в Иркутске 15:50, Дек. 11:t -21°C
Нагрузки после перелома ключицы?
12.01.10 09:09
#300876
Сергей Макаров
Ice People
hewlett [300817]: Во первых, не надо обобщать. Во вторых, указанный цикл соответствует лечению вывиха акромиального конца ключицы: применение пластины, анатомически учитывающей форму ключицы, позволяет, во первых, уменьшить количество шурупов, вкручиваемых в кость, во вторых, начать раньше восстанавливать плечевой сустав, что позволит избежать осложнений на мягкие ткани, и тем самым получить возожность без последствий сделать повторную операцию на удаление металла. Уменьшение количества шурупов - уменьшение повреждений кости, а значит и уменьшение времени для перехода к восстановлению и заживлению самой кости. Есть еще фактор "технлогии": у меня подозрение, что у нас предварительно в кости не сверлится отверстие под шуруп, а значит велика вероятность расклинивания кости - полазил по их врачебным форумам и начитался про это расклинивание. А еще есть анастезия "плечевого" нерва, которая может дать побочный эффект, проявляющийся в нарушении функционирования нервных окончаний.

Если хочешь, Юля, то могу найти ссылку на сайт, где приведен пример этого пятимесячного успеха и выложить рисунок своей пластины со схемой установки у них и у нас :)

Да, к стати, в питере есть хирург, который делает подобные операции именно на "западный" манер - именно он и рассказал про лечение хоккеиста (да и цена такой анатомичной пластины была 10 тыров, вместо 20, заплачнных мной за устаревшую модель)
13.01.10 00:11
#301266
alexey ivanov
20, заплачнных мной за устаревшую модель

Особенно понравилась контора, продающая пластины: сидят в офисе на каком-то чуть ли не девятом этаже без лифта где-то возле трампарка, первый раз пришел в рабочее их время судя по табличке на двери - какой там - закрыто все наглухо - оне отдыхают видимо. Потом когда попал наконец, сидит там ненапряжная деваха, в почти пустом кабинете горой какие-то коробки картонные грязные навалены - видимо пластины для "страдальцев". Все организовано так, что мол "куда вы денетесь". Цены на пластины просто убивают - ну скажите мне КАК???? кусок металла, в том числе титана может стоить 20000 рублей????? Прикололся посмотрел в сети - килограмм прокатного титана стоит 600 рублей - КИЛОГРАММ. Пусть это сплав с благородными металлами, пусть специальная обработка, но она же весит грамм 50 максимум, т.е. получается ЧЕТЫРЕСТА ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ за килограмм. С ума сойти - это в почти в 700 РАЗ ДОРОЖЕ, чем прокат? Ну ладно в 100, ну 200, ну 300 раз -Так нет - почти в тысячу!!! Прикол - убился искать на сайтах оптовых продаванов этих пластин прайс-листы. Раздел есть, перечень есть, а цен - нигде нет. Видимо у НИХ в индустрии так не принято. А то начнут лохи всякие цены в интернете сверять да еще скандал поднимут. А еще прикол такой - пластину тебе в руки не дают, дескать они ее стерильненькую прямо к операции подвозят. Так вот занятно, что делают эти пластины, например, в Казани. А когда я 20000 отваливал, мне сказали, что пластина, мол, импортная. Может думаю теперь разрезать посмотреть, не написано ли на ней МАДЕ ИН РАША.

Короче есть целая прослойка людей, которые АБСОЛЮТНО НЕ СТЕСНЯЯСЬ наживаются на своих соотечественниках: как минимум посредники и аптеки, и вот такие вот "чудо-металлисты". Как бы мне придумать продавать что-нибудь такое, что народ будет ОБЯЗАТЕЛЬНО покупать, сколько не накинь?

ЭЭХ, задело за живое... Причем не то, чтобы на последние деньги покупал, а ведь кто-то и на последние....
13.01.10 00:54
#301275
Максим Пензин
Иркутск
sunny99 [301266]: Попробуйте сами организовать производство и сбыт такого штучного товара, поглядим какие будут расценки.

Я не то, чтобы сильно защищаю мед.бизнес, там действительно много моментов, от которых глаза на лоб лезут.
Но просто представьте, что этот малюсенький кусочек металла по какой-то причине не привезли в Иркутск или вообще в Россию.
Тогда Вам придётся познакомиться с аналогичными по размеру числами, правда не в рублях уже, а в более другой валюте.
13.01.10 01:05
#301276
Сергей Макаров
Ice People
Зарабатывают и не краснеют. Женщина, принявшая от меня деньги, сказала: ну ведь вам возместят расходы :)
13.01.10 01:08
#301278
Сергей Макаров
Ice People
maxp [301275]: макс, импортный аналог, анатомично учитывающий ключицу с доставкой в питер стоит 10 000 рублей - взято с сайта хирургов. непонятно, почему морально устаревший российский аналог стоит в 3-ей кировской два раза дороже.
13.01.10 01:19
#301282
Максим Пензин
Иркутск
Cranby [301276]: А представь себе, что думают люди работающие за 15 т.р./мес на какой-нибудь совсем не офисной работе об 1С-нике, который за час сидения перед монитором в теплом светлом помещении просит столько, сколько у них за целый день выходит :)
13.01.10 17:09
#301606
Сергей Пензин
Иркутск
Cranby [301278]: Импортный аналог дешевле прежде всего из-за того, что выпускается специализированными фирмами достаточно большими партиями, а у нас после стольких лет различных перестроек и движения к рынку производство подобной продукции скорее всего только отлаживается, причем небольшими партиями. А высокая цена обусловлена большой сложностью механической обработки титана (попробуйте хотя бы просверлить титановую пластину - Вы все поймете).
13.01.10 17:31
#301611
Юлия Фадеева
Иркутск
SergeyP [301606]: Кстати, в НИИТО в свое время была неплохая собственная слесарка.

Что касается импортных пластин и барыжничества - есть такое, накрутки жесткие, это завуалированная оплата операции, в особенности если сама операция по полису происходит. Стороннюю же пластину часто под любыми предлогами не принимают - требуют ворох сертификатов и придираются к длине болтов. Именно поэтому продать даже кольца от аппарата Илизарова довольно сложно. Мою пластиночку, кстати, после удаления куда-то заныкали - я надеюсь, она не пропала зря и была кому-нибудь неимущему поставлена. То же и с аппаратом. На меня было потрачено много железа :))
13.01.10 23:11
#301786
Сергей Макаров
Ice People
maxp [301282]: Опять с больной головы на здоровую.

hewlett [301611]: Странно, но даже врачам свойственно проговариваться: мне сказали, что к пластине нужно покупать еще и шурупы. Сначала я не придал этому значения, но потом узнал, что моя пластина, в случае ее удаления, может ко мне и не вернуться. Отгадайте, куда она может пойти, если нужно покупать шурупы отдельно ? Конечно, теоретически б\у пластины могут сломаться - но на практике ее вполне можно использовать второй раз - просто перепродать подешевле, но вот повторно использовать шурупы - это просто самоубийство, потому как они посеребренные, а слой серебра наверняка повреждается при вкручивании-выкручивании, да и резьба с насечками для отвертки-насадки тоже повреждается.
Я буду сказочно рад, если это ПАРАНОЯ :)

Мне показали полиэтиленовый пакетик, в котором кроме крючковидной пластины были еще и шурупы. Надеюсь, ее мне и "вкрутили", потому как если это не так, то это вообще теряет всякий смысл :(
14.01.10 00:14
#301807
alexey ivanov
maxp [301282]: А вот тут уже совсем не согласен. Зачем сравнивать теплое с мягким? Упрекать 1С-ника в том, что он зарабатывает за час столько, сколько другой за день - это прямая дорога к уравниловке в совковом варианте. Допустим у одних действительно зарплаты завышены, а у других занижены, однако эксперимент по их взаимному сближению уже был, причем думаю никто не станет спорить, что результаты оказались плачевными - и у тех и других пропадает желание хорошо работать. У низкооплачиваемых - потому что и так неплохо заплатят, а у высокооплачиваемых - потому, что нет мотивации.

Важно в описанном вами примере то, что оба они РАБОТАЮТ. А вот как работают люди, накидывающие не одну сотню процентов на товары, необходимые для спасения здоровья, семьи,работы, карьеры, жизни, наконец, людей, волею случая попавших на стол хирурга, - мне не понятно. На самом деле, для того, чтобы продавать такие штуки, сильно много ума не нужно. Если бы я захотел открыть такой бизнес, я бы, наверное, для начала скорумпировался бы с главврачами больниц (получающими З\П из кармана налогоплательщиков, обратите внимание), чтобы они отправляли всех покупать пластины только ко мне, договорился бы с ними о сумме отката, взял бы статистику по самым ходовым размерам и типам пластин, и провентилировал по каким статьям можно смухлевать и вовсе (винты, например). Взял бы кредитец да купил пластин подешевле, а там глядишь и бизнес попер бы.

Кстати, можно еще слегка подмасливать городских и жэковских чинуш, чтобы похуже чистили тротуары в людных местах - глядишь народ чаще падать и ломаться будет. Шутка шуткой, а ведь бизнес ведь.

Вот все-таки думаю есть большая разница между хоть и высокооплачиваемой, но все же РАБОТОЙ, и таким вот "барыжничеством".

Кстати, купив 2 пластины в указанной конторке, я тоже наслушался всякой ахинеи про винты и их количество, которая заронила во мне глубочайшие сомнения. У торговцев вторчерметом не только не было общности мнений по поводу того, сколько винтов входит в комплект одной пластины, так еще и в пределах одного, с позволения сказать, сотрудника, эта цифра плавала туда-сюда в течение одного дня. Например, с меня не постеснялись "случайно" взять деньги еще за 6 кажется вообще левых винтов, видимо понадеялись, что человек не заметит. А потом сказали с круглыми глазами "Ой, мол, надо же, база глюканула, и откуда они в вашем заказе оказались?" ПРавда деньги вернули, а ведь мог бы и не посмотреть.

Грустно, конечно. Как раз за тех, кто покупает на последние.
14.01.10 00:30
#301813
alexey ivanov
Но просто представьте, что этот малюсенький кусочек металла по какой-то причине не привезли в Иркутск или вообще в Россию.
Тогда Вам придётся познакомиться с аналогичными по размеру числами, правда не в рублях уже, а в более другой валюте.


В случае с переломом ключицы - исключено. Травма типовая, ее разновидности давно известны, поставки отлажены и т.д. Накидки на эксклюзив именно на ЭТИ пластины просто не может быть. Перелом ключицы, если не ошибаюсь, то ли самый частый перелом верхней части тела, то ли второй по списку. Они в неделю таких пластин продают десятка два, думаю.
14.01.10 01:26
#301819
Максим Пензин
Иркутск
sunny99 [301807]: Зачем сравнивать теплое с мягким? Упрекать 1С-ника в том, что он зарабатывает за час столько, сколько другой за день - это прямая дорога к уравниловке в совковом варианте. - ничего подобного в maxp [301282]: не подразумевалось.
Ключевые слова там "А представь себе, что думают люди".

А люди, например, махающие лопатой на морозе зачастую именно так и думают о компьютерщиках -
"да чего он сделал-то?! кнопок понажимал, очками посверкал и деньги лопатой гребет!".

sunny99 [301813]: Травма типовая, ее разновидности давно известны, поставки отлажены и т.д - т.е. Вы подробно знаете весь процесс разработки, производства и сбыта данного типа изделий? А почему тогда не заказали прямо на заводе изготовителе?

А вообще, рекомендую как-нибудь попрактиковаться в бухгалтерии - взять свою семью, просуммировать совокупный доход, посчитать на базе этого сумму отчислений в ОМС на человека.
Потому сравнить эти числа с совокупными затратами на операцию и удивиться, что оказывается далеко не всё так плохо, как сначала казалось.
Здесь ключевое слово "совокупные затраты".
14.01.10 01:31
#301821
Юлия Фадеева
Иркутск
maxp [301819]: тут уже писалось - если вы притащите пластину с завода-изготовителя, у вас никто ее не примет. Под самыми разными предлогами. Ну то есть можно бодаться и давить, но в этом случае уходит драгоценное время и нервы покалечившегося человека. Я совершенно штатно втридорога покупала аппарат Илизарова для себя, это было формально небыстро, и мало кто может представить, каково таскать на себе тяжеленный "вертолет" и неделю спать сидя, не говорю уж о тех, кто с блоком и гирькой на кровати лежит.

А о чем спорим-то? Зарекалась не встревать :)
14.01.10 01:58
#301828
Максим Пензин
Иркутск
hewlett [301821]: если вы притащите пластину с завода-изготовителя, у вас никто ее не примет - это что-то из области
"Вы у нас покупать материалы будете? Или хотите, чтобы Вас оперировали хирурги с зарплатой 7800 руб/мес?"

Я тут на самом деле ни с кем не спорю, просто я немного в курсе по состоянию дел в медицине.
И еще мне бы хотелось, чтобы люди чаще пытались смотреть на ситуация в целом, а не только на какие-то отдельные факты.
07.08.10 16:25
#393150
Andrey Mitroshin
Иркутск
Поделитесь опытом, что делать моей в ситуации и стоит ли беспокоиться, где найти компетентных специалистов?

В прошлую субботу сломал ключицу, упав с велосипеда.
4 дня проходил с не зафиксированным переломом, по советам некомпетентных врачей свердловского травмпункта и поликлинике по месту жительства, еще и пытался разрабатывать плечо.

Сделали рентген и наложили фиксирующую повязку только на четвертый день, когда наличие перелома стало уже очевидным. Повязку SI-150 на плечи и бондаж SI-301 на левую руку купил по назначению врача травмпункта на волжской, накладывали ее в свердловском травмпункте, и у меня было впечатление, что врач видит такую штуковину впервые. Повязка эта только усилила боли, поскольку давит непосредственно на место перелома, плюс ко всему вызывает напряжение плеч вплоть до судорогов. Из-за того, что подмышку затолкали марлевый валик, а руку притянули бондажом, кровообращение левой руки нарушается до полного онемения. Врач категорически запретил трогать все эти повязки, но вчера я уже не выдержал, снял бондаж с левой руки. Наверное час не мог ее разогнуть в локте из-за мышечного спазма, восстановление кровообращения сопровождалось ужасными болями. Решил бондаж на руку не надевать больше, восьмерку на плечах время от времени то подтягиваю, то ослабляю, иначе невыносимо.

