в Иркутске 06:42, Окт. 24:t +2°C
Независимый общественный опрос по будущему Природному парку "Витязь"closed
11.10.13 12:51
#967867
Владимир Белов
Шелехов
papako [967219]: Кому-то наверху, этот парк уже нужен
А кто знает, от кого или от чего пошла или исходит инициатива, если доустить что автор топика лукавит. Не очень верится что такой геморой под силу простому человеку, даже очень хотящему гулять в парке а не как раньше.
11.10.13 13:04
#967872
Ирина Русанова
Ангарск
maxp [967866]: Максим прав, Лена никому ничего не должна. Просто , я лично не увиделв констпуктива,тому в подтверждение мой большой опыт общения с чиновнмками хотя судьба любимых и привычных скальниеов мне тлже глубоко небезразлична.
    Все вышесказанное можно резюмировать одной фразой "Как бы не бвло хуже."
И инициатор этой инициативы не совсем четко понимает к чему эта инициагтив приведет, а если понимает,то не уверена в конечном результате .
11.10.13 13:09
#967873
Ирина Русанова
Ангарск
R-EX [967867] Солидарна и поддеоживаю.
11.10.13 13:23
#967877
Elena Ruda
Иркутск
R-EX [967867]: Зная лично Елену, могу ручаться, что ни лукавства, ни корысти в её действиях нет и быть не может. Намерения у неё самые благие, другое дело, что при существующей системе они могут вести как в известной поговорке совсем не туда, куда она хочет.
11.10.13 13:28
#967880
Ирина Русанова
Ангарск
real [967877]: О том и речь!!!
11.10.13 13:43
#967885
Константин Суханов
Иркутск
maxp [967866]: "...может сразу разворачиваться и отправляться в пешее эротическое путешествие независимо от своей личной заинтересованности..."

Спасибо, Макс, я так и сделаю. Путешествие будет увлекательным?
Если я берусь за дело, независимо от мотивов, - то считаю, что ДОЛЖЕН это сделать. Если НЕ ДОЛЖЕН - то лучше не браться.
А, оказывается, можно отнестись к делу или спустя рукава, или вовсе не выполнить, всего лишь на основании недостаточности мотивировки.
Никогда не понимал работников, исполняющих обязанности кое-как, на основании "маленькой зарплаты".
Ещё раз повторюсь: мотивы возложения на себя обязанностей (деньги, совесть, общественное признание, карьера, желание улучшить мир, и т. п.), - значения не имеют.
При этом, понимаю, что вот такое моё мировоззрение, почти уникально.
Это отвлечённые рассуждения на общую тему эротики, а не про парк.

irenka57 [967872]: "Максим прав, Лена никому ничего не должна."
Конечно, можно завести дело в тупик, либо не туда, либо вообще бросить, когда это касается только тебя.
Здесь дело касается многих сотен людей. И уже явно, "ушло" не в ту сторону. Лена это признаёт:"...первым делом распилят Старую крепость и распродадут как можно больше гранитных останцев, как это было с другими парками... господа землевладельцы максимально раздают лицензии на вырубки и распилы всего живого и мёртвого, сравнивают все ресурсы природные с 3-им нижним горизонтом почвы... уж лучше никакого проекта, чем то, что я читала..."
Пора умывать руки, т. к. никто ничего никому не должен?
Или, если так всё плохо, то пора начинать борьбу против парка?

