К.
Иркутск
-ARTist- [1084754]:
1. Покупать, в прокате не видел. Да и не бывает их однако в прокате.

2. Брат рыбак? В окрестностях (в т.ч. в черте города) можно поймать и что то благородное и не очень. С благородное рыбой нужны специфические "Ангарские" снасти без профессионала не подберете и не поймаете. С не благородной значительно проще и снасти дешманские и поймать легко.

3. В городе на "Квадрате" сорожку (не благородную) поймать не проблема. Есть место в городе просто с суперской красной благородной рыбой но такая рыбалка на любителя - форелевые садки, вас привезут на лодке, дадут снасти и поймаете 200% но если брат реальный рыбак ему это будет не интересно т.к. вроде едет на Байкал а ловить предлагают в почти аквариуме - не спортивно.

4. Запреты весной, есть просто виды отдельных рыб которые круглогодично запрещены к вылову "Краснокнижные" виды.

В какое место решили ехать на Байкал еще если не считать проход Листвянка - ББТ?

По рыбалке на самом озере - там очень тяжко что то поймать просто так ... Весной в начале лета да, на участке Листвянка - Б.Коты и выше отлично ловиться Хариус на вылетевшего ручейника.

Многие рыболовы в период осени едут в тайгу на реки на спуск рыбы, в том числе на реки впадающие в Байкал, рыбалка отменная, рыба благородная Хариус Ленок (последний в красной книге).
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: