в Иркутске 10:17, Дек. 17:t -8°C
Активные туры, заброска, проживание, билеты, транспорт, другие услуги.
Май - рафтинг в Грузии - Пещерный город Вардзиа - Сплав по Мктвари - Имеретия - Батуми
30.03.14 12:23
#1036202
Антон Новиков
Рафтинг на реке Мтквари. Грузия.

В программе: сплав на юге Грузии по реке Мтквари (Кура), несложный трекинг в горах Самцхе-Джавахети, знакомство с основными достопримечательностями страны. Вардзиа, Ахалцихе, Боржоми, Кобулети, Батуми, Кутаиси, Тбилиси.

Сезон: апрель - ноябрь.
Продолжительность: 12 дней.
Минимальное количество участников: 5.
Протяженность водного маршрута: 130 км. Сложность: 3+ категория.
Специальная подготовка не требуется. Подходит для начинающих водников.

Программа тура:

День 1. Встреча участников в аэропорту (Тбилиси, Кутаиси или Батуми) и переезд на комфортабельном микроавтобусе в древнейший поселок Вардзиа (Аспиндзский муниципалитет, Самцхе-Джавахети). Завтрак по дороге в колоритной хинкальной. Знакомство. Установка лагеря на берегу Мтквари у подножия горы Эрушети. Отдых, посещение горячих минеральных источников, экскурсия в пещерный город Вардзиа (XII век). Первый походный ужин. Песни и танцы у костра. Ночлег в палатках.

День 2. Подъем, завтрак. Продолжаем исследовать достопримечательности Джавахетских гор. Прогулочный акклиматизационный трекинг (8км) к руинам крепости Тмогви. После обеда посещение действующего монастыря пещерного города Ванис Квабеби (VIII век). Верхний Вардзиа(VIII век).

День 3. Переезд (19 км) к месту старта нашего водного путешествия - пос. Хертвиши. Экскурсия в средневековую крепость на скалах стрелки Куры и Паравани. Формирование экипажей. Инструктаж по ТБ. Сегодня нам предстоит обучиться основным приемам управления судном в бурном потоке горной реки. Участок пос. Хертвиши - пос. Ниджгори сравнительно прост и хорошо подходит для первого тренировочного сплава. Отталкиваемся от берега и в бой! Внимательно выполняем команды капитана и энергично работаем на воде. Через полтора часа мы пристанем к берегу, где на живописной поляне нас будет поджидать водитель и наш повар обязательно порадует чем-нибудь вкусненьким! Вот сейчас самое время пригубить немного хорошего грузинского вина и поделиться бурными эмоциями с друзьями. Поработать над ошибками с инструктором, если это необходимо.

День 4. Сплав до пос. Минадзе. Насыщенный драйвом день. Река постепенно набирает свою мощь, перекаты и шиверы практически непрерывно сменяют друг друга, радуя отважных водников. Кульминацией первой половины дня станет связка порогов "Километровый" и "Уставшая Плотина". "Километровый" состоит из трех мощных шивер с непредсказуемыми валами и струйными пульсарами. Второй именной порог не менее эффектен и представляет собой крутую горку-сброс с последующим мощным треком. Без паники и спешки преодолеем водные препятствия, а операторы отснимут наше героическое прохождение! Мокрые но счастливые и довольные собой мы сделаем небольшую паузу на обед. С новыми силами мы продолжаем наш путь по Реке и через некоторое время мы оказываемся в сказочном каньоне с причудливыми берегами. Стоянка на берегу реки, немного выше пос. Минадзе. Несложное восхождение и отличная фото сессия заката с ближайших сопок. Ужин на костре, ночевка в палатках.

День 5. Автоэкскурсия в крепость Рабата (Ахалцихе). Сплав (40км) до крепости на левом берегу (4км ниже пос. Двири). На участке Минадзе – Ацкури река спокойна: несколько перекатов, многочисленные рукава, течение замедляется. После Ацкури Кура вступает в живописное Боржомское ущелье. Русло снова сужается, скорость течения возрастает, появляются шиверы, перекаты. Ночевка в палатках на фен-шуйнейшей поляне левого берега Мтквари.

День 6. Сплав до г. Боржоми. 20км фанового сплава! Непрерывно следующие друг за другом серии огромных фотогеничных валов и мягких бочек! Море положительных эмоций и прекрасная возможность для видеорепортажа! Антистапель в г. Боржоми. После обеда в ресторане отправляемся на экскурсии. Национальный парк, знаменитые источники, канатная дорога. Ночуем в палатках на месте предыдущей стоянки. Для желающих – баня!

День7. Утром после завтрака выезжаем в Кутаиси – древнюю столицу Имеретинского Княжества. Экскурсии на машине в святейшие места грузинской культуры – Гелатский комплекс, храм Багратиони. Национальный парк Сатаплиа, пещера динозавров. Обедаем в кутаисском кафе, а вечером едем к Мевлуду на ранчо. Праздничное застолье и кулинарный мастер-класс от Инезы (Жена Мевлуди). Ночуем там же.

День 8. Утром переезд в Кобулети. Базовый лагерь на берегу Черного Моря. Море, отдых. Желающие отправляются на экскурсию в крепость Петра (VI век). Ночевка в палатках на берегу Черного моря.

День 9. Батуми. Экскурсия в легендарный ботанический сад академика Краснова. После обеда в колоритнейшем ресторане аджарской кухни Сазандари, едем в крепость Гонио (I век). Вечерний и ночной Батуми по возвращению. Ночуем в палатках базового лагеря Кобулети.

День 10. Красоты Аджарии. После завтрака отправимся на авто прогулку вверх по течению живописнейшей реки Аджарисцкали. Увидим дивные арочные мосты царицы Тамар, множество водопадов и буйство тропической зелени Аджарии. Ближе к вечеру дегустация аджарских вин на винзаводе Wine House Ajara и ужин в горном форелевом ресторане Chala. Возвращаемся на ночлег в базовый лагерь.

День 11. Утром завтракаем и выезжаем в г. Тбилиси. Мцхета - древняя столица Восточно-Грузинского царства, уникальные средневековые памятники: храм Джвари (VI - VII вв.), кафедральный собор Свети-Цховели (начало XI в.). Обед в пригородном ресторанчике Salobio, куда сами тбилисцы приезжают отведать вкуснейших лобио и хинкали. После поселения в гостиницу прогулка старым городом Тбилиси. Мейдан, Канатная дорога, Крепость Нарикала… услада гастрономических желаний. Знаменитые серные бани, воспетые Пушкиным. Ночлег в первом и лучшем молодежном хостеле города – Тбилиси Хостел. Старый город, Авлабар.

День 12. Тбилиси. Программа зависит от места и времени обратного вылета участников путешествия.
Экскурсия на авто в древнейший пещерный комплек Уплисцихе
Гори. Музей Сталина
Трансфер в аэропорт.

Стоимость тура для 1 человека € 1000.

В стоимость тура входит:
Сервис инструкторов (1 на судно).
Трехразовое питание на маршруте. Профессиональный грузинский повар сопровождает нас и готовит для нас. Грузинская кухня.
Белое ординарное вино Мевлудони (15 л/человек)
Все трансферы, указанные в программе. Местный русскоговорящий водитель с более 40 лет профессионального опыта.
Аренда необходимого снаряжения: (столы, стулья, палатки, тент, рафты, катамараны, весла, каски и спасательные жилеты).
Дегустация вина в Аджарском Винном Доме.
Мастер-класс в приготовлении хинкали.


В стоимость тура не входит:
Международный авиа перелет в Грузию и обратно.
Карманные расходы. Расходы, не указанные в программе.
Страховка.
28.04.14 14:35
#1049837
Антон Новиков
10.03.16 12:07
#1244231
Антон Новиков
Весна в Грузии. Майские Каникулы

В программе: рафтинг на юге Грузии - река Мтквари (Кура), трекинг в горах Самцхе-Джавахети, знакомство с основными достопримечательностями страны. Кутаиси - Ахалцихе – Вардзиа – Боржоми – Кобулети – Батуми – Поти – Абаша - Зугдиди.

Сезон: 30 апрель - 9 май 2016 Продолжительность: 10 дней.
Минимальное количество участников: 5.
Протяженность водного маршрута: 90 км. Сложность: 4 категория.
Специальная подготовка не требуется. Подходит для начинающих водников.

Программа тура
День 1. Вечерний рейс в Кутаиси (Аэропорт Давида Агмашенебели, Копитнари). Встреча группы и переезд (18км) в Кутаиси. Размещение на ночлег в отеле.
День 2. Завтрак в отеле. Достопримечательности города - Гелатский комплекс, Храм Баграта, Моцамета. Обед в колоритной городской хинкальной. Переезд к базовому лагерю (Самцхе-Джавахети, Вардзиа). По дороге осмотр крепости Рабата в Ахалцихе. Установка лагеря, прогулки к горячим серным ваннам, водные процедуры, походный ужин у костра с шашлыком и вином. Ночевка в палатках на берегу Куры (Мтквари) у подножия горы Эрушети.
День 3. Завтрак с огня. Несложный трекинг (6км) к руинам средневековой крепости Тмогви. Осмотр, фоторепортаж с места событий. Перекус в крепости, возвращаемся в базовый лагерь. Прогулка таинственными лабиринтами пещерного города Вардзиа. Действующий мужской монастырь. Ужин у костра. Отдых. При желании и наличии времени, посещение соседних пещер Ванис-Квабеби и монастыря Тавкветула.

День 4. Завтрак. Переезд (16км) к точке старта нашего водного маршрута – стрелка Куры и Паравани. Осмотр крепости Хертвиси. Инструктаж по технике безопасности. Обучение управлением рафтом в бурном потоке. Формирование экипажей. Сплав 3-3.5 часа. Лагерь на поляне правого берега Куры. Отдых на природе. Ужин с костра. Ночлег в палатках.
День 5. Большой день большой воды. Сплавляемся по реке целый день. Обед на острове. Далее прохождение причудливого каньона и стоянка на правом берегу реки. В этих местах родился Шота Руставели. При желании, съездим на машине (4км) в его домик детства. Для фотоохотников – прекрасные виды Триалетского Хребта и фотогеничный закат. Ужин у костра в нашем лагере. Ночевка в палатках.

День 6. Переезд (30-40мин) к началу Боржомского ущелия. Руины крепости Ацкури. Прохождение живописного ущелия (2.5-3 час). Большие валы, высокая скорость течения. Антистапель в Боржоми. Обед в кафе. Местные достопримечательности. Парк с горячим и холодным Боржоми, бассейн с горячей минералкой. Канатная дорога. Ночлег в палатках на берегу реки.
День 7. Переезд (3-3.5 час). Направление - Аджара. Обед в рыбном ресторане на побережье Батуми. Вкуснейшие барабулька, камбала, кефаль и прочие дары прямо с моря. Затем мы на пару часов окунемся в буйство цветущей весны – шедевральный бот сад академика Краснова. Немного истории - поездка в крепость Гонио. Римская эпоха, I век (Здесь захоронен апостол Павел). Вечерний Батуми, ресторан аджарской кухни Сазандари. Много вкусной еды, отличного вина, живая музыка и огнистое многоголосие Аджарии. Ночлег в отеле Батуми или в палатках на берегу моря.

День 8. Поздний подъем. На завтрак чихиртма с огня. Купание в море. Реабилитация и переезд в Зугдиди (2час). Размещаемся в просторной загородной усадьбе Авалиани. Этот уютный теплый дом каштанового дерева стоит себе в цветущей цитрусовой роще. Здесь можно отдохнуть и привести себя в полный порядок после походных приключений. Обед в доме. Экскурсии в крепость и поместье Дадиани, автоэкскурсия и осмотр ЭнгурГЭС. Ближе к вечеру еще одна героическая Супра – грузинское застолие. Кухня Сванетии и Самегрело. Живая музыка.

День 9. Запасной. Дневка отдых на природе в любом из понравившихся мест. Или еще один день в Батуми. Поездка в горную Аджару, например. Поездка на реку Абаша и осмотр замечательных каньонов Мартвили.

День 10. Трансфер утром в аэропорт Кутаиси (Копитнари).








Стоимость тура для 1 человека $550.

В стоимость тура входит:
Сервис инструкторов (1 на судно).
Трехразовое питание на маршруте. Профессиональный грузинский повар сопровождает нас и готовит для нас. Грузинская кухня c вином.
Все трансферы, указанные в программе. Гид киевлянин. Водитель русскоговорящий.
Входные билеты на экскурсии по программе.
Аренда необходимого снаряжения: (столы, стулья, палатки, тент, рафты, катамараны, весла, каски и спасательные жилеты).
Праздничная супра в доме Авалиани.

В стоимость тура не входит:
Международный авиа перелет в Грузию и обратно.
Проживание в отелях или гестах Кутаиси Батуми.
Питание в кафе и ресторанах.
Медицинская страховка.
10.03.16 12:07
#1244232
Антон Новиков
Весна в Грузии. Майские Каникулы

В программе: рафтинг на юге Грузии - река Мтквари (Кура), трекинг в горах Самцхе-Джавахети, знакомство с основными достопримечательностями страны. Кутаиси - Ахалцихе – Вардзиа – Боржоми – Кобулети – Батуми – Поти – Абаша - Зугдиди.

Сезон: 30 апрель - 9 май 2016 Продолжительность: 10 дней.
Минимальное количество участников: 5.
Протяженность водного маршрута: 90 км. Сложность: 4 категория.
Специальная подготовка не требуется. Подходит для начинающих водников.

Программа тура
День 1. Вечерний рейс в Кутаиси (Аэропорт Давида Агмашенебели, Копитнари). Встреча группы и переезд (18км) в Кутаиси. Размещение на ночлег в отеле.
День 2. Завтрак в отеле. Достопримечательности города - Гелатский комплекс, Храм Баграта, Моцамета. Обед в колоритной городской хинкальной. Переезд к базовому лагерю (Самцхе-Джавахети, Вардзиа). По дороге осмотр крепости Рабата в Ахалцихе. Установка лагеря, прогулки к горячим серным ваннам, водные процедуры, походный ужин у костра с шашлыком и вином. Ночевка в палатках на берегу Куры (Мтквари) у подножия горы Эрушети.
День 3. Завтрак с огня. Несложный трекинг (6км) к руинам средневековой крепости Тмогви. Осмотр, фоторепортаж с места событий. Перекус в крепости, возвращаемся в базовый лагерь. Прогулка таинственными лабиринтами пещерного города Вардзиа. Действующий мужской монастырь. Ужин у костра. Отдых. При желании и наличии времени, посещение соседних пещер Ванис-Квабеби и монастыря Тавкветула.

День 4. Завтрак. Переезд (16км) к точке старта нашего водного маршрута – стрелка Куры и Паравани. Осмотр крепости Хертвиси. Инструктаж по технике безопасности. Обучение управлением рафтом в бурном потоке. Формирование экипажей. Сплав 3-3.5 часа. Лагерь на поляне правого берега Куры. Отдых на природе. Ужин с костра. Ночлег в палатках.
День 5. Большой день большой воды. Сплавляемся по реке целый день. Обед на острове. Далее прохождение причудливого каньона и стоянка на правом берегу реки. В этих местах родился Шота Руставели. При желании, съездим на машине (4км) в его домик детства. Для фотоохотников – прекрасные виды Триалетского Хребта и фотогеничный закат. Ужин у костра в нашем лагере. Ночевка в палатках.

День 6. Переезд (30-40мин) к началу Боржомского ущелия. Руины крепости Ацкури. Прохождение живописного ущелия (2.5-3 час). Большие валы, высокая скорость течения. Антистапель в Боржоми. Обед в кафе. Местные достопримечательности. Парк с горячим и холодным Боржоми, бассейн с горячей минералкой. Канатная дорога. Ночлег в палатках на берегу реки.
День 7. Переезд (3-3.5 час). Направление - Аджара. Обед в рыбном ресторане на побережье Батуми. Вкуснейшие барабулька, камбала, кефаль и прочие дары прямо с моря. Затем мы на пару часов окунемся в буйство цветущей весны – шедевральный бот сад академика Краснова. Немного истории - поездка в крепость Гонио. Римская эпоха, I век (Здесь захоронен апостол Павел). Вечерний Батуми, ресторан аджарской кухни Сазандари. Много вкусной еды, отличного вина, живая музыка и огнистое многоголосие Аджарии. Ночлег в отеле Батуми или в палатках на берегу моря.

День 8. Поздний подъем. На завтрак чихиртма с огня. Купание в море. Реабилитация и переезд в Зугдиди (2час). Размещаемся в просторной загородной усадьбе Авалиани. Этот уютный теплый дом каштанового дерева стоит себе в цветущей цитрусовой роще. Здесь можно отдохнуть и привести себя в полный порядок после походных приключений. Обед в доме. Экскурсии в крепость и поместье Дадиани, автоэкскурсия и осмотр ЭнгурГЭС. Ближе к вечеру еще одна героическая Супра – грузинское застолие. Кухня Сванетии и Самегрело. Живая музыка.

День 9. Запасной. Дневка отдых на природе в любом из понравившихся мест. Или еще один день в Батуми. Поездка в горную Аджару, например. Поездка на реку Абаша и осмотр замечательных каньонов Мартвили.

День 10. Трансфер утром в аэропорт Кутаиси (Копитнари).








Стоимость тура для 1 человека $550.

В стоимость тура входит:
Сервис инструкторов (1 на судно).
Трехразовое питание на маршруте. Профессиональный грузинский повар сопровождает нас и готовит для нас. Грузинская кухня c вином.
Все трансферы, указанные в программе. Гид киевлянин. Водитель русскоговорящий.
Входные билеты на экскурсии по программе.
Аренда необходимого снаряжения: (столы, стулья, палатки, тент, рафты, катамараны, весла, каски и спасательные жилеты).
Праздничная супра в доме Авалиани.

В стоимость тура не входит:
Международный авиа перелет в Грузию и обратно.
Проживание в отелях или гестах Кутаиси Батуми.
Питание в кафе и ресторанах.
Медицинская страховка.
24.10.16 08:13
#1289349
Антон Новиков
Состоится 29 апреля 2017 - присоединяемся!
https://www.youtube.com/watch?v=S4nHT9mIjf4&index=14&list=PLnBZ-...
17.02.17 11:37
#1308339
Антон Новиков
На сплав тур с 29 апреля есть еще два места - суда рафт и катамаран! Также формируется заезд с 9 мая по 14 мая есть три места - только сплав по куре 350 евро без экскурсий с прибытием в кобулетти и на вылет - с прохождением куры от Вардзиа 5кс три порога и далее вниз.
13.09.17 18:17
#1338276
Антон Новиков
Чудный видеоролик с нашего тура в мае 2017. Сплав по куре с экскурсиями. https://www.youtube.com/watch?v=hnw7WYPynpw&t=29s&list=PLnBZ-R1w...
03.12.17 11:16
#1347216
Антон Новиков
Состоятся заезды опять в мае!
28 апреля - 5 мая
5 мая - 12 мая
Встреча в Тбилиси \Кутаиси
1 день. Трансфер в пещерный город Вардзия.
2 день. День экскурсий.
3 -7 дня - Прохождение реки Кура по "пятерке" с каскадом под феодалом Дюком де Тмогвилли. Желающие присоединяются ниже крепости Тмогви.
Ночевки вне дорог. Сплав в экспедиционном режиме с лагерями по крепостями на девственных полянах левого берега. Ежедневные экскурсии в горы и крепости.
8 день. В завершение трекинг в Боржомском Нац парке.
Трансфер к месту вылета.
Участие 600 $
Файл: [1133 kb].png
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.