в Иркутске 22:12, Окт. 19:t +2°C
Нагрузки после перелома ключицы?
21.09.09 20:16
#261945
Большой Жирный
matevosyan4 [261909]: Тебе нужно в больницу - туда, где ставили :) Могу привести страшилку, прочтенную на форуме хирургов. В одной больнице человеку сделали операцию, поставив в ключицу две спицы, а когда пришло время убирать их, то человек сообщил, что ему сейчас не до них, потому что у него подозревают рак гортани. Вот так вот. Глав врач все же настоял на том, чтобы пациент пришел в больницу и ему сделали рентген: одной спицы не было. Сделали рентген с другой стороны груди и нашли спицу: она прошла через стенки гортани и застряла в грудной мышце. Пациент был счастлив, что у него в конечном итоге нет рака и была найдена причина его недомогания. Вроде ничего не приврал.

По поводу бассейна могу сообщить следующее: плавать выдвигая руки вперед и разводя их в строны очень полезно, так как это упражнение заставляет работать мышцы плечевого пояса, мышцы груди и мышцы спины со стороны лопатки. Уже на втором занятии наблюдался сильный прогресс :)

11 июня хирург разрешил поднимать руку вверх, 14 июля я сдал на права, в конце августа я предпринял две безуспешные попытки подтянуться на перекладине, а 17 и 18 числа я, хотя и не стал подтягиваться, но уже очень уверенно висел на перекладине (нет ощущения, что рвутся мышцы и болит кость). Вот уже третью неделю развожу руки, согнутые в локтях, в стороны вместе с 6-ти килограммовыми гантелями. Отжимаюсь от пола 20-25 раз. Ездил на велосипеде по Ольхону (от парома до Хужира в июле) и КБЖД (от Порта Байкал до Мыса Толстый в конце августа). Добавлю, что при езде на велосипеде главное для "больного" - это вилка. У меня fox vanila r со 130мм хода и настроена магко для моего веса - так вот, при торможении, вилка "съедала" большую часть энергии и ключице ничего не доставалось. Тоже нужно сказать и про езду по пересеченке. Катал на более жестко настроенной воздушной вилке с меньшим ходом - было больно.
Но до сих пор ощущение в мышцах будто они затекли и по утрам они "деревянные". А сегодня принял участие в приеме груза (коробки с компьютерным барахлом): несмотря на свои "домашние" достижения чувствовал собственную бесполезность в этом процессе (может быть просто психологическую - инстинктивно старался беречь руку от нагрузок, - но это все равно показатель). Напоследок добавлю, что по словам хирурга полное восстановление будет в октябре.
PS ключицу сломал в конце марта: вывих акромиального конца ключицы со смещением костных отломков, осложненное продольными трещинами кости. Хирургическое вмешательство: установка пластины с 10-ю шурупами, два из которых вкручены непосредственно в кость, а восемь держат саму пластину.
21.09.09 21:27
#261980
Максим Бв
О как много я упустил Оказывается. Я ушел в отпуск, и тема просто потерялась из вида, а тут оказывается вот что! Оказались юридически подкованные юридически грамотные граждане кем-то обиженные и ищущие правду :)))
21.09.09 21:37
#261989
Максим Бв
Это я про посты на 2 страничке.
Ну во первых, дай бог таких врачей в каж... стоп, я этого не писал

Во первых, господа снимите наконец розовые очки, откройте наш основной документ - конституцию и начинайте читать, прямо с первой статьи, и что. Сколько статей реально исполняется. У нас глупые законы, написанные далеко не глупыми людьми, но думающие о своей наживе, большая часть граждан - глупцы которые верят, что государство думает о них. И еще есть часть глупцов, которые пытаются эти законы претворять в жизнь. Что из этого получается мы все знаем.
Последний пример. Сегодня путин обьявил о том что теперь пошлина на добычу полезных искапаемых в 100% будет отчисляться в гос бюджет. И все похлопали так радостно.
Для тех кто не понял, это значит что нашу область только что обокрали на несчастные 5% которые шли в бюджет, или могли идти от наших нефтянных месторождений на севере области.
21.09.09 21:43
#261993
Максим Бв
Нашы медицинские законы настолько тупы, насколько просто можно себе представить.
Нет вы даже представить себе не можите насколько. И врачи бессильны. Мы просто голосуем ногами.
50% выпускников медицинских вузов не идут лечить людей, из тех кто идет, только половина проработает 5 лет. Половина из работающих хирургов - люди 50 лет и старше. Они пенсионеры. Просто вдумайтесь хирурга надо готовить 10 лет. У нас огромная яма, громадный дефицит, об этом где-то говорят?
Бардак у нас не по вине врача, отнюдь, а по вине чиновников всехрангов начиная от законодателей, и кончая исполнителями, и непосредствеными руководителями.
21.09.09 21:46
#262001
Максим Пензин
Иркутск
Давайте по теме, пожалуйста.

А сильно неглупых приглашаю в отдельную тему типа этой - http://angara.net/forum/t12026
там покажите, как вы умеете придумывать правильные законы и бюджеты. Хоть один, хоть самый маленький.
21.09.09 21:52
#262005
Максим Бв
Да нет спасибо огромное, каждому свое, кесарю - кесарево. А вот правдивой информации и правда нигде нет, да и не интересно это никому. Вынь да положь бесплатное качественное медицинское обслуживание
21.09.09 21:54
#262010
Максим Бв
Макс тему можно закрывать под тем посылом, что нагрузки после любого перелома вещь чисто индивидуальная. Чужой опыт тут только вреден. Реабилитация зависит от способа и качества репозиции.
21.09.09 22:15
#262040
Большой Жирный
maxbo [261993]: Дорогой, тебе хорошо: ты здоров, полон сил и способен "свалить горы". А нам надо как-то жить с тем, что мы себе заработали и в среде, тобой описанной. Поэтому нам, ну или по крайней мере мне, абсолютно безразличны разговоры на тему, которую ты поднял, потому что она глобальна и победить эту глобальность мы не можем: боремся так, как придется, у кого как получится, вылезаем как только способны, терпя боль и страдая в глубине души от собственной пусть и временной ущербности.
21.09.09 22:20
#262042
Большой Жирный
maxbo [262010]: вот тут ты не прав. когда я столкнулся с этой проблемой, то оказался в полном вакууме: никто из моих знакомых не ломал себе ключицы -это раз. Два - мне очень хотелось знать к чему готовиться и что делать с переломом и как выбираться "на другую" сторону - сторону активной жизни. мне очень помогли истории "Ангарчан" и за это я им благодарен (возможно именно поэтому я и хожу по прежнему на этот сайт, хотя когда-то в жуткой обиде я и дал слово не ходить сюда).
21.09.09 23:24
#262109
Pavel Chimitov
Irkutsk
matevosyan4 [261909]: вообще то это плохо!, когда мне ставили спицы хирург сказал дословно "ты молодой парень, зачем тебе лишнее железо в организме?". А если по делу, пока стояла спица, то "спицей" чувствовал любое изменение погоды, давление на пару мм и т.д. Вообще инородный объект в организме не есть гуд...тем более спица стальная (даже медицинская сталь окисляется)...а еще есть возможность что она сместится под нагрузкой (у меня она регулярно гуляла в сторону плеча...ощущения не из приятных, когда что то в твоем организме помимо твоей воли двигается...и упирается в кожу...). Хотя прошло более 10 лет...спицы скорее всего вросли в кость...так что в любом случае идите к врачу (если не к тому кто ставил, то просто к любому травматологу) и проконсультируйтесь у специалиста.
13.11.09 02:05
#281547
Алина Беляева
Сломала ключицу 18 июля на соревнованиях по конному спорту, перевернулась с лошадью,она упала на меня.Результат:закрытый оскольчатый перелом ключицы со смещением. Положили в больницу на операцию. Сделали 1 операцию,поставили спицу,напихали проволоки.На 4 день после операции выяснилось,что обломки разошлись. Решили делать 2 операцию, к этому железу поставили еще какую-то стяжку в виде проволоки.В октябре после очередного рентгена,пошла к врачу на консультацию.Никаких изменений я не видела,но он сказал,что все срастается,но медленно и срастется через 2 месяца.Еще открылся свищ.Но нам говорили,что все хорошо и повода для беспокойства нет. Мы решили сходить на консультацию к другому врачу. Когда пришли,нам сказали,что все плохо.Что перелом вообще никогда не срастется при таком сопоставлении, а свищ открылся это реакция организма на такое железо. Сказали нужно делать еще 2 операции. Вытаскивать все железо и заживлять,а через месяц ставить металлоконструкцию.
Хотела поинтересоваться как можно быстро восстановить руку?
13.11.09 11:17
#281643
денис чернигов
Иркутск
Lira [281547]: Реабилитационая физкультура. Занятия в тренажерном зале. Методики и опыт есть.
В личку.
07.01.10 16:00
#299295
аскольд запашный
Я сломал себе ключицу в мае,пощёл в больницу там сделали операцию вставили спицу. Месяц я проходил в гипсе потом сняли,затем разработал руку и ещё 2 месяца ходил со спицей,когда спицу удалили стало намного легче и руку почему-то лучше двигалась,до нового года я не занимался спортом, теперь начал по-тихоньку заниматься))) Вообщем вот такая вот история!
11.01.10 00:30
#300391
alexey ivanov
Вложу и свои две копейки в обсуждение - в декабре 2007 жена сломала ключицу, упав на лыжах во время катания в Олхе (отдельное спасибо за отличное освещение трассы). Поехали в Шелехов в больницу - там, как и описывали в этой теме уже не раз, за деньги (не помню сколько, но прилично), ей сделали якобы репозицию и рамку под плечо. Сделали рентген с рамкой - расстояние между обломками - на вид сантиметра 2-3. Говорят мол ничего, сойдутся сами. С этими словами врач ушел в отпуск и больше мы его не видели. Ходили мы с этим делом недели 3, потом засомневались, потому что выпирал верхний осколок так, что сквозь кожу видно было. Сделали сами рентген (за деньги опять-таки), картина - ровно та же, что после перелома. Врач на рентгене аж очки протерла - говорит кто это вам так сделал и сказал ходить, мол ключица в ТАКОМ положении ни в жизнь не срастется. Нашли знакомых в НИИ ортопедии возле рынка (не путать с 3 кировской). Посмотрев снимок, там сказали - 100% показание к установке пластины. Про стоимость пластины я уж промолчу, но уже через неделю жена свободно пользовалась рукой.

К лету по снимках перелом сросся, напрягала только выпирающая на фоне ключицы пластина, в которой было видно каждый винт (сквозь кожу). Через год легла снова туда же снимать пластину. Каков же был итог? Как уже писала девушка в этой теме - точно также. На 3 день после операции, прямо в больнице, она пошевелилась лежа в кровати (причем не неудачно, а просто, обычное движение), раздался ХРУСЬ и ключица снова стала пополам, правда не там, где раньше ломалась, а где был один из винтов (росту в жене чуть больше 150 см, поэтому ключица очень тонкая, и видимо отверстие под винт чуть не 100% диаметра заняло). Хирурги в шоке. Спросил бывают ли винты еще меньше. Сказали - нет это самые маленькие. КОроче все заново- без выписки вторая операция, новая пластина (старая повторному использованию едва подлежит, только от великой нужды), и мы вновь гордо выходим из больницы с пластиной. Как говорится, приехали.

После этого в душе у жены что-то переменилось, и она сказала, что еще раз она ни за что и никогда не станет эту пластину снимать. Одну работу чуть не потеряла из-за первого перелома, вторую чуть не потеряла из-за второго.

В итоге спорт для нее процентов на 80 умер - занималась скалолазанием, велосипедом (немного), лыжами, горными лыжами, горным туризмом и т.д. Врачи сказали если упадешь как следует с пластиной на ключице - собирать будет уже нечего (как тут кому-то сказали типа сам винты выкручивать будешь). Снимать второй раз - мягко говоря рисковано. Вот такая грустная история, надеюсь будет кому-то поучительна.

Впечатления от титана - самые хорошие, никаких воспалений, реакций и т.д. не было. Кость иногда болит на погоду или без причины, что не удивительно - шурупы уходят в мясо, грубо говоря, (на снимке) см на 1,5 глубь от кости.

В общем, резюме такое - у кого кости мелкие, берегитесь.
11.01.10 02:16
#300409
Pavel Chimitov
Irkutsk
sunny99 [300391]: если сломалась пополам (без висящих в воздухе обломков), почему спицы не поставили? Мне ключицу спицами сращивали, вроде ничего (только слегка кривовато, но это на совести тех кто меня первоначально в гипс закатал на 3 месяца)...просто когда делают при помощи спиц, кость не сверлится (единственно придется в гипсе походить с месяц). А на счет После этого в душе у жены что-то переменилось, и она сказала, что еще раз она ни за что и никогда не станет эту пластину снимать. лучше посоветоваться с врачами (не обязательно с лечащим, можно и с другими)...обычно металл они рекомендуют оставлять в очень тяжелых случаях или когда пациент в возрасте (лет 60-70).
11.01.10 10:03
#300440
Сергей Макаров
Ice People
sunny99 [300391]: Плохо у нас подобные операции делают: брака много. А пластину снимать надо :( Хирург, оперировавший меня, сказал, что снимет пластину из меня через три года: в кости десять (1) шурупов. А концы шурупов не в мясе - его там нет :) Я после операции в больнице и дома привык лежать неподвижно: три месяца спал только на спине не шелохнувшись. Умер не спорт, а физкультура, и не умер, а на время придется взять тайм-аут :)

После операции в конце марта 2009 года физически вроди восстановился полностью - даже способен подтянуться на перекладине, но практически сделать это не могу: больно на акромионе (если кто знает, что это такое) в момент попыки поднятия тушки.

proteus [300409]: Ты то заставил руку подниматься вверх ?
11.01.10 21:51
#300754
Pavel Kazakov
Irkutsk
У кого-нибудь из форумчан есть опыт сращивания перелома хирургической шейки плеча? Месяц назад прикрутили пластину, рука вроде начинает работать, разрабатываю сустав. Вопрос: как скоро можно будет увеличить физические нагрузки на плечо? Есть ли надежда еще на лыжах побегать(походить) в сезоне?
11.01.10 22:17
#300770
alexey ivanov
если сломалась пополам (без висящих в воздухе обломков), почему спицы не поставили? Мне ключицу спицами сращивали, вроде ничего (только слегка кривовато, но это на совести тех кто меня первоначально в гипс закатал на 3 месяца)...просто когда делают при помощи спиц, кость не сверлится (единственно придется в гипсе походить с месяц).
Ну, во-первых, тогда никто не предложил, во-вторых сразу полез в интернет и почерпнул инфу, что спицы, а также проволока, как уже писали выше - это прошлый век, большой шанс реакции, свищи (см. выше). Кроме того, хирурги в НИИ ортопедии сказали, что при всех других способах, кроме пластины, есть высокая вероятность образования ложного сустава, а вот это уже лечится совсем плохо. Кроме того, я так понимаю спицы титановые не бывают, только сталь?

Объяснили, что фишка титана - подбирают пластину определенной жесткости, в зависимости от пациента, и пластина "гуляет" немного, имитируя жесткость кости. Если этого не сделать, то может выломать винт из кости или сломаться сама пластина. С железом, естественно, это все невозможно - оно не гнется.

Именно поэтому с пластиной, говорили, можно ходить долго и счастливо (ну, если не приземлишься на нее как следует - тогда амба).


А концы шурупов не в мясе - его там нет :) Ух, хорошо бы так. А что там? пустота что-ли под ключицей?

А пластину снимать надо Концептуально согласен, но тоже видимо не раньше, чем года через 3.

лучше посоветоваться с врачами (не обязательно с лечащим, можно и с другими) Убедился, что это весьма неблагодарное занятие, особенно в части пластин и переломов - в Иркутске есть несколько центров, где делают такие операции (НИИ ортопедии, 3 кировская, ЖД больница, Областная), и у каждых свой метод - лучший в мире. Приходится самостоятельно выбирать между: пластины, спицы, или сращивание любой ценой без операции.
11.01.10 22:40
#300784
Сергей Макаров
Ice People
panak [300754]: Кость становится костью за три месяца - ровно столько нужно для отложения солей (в том числе и на основе кальция) в мягких тканях, соединивших костные отломки. Только через это время кость станет твердой. И только через три месяца можно начинать готовится к серьезным тренировкам. Хотя один питерский хирург, сделав операцию хоккеисту (на ключицу пластину), сказал, что тот через два месяца после операции начал играть в хоккей - но это спорт, деньги, карьера. В твоем случае, лучше не торопить события. Я очень надеялся, что летом смогу играть в хоккей - какой там: я бегать начал только в июле :) Зато теперь, преодолев шестимесячный путь боли и страданий я могу наслаждаться тем, что люблю :) Так и тебе сейчас нужно сосредоточиться не на лыжах, а на том, как быстрее восстановиться (но не слишком быстро).

sunny99 [300770]: Как то было сравнение хирурга и автослесаря. Так вот, последним доводом было то, что врачи не дают никаких гарантий: "поживем - увидим" или "время покажет" - так они говорят. Они просто делают свою работу: режут, вставляют, сверлят, дают лекарства. А нам остается только надеется на свой организм, волю и характер. Но не будь врачей, что бы мы делали ? А цена их ошибки - жизнь.
Твоя жена ведь занимается физкультурой-спортом, а ведь это борьба с трудностями: с собой, с погодой, соревнования и прочее. Так вот - на ее долю выпало новое испытание и с ним нужно справиться, это нужно преодолеть, как преодолевались спортивные препятствия - только и всего.

Больше всего меня убивает то, что на "западе" цикл лечения переломов ключицы с помощью пластины может составить всего пять месяцев: цикл включает установку пластины, сращивание кости, удаление пластины и восстановление кости от дыр из под шурупов. Пять месяцев, а не год и тем более три года :( Для желающих отправить меня на запад - идите к черту.
11.01.10 23:45
#300817
Юлия Фадеева
Иркутск
Cranby [300784]: И каким таким волшебным средством они на западе ускоряют рост костей? Это по-прежнему функция организменных возможностей, качества питания и присутствия мозгов у страдальца.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.