в Иркутске 17:12, Мар. 29    
Делимся рецептами ухи
25.06.08 02:11
#119919
Денис Вуколов
Киев
Уха.

Лучше всего ее варить из окуньков и ершей: отваренная мелкая рыбешка выбрасывается, а в полученный бульон, когда он закипит, кладется большими кусками другая, более крупная рыба, которая варится около 10 минут. Из мелкой рыбы уха готовится так: рыбу выпотрошить, промыть, удалить внутренности и жабры. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, лук, лавровый лист, коренья, варить на небольшом огне при слабом кипении минут 40-60. Когда будет готов бульон, его нужно процедить.
Рецепт с сайта http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=4929
25.06.08 02:17
#119923
Максим Пензин
Иркутск
Denisska [119919]: Хорошее начало!
25.06.08 02:46
#119925
Александр Мамонтов
Denisska [119919]: Выбросить окуньков? :(. Луше жарить их маленьких до состояния семечек, чтоб не чистить.
А уха варится из небольшого количества брюшек семги, с мясом чавычи. Одновременно солится и спускается картошка. В момент снятия с огня добавляется лук. Перец и чеснок по вкусу индивидуально.
25.06.08 03:25
#119927
Ирина Абдулова
Иркутск
Уха... берешь котелок, почти доверху наполняешь свежим хариусом, доливаешь байкальской водой. Быстро до кипения, пару лавровых листиков, несколько душистых перцев, соль. Варить минут 5-7, рыба нежная и готовится мгновенно. В готовую - столовую ложку спирта. Рыбу - выкладываем в чашку, ароматную юшку - в кружку (поэзия, чистая поэзия!), и прихлебываем...
25.06.08 11:04
#119978
Дима Иркутский
Иркутск
Рыбаки обычно варят уху из потрошков. Икра, молока, головы, остальное солится...
Расскажу супер рецепт... Варим картофан, если есть, крупными кусками закидываем морковку (именно крупно!) головку лука целиком. в конце закидываем крупные куски рыбы (или цельно). Варим до "почти готовности", заливаем в это дело стопку водки (кстати пробовал клюквенную заливать - очень неплохо получается), немножко сахара, самую малость, берём из костра головёшку, отряхиваем от пепла и пихаем её в котёл, должно бурлить и дымить :), зрелище обалденное. Когда головёшка отбурлила, убираем её, вылавливаем угольки из котла и готово!
25.06.08 11:09
#119979
Дмитрий _
Иркутск
Примерно, что у Irid-ы.
Вахтовка или Юшка. Сковорода наполняется рыбой(лучше хариус, сиг, омуль), заливается водой, сверху лук, лаврушка, перец горошком. Доводим до кипения. Все. ~15 мин. Есть лучше горячим, холодный тоже вкусный, но походит уже на холодец.
25.06.08 11:15
#119981
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Прошу учесть, что уха потребляемая без стопочки водочки становится рыбным супом :D
PS Блин, такие темы читать, когда до обеда 2 часа противопоказано. Ням
09.07.08 11:19
#123323
Виктор Ченцов
Бурятия, с. Кырен
Comanche [119981]: Поддерживаю!
12.08.08 19:13
#130072
Виктор Ченцов
Бурятия, с. Кырен
Уха уже прокисла, :( че и все рецепты?
12.08.08 20:02
#130089
юрий макаров
иркутск
Есть вопрос на засыпку - рецепт щучьих голов с чесноком . Вроде очень старый. А то накопилось в морозилке...
12.08.08 20:05
#130091
Виктор Ченцов
Бурятия, с. Кырен
На чучело! :)
12.08.08 20:10
#130093
юрий макаров
иркутск
Чучела от 4кг! У меня три висит уже!
12.08.08 20:12
#130095
Галина Белова
Иркутск
iht [130089]: Сами не готовили, но вот что нашлось в интернете:
Ингредиенты:
щучьи головы 6 -8,
морковь 2,
луковица 1,
петрушка 1-2 корня,
чеснок головка,
соль,
специи по вкусу,
картофель для гарнира.

Приготовление:
Из щучьих голов удалить жабры и глаза. Затем головы ошпарить, промыть, залить холодной водой, добавить соль, специи, нарезанные дольками лук, морковь, петрушку и варить до готовности. Снять кастрюлю с огня, положить в нее мелкорубленый чеснок и дать настояться в течение 5-7 мин. Сваренные головы красиво выложить на круглое блюдо, между ними уложить отварной картофель. Головы полить бульоном с мелкорубленым чесноком и овощами, которые варились вместе с рыбой.

Взято отсюда: http://www.nakormim-spb.ru/recipe/1996.htm

Сама умею только солить головы красной рыбы: кеты, горбуши, нерки :)
12.08.08 20:16
#130097
Виктор Ченцов
Бурятия, с. Кырен
kimka [130095]: Самое главное Вы забыли. :)
12.08.08 20:24
#130101
Галина Белова
Иркутск
OldPeskar [130097]: Это не я! Это по рецепту!
Перед началом приготовления голов, пузырёк можно поместить в морозилку, чтобы при подаче к столу он красиво запотел, а содержимое лилось чуть плавнее ;)
12.08.08 20:29
#130103
юрий макаров
иркутск
Понял, спасибо, надо попробовать. Потом раскажу!
12.08.08 20:56
#130111
Виктор Ченцов
Бурятия, с. Кырен
kimka [130101]: Вот это класс! :)
12.08.08 23:52
#130202
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
Клёва! Попробуем все рецепты. Идём в верховья Китоя отдохнуть и рыбку половить и уху поварить!
13.08.08 00:25
#130214
Невидим Нет
Иркутск
Может мне одному варёные лук и чеснок кажутся бесполезными в вареве?
От лука или чеснока ничего толкового ведь не остаётся, если их варить в бульоне. Да и бульон только чуть гуще, никакого аромата. Не кладу их во время приготовления, а только нарезаными в тарелку ухи, супа - другое дело.
Пробовал как-то влить в тарелку ухи белок сырого яйца. За пару минут, пока уха остывала на столе, белок сварился и к рюмке получился удивительный эффект. Попробуйте. Но лук или чеснок насыпать сверху в тарелку розлитой ухи, а не варить.
13.08.08 00:46
#130216
слава барабашов
скотский Иркутск
Хорошая уха получилась на основе куринного кубика бульена
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.