Что по самому перелому, то перелом получился по типу "зеленой ветки", без смещения, но с приличным изломом кверху. На место ее вернуть не пытались, лишь немного растянули плечи восьмеркой. Так и заживает, плюс ко всему шишка в месте перелома выросла размером с грецкий орех.

К какому травматологу лучше обратиться за компетентным советом?
Ну и может из личного опыта кто подскажет, у кого были травмы ключицы. Если при консервативном лечении она неправильно срастается, насколько это мешает потом заниматься спортом, таскать тяжелые рюкзаки, насколько это некрасиво потом выглядит? рассасывается ли потом избыточная костная мозоль? Стоит ли оперировать, не поздно ли еще, где операции такие делают, и сколько это ориентировочно стоит?
07.08.10 23:08
#393260
Сергей Макаров
Ice People
Einst [393150]: Жесть. Шишка - это мозоль: кость успела затянуться мягкими тканями, которые потом затвердеют, но на это нужно время и главное покой. То, что ты самостоятельно нарушил конструкцию - это плохо. Полностью восстановиться кость сможет только в неподвижном состоянии - иначе ты будешь ее ломать и ломать, - вот для этого и нужны все эти стяжки, бандажи и прочее :( Ориентировочное время восстановления кости - три месяца. Шишка не рассосется сама собой - так и останется, - это один из неприятных способов образования мозоли, потому как мозоль может образоваться полностью повторив размеры кости, но это лучше, чем в случае образования костной мозоли меньшей по размерам, чем "исходный" участок кости. В ИСХИ есть клиника (платная) - там смогут помочь в приятной для этого обстановке, но телефона я их не знаю, но попробую узнать. Ценник зависит от конкретной ситуации. Если тебя прооперируют (заново сломают кость, потом скрепят ее пластиной и шурупами), то на полное восстановление может уйти до одного года, включая возможность снова подтягиваться не перекладине.
07.08.10 23:23
#393266
Pavel Chimitov
Irkutsk
Cranby [393260]: мне тоже говорили мазоль, а на самом деле это кость (ключица) сломалась и один отломок сместился вверх относительно второго...Месячный гипс естестевнно ни к чему хорошему не привел...в итоге только время потерял (ну и даже со спицами, из за того что время было упущено, ключица так и не срослась ровно...еще и лопатка крива теперь стоит).

Einst [393150]: если наложили восьмерку, то ее лучше не трогать...у меня в гипсе тоже онемение было локтевого сустава (и судороги, и жжение, и ребра сводило, и локкоть простреливало)...на счет бандажа...мне его только после операции прописали (и то, после установки спиц 3 недели в гипсе проходил, а потом 3 в этой повязке). Ключица кость такая, что ее просто так не зафиксируешь...поэтому и мотают восьмерки, и полностью фиксируют руку.

Если есть сомнения в врачах, иди в НИИТО (институт травматологии). Желательно не тянуть..."застарелые" переломы хуже лечатся. ... Ну или правда в платную как советует Сергей, Саню "Хонду", если не ошибаюсь, как раз в той клинике и собрали.

PS. Есть знакомый, который примерно так же ключицу сломал, когда ему сказали об операции...он сбежал из больницы. В итоге ключица срослась, только криво...говорит тяжелое больно поднимать и на погоду реагирует (хотя у меня тоже реагирует).
08.08.10 08:45
#393358
Юлия Фадеева
Иркутск
Экая вредная кость оказывается!
08.08.10 13:07
#393394
Andrey Mitroshin
Иркутск
Cranby [393260]: proteus [393266]:
сделали сегодня рентген на джамбула. в моем случае шишка, как объяснил врач, это гемотома, а для костной мозоли срок 8 дней маловат, да и на снимке ее совершенно не видно. Сама ключица выправилась и приняла почти естественную форму, но перелом уже не похож на "зеленую ветку", теперь явно видно два обломка. Совместились они достаточно неплохо (по крайней мере в той плоскости, которая видна на снимке), смещение где-то в 1/5 - 1/4 от толщины кости. Теперь дело только за хорошей фиксацией, но из-за моих проблем с кровообращением это затруднительно, поэтому рекомендуют оперировать.. Завтра поеду на консультацию в НИИТО.
08.08.10 14:43
#393402
Pavel Chimitov
Irkutsk
ЕСЛИ будут оперировать, то после установки спиц все равно будет минимум 3-недельная фиксация...скорее всего гипсом. А потом нужно будет еще раз ложиться в больницу через год, что бы вынуть спицы.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.