в Иркутске 00:44, Ноя. 25:t -21°C
Анкетирование: "Природный парк Витязь"
03.09.13 09:44
#953303
Максим Пензин
Иркутск
papako [953253]: Однако, тенденциозность налицо. Несолидно, а? - что несолидного? Я считаю, что контролирующая организация в пригородной зоне необходима в том или ином виде - так как у нас людей много, а культуры мало. Поэтому неконструктивного гундежа в духе "все все-равно украдут" в этой теме не будет.

hasti [953225]: Простите меня, уважаемая организация "Госземкадастрсъемка"! Но вы когда-нибудь составляли анкеты? - а как думаете? Я думаю, что это первая.

Мне, честно говоря, немного стыдно такой вот шедевр давать друзьям на заполнение. - так сделайте лучше, о чем разговор! Самое главное, что при этом можно и нужно учесть свои интересы.

А Максима, как организатора сайта, прошу быть чуть более придирчивым к таким вот шедеврам, прежде чем выставлять такое по качеству анкетирование на всеобщее обозрение. - по-вашему, мне надо было их послать? Или сесть и творчески все переработать? А давайте Вы это сделаете, как заинтересованное лицо и специалист к тому же.
03.09.13 09:47
#953304
Максим Пензин
Иркутск
А теперь давайте возвращаться к конструктиву.

У темы под две тысячи просмотров, а более-менее внятно высказалось "полтора человека".
Не нравится их анкета - сделайте свой вариант, более правильный. Обязательно оставьте копию здесь, чтобы было публично доступное место, где отражены резуальтаты, и куда впоследствии можно будет сослаться.
03.09.13 10:07
#953319
Максим Пензин
Иркутск
Кадастросъемка сейчас распечатает свои листочки, попросит турбазу на Витязе поставить там каких-нибудь крестиков и потом отчитается этими данными - это просто их работа. А вы все, умные, образованные и неравнодушные, будете дальше сидеть на форуме и восхищаться, как здорово умеете троллить.
03.09.13 10:32
#953329
hasti Королькова Елена
Извините, Максим. Но я не выигрывала тендер и не получала деньги на эту работу. Так же, как и Вы. А для господ из ОАО - это платная работа, которую они выполняют неквалифицированно. Я не хотела никого обидеть, но хотела напомнить всем, что начиная дело с халтуры - оно и закончится халтурой! И если Вам, Максим, результат этой работы важен, то я думаю, что контролировать качество необходимо. Я тоже не занималась соц исследованиями и не бралась БЫ за этот пункт исполнения задания по тендеру. Отдала бы его специалисту. Ребята скинули сумму во время тендера в 2 раза. А задание в тендере было не просто сложное, а очень слоное. Оно требует затраты сил, и главное времени в результаты вложенного профессионализма!
Господа лыжники! Вами сейчас будут пользоваться в политической игре между добытчиками и Министерством. И в этом можно убедиться, подробно изучив нашу ветку: http://angara.net/forum/t51164?p=16
Максим! Вас устраивает вопрос под номером 5? Это же прямая нескрытая манипуляция общественным мнением. Конечно ВСЕ "за" Лыжню!!!
Я очень надеюсь, что Вы, Максим, проявите всё же мудрость и не будете ради благополучия сайта, соглашаться с подсунутыми Вам "куклами" от МПР. Поверьте, согласитесь вы раз, а на пятый они Вас всё равно подомнут под себя и сломают всё. Не стоит идти на поводу у власти в данном случае. Не стоит.......
03.09.13 10:45
#953338
hasti Королькова Елена
"maxp [953319]: и потом отчитается этими данными"
Вот я и хочу Всех заинтересованных людей попросить вчитаться в ту чушь, которую им подсовывают. И не быть пешками в большой игре!!! Думать надо!!!Думать!!! а потом делать!
03.09.13 11:47
#953358
Максим Пензин
Иркутск
hasti [953329]: И если Вам, Максим, результат этой работы важен, то я думаю, что контролировать качество необходимо. - давайте, все-таки, по пунктам. Мне сейчас закрыть эту тему или не закрывать?

Я тоже не занималась соц исследованиями и не бралась БЫ за этот пункт исполнения задания по тендеру. - это все замечательно, но на настоящий момент тендер уже прошел, работы идут и будут сделаны. Какие, конкретно, предложения? Созвать митинг с требованием отмены результатов тендера? Позвать троллей, чтобы на 10 страниц раскатали всю правду-матку?

Вас устраивает вопрос под номером 5? Это же прямая нескрытая манипуляция общественным мнением. Конечно ВСЕ "за" Лыжню!!! - это уже какая-то теория заговора прослеживается.
Я лично высказался за свой вариант границ карты, а про лыжню упомянул в последнюю очередь, так как ее на гранит никто не выкопает и не застроит в ближайшее время.
03.09.13 11:51
#953360
Максим Пензин
Иркутск
hasti [953329]: Не стоит идти на поводу у власти в данном случае. - почему-то я до сих пор не вижу Ваш вариант анкеты и активных людей, которые бы поддерживали ее вот прямо сейчас. Было бы здорово.
03.09.13 12:33
#953367
hasti Королькова Елена
maxp [953358]: Мне сейчас закрыть эту тему или не закрывать? я бы закрыла, потому что сейчас идёт содействие в том, чтоб распилить скалы и сохранить лыжню., а парк создать с наименьшим количеством обустройства.
03.09.13 12:36
#953369
hasti Королькова Елена
Откройте новую тему, если хотите провести другое, своё анкетирование. Но только подумайте, кто и где будет использовать результаты.
Я думала об этом до пикета ещё, но тогда это было не очень-то нужным. Возможно сейчас это будет уже к месту.
03.09.13 12:38
#953373
hasti Королькова Елена
Если я сейчас начну делать анкету, выкладывать уже нарисованные нами карты с предложением - я буду помогать ребятам зарабатывать деньги... и не факт, что результат будет на нашей стороне. Вот это и останавливает меня в ответах на ваши просьбы, Максим.
03.09.13 12:55
#953382
Лидия Лановая
Иркутск
hasti [953329]: Вас устраивает вопрос под номером 5? Это же прямая нескрытая манипуляция общественным мнением. Конечно ВСЕ "за" Лыжню!!!

Лена, не все. Тоже удивил вопрос 5 отсутствием варианта "и лыжню, и месторождения". Я просто вписала свой вариант ответа пунктом №4. Не знаю, правда, будет ли толк :-)
03.09.13 19:11
#953551
Ирина Абдулова
Иркутск
Можно за анкеты сказать?
Анкета всегда делается под исследовательский вопрос/запрос исследования.
В данном случае, видимо, делается чтобы обосновать выбор определенной территории. Не зная подробностей, не могу сказать хорошей или плохой.

Свою анкету, посоветовавшись со специалистами, мы написать, конечно, можем. Но никак не можем заставить победителя тендера использовать наши данные.

Немного сталкивалась с тендерами государственными, так оно и бывает - цену уронили, ну и урежем расходы. Это в лучшем случае. В худшем - заранее столкуемся с теми, кому выгодно то или иное решение.
Внимание - это все мои предположения и ничего личного...
03.09.13 21:18
#953608
hasti Королькова Елена
я посоветовалась с социологами и они дали добро на помощь в состаалении. Результаты конечно же известно куда мы применим. Так что мы завтра с Ириной посоставляем анкету, потом её покорректируют другие специалисты ещё и я готова выложить опросник в новой ветке. Вы согласны, Максим? А эту ветку лучше закрыть, чтоб не было путаницы. да и господ кадастровиков что-то не видно.
03.09.13 23:37
#953662
Eugene Ivanov
hasti [953608]: Прежде чем закрывать, давайте тогда решим, что мы с новой анкетой делать будем? Здесь хоть имэйл указан, куда все это слать. В идеале (не факт конечно, что это так) там эти анкеты применят по назначению. А наша куда пойдет? В какую организацию мы ее втюхаем? Согласится ли она на наш вариант? Не получилось бы, что насобираем кучу анкет, и положим на полочку. Потому что анкета обычно делается под задачу, а не наоборот.

П.С. Для ясности подытожу:
Анкету конечно делайте, это хорошее начинание. Но после этого мне порядок действий видится таким: Сначала макет анкеты в другой теме выложить публике на критику, может кто то что то дельное предложит добавить. После этого решить, куда будут направляться результаты анкетирования. Пообщаться с целевыми организациями, показать вариант анкеты. Возможно организации тоже что то захотят добавить, у них, как у исполнителей, свой угол зрения. И только после того, как эти все моменты будут утрясены, анкету можно отдавать на заполнение людям.
04.09.13 09:46
#953792
Максим Пензин
Иркутск
CyberFish [953662]: А наша куда пойдет? В какую организацию мы ее втюхаем? - открыто размещенные результаты опроса реальных людей, как минимум, усложняют процесс подтасовки данных в спорных вопросах.
04.09.13 10:17
#953806
hasti Королькова Елена
CyberFish [953662]: мы этим занимаемся уже давно, это не начало далеко. Заниматься этим если и будут, то профессионалы - кандидаты и доктора наук с большим опытом работы. А результаты мы будем "втюхивать" в сми, в письма в администраацию области, в мпр и конечно же при рассмотрении предложенного проекта на общественных слушаниях. Также представим их эксперьной организации по проекту. И если результаты не учтут, то будем действовать далее по плану.
05.09.13 15:27
#954351
Валерий Чернов
ИРкутск
Всем доброго времени суток
вот ведь как всколыхнула Hasti общественность
разработаете свою анкету я только за
только присылайте ее пожалуйста нам
можно просто вписывать свое мнение не возражаем
главное присылайте свои анкеты
мы ведем обработку анкет учет всех мнений
и будем выносить на общественные слушанья
Ангажированости здесь нет
просто нужно найти взвешенный подход к границам ООПТ
а не истерить лучше активней излагайте свою позицию
и хорошо бы с конкретными предложениями
05.09.13 15:53
#954363
Валерий Чернов
ИРкутск
ОЛхинское месторождение розовых гранитов - Старая крепость
Лицензия на разработку а ЗАО "Дорожник" хорошо это или плохо но она есть
выкуплена и не за малые деньги совершенно легально и законно прокуратура проверила
И кроме 64 срубленных молодника нарушений не нашла
что делать ???
встать пикетом и не пускать
или отобрать лицензию - на каком основании хорошо есть основание Старая крепость
ну а деньги нужно будет вернуть и еще много за что, за дорог, за упущенную выгоду
будет суд конечно работа для адвокатов а ООПТ
и кто вернет деньги за лицензию ведь нарушений в приобретении лицензии нет значит законно
А может такие условие поставить ЗАО "Дорожник" чтоб он сохранил скальник "Старая крепость"
Ведь лицензионный участок это не только скальник
и вести работы в глубь без всяких буро-взрывных работ
и нести компенсационные выплаты на развитие ООПТ
это только одно из мнений
05.09.13 16:11
#954367
Максим Пензин
Иркутск
VISHAGI [954351]: Думаю, самое конкретное предложение будет в таком виде

1. Гарантировать бесплатный доступ граждан на территорию парка.
2. Ограничить пребывание (ночевку) в высоконагруженных местах.

3. Включить в границы парка все указанные скальники, включая Старую Крепость, как уникальные природные объекты.
4. Включить в границы трассу марафона, как круглогодичный, массово посещаемый спортивный объект, популярность которого растет среди населения, и где проводятся соревнования всероссийского уровня.
5. Не включать территорию позади Старой Крепости (дальше ручья).

6. Допустить к руководству парка экологические, спортивные, общественные организации, непосредственно использующих объекты парка для спортивно-оздоровительно-просветительских целей.
7. Разрешить этим орагнизациям оказывать услуги на возмездной основе.
(прокат снаряжения, услуги гидов, дрова, ночлег, питание).
8. Обязать эти организации следить за чистотой и порядком.
05.09.13 16:17
#954372
Максим Пензин
Иркутск
VISHAGI [954363]: Интересно, а какого размера немалые деньги? И понесенные затраты?
Если эти деньги ушил в бюджет, то почему бы их не вернуть из того же бюджета в конце-концов если произошла трагическая ошибка?

Есть схема того варианта, которые можно разрабатывать не трогая уникальный природный объект?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.