в Иркутске 22:13, Окт. 21:t +3°C
Совместные походы в тренажерный зал
14.03.14 18:27
#1029187
Андрей Тарасов
Иркутск
LandLord06 [1027658]: Надо проверить, выжму ли я гриф :)
Metodist [1027650]: Я писал примерно про это еще в начале темы :)

а в теннисе топспин умеешь делать
Я умею (умел наверное уже теперь), только вот играть некогда :(

Кстати, будет умно при вопросе про вес еще спрашивать про рост ;)
14.03.14 20:15
#1029241
Лев Белых
Иркутск
Dizel [1029166]: 3-й разряд это хорошо, только ценность такого достижения у всех разная , многим приходиться серьезно вкалывать , чтобы приблизиться к такому нормативу. Ну и потом обычно приходят в зал качаться, то есть подкачивают мышечную массу, а силовые показатели при этом растут слабовато. Поэтому и получается у культуристов, что занимаются вроде долго, а силовые показателей по меркам того же паурлифтинга невнятные.
14.03.14 23:11
#1029319
Александр Л
Иркутск
Dizel [1028966]: Конечно детский сад, как сразу-то не понял? Так что мы, неопытные, начинающие и сомневающиеся, будем только рады услышать от такого гуру как ты дельных советов по физ. развитию.
15.03.14 00:30
#1029353
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
Metodist [1029241]: Кто тебе сказал, что это "достижение"? Это просто уровень развития, вообще один авторитетный для меня человек сказал, что: "Ты не можешь сказать что занимаешься спортом, коль не выполняешь нормативов хотя бы 3-го разряда". И я с ним абсолютно согласен, ибо это просто многолетняя спортивная статистика, т.е. взяли контрольную группу, "просеяли" результаты, сделали таблицу. Вообще 3-й разряд - это "ниочем", так, более продуманное, бытовое, увлеченное занятие физкультурой.

А что мы тут наблюдаем? Утверждение что "много опыта!!!", какое то невнятное бубнение про "методику тренировок", ну и конечно же хныканье: "чего ты залез в нашу песочницу?" ну и ещё нашёптывание на тему: "без спортпита ты "результатов" не достигнешшшшшь"... Хотя на вопрос что такое "результаты" - опять слышим мычание и хнаканье.

Ну а топикастер всего то хотел найти попутчиков в тренажерку.

sash [1029319]: А мой совет прост: работай со своим телом (брусья, турники, отжимания), бегай побольше, обязательно гимнастика и всё это на свежем воздухе. Плавание, велосипед, лыжи - весма помогут в развитии.

А "качать" объемы - прямая дорога к ранней инвалидности. Даже "пацанский девиз": "фсе тёлки моими будут", мало того, что не оправдается, так еще скоро "не до тёлок" станет (точнее не стАнет) :-)
15.03.14 01:40
#1029366
Дмитрий Сергеевич
Иркутск
Pisarenko [1028753]: я жму для развития силовых показателей, просто быть сильнее, если прогресс будет хороший, тогда буду задумываться о выступлении на жиме, но тогда будет пересмотрена вся программа тренировок. Пока поставил себе цель, достигну поставлю новую.
15.03.14 01:44
#1029368
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
LandLord06 [1029366]: А что такое "силовые показатели"? Что значит "быть сильнее"?
15.03.14 01:54
#1029369
Дмитрий Сергеевич
Иркутск
Dizel [1027942]: с 7го класса занимался арм реслингом, в 9классе ездил на 10 первенство россии по армреслингу в г. Сызрань, пересушился стал только 6м (II командное заняли). в 10 классе первое место по лифтигну на городе, в 11 класса 3е. Потом поступление в универ 1й курс ни чем не занимался, все слил, потом тренажерка и плохое питание, тренировки по 3 месяца перед сессиями от случая к случаю, потом болезнь академ, запрет физ упражнений с отягощением на год, с 2012 года вновь начал заниматься 2013-2014 стабильно хожу (пока работа не загружает черезмерно). Спорт пит (ВСАА только пью) ускоряет и облегчает восстановление после тяжелых тренировок. Витамины не знаю влияют ли. Хондроэтин с глюкозамином и MSM пью раз в пол года для профилактики. Основная причина посещения самосовершенствование. Я все стараюсь улючшить или сделать удобнее для себя и себя так же. На все ответил?
15.03.14 02:04
#1029378
Дмитрий Сергеевич
Иркутск
Dizel [1029368]: силовые показателя я так думаю это соотношение между, раз уж про жим столько разговором, весом штанги и весом человека. Быть сильнее означает повышать значение этого соотношения. Что касается спорта и не спорта, я абсолютно согласен, человек не соревнующийся это не спортсмен. В некотором смысле это "онанист" ) Но если тренировки проходят не на уровне профи, тогда есть от них польза, укрепление тела.
15.03.14 15:19
#1029521
Лев Белых
Иркутск
Dizel [1029353]: 3-й разряд как и любой другой разряд в любом спорте это всегда достижение. Это показатель уровня развития спортсмена. Это значит что он выходит на определенный конкурентный уровень в котором, если так угодно, он может в свое удовольствие соревноваться.

Что касается фразы авторитетного человека: могу сказать что я занимаюсь спортом не только тогда, когда выполняю норматив 3-го разряда, но даже тогда, когда иду к показателям 3-го разряда - это уже занятие спортом. Да и потом, почему я должен подверждать какими то нормативами то, что я занимаюсь спортом? Я могу заниматься для себя, для своего здоровья каким то направлением спорта, мне для этого нормативы впринципе не нужны, мне нужно будет только мое хорошее самочуствие, а для этого я занимаюсь таким то, таким то видом спорта. А некоторые совершенно не занимаясь могут выполнять норматив и за примерами ходить далеко не надо. Например я шахматами не занимаюсь, а в настоящее время могу без проблем выполнить норматив первого разряда. Точно так же и настольным теннисом не занимаюсь сейчас, а на уровне 2-3 разряда играю. А вот кто то может в это время играть меня слабее ,что в шахматы, что настольный теннис и при этом серьезно заниматься этими видами спорта. Так что с фразой я не согласен - возможно она имеет смысл, но не с точки зрения практики жизни, да и любительского спорта как такового.

Насчет хныканья: хныканья никакого нет, есть чувство юмора. Смеятся уже можно и можно ещё раз перечитать "плаксивые места".

Насчет результатов: результаты в культуризме это достижение определенных пропорций тела, соотношение поперечных сечений талии, шеи, бедер, груди и т.д. Причем за счет занятий стремятся к минимальному содержанию жира в теле, чтобы мышцы выглядели сухо и подтянуто. Какие то силовые показатели не предусмотрены, поэтому говорить о них надо во вторую очередь, а можно вообще не говорить. Почему разговоры о силовых показателях возникают снова и снова, потому что не без основания считается, что тот кто работает с большими весами , тот обладает большей мышечной массой. Как правило это так и есть, но это не всегда так!

В культуризме нет никаких разрядов, есть условные меры и величины сечения бицепса, груди, талии , которые говорят о том, что тот или иной человек сложен атлетично, то есть красиво. Но при этом количество жира должно быть минимальным, а то симметрия оказывается не кашерной.

Поэтому культуризм обычные спортсмены, у которых есть разряды и квалификации, а так же поставленные на поток соревнования не понимают, но это не значит , что это не спорт и это не значит, что это никчемное увлечение. Если не понимаете, то, простите, валите, в свой триатлон и там умничайте.

Да, есть проблемы с пониманием того, чем занимаются отдельные посетители спортзала, с пониманием тех целей и задач, которые они перед собой ставят. Все это объяснимо, потому не все имеют возможность и желание обратиться к тренеру и не все тренеры адекватны. Не каждый специалист может объяснить почему растет или не растет мышечная масса у того или иного спортсмена... часто все сводится к рекомендациям о приобретении спорт. пита и фармы вместого того, чтобы вдумываться в истинные причины плохого восстановления и плохого роста мышечной массы. Но это уже все отдельная тема - это наши тут проблемы и мы сами их может разгребсти как бы без триатлонистов.
15.03.14 17:54
#1029585
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
Metodist [1029521]: как многа букафф и как мало смысла... Советую еще подумать, потом еще... и выдумать более красивые отмазки на тему"почему я в аутсайдерах". ТО, что ты что-то себе надумал насчет "разрядов" по шахматам и теннису - всего лишь недостижимые мечты :-) в играх всё не так однозначно, как с секундами и килограммами, тут, поверишь, нет, выступать нужно и с людьми играть. А пока реальных данных у тебя нет, соответственно ничего ты заявлять не можешь.
Да, спортом ты не занимаешься, возможно физкультурой, но не спортом точно: спорт на результаты направлен, на соревнования - как логичный финал подготовки, а ты уж староват для всего этого.
15.03.14 20:52
#1029675
Лев Белых
Иркутск
Dizel [1029585]: Я в шахматы принимал участие в соревнованиях неоднократно, в одном из которых выиграл полуфинал города Иркутска и получил право на запись о баллах КМС. Это значит , что как минимум подтвердил 1 разряд и доказал, что имею все шансы претендовать в будущем на звание КМС. После чего я не участвовал в соревнованиях по шахматам.

По теннису так же неоднократно играл в турнирах. Серьезные проблемы в игре возникают с ребятами, которые играют на уровне 1 разряда и выше. Поэтому вывод элементарен.

Обыграю тебя хоть щас, что в наст. теннис, что в шахматы. Да и практически любого случайного человека, который не занимался должным образом в свое время. Это элементарно. Так что это не домыслы или какие то субъективные мои предположения.

Ну а что касается спортзала, то смотря что понимать под значением слова спорт и словосочетанием "заниматься спортом". Когда говорят, что человек занимается спортом в обыденной ситуации это совсем не обязательно означает, что он непременно принимает участие в соревнованиях, что он выполняет какие то нормативы, это просто означает , что человек увлечен каким то спортом , периодически им занимается, все!
Если мне скажут, что с профессиональной точки зрения я не спортсмен , то я даже спорить не буду , да это мое здоровье и в глазах профи паурлифтинга и даже культуризма действительно так, я не спорю. Но по сравнению с диванодавами я как бы спортсмен и получается, что ещё какой. Так что все относительно.

Я вот теперь не пойму ты то что конкретно хочешь доказать? Наставить Дмитрия и всех кто ходит в спортзал на путь истинный? Дак каждый сам волен выбирать что ему выбрать и что вообще позволяют обстоятельства, а раз выбор уже сделан, так о чем тут ещё говорить?

И вообще, что за тролизм то устроил со словами ХНЫКАНЬЕ, МАЛОСМЫСЛА, МНОГОБУКАФ..... у вас что там в триатлоне кадров не хватает? Или общения? )))
15.03.14 22:23
#1029727
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
Metodist [1029675]: что за тролизм то устроил - и правда, чего это я... Надоело :-) Веришь?
15.03.14 22:56
#1029748
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Metodist [1029675]: Занимательная ветка, читаю который день и не перестаю умиляться)) На тему спорта и физкультуры (на примере детей разница): не секрет, что все дети в школе посещают уроки физкультуры, в нынешней системе образования количество часов физкультуры составляет три (академических) часа в неделю. На этих уроках дети делают гимнастику, бегают, прыгают + игровая деятельность (в зависимости от возраста: "выжигалы", баскетбол, волейбол). На этих уроках они сдают нормативы ОФП (один раз в четверть) прыжок в длину, отжимания от пола, бег (дистанция варьируется от возраста). Все вышеописанное называется ФИЗКУЛЬТУРА, т.е. общее развитие ребенка, направленное на поддержание здоровья. Далее есть дети, которые по воле судьбы поступают параллельно в спортивные школы, там тренировки по 4-5 раз в неделю по 2-3 часа в день и по несколько соревнований в месяц. Это уже называется СПОРТ. Я Вам это как мама дочери спортсменки говорю. СПОРТ - это круглогодичная подготовка с четырьмя периодами: подготовительный, базовый, соревновательный и восстановительный. Эти периоды в разных видах спорта приходятся на разные периоды. СПОРТ - это сборы, тренировки, соревнования, постоянное совершенствование, стремление к более высоким показателям (разрядам, званиям, местам в рейтинге). Пока моя дочь не встала на этот нелегкий путь для меня тоже было смутно понятно где грань между ФИЗКУЛЬТУРОЙ и СПОРТОМ. Но это два базовых термина. Правда сейчас в связи с новыми веяниями, термин ФИЗКУЛЬТУРЫ модно называть фитнесом, но от перестановки слагаемых сумма не меняется: ФИЗКУЛЬТУРА - для общего развития, поддержания формы, укрепления здоровья; СПОРТ - это СПОРТ. В СПОРТЕ есть смысловая нагрузка для повышения нагрузок, есть план многолетней подготовки, есть круглогодичный тренировочный план, есть календарный план соревнований и вся жизнь строится на этом. Не нужно делать подмену понятий. И не нужно стесняться того, что Вы просто занимаетесь физкультурой. Это нормально, ведь каждому свое в этой жизни.
15.03.14 23:02
#1029749
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
В СПОРТЕ есть ещё подразделения: любительский спорт и спорт высших достижений (так называемый профессиональный. Но это уже отдельная тема)))) По ней можно рассказать не меньше. Но автор темы просто хотел найти попутчика для совместных занятий физкультурой (совместными походами в тренажерный зал). Просто нет мотивации видимо и тяжело её найти, насколько мне кажется))
16.03.14 01:10
#1029817
Планета Земля
Иркутск
Metodist [1029675]: +100500
16.03.14 01:11
#1029818
Планета Земля
Иркутск
Pisarenko [1029749]: Мотиваций хоть отбавляй))) Лень одолевает и дела..))
16.03.14 14:43
#1029920
Лев Белых
Иркутск
Pisarenko [1029748]: Так, ребята , давайте просвещаться:

Что гласит ВИКИПЕДИЯ:

"Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport— «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических или интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.

Спорт представляет собой специфический род физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки. В сочетании с отдыхом, стремлением постепенного улучшения физического здоровья, повышения уровня интеллекта, получения морального удовлетворения, стремления к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшения собственных физических возможностей и навыков, спорт предназначен для совершенствования физико-психических характеристик человека.

Спорт — составная часть физической культуры. Это собственно соревновательная деятельность и подготовка к ней. В нём ярко проявляется стремление к победе, достижению высоких результатов, мобилизация физических, психических и нравственных качеств человека. Спорт необходим для того, чтобы влиять на общество."

Какие выводы делаем? Что спорт это вообще составная часть физкультуры, так что если утверждать, что я занимаюсь физкультурой, то как бы это ещё больше, чем какой то там спорт, который является его составной частью ))))

Ну а если серьезно, то те кто посещают спортзал и качают мышцы так же соревнуются с другими, незримо соревнуются по своим достижениям с другими посетителями спортзала, а так же с теми, кто его вообще не посещают, так как систематически улучшают свое физическое и моральное состояние.

Да, в культуризме нет признанной системы соревнований, но все мы знаем, что видов спорта очень много и многие из этих видов не входят в состав олимпийских игр например, а соревнования по ним проводятся в узком круге фанатиков, либо в какой то определенной части света. Так что некоторые занимающиеся тем или иным видом спорта могут вообще лишены возможности принимать участие в соревнованиях, а тем не менее спортом занимаются.

И вообще, определить границу за которой занятия по укреплению своего здоровья превращаются в спорт довольно таки сложно, поскольку как только планка результатов по достижению хорошего самочувствия достигнута , то дальнейшее развитие как не крути, но уже спорт - человек дальше начинает достигать чего то большего, значит к чему стремится, зримо или незримо, но с кем то соревнуется. Значит говорить, что он не спортсмен это будет лишь вопиющий формализмом, которым здесь некоторые чрезмерно увлеклись в своих определениях )))
16.03.14 14:59
#1029922
Антон Огородников
Иркутск
Metodist [1029675]: а вы когда своих друзей в тренажером зале поучаете, тоже ссылаетесь на разряд по шахматам? или по тенису?:-D
16.03.14 16:14
#1029949
Лев Белых
Иркутск
Abrek [1029922]: нет, я им рассказываю о своих силовых показателях,которых я достигал, когда фанатично тренировался. Показатели были не ахти какие, но мне обычно верят потому что рекомендации простые и достаточно быстро подтверждают свою эффективность.
17.03.14 14:04
#1030433
Лев Белых
Иркутск
LandLord06 [1029369]: напиши пожулуйста где хондроксид с глюкозамином и мсм берешь, по каким ценам.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.