в Иркутске 18:22, Окт. 21:t +7°C
Независимый общественный опрос по будущему Природному парку "Витязь"closed
23.09.13 13:24
#961095
hasti Королькова Елена
В парке будут размещаться детские лагеря, различные мерроприятия в спец отведённых местах - это будет так же доп доходом. Тур фирмам никто не запрещает залючать договоры....Суть парка - сохранение природы и развитие структуры для спорта и отдыха, а не препятствие этому:)
23.09.13 15:28
#961167
Константин Суханов
Иркутск
hasti [961095]: "В парке будут размещаться детские лагеря, различные мероприятия в спец отведённых местах - это будет так же доп доходом."
Да пусть будущий парк хоть интимные услуги оказывает. Лишь бы ничего не навязывал. Вопрос в том, чтобы этот доп. заработок с неучтёнными доходами, не стал бы основным предметом деятельности. А, как показывает практика - именно так вокруг и происходит.
hasti [961095]: "Суть парка - сохранение природы и развитие структуры для спорта и отдыха, а не препятствие этому:)"
Ну опять лозунги. А хочется аргументов на тему: какими такими особыми свойствами, создаваемый парк будет обладать в отличие от уже существующих подобных структур, никак не отвечающим требованиям твоих лозунгов? ? Свойствами, позволяющими надеяться, что все вышесказанные тобою лозунги претворятся в жизнь, а ненавистный многим п. 11 (который ты, кстати, яростно защищаешь по неизвестным мне мотивам), - решающего значения иметь не будет.
Лена, ну убери про эту дурацкую оплату или пожертвования.
И не упрекай людей, на твой взгляд, "равнодушных". Они могут участвовать в таких общественных проектах, о которых не трубят; или делать иные добрые дела; или жертвовать в проекты, которые считают важнее распила Крепости. Или просто, быть добропорядочными гражданами.
23.09.13 15:50
#961175
Ирина Русанова
Ангарск
:)) Поддерживаю. А кто сказал, что природному парку архиважны означенные инфраструктуры. На то он и природный парк. И на мой взгляд самое бпльшее что нужно сделать избавиться от мусора и оборудовать стоянки, а остальное пусть остается в первозданном виде. В этих целя возможно создать общественную организацию или движение. Кстати Лена так и не озвучила организационно-правовюу форму предполанаемой организации.
    Простите, я лично против "окультуривания" территорий. Все меньше и меньше остается уголков природы. Уже замыливается взгляд на плбережье Байкала, где активно развиваются все виды туризма и где толпы жующих, плюющи, сквернословие а из авто несутся децибелы. А ведь стоит начать, выпустить джина и процес становится трудноконтролируемым.
23.09.13 21:50
#961313
hasti Королькова Елена
irenka57 [961175]: "Кстати Лена так и не озвучила организационно-правовюу форму предполанаемой организации"
Кстати! А что вы под этим подразумеваете? ;-)
irenka57 [961175]: "Все меньше и меньше остается уголков природы. Уже замыливается взгляд на плбережье Байкала, где активно развиваются все виды туризма и где толпы жующих, плюющи, сквернословие а из авто несутся децибелы. А ведь стоит начать, выпустить джина и процес становится трудноконтролируемым."
Теперь у меня навернулась большая слеза от того, что есть ещё на свете люди, которые так вот могут о современном мире рассуждать. Простите, Ирина. Но вокруг Вас на Витязе будут миллионы машин, кушающих под громкий шансон водовку дяденек и тётенек и полные горы мусора! и Вы ничего им сказать и проконтролировать, увы, не сможете - не имеете никакой правовой основы! Они ещё вас пододвинут, чтоб вы им вид на скалу своими верёвками не портили. А надо будет - их "собачки" вас оттуда "снимут".
И Ура! Да будет уже так! А все, кто против этого разврата и "за" парк - жмоты и просто наивные глупцы!:)
papako [961167]: Лена, ну убери про эту дурацкую оплату или пожертвования.
Костя! Меня только смешат твои агрессии:).. А я пожалуй ещё напишу в анкете вопрос - "убиваете ли вы людей? - да/нет". И ты обязательно продекларируй - "Да! этот парк будет промышлять нападениями на мирных туристов!:) Вот все и посмеёмся:)
23.09.13 22:13
#961329
Владимир Кузьмин
Иркутск
hasti [961313]: этот парк будет промышлять нападениями на мирных туристов!:) Вот все и посмеёмся:)