irenka57 [967872]: "И инициатор этой инициативы не совсем четко понимает к чему эта инициатива приведет, а если понимает,то не уверена в конечном результате ."
Тавтология, но смысл верный.
Решение о создании парка (снизу) было непродуманным.
Как минимум, изначально нужно "пробивать" парк под своего директора, которому все доверяют. Но однако: люди не вечны, над "своим" директором будет "чужой" начальник, и закон, не позволяющий вольности с зимовьями.
А Крепость вывести из территории парка, легко. Скалу распилят, проблемы туристам от парка останутся.
Прошу не воспринимать меня врагом природы. Но для её защиты, в данном случае избран очень неверный метод.
11.10.13 15:12
#967922
hasti Королькова Елена
irenka57 [967872]: "И инициатор этой инициативы не совсем четко понимает к чему эта инициагтив приведет, а если понимает,то не уверена в конечном результате."
Я прошу прощения, Ирина! Но абсолютно все Ваши посты построены как раз на сугубо женской логике. Раз Вы имели дело с чиновниками, то тем более знаете, как трудно делать ДЕЛО так, чтоб они не развернули его в свою пользу. О чём тогда Ваши вопросы и попытки меня постоянно как-то уколоть, вызвать на "ковёр"?
Да, я похоронив отца не могу гарантировать, что через неделю не притащит туда кости извращенец и не перероет бедные останки. Да я выложи всё состояние в дом, не могу гарантировать, что мимо проходяящий бомж не закинет туда факел, "чтоб всё у неё сгорело до нитки!" Но это не повод, Ирина, сидеть сложа руки и просто трясти форум из якобы солидарности. Но если у вас есть Столько времени на эти прения, да ещё и большой опыт в подобного рода делах с чиновниками, то тогда изложите пожалуйста, если вам не трудно, Ваш план действий на моём месте. Как вы предлагаете спасать Олхинское от разборов. Но не криком - Сделать Памятники! а конструктивно и по пунктам от начала и до конца! Вот Вы увидели, что начали разбирать вашу любимую скалу. Что Вы делаете? Я вполне обучаемый человек и опыт других принимаю с удовольствием. И спасибо Вам за помощь будущими советами.

Если честно! Вот Вы Ирина, смогли бы написать небольшую статейку в ту же комсомолку - я, ...регалии...очень люблю скальники и природу Олхинского и мне не хотелось бы, чтоб там распространялись алчные раздачи ресурсов на благо ЧП и ОАО. Потому что нет никакой гарантии (а даже есть гарантия обратного) что эти разборы пойдут в нашу страну - на наш асфальт, нашу мебель, наши памятники. Это всё идёт прямо в Китай и за гроши. Напишите. Это не будет поддержкой какой-то ООПТ, но Вы покажете действительно свою заинтересованность в деле ДЕЛОМ! Я сейчас можно даже сказать ПРОШУ ВАС об этом. Искренне и без лукавства.
11.10.13 15:28
#967927
hasti Королькова Елена
papako [967885]: "Конечно, можно завести дело в тупик, либо не туда, либо вообще бросить, когда это касается только тебя.
Здесь дело касается многих сотен людей. И уже явно, ушло в ту сторону. Лена это признаёт."

Спасибо, Костя, за поддержку! Я рада, что ты наконец одумался:)
11.10.13 16:01
#967942
S D
Я так понял, что это великая тайна - процентное соотношение за и против? Хотя бы примерно - фивти-фивти, 1/3 к 2/3 или ещё как? А то как-то подозрительно...
11.10.13 22:43
#968070
hasti Королькова Елена
Только сейчас скопировала все анкеты на машину. Это заняло у меня в сумме часа 3. Тело анкет ещё не просматривала. Жду ещё бумажные варианты.
14.10.13 12:52
#968863
Максим Пензин
Иркутск
papako [967885]: Если я берусь за дело, независимо от мотивов, - то считаю, что ДОЛЖЕН это сделать. Если НЕ ДОЛЖЕН - то лучше не браться. - тут ключевое слово "если". И это другая большая проблема нашего общества.

"Вот если бы я взялся, то я бы ого-го..." - но почему-то никто не берется, за редким исключением.
17.10.13 11:27
#970001
hasti Королькова Елена
Господа из МПР ещё не прекратили договор и работу с господами кадастровиками. Видимо тянут время.
19.10.13 23:24
#970858
German K
Уважаемые, уясните одну простую и очевидную вещь - если некий человек выступает с инициативой или проводит какую-то общественную неоплачиваемую работу в свое свободное время. То любой, кто подходит со заявлением "ты должен ..." может сразу разворачиваться и отправляться в пешее эротическое путешествие не зависимо от своей личной заинтересованности.

Нихрена подобного! Всякое не захлебнувшееся на корню дело достигает момента, когда из его хозяина ты становишься его рабом. Это - абсолютная неизбежность. Альтернатива - немедленно сигать в ксты, как только что-то начинает получаться.

Начал дело, значит - ДОЛЖЕН.
21.10.13 14:45
#971336
Максим Пензин
Иркутск
Uaz65 [970858]: Всякое не захлебнувшееся на корню дело достигает момента, когда из его хозяина ты становишься его рабом. Начал дело, значит - ДОЛЖЕН. - это уже какие-то больные фантазии с оттенками мазохизма.

Вообще, тема "ты всем должен" очень успешно используется разного рода религиозными деятелями, и она так же широко применялась в свое время коммунистами. Видимо оттуда этот пагубный пережиток распространен у нас в обществе.
21.10.13 19:53
#971457
Константин Суханов
Иркутск
maxp [971336]: Это надо понимать, что тебя больше устраивают люди необязательные? А вот мне почему-то, с такими иметь дело неуютно.
И если бы, этот "пагубный" пережиток (я имею в виду обязательность, ведь так?), был как можно более распространён у нас в обществе, - такое явление пошло бы последнему на пользу.
Не об этом ли народная мудрость "назвался груздем - полезай в кузов"; причём, заметь, ни слова о платности-бесплатности должности груздя нет.
Если же я тебя понял неправильно, и говоришь ты исключительно о позиции "мне все вокруг должны, а я никому и ничего" - так подобного здесь я не увидел. Хотя бы потому, что оппоненты никак не заинтересованы в результатах деятельности Елены; наоборот, речь шла о том, как бы не стало хуже от такой деятельности, и что для предотвращения этого "хуже", теперь придётся Елене идти до конца. А не бросать дело, зашедшее не туда.

maxp [971336]: "Начал дело, значит - ДОЛЖЕН. - это уже какие-то больные фантазии с оттенками мазохизма."
А по-твоему, начав дело, нужно его бросить на полпути?
Впрочем, это всё теория и оффтоп.
21.10.13 23:19
#971598
Максим Пензин
Иркутск
papako [971457]: надо понимать, что тебя больше устраивают люди необязательные? - нет, надо понимать, что есть понятие МОЕ МНЕНИЕ о человеке (и выводы по поводу целесообразности дальнейшей работы с ним), но из этого совсем не следует, что человек мне ДОЛЖЕН. Ему может быть элементарно плевать на мое мнение.

народная мудрость "назвался груздем - полезай в кузов" - это как бы вовсе не мудрость, а скорее поговорка. Тем более, далеко не любая мудрость может оставаться мудростью в конкретном контексте.

по-твоему, начав дело, нужно его бросить на полпути? - тут уж начинателю виднее когда бросать, а когда продолжать. Особенно, когда все делается исключительно на его ресурсах.
20.11.15 23:05
#1219384
Лев Мальцев
Иркутск
В контексте данной темы , хотелось бы выделить отдельным подпунктом : Петрович на Крепости - это добро или зло ?
    Как то не везёт Крепостям в последнее время на доброжелателей .
Старую Крепость распиливают как бюджет ...
А красивейшую нашу Крепость приватизировал очень навязчивый "непьющий " Петрович...
    Слишком общительный и чрезмерно гостеприимный.
И вот - лишний раз подумаешь : сходить ли на Крепость . Память рисует однообразные сцены - доказываешь Петровичу , что спортсмен и не прячу от него водку в рюкзаке ;
    Доказываю , что в палатке мне лучше , чем в заблёванном зимовье у Петровича ;
    Идёшь за водой мимо Петровича - там пьянка - гулянка , вылазит из дверей единомышленник Петровича и заблёвывает всё вокруг...
    В итоге - Крепость уже воспринимаешь как какой то бичёвский притон ...
    А жаль - так хорошо там лазилось по скалам , даже трасса любимая есть : "кароста".
21.11.15 09:00
#1219445
hasti Королькова Елена
Везде плодится то, что может плодиться. Если это не нравится, почему нужно об этом молчать?
Да. Помню, на Крепости и Старухе народ висел десятками человек .... и да! Это тоже розовый гранит! И там тоже рядом дорога:) ОЧЕНЬ близко! Есть повод о многом задуматься.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: