в Иркутске 22:36, Ноя. 22:t -7°C
Вросший ноготь.
04.07.16 09:33
#1271034
Алексей В
г. Иркутск
Подведу итоги. Как я решил эту проблему. (часть 02)

Итого: Обратился в Диагностический центр (ост. Баргузин) - Женщина хирург. (к сожалению фамилию забыл, она там одна (ЕЙ ОГРОМНОЕ СПАСИБО)) сделала операцию.
далее отход от наркоза, такси до дома, 1 день зуда, перевязки - делал сам не по инструкции врача (не смог я туда марлю затолкать), и потом рос "ноготь урод", счастье.

Сейчас вырос новый ноготь красивый такой.
Было написано мною ранее.

- с ним я проходил более года и все было хорошо, но вот он снова стал загибаться.

моя история.
2 раза срезали в местной больничке - Бесплатно - 2-4 месяца и он снова лезит
1 раз Диагностический центр (ост. Баргузин) - Платно - больше года не беспокоил.
1 раз последний я надеюсь больничка местная в микрайоне первомайский по знакомству - за алк.напиток - уже подрезала ноготь хорошенько (делала надрез пальца и ставила швы чтоб ноготь правильно рос) Больше года не беспокоит.
04.07.16 11:03
#1271044
Геннадий Ворончихин
Иркутск
Мне удаляли ноготь в 10 классе. До этого мучился с ним года 1,5. Что только не пробовал подтачивал, стриг, подкладывал валик из бинта и т.д. Бесполезно. В больнице удалили ноготь и чуть-чуть срезали "мясо" в том месте где он врастал в палец. Врач сказала, что если не срезать, то с огромной вероятностью опять все повторится. С тех пор он меня вообще не беспокоит.
11.07.16 20:17
#1272444
Олег KaraDag
Иркутск
Если ничего не делать, запустить- нагноение, через 3-7дней (как повезёт)-нормально идти не сможете, что актуально для внегорода:) Думаю, если занести грязь как следует, процесс даст о себе знать буквально на следующее утро. Доказано: если не вскрывая, мазать любыми мазями (хоть Вишневского, хоть суперпуперантибиотики)-ситуация будет только ухудшаться. Йод тоже не помогает. Слегка эффективно долгое выпаривание в горячей солёной воде(ткани размягчаются, соль проникает в рану), но это принципиально проблему не решает.Только вскрывать и удалять причину!
Удалял полногтя сам, инструментарий нехитрый, лучше всего работать специнструментом. Лучше всего дело идёт на хорошо распаренной ноге. Обязательно хорошо чистить, менять бинт раза два в сутки, не закрывать герметично (т.е. бинт, не пластырь!), интенсивное кровообращение (не передавливать обувью, одеждой, на отдыхе ногу поднимать-нижняя конечность как-никак). Мазями мазать только после прекращения нагноения. Новый корявый ноготь отрастал почти год.
18.12.16 20:45
#1298828
didra didra
Иркутск
У сына эта проблема началась в подростковом возрасте (много лет занимался единоборствами и "пинать" всякие штучки приходилось часто и не каждый раз успешно. + строение пальцев с нависающими над ногтями боковыми валиками способствует периодическому обострению). 2 раза обрезали хирургически, помогало, но временно. В очередной раз (месяц был в лагере, не отследила) наросло дикое мясо размером с треть ногтя и жуткое воспаление. Обратились к подологу: обработала, прописала лекарства. Но вылечили это состояние не мази, ванночки и обработка, а сухой банеоцин/стрептоцид и простые квасцы, которые убрали воспаление и свели на нет страшный нарост. Про квасцы читали в сети, но сначала не сильно верили в результат.
После снятия воспаления около года носили скобы. Да помогало, пока носили. Но этот способ дорогой, скобы нужно корректировать раз в месяц -два. А после снятия проблема часто возвращается. Эти процедуры помогли и выровняли ноготь. Теперь при малейшем намеке на воспаление место обрабатывается перекисью и посыпается квасцами. Можно смазывать край ногтя и кутикулу маслом чайного дерева: оно обеззараживает и смягчает. Ноготь постригается правильно, но это не всегда панацея: сын любит запинаться обо все и даже, на ровном месте. Отсюда - постоянный риск.
В крайний год не было ни одного повторения врастания. Этому способствовала силиконовая межпальцевая вкладка (продается в аптеках, размеры разные). В нашем случае она не дает пальцам соприкасаться и разгружает их от давления.
Да, во многих случаях врастание ногтя может быть следствием грибкового заболевания (по утверждению врача). У сына грибка не было.
Может кому и пригодятся эти советы, т.к. у многих встречается эта неприятность.
20.12.16 00:25
#1299088
петр петров
иркутск
мучился с вросшим ногтем 2 года, три раза полностью удаляли ноготь. Помогла хирург в диагностическом центре, платная операция и эффективная.
13.02.17 02:58
#1307512
Galinka Malinka
моему брату скобу ставили, ноготь выровнялся и больше не вростал.
17.03.17 18:14
#1313077
Кирилл Денисов
и мне тоже скобу вставляли
17.03.17 21:29
#1313109
Александр З.
Ki-ri-ll [1313077]: в какое место? а есть видео?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.