в Иркутске 05:57, Авг. 19:t +13°C
Лыжно-биатлонный комплекс "Динамо"
31.12.13 01:14
#997553
Вербов Мелкаш
Иркутск
Pisarenko#997545
31.12.13 01:19
#997554
Вербов Мелкаш
Иркутск
протокол отсканированный
31.12.13 01:20
#997556
Вербов Мелкаш
Иркутск
протокол отсканированный 2
31.12.13 05:38
#997572
Виктор Марков
Иркутск
Да есть такие хлопцы, которые бежали и на Снежной горе и в Ершах и на Динамо. Во здоровье лошадинное.
31.12.13 15:56
#997683
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
markov.70 [997572]: Они просто маленькие пони))
31.12.13 16:00
#997686
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
garvord-38 [997554]: Благодарю!
31.12.13 17:37
#997703
Вербов Мелкаш
Иркутск
фото протоколов есть, но всё равно хотелось бы, чтоб и в электронном виде они были !!!
01.01.14 00:38
#997810
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Кто в курсе, на Динамо в выходные какой распорядок работы?
04.01.14 23:04
#998773
Иван Иванов
Иркутск.
Не хочется негативить, но чего то не могу сдержаться, в общем катался я на лыжах по трасе базы "Динамо" около 10 лет, сегодня в очередной раз поехал на базу, а там сюрприз - стоит на въезде вагончик и въезд на территорию базы закрыт тросом, теперь за въезд на базу просят 100 руб.... Подошёл к новоявленным предпринимателям, спросил на каком основании не пускают на территорию базы без оплаты - ответили мол на основании договора между неким ИП Кузнецовым и базой "Динамо", на вопрос о предоставлении кассового и товарного чека сказали, что то типа "нету ленты в кассовом аппарате", короче - "развод лохов на бабки" без наличия на то оснований. Нехороший ИП Кузнецов пользуется дефицитом парковочных мест и добавляет искусственные препятствия к доступу населению на трассу для занятий спортом. Могу понять то, что ИП Кузнецов сдаёт в прокат тюбы, лыжи, продаёт в кафе чай за деньги, это нормально, это бизнес, а вот то что он ограничивает проезд на базу.... хочется материться, ну в общем не правильно это. Предлагаю посетителям базы не быть "лохами" и "пить кровь" у ИП Кузнецова путём требования для начала предоставить товарный и кассовый чек за оплату въезда на территорию базы. Планирую сделать запрос в общество по защите прав потребителей, в спорткомитет, в администрацию города Иркутска и прочие места дабы убрать этот шлакбаум. ИП Кузнецов - буду бороться с тобой и твоим шлакбаумом всеми законными методами.
04.01.14 23:35
#998790
Владимир Белов
Шелехов
strelok [998773]: К сожалению все действия законны и чек простая формальность хоть Кузнецов и палец о палец не ударил при постройке трассы.... Так что единственный способ борьбы: парковать авто внизу или вообще кататься в Академе или за городом.
04.01.14 23:39
#998794
Иван Иванов
Иркутск.
R-EX, если есть чёткая информация насчёт законности - поделитесь пож-та (можно в личку), негоже чтобы всякие там ....сы ограничивали людям доступ людям к нормальной лыжне.
05.01.14 00:29
#998803
Джон МакКлейн
Байкальск - Мангутай
Без кассового чека или приходного ордера брать наличные деньги за услуги и товары в России НЕЗАКОННО!
05.01.14 01:03
#998809
Иван Иванов
Иркутск.
Так что единственный способ борьбы: парковать авто внизу или вообще кататься в Академе или за городом.

R-EX - это не борьба, это значит сдаться.
05.01.14 01:11
#998813
Артём Кухаренко
Иркутск
Сегодня лыжня под классику была в совершенно разбитом состоянии. Раз уж берутся деньги за въезд, не мешало бы подновить.
05.01.14 02:15
#998827
Виктор Марков
Иркутск
Лыжни классической там нет уже с 1 января- разбита и утоптана отдыхающими людьми. Тем более - она одна с левой стороны. А ведь можно и нарезать ещё и справой. Народу катается очень много, бежать по одной не удобно. А сделать её видать не кому.
Под конёк - Володя закатывает, отличная трасса.
А с парковкой там большая проблема, машин бывает очень много. Заехать на стадион нельзя и в плане безопасности. С горок "летят" на санках, плюшках, лыжах.
05.01.14 10:17
#998845
Иван Иванов
Иркутск.
"Заехать на стадион нельзя и в плане безопасности."

Об этом нет и речи - проезд как вы выразились на "стадион" закрыт металлическим шлагбаумом и это правильно, праведный гнев вызывает шлагбаум в виде троса внизу на въезде на территорию базы.
05.01.14 10:46
#998853
Владимир Белов
Шелехов
strelok [998794]: Тут ничего секретного нет, если ИП на спецрежиме (этоЕНВД, напрмер может быть услуга по предостапвлению парковочных мест, ) то он не обязан ничего предоставлять. Другое дело на основании чего оформлен этот режим и на какую площадь, например модет быть указана площадь всего 10 кв. м. (Возможно даже что и сама "типа парковка" и лыжная трасса, никакого отношения ни к Динамо ни к ИП не имеют, что наиболее вероятно). В любом случае у этого ИП должен быть уголок покупателя где эта вся информация должна быть предоставлена, все разрешительные документы. Если Ип на общей системе налогообложения или на упрощенке, то обязательно нужно предоставлять кассовые чеки или бланки строгой отчетности, что поддтверждает сам предмет налогообложения - доход. Но. Возможно что этот "ИП" вообще ничего не имеет кроме свидетельства о регистрации и все эти поборы незаконны. Для начала нужно поинтересоваться наличием всех этих документов, если их нет то указать на незаконность оказания услуги и идти в органы по защите прав покупателей или в Прокуратуру.
06.01.14 19:37
#999232
Артём Кухаренко
Иркутск
Сегодня вечером будка сборщиков была закрыта, можно было проехать бесплатно. Может, потому что выходной?
06.01.14 22:24
#999275
Владимир Белов
Шелехов
Фактом сбора денег заинтересовались журналисты, посмотрим, что у них получится узнать, и выложить в СМИ.
07.01.14 22:07
#999621
y selin

Уважаемые посетители лыжной базы «Динамо», разрешите дать комментарий по поводу высказываний на сайте «Ангара. нет» в отношении нашей базы.
Действительно, лыжная база «Динамо» была построена 40 лет назад и пользовалась большой популярностью среди жителей г. Иркутска. Однако за это время лыжня шириной 1 метр, проходившая в виде тропы по естественному лесному ландшафту, огибая березы и сосны, морально и физически устарела, не отвечала современным требованиям и в последние годы была забыта любителями зимних видов спорта.
В связи с тем, что Иркутское региональное отделение общественно-государственного объединения «Динамо» ни из государственных, ни каких-либо других источников не финансируется, а осуществляет свою уставную деятельность на средства, полученные от аренды спортсооружений и прилегающих площадей, реконструировать лыжную трассу своими силами не представлялось возможным.
Летом 2013 года благодаря личной инициативе депутата Государственной Думы Сергея Юрьевича Тена, помощи наших друзей - группы компаний «Труд», при поддержке администрации г. Иркутска нам удалось построить новый лыжно- биатлонный комплекс, состоящий из 5 километровой трассы (2 км из которых освещены) и стрельбища на 20 мишенных установок. Конечно, еще многое предстоит сделать для того чтобы комплекс соответствовал всем современным требованиям, но уже сегодня спортсмены и любители лыжного спорта, опробовавшие новую трассу, по достоинству оце-нили объем и качество проведенных работ.
Не смотря на огромные финансовые средства, вложенные в реконструкцию трассы, сегодня лыжня предоставляется бесплатно всем любителям лыжного спорта и активного отдыха. Всем членам общества «Динамо» (сотрудникам правоохранительных органов) также бесплатно выдается на прокат имеющийся на базе спортивный инвентарь (по предъявлении членского билета либо служебного удостоверения).
Кроме того, с гордостью можем сообщить, что в январе – феврале 2014 года на базе ИРО «Динамо» открывается лыжно – биатлонная секция ДЮСШ «Юный динамовец», занятия в которой для всех детей г. Иркутска также будут бесплатными.
Вместе с тем, нельзя забывать, что содержание лыжной базы (зарплата сотрудникам, подготовка трассы, освещение, отопление помещений и др. коммунальные услуги) требуют немалых финан-совых затрат. В этой связи, в целях минимизации расходов, руко-водством ИРО «Динамо» было принято решение о заключении до-говора аренды с ИП Кузнецовым, в рамках которого арендатор обя-зан оказывать услуги посетителям базы (организация буфета, тюбинговой и зорбинговой трасс), следить за чистотой и порядком, организовывать пропуск и парковку автомобилей на территории базы.
Ограничение въезда автотранспорта на базу «Динамо» явилось вынужденной мерой, т.к. территория базы, расположенной в реликтовом лесу, предназначенная для парковки автомобилей, не может быть расширена и, соответственно, вместить всех желающих, в том числе прибывающих на соседние с «Динамо» базы отдыха. (Жители г. Иркутска, посетившие базу «Динамо» в новогодние каникулы, смогли лично наблюдать за автомобильной пробкой (и, наверное, провести в ней некоторое время), образовавшейся на пятачке между базами «Локомотив», «Динамо» и МУП Соцобеспе-чения Иркутской области.) Для членов общества «Динамо» въезд на территорию базы оставался бесплатным.
По факту приема оплаты за въезд автотранспорта без предоставления кассовых (товарных) чеков с ИП Кузнецовым проведена беседа. Предприниматель пояснил, что это было связано с временной поломкой кассового аппарата и заверил, что впредь этого не повторится.
В заключение хочется сказать, что руководством ИРО «Динамо» прикладываются все силы для развития и благоустройства лыжной базы. Так, в планах асфальтирование 2 километровой освещенной дистанции для организации лыжероллерной трассы, расширение отапливаемых помещений для раздевалок, обустройство пикниковой зоны, минифутбольного поля, ледового катка, запуск в эксплуатацию бани и, конечно же, расширение автостоянки.
Основной уставной задачей ОГО ВФСО «Динамо» является предоставление условий для заанятия спортом и физкультурой членам Общества «Динамо» и всем желающим, и мы, в меру своих сил и финансовых возможностей, стараемся соответствовать этим требованиям, готовы к диалогу и сотрудничеству со всеми заинтересованными лицами.
С возникшими предложениями и замечаниями просим обращаться на данный форум.
С уважением,
Заместитель председателя Иркутского
регионального отделения «Динамо» Ю.А. Селин
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.