в Иркутске 09:27, Апр. 20    
Чемпионат и Первенство Сибирского федерального округа по скалолазанию 2013
26.03.13 21:42
#879134
Антон Силаев
Иркутск
Если честно, ветка превращается в кокой то спор... Кто умнее, у кого круче и т.п... Мы принимаем СФО и должны принять его достойно! Чтоб и спортсменам и зрителям было интересно, приехать, разместиться, полазить, поболеть и т.п... Это только + для всех спортсменов скалолазов и альпинистов вместе взятых.
30.03.13 00:11
#880923
Маргарита Лисовая
Иркутск
    То, что цели Федерации альпинизма и Федерации скалолазания не совпадают, я думаю, это нормально. Ведь мы развиваем разные виды спорта. Хотя, боюсь, не все понимают это.
    И как показывает практика, если сильный скалолаз (уровня хотя бы КМС) начинает заниматься альпинизмом, он значительно быстрее в нем прогрессирует и достигает гораздо больших результатов. О чем свидетельствует хотя бы выступление иркутских скалолазов на областных соревнованиях по т.н. Байкализму, в финансовом плане доступных для всех. Не говоря уже о таких примерах как Валера Балезин (МСМК по скалолазанию и по альпинизму), Валера Першин (МС по скалолазанию и МСМК по альпинизму), Захаров Николай Николаевич (МС по скалолазанию и МСМК по альпинизму), Саша Клёнов (КМС по скалолазанию и ЗМС по альпинизму) или Женя Башкирцев (МСМК по скалолазанию и МС по альпинизму), показавших и показывающих самые высокие результаты на мировом и российском уровнях. Т.е. Федерация скалолазания постоянно поставляет для альпинизма высококлассных физически и морально готовых спортсменов, готовых быстрому росту в альпинизме. Обратной связи от Федерации альпинизма к скалолазанию, к сожалению, нет. И это не упрек в адрес Федерации альпинизма. Это связано скорее с возрастом. Скалолазанием занимаются в более в юном возрасте, а альпинизмом – в более зрелом. А если более глубоко – это связано с моральной и нравственной зрелостью спортсменов. В связи с этим я не понимаю детского альпинизма. По-моему, это то же самое, что отправлять детей на войну. Но сейчас не об этом речь.
    Речь о том, что со стороны Федерации альпинизма очень недальновидно по меньшей мере безразлично относиться к развитию скалолазания в регионе и в стране. В Красноярском крае, например, это прекрасно понимают. Во всяком случае красноярские альпинисты всячески способствуют развитию скалолазания в Красноярском крае. Захаров Николай Николаевич возглавил городскую ДЮСША по скалолазанию, например. А Олег Хвостенко на всех серьёзных соревнованиях работает в секритариате. И результаты очевидны и в одном и в другом виде спорта.
30.03.13 00:22
#880927
Маргарита Лисовая
Иркутск
    По поводу эталонки, которую ФСИО построила на сквере Кирова. Ни о какой экономии речи не было. Основная цель - построить его в публичном месте для популяризации скалолазания. И вторая цель была построить 15-тиметровый тренажер для тренировки спортсменов (спортзалов такой высоты нет). Две дорожки там в принципе не могли поместиться.
31.03.13 18:21
#881767
Евгений Башкирцев
Всем Иркутянам участвующим в СФО до четверга требуется пройти диспанцеризацию. Диспанцеризацию можно пройти:
пн- с 8 до 11,
вт- с 13 до 16,
чт- с 13 до 16
31.03.13 18:52
#881791
Александра Гутентог
Иркутск
bashkaDjek [881767]: Причем, если будете проходить на этой неделе (01-05.04), то надо это сделать в пн-вт, так как, потом они куда-то переезжают. Я была там в пятницу, и они попросили меня прийти в пн-вт.
02.04.13 23:49
#883279
Светлана Шульгина
Иркутск
Уважаемые участники и судьи Чемпионата и Первенства СФО!
Если вы планируете приезжать на соревнования в спортзал САПЭУ на личном автотранспорте,необходимо до 5 апреля 2013 года отправить по эл.почте или на сотовый Полины Шкуратовой следующие данные :
ФИО, марка и гос.номер авто.
По вашим данным будут составляться списки для проезда через шлагбаум и ворота на территорию САПЭУ. После 5-го апреля дополнения в списки вноситься не будут!
03.04.13 13:25
#883498
Денис Веретенин
Ангарск
Margarita [880923]: Речь о том, что со стороны Федерации альпинизма очень недальновидно по меньшей мере безразлично относиться к развитию скалолазания в регионе и в стране. Все развитие скалолазания в Иркутской