в Иркутске 16:16, Июл. 18:t +25°C
Пикет с требованием справедливого наказания нетрезвым водителямclosed
20.11.13 08:55
#982351
didra didra
Иркутск
Чудовищная авария, случившаяся в Листвянке 6 июля 2013 года, в результате которой пьяная предпринимательница из Иркутска, управляя дорогой иномаркой, убила трех человек, въехав на тротуар через полосу встречного движения на скорости 100 км в час, рискует превратиться в рядовое и ординарное событие. А его виновница имеет высокие шансы отделаться легким испугом, ибо до сих пор находится на свободе. Между тем есть все основания полагать, что именно безнаказанность стала причиной этой страшной аварии, поскольку 42-летняя иркутянка перед этим восемь раз привлекалась к ответственности за нарушение правил дорожного движения и на момент данного ДТП имела просроченные права, а теперь затягивает судебный процесс, ссылаясь на нездоровье.
23.11.2013 г. с 14 до 16 ч. возле фонтана перед Дворцом Спорта «Труд» соберутся неравнодушные люди с требованием от судных органов адекватного наказания водителям, которые совершают преступления, садясь за руль в нетрезвом состоянии.
21.11.13 17:56
#982972
Ярс ツ
シビリ
И как вы думаете "судные органы" посмотрят на пикетчиков? Да чихить они хотели. И всегда есть объяснение, скажут "в соответствии с действующим законодательством". А что законодательство как проститутка, крути как хочешь, они получше пикетчиков знают.
21.11.13 19:27
#983004
didra didra
Иркутск
ZABCEKTOPOM [982972]: А подобные пикеты создаются для того, чтобы неравнодушные люди могли высказать свое мнение, заявить о своем отношении к этому или другому ЧП.
Очень многие просто не знают об этом ДТП. Участники не призывают идти на баррикады. В т.ч благодаря пикетом, тысячи людей подписали обращение к Президенту и Ген. прокурору просьбой взять на контроль это дело. Этому обращению дан ход.
И на этом форуме, как и на других, тема создана не для обсуждения нашей законодательной и судебной системы, а для информирования людей. Кто заинтересуется может прийти на пикет или отслеживать обсуждение на других интернет- форумах, а кому не нужно, тот вообще темы не увидит.
С уважением ко всем форумчанам
22.11.13 09:54
#983176
Юрий Михайличенко
Иркутск
Didra [982351]: Полностью поддерживаю идею неотвратимости наказания преступников!
Но хотелось бы внести несколько пожеланий по подаче материала.
Не совсем ясно, зачем размывать тему чудовищной трагедии и виновности водителя такими моментами, как просроченное удостоверение и ранее совершенные правонарушения. Какое они имеют отношения к данной аварии не понятно, но отвлекают внимание однозначно.
Так же вопрос об "адекватном" наказании - что Вы имеете в виду? Правильнее требовать наказания законного.
22.11.13 11:04
#983200
Дмитрий Д
Иркутск
Насколько я помню, в крови у нее обнаружено 0.4 промилле. Это даже не легкая - это считается незначительная степень опьянения, фактически неощутимая. В США, например, допустимая норма - 0.8 промилле, в большинстве европейских стран - около 0.5 промилле. Поэтому как то странно раздувать тему пьянства за рулем конкретно из этого случая.
22.11.13 14:22
#983265
didra didra
Иркутск
yumiha [983176]: Согласна с Вами по поводу подачи теста. Его составляли обычные люди, Я просто вставила в сообщение отрывок листовки. А упоминание в тексте о прошлых "подвигах" данной особы имеет место быть видимо для того, чтобы граждане могли составить для себя полнее картину морального облика "человека", совершившего это преступление, того, который живет по своим собственным законам.
22.11.13 15:32
#983302
Константин Суханов
Иркутск
Страшное происшествие. Мои соболезнования родственникам погибшим. Но...
Didra [982351]: "Чудовищная авария... в результате которой пьяная предпринимательница из Иркутска..."
0,4 промилле - это бутылка, в крайнем случае, две, пива. Можно опьянеть от этого? Ну и, см.Raynor [983200]:. Кстати, Приказ Минздрава, действующий ещё до времени введения в ПДД минимума разрешённых промилле (тогда это было 0,3), указывал, что при проведении медэкспертизы степени опьянения, необходима совокупность факторов; и лишь один из них - содержание алкоголя в крови более 0,5 промилле. Т. е, если содержание промилле устанавливали 0,5 при отсутствии иных признаков опьянения (спутанное сознание, нетвёрдая походка, нарушенная координация движений и т. д.) - диагноз был "трезв". Причём, иные признаки опьянения имели не оценочный характер, а определялись результатами конкретных тестов (поза Ромберга, пальце-носовая проба, и т. д.), фиксируемыми в акте освидетельствования.
Т. е., как раз имеются сильные сомнения в "пьяности" предпринимательницы.

Didra [982351]: "...управляя дорогой иномаркой, убила трех человек..."
Она их как "убила"-то - застрелила или зарезала? Давайте уж называть вещи своими именами, например - совершила ДТП (наезд на людей) со смертельным исходом.

Didra [982351]: "...рискует превратиться в рядовое и ординарное событие. А его виновница имеет высокие шансы отделаться легким испугом..."
Вы бросьте эту оценочно-публицистическую категорию нагнетания страстей. Если есть факты, доказательства - выкладывайте. А так-то, всегда есть основания полагать, что любое преступление "рискует превратиться в рядовое и ординарное событие, а его виновник имеет высокие шансы отделаться легким испугом".

Didra [982351]: "Между тем есть все основания полагать, что именно безнаказанность стала причиной этой страшной аварии, поскольку 42-летняя иркутянка перед этим восемь раз привлекалась к ответственности за нарушение правил дорожного движения."
Т. е., по Вашей логике, все восемь раз она каким-то чудесно-незаконным образом избегала наказаний, уже будучи привлечённой к ответственности?
Между прочим, мне тоже иной раз даже за день приходится более восьми раз нарушать ПДД (естественно, при этом никому не мешая), - и ничего, в результате такой безнаказанности уже более тридцати лет успешно езжу без малейших аварий. Таковы реалии наших дорог и организации движения на них. Но это мне, конечно, просто везёт каким-то невероятным образом. Обычно же водитель, проехав на красный безнаказанно сегодня, завтра обязательно кого-нибудь задавит.

Didra [982351]: "...на момент данного ДТП имела просроченные права..."
Несомненно, если бы права были непросрочены, ДТП бы не произошло.
Вот даже возгорания, кстати, очень часто возникают из-за того, что в сгоревшем помещении не было плана эвакуации на случай пожара, либо он был просрочен и не согласован в МЧС.

Didra [982351]: "...а теперь затягивает судебный процесс, ссылаясь на нездоровье."
Насколько мне известно из новостей, плохое состояние здоровья подозреваемой подтверждается врачами. У Вас есть основания не доверять им? Тогда укажите эти основания. УПК и пр. законодательство, не позволяют проводить следственные действия и судебные разбирательства по отношению к больному человеку. Но лучше, конечно же, нарушить закон, устроив суд над больным человеком.

Didra [982351]: "...ибо до сих пор находится на свободе."
На свободе она находится по решению суда. "Закрыть" человека до вынесения приговора могут, если есть основания полагать, что он либо имеет намерение скрыться, либо представляет опасность для общества. В нашем случае нет ни того, ни другого. А преступление, несмотря на тяжесть, совершено по неосторожности. В общем, читайте УПК.

Didra [982351]: "...соберутся неравнодушные люди с требованием от судных органов адекватного наказания водителям, которые совершают преступления, садясь за руль в нетрезвом состоянии."
Как уже говорилось, данный случай не имеет никакого отношения к нетрезвому состоянию водителей.

Есть закон, ДПС, врачи, прокуратура, следственный комитет, суд. Не мешайте им работать своими пикетами.
На сегодняшний день, весь процесс происходит под контролем СМИ и с соблюдением действующего законодательства - чего ещё-то надо?
Вообще, эта ваша планируемая акция похожа на заказ.
22.11.13 16:01
#983319
didra didra
Иркутск
1 Неосторожность? При превышении в несколько раз допустимой скорости?
2. Если выпила за рулем, значит намеренно нарушала закон, а не по не знанию или неосторожности. Про промилле можете получше почитать.
3. Если бы в СИЗО сидели бы только здоровые, тюрьмы бы опустели. Е якобы нездоровье не мешает ей вести активный образ жизни в т.ч и с алкоголем.
Когда тебя(обращение не лично к вам) не касается подобная трагедия, легко рассуждается, не правда ли?
Я не собираюсь спорить с вами и навязывать свою правоту. Если вы считаете, что разложили все по полочкам и урезонили глупую бабу, ваше дело.
Кстати, куда прийти за гонораром?Акция же заказная
22.11.13 18:30
#983403
Елена Соколова
Didra [983319]: Не тратьте время на объяснения таким как Константин. Незачем бисер метать... Вас услышали, прочитали, люди устали от безнаказанности таких водителей и эту акцию многие поддержат т.к история известная. Жаль меня в Иркутске завтра не будет.
22.11.13 18:42
#983404
didra didra
Иркутск
Тема закрыта
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: