Александра Гутентог
Иркутск
serg-irk [981945]: Ну да, намоленный кофе - это действительно круто! Даже боюсь представить, что же это такое может быть...
Иван Фёдорович Крузенштерн
Rolin [981227]:
Видимо готовится бесплатная клубная карта в лучшую кофейню города ? :)
Stand-artos [982114]: Чё то я затупил... Это в каком смысле, что кофе в термосе не возьмёшь?
1-3 кружки в день, без сахара, по насыщенности - американо
В последнее время варю молотый Illy, Lavazza или зерна Starbucks
Варю в турке и кофеварке Saeco Idea DeLuxe дома и кофеварке De Longhi EMK9 на работе:)
Stand-artos [982114]: Ну на лыжной-то еще куда не шло, запить рюмкой. например перед страшным спуском. Если потом конечно за руль не нужно. А вот на лисопедо - это же ТС, как же в нетрезвом виде управлять? А ложку на кружок лимона - это супер! В духе легкоходства вполне себе. Тяжелые термосы не таскать. Обязательно попробую.
всем чудесного дня. как раз пойду кофе себе делать. новую кофемашину купили. больше потребляю чай (зеленый, каркаде, травяной) и другие безалкогол. напитки, но утром порой или в течение дня могу и кофе. растворимый не употребляю. только из зерен (обычные, не псевдополезные зеленые/необжаренные). люблю разные виды подачи кофе, но черный реже. все мы знаем официал. версию, как открыли кофе бедуины
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_...
alexSL [982348]: Чё то я затупил... Это в каком смысле, что кофе в термосе не возьмёшь? - Если речь о кофейном напитке, сваренном из обжаренных и размолотых зёрен, то его есть смысл употреблять только свежим. А "выдержанный" в термосе скорее захочется вылить, чем "наслаждаться".
А если термос представляете, как тару для зёрен или порошка растворимого, то ...ммм... то тогда затупил я.
taiga [982365]: Если вспомнишь, как катали на велосипедах с утра по снежной изморози из Ангарска мимо Савватеевки, Пионерска и т.д. Там растворимый кофе на лимонном кружочке с глотком коньяка - самый уместный рецепт был бы.
Сначала нужно этот сэндвич лимоннокофейный чуток пожевать, затем коньяк из пробки и ... не глотая сразу, внутриротную смесь дожевать - сама незаметно проглотится.
Потом она и наступит - нирвана послевкусия, когда пару минут ничего не хочется обсуждать.
Stand-artos [982421]: Если речь о кофейном напитке, сваренном из обжаренных и размолотых зёрен или из растворимого кофейного порошка, то его есть смысл употреблять только свежим. А "выдержанный" в термосе скорее захочется вылить, чем "наслаждаться". Ну да и поэтому его лучше есть сухим, запивая алкоголем. Райское наслаждение! :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
Эстетов развелось - плюнуть некуда...
krukov [982064]: Почем - не помню, сразу разом обычно там много чего набираю. Помню только что беру пачки по 500 гр, а не 250. Где - на мельниковском рынке есть павильончик с чаем и кофе.
Кстати кофе довольно редкий в Иркутске, я вот только в одном месте его покупаю, в супермаркетах не видел.
Отличный кофе в специальном магазине на ДекСобытий, не помню, как называется. Я покупаю зёрна из Танзании, Зимбабве или Суматры. В супермаркетах больше не беру. Знаю, что такое божественный вкус )
Константин Суханов
Иркутск
Stand-artos [982114]: "А на привале, на лыжной или велопокатушке, запить коньяком порошок кофе с лимоном - всем ляпотам ляпота."
Ну не обязательно запивать; есть и иной, более эффективный, способ...
сегодня пришли "дяди", попробовали кофе и сказали "умм... не в каждой кофейне/ресторане такой..."
Иван Фёдорович Крузенштерн
MedveditsaBelaya [995889]:
Куда приходить ? :)
krusenstern [995891]: Ты сначала "дядей" стань, а потом уж приходи :)
Константин Суханов
Иркутск
kv [995910]: Ну, я-то могу и без титула "дяди" обслужить...
Иван Фёдорович Крузенштерн
kv [995910]:
Ну да, куда уж нам :)
Кофе растворимый, каждое утро, но только на работе. Вариант "вырастить, обжарить, сварить" - однозначно ф топку. Не эстет.