Посмеялись бы, если бы не было так грустно. Вот в соседней теме приведена ссылка где довольно подробно проанализирована "деятельность" ПНП на Ольхоне. Не увидел ни одного плюса, а ведь люди зарплату получают за то, что бы охранять вверенную им территорию, но по факту они её гробят превратив в кормушку. И таки да, нападая на мирных туристов с криками "денег дай". А за деньги хоть на квадрике, да хоть на танке...и местным на уазиках с "экскурсиями" они не препятствие. Этакая тёплая коалиция. Местный подвозит к шлагбауму и потупясь говорит "заплатить бы надо", и шлагбаум поднимается...
23.09.13 23:06
#961355
Максим Пензин
Иркутск
kv [961329]: Какие конкретные предложения будут? - Не делать парка? Или что делать?
23.09.13 23:09
#961357
Владимир Кузьмин
Иркутск
maxp [961355]: Парка, как структуры не делать, потому как его сразу скособочит в сорону "кто что охраняет, тот то и имеет. Территорию объявить закрытой для хозяйственной деятельности. Раньше такие заказниками называли. Всё.
23.09.13 23:16
#961363
hasti Королькова Елена
kv [961329]: Ну. я даже думаю, стоит ли уже отвечать?. Потому что время на эти разговоры тратится, а никто из говорящих спорящих анкты не пришлёт - это очевидно:). Мы вообще поговорить любим.
Влядимир! У меня сегодня на подъездной двери ручку скрутили в который раз. Как думаете - стоит ещё одну покупать или пальцем дверь ковырять каждый раз теперь?
Вот так и про парки. Во-первых многим форумчанам лень даже разницу между парками осознать - Национальные, природные, парки, памятники, заповедники - всё одно. Ну что тут скажешь:(
Во-вторых, к сожалению, на дворе у нас уже давно капитализм. И когда мне пишут, что кругом враги и все нас обидели - мне, к сожалению, только смешно! Никто уже давно не несёт ответственности за наше с вами благо! Всё продаётся, всё покупается. Государство практически отпустило всё на нас самих. Потому, если мы сами не проследим, чтоб в наш суп не плюнули в кафе, чтоб сосед по площадке не накидал бычков под дверь, чтоб таксист не снял с нас в 4 раза больше, чтоб проводник в поезде бесплатно подал нам чистые стаканы, чтоб парки работали в соответствии с законом - если мы сами не проконтролируем это, то никто нам ничего не обязан и никто этим заниматься не будет. Мы с вами не в СССР и страна за нас думать больше не будет. Но других законадательных способов сохранить территорию Олхинского с восстановившимся местами лесом и ещё пока целыми скалами, пока ещё чистыми реками -, других способов, кроме как методом регулирования там человеческой деятельности - нет иных вариантов. Про памятники природы уже писалось выше - все плюсы и минусы.
И у меня просьба - я вообще-то не будущий директор парка и не МИН ПР. Поэтому выкладывать здесь бизнес-проект работы парка не собираюсь. Вы уж мен простите, это точно не моё дело. Я хочу предотвратить "кривой" проект парка. Парка, который уже точно будет. Но какой он будет - всё ещё зависит от нас с вами.
23.09.13 23:22
#961368
Константин Суханов
Иркутск
hasti [961313]: "А я пожалуй ещё напишу в анкете вопрос - "убиваете ли вы людей? - да/нет". И ты обязательно продекларируй - "Да! этот парк будет промышлять нападениями на мирных туристов!:) Вот все и посмеёмся:)"
Ох тебя и занесло. Если человек задаёт вопрос и хочет получить ответ, - значит, зачем-то это ему нужно. Если в анкете есть вопрос о территории парка - значит, ответы нужны для определения его потенциальных границ. Если есть вопрос о частоте и предпочтительности мест посещения ОП - понятно, что цель его в определении возможной эконагрузки территории. А вот вопрос об оплате ничего не значит (так, Ленка подразвлечься решила). В свете такого юмора, предлагаю анкету дополнить вопросом, например: готовы ли вы при входе в парк предъявлять охране результат анализа мочи не более чем 3-дневной давности, БАК - не более недельной, и справку из налоговой об отсутствии задолженности.
23.09.13 23:25
#961371
Ирина Русанова
Ангарск
hasti [961313]: irenka57 [961175]: "Кстати Лена так и не озвучила организационно-правовюу форму предполанаемой организации"
Кстати! А что вы под этим подразумеваете? ;-) !!!!
Это напоминает диалог из плохого сериала "Ты шлюха , Марианна! Что ты этим хочешь сказать Луис Альберто?" Тк вот, под этим я подразуммммеваю именно организационно правовую форму. Пока не озвучены ни цели , ни задачи. А от организационно-правовой формы зависит , какими полномочиями будет обладать данная структура и многое другое. Правда, что это за зверь, пока не понятно, что-то невообразимое. Из всего диалога в теме ясно одно, Вы до конца не представляете, чего хотите. Для начала Вам не мешало бы узнать, что можно подразумевать под понятием "организационно-правовая форма"
23.09.13 23:37
#961382
Максим Пензин
Иркутск
kv [961357]: Заказник - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EA%E0%E7%ED%E8%EA

Ну и контроль-то над территорией кому отдать? Пусть Лена Королькова в свободное время на общественных началах ездит смотрит что там и как?

При наличии более полумиллиона человек в радиусе часа езды на автомобиле/мотоцикле/квадрике уже просто так ничего оставить нельзя - времена студентов в штормовках, ездящих на электричках, увы, прошли.
23.09.13 23:45
#961389
Константин Суханов
Иркутск
hasti [961363]: "И у меня просьба - я вообще-то не будущий директор парка и не МИН ПР. Поэтому выкладывать здесь бизнес-проект работы парка не собираюсь. Вы уж меня простите, это точно не моё дело."
Твоё! Ты инициатор, и среди своих спрос будет с тебя, а не с директора-чиновника.
Никакое анкетирование не покажет реальных результатов. Я тут между делом провёл неформальный опрос среди знакомых (понятно, это активные посетители ОП). Почти все - против парка Витязь. Даже ценой Крепости. Аргументы: парк природу не сохранит, а туристам создаст проблемы. И никаких анкет заполнять они не будут. Таковы реалии.
Теперь можешь пригвоздить меня к Крепости шлямбурами и забросать осколками скалы.
Только не забудь, что я иногда кошек бездомных подкармливаю, и пожертвований на это богоугодное дело не требую.
23.09.13 23:47
#961391
hasti Королькова Елена
irenka57 [961371]: Закон Вам в помощь, Ирина: http://base.garant.ru/10107990/#block_300
ну и далее уже исходя из пунктов такового.
23.09.13 23:49
#961392
hasti Королькова Елена
papako [961389]: "Твоё! Ты инициатор" - :-) Это точно...

Ладно! Спасибо за анкеты тем, кто их выслал с этого ресурса!!!!
24.09.13 00:04
#961401
Константин Суханов
Иркутск
hasti [961392]: "papako [961389]: "Твоё! Ты инициатор" - :-) Это точно..."
Давай отделять мух от котлет. Борьба против разработки скалы - одно; создание на популярной территории новой структуры из клана давно всем опостылевших ООПТ - совсем иное.
maxp [961382]: "Ну и контроль-то над территорией кому отдать? Пусть Лена Королькова в свободное время на общественных началах ездит смотрит что там и как? "
То есть, если всё-таки заказник - то нужно ездить контролировать, а парк не нужно? Почему?
Кстати, заказник - вполне приемлемый вариант охраны останцев. В этом случае, охраняемые им объекты можно ограничить скальниками и, скажем, лесом; а запреты ввести лишь на хозяйственную деятельность. А главное, заказник НИ ПОД КАКИМ соусом не может устанавливать в Положении никаких заповедных и особо охраняемых зон.
24.09.13 00:41
#961410
Максим Пензин
Иркутск
papako [961401]: Про заказники я давал ссылку на тему того, что это по сути не совсем то, т.е. это заповедник, но по каким-то определенным направлениям. Если вы там медведей охраняете, то гранит можете потихоньку добывать. Если заказник геологический, то можете лес рубить, а на скалы ни ногой!

А если вы туда собираетесь людей водить, то это будет называться не заказник, а парк.

Могу заверить, что руководство заказника, как и руководство парка вполне может заниматься собственной наживой. Вопрос не в том, как назвать "хозяина" териитории, а как сделать его более-менее подконтрольным обществу.

Вообще, как какой-то анекдот обсужадем, типа если название поменять с "парк" на "заказник", то все злоупотребления чудесным образом рассосутся...
24.09.13 00:47
#961412
Максим Пензин
Иркутск
papako [961389]: Почти все - против парка Витязь. Даже ценой Крепости. Аргументы: парк природу не сохранит, а туристам создаст проблемы. И никаких анкет заполнять они не будут. Таковы реалии. - про 90% балласта я писал выше. Их мнение никого не интересует и не будет интересовать.
24.09.13 00:56
#961417
Максим Пензин
Иркутск
papako [961389]: Даже ценой Крепости. - а твои анкетируемые, часом, не в доле?
24.09.13 01:04
#961420
hasti Королькова Елена
papako [961401]: "Давай отделять мух от котлет." Я котлеты не ем и муха из меня плоховастая!!!А за подъём темы - спасибо, Костя:) Даже ценой зомбирования участников:)
24.09.13 01:31
#961428
Константин Суханов
Иркутск
hasti [961420]: "Я котлеты не ем..."
Я тоже. Но ты попробуй!
maxp [961412]: "про 90% балласта я писал выше. Их мнение никого не интересует и не будет интересовать."
Вот-вот. Сделаем так, как нужно (или выгодно) меньшинству, и навяжем результат большинству. А, между прочим, это неголосующее большинство - вполне себе добропорядочные люди, приносящие пользу обществу активным участием в экономике; не учитывать их мнение, по меньшей мере, неразумно. Однако, власти всегда идут таким путём - иногда сознательно (подтасовывая результаты), иногда, потому что так проще. В результате - социальная напряжённость, нестабильность, митинги, протесты и пр., во что может вылиться недовольство граждан. Здесь аналогия с властями условна, потому критиковать не нужно.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: