в Иркутске 19:44, Окт. 22:t +5°C
Межрегиональный водный фестиваль "Байкальский ветер"
22.08.16 15:54
#1279506
Сергей Климов
Улан-Удэ
...пиратский квест для детей и родителей, семейные конкурсы по строительству песочных замков, запуску воздушных змеев и корабликов - вот далеко не полный перечень всех развлекательных мероприятий фестиваля.
22.08.16 15:55
#1279507
Сергей Климов
Улан-Удэ
В общем, два дня такого активного отдыха на Байкале запомнятся родителям и их детям надолго.

Федерация экстремальных видов спорта и путешествий Республики Бурятия "Байкальский экстрим" выражает благодарность всем тем нашим друзьям-партнёрам фестиваля за оказанную в это непростое время поддержку "Байкальскому ветру-2016" и надеется, что и юбилейный, десятый фестиваль водных видов спорта мы с вами проведём на высоком уровне и вместе!
Все лучшие фотографии с фестиваля можно посмотреть в альбомах

https://www.facebook.com/sergey.klimov.7146/media_set…
https://vk.com/album-40590705_235068989
22.08.16 20:44
#1279567
Эдуард .
Иркутск
В гостях у мэрипопинс!
02.08.17 16:47
#1333579
Сергей Климов
Улан-Удэ
Мы как то нечаянно пропустили одну из важнейших новостей!

Фестиваль «Байкальский ветер» вошёл в десятку лучших по России
Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые лучшие и популярные фестивали спорта, включая фестивали экстремальных видов cпорта и спортивного туризма, в России и странах СНГ во второй половине лета 2017 года и составило рейтинг спортивных фестивалей России и СНГ.
Самые популярные спортивные фестивали 2017 года в России — это Фестиваль спорта в Лужниках, Фестиваль национальных видов спорта СНГ в Ульяновске и Фестиваль экстремальных видов спорта в Крыму.

В рейтинг топ-10 лучших спортивных фестивалей России, популярных у любителей активного отдыха летом-2017, входят «Московский спорт в Лужниках» (Москва), «Фестиваль национальных видов спорта и игр стран СНГ» (Ульяновск), «EXTREME Крым» (Тарханкут, Крым), «PRIM Games» (Шамора, Владивосток), «Три стихии» (Московская область), «Байкальский ветер — 2017» (Посольский сор, Байкал, Бурятия), «Экстрим ЭКСПО — 2017» (Тюмень), «Тортуга Фест 2017» (Калининград), «Большой Алтай 2017» (Усть-Каменогорск, Казахстан) и «Еланка — 2017» (Якутия).
Рейтинг спортивных фестивалей составлен по результатам анализа популярности фестивалей у любителей спорта и активного отдыха.

По данным ТурСтат, посещение спортивных фестивалей в России бесплатно.

X фестиваль водных видов спорта «Байкальский ветер — 2017» пройдет с 11 по 13 августа 2017 года на косе Посольского сора озера Байкал, село Посольск Кабанского района Бурятии. В спортивной части программы «Байкальского ветра» — кайтсерфинг, виндсерфинг, плавание, гребля на байдарках, пляжный волейбол, САП-серфинг, а в развлекательной — open air, salsa beach, боди-арт, йога и фитнес. До тысячи любителей активного отдыха из Улан-Удэ, Иркутска, Ангарска и Читы приняли участие в фестивале в 2016 году.

Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/262563/
02.08.17 16:47
#1333580
Сергей Климов
Улан-Удэ
Подробности спортивной программы...
02.08.17 16:48
#1333581
Сергей Климов
Улан-Удэ
Подробности развлекательной программы...
14.08.17 22:26
#1334971
Сергей Климов
Улан-Удэ
дэ
Пришло время официального пресс-релиза фестиваля...


С 11 по 13 августа в районе села Посольск, Кабанского района Бурятии при поддержке Республиканского Министерства спорта и молодёжной политики с успехом прошёл юбилейный, десятый по счёту Межрегиональный фестиваль водных видов спорта "Байкальский ветер - 2017", главным организатором проведения которого стала Федерация экстремальных видов спорта и путешествий "Байкальский экстрим".

На этот раз на песчаную косу Посольского Сора Байкала приехали отдохнуть и посоревноваться около 1200 любителей активного отдыха из Улан-Удэ, Иркутска, Ангарска, Читы и Красноярска. Впервые в этом году на наш фестиваль приехала представительная делегация из Благовещенска и Новосибирска. В большой, насыщенной программе фестиваля прошли соревнования по виндсёрфингу, кайтсёрфингу, сап-серфингу, гонки на каноэ-двойке и плаванию в открытой воде. Кроме этого, в эти дни все участники и взрослые и юные зрители «Байкальского ветра» смогли принять участие в многочисленных конкурсах, мастер-классах и квестах.

В первый спортивный день фестиваля, с утра и до обеда тихая солнечная погода позволила провести заплыв в открытой воде и полноценные гонки на каноэ-двойках, которые были любезно предоставлены нашими иркутскими партнёрами из спорт-парка «ПОЛЯНА». В плавании, первая тройка призёров среди мужчин выглядела так; 1 место – Крылов Андрей, второе – Кущенко Константин, третье – Лакейчук Сергей. Особо острая борьба за победу развернулась среди юных пловчих. Тут первое место заняла Винокур София, опередившая сестёр Варю и Соню Швединых.

Традиционно самыми массовыми соревнованиями фестиваля являются гонки на каноэ-двойках. Здесь среди мужчин победу одержал экипаж под названием «Беголыжники» в составе Михайлова Сергея и Голошубова Павла. Среди женских двоек самыми быстрыми оказались Брянская Ольга и Шведина Светлана, а в сешанных экипажах первенствовал экипаж в составе Голошубова Павла и Богомоловой Виктории.

После обеда появился ветер, который позволил провести полноценные соревнования по виндсёрфингу, которые в этом году прошли в открытом Байкале. Здесь среди юниоров первенствовал Шильников Миша, среди девушек – Липская Аня, а среди мужской «элиты» новосибирец Муращов Дмитрий, который опередил с отрывом Беляева Тимофея и Аксаментова Дмитрия.

Воспользовавшись спокойной акваторией Посольского Сора в гонках по сап-сёрфингу, как и в прошлом году, победил представитель Забайкальского Края Самуилов Вадим, опередивший Нефедьева Павлв и Красикова Святослава из Улан-Удэ.

Дождались подходящих ветровых условий и кайтеры. Соревнования по кайт-сёрфингу были проведены уже в последний день фестиваля, в воскресенье 13-го августа. Тут в продолжительной гонке победу вновь одержал представитель Новосибирска Муращов Дмитрий, опередивший двух иркутян Чайдй Алексея и Федосова Алексея.

Отличительной чертой этого, десятого по счёту, водного фестиваля стали подготовленные организаторами многочисленные конкурсы, мастер-классы и состязания для детей, родителей и всех зрителей "Байкальского ветра". Зажигательная Зумба, финтес-аэробика, йога, пиратский квест для детей и родителей, семейные конкурсы по строительству песочных замков, запуску воздушных змеев и корабликов - вот далеко не полный перечень всех развлекательных мероприятий фестиваля. В общем, два дня такого активного отдыха на Байкале запомнятся родителям и их детям надолго.

Федерация экстремальных видов спорта и путешествий Республики Бурятия "Байкальский экстрим" выражает особую благодарность всем нашим малочисленным, но надёжным и верным друзьям-партнёрам фестиваля за оказанную поддержку "Байкальскому ветру-2017". Очень надеемся увидеть всех вас и в следующем году.

Все лучшие фотографии с фестиваля можно посмотреть в наших альбомах https://vk.com/album-40590705_246575547 и https://www.facebook.com/sergey.klimov.7146/media_set…
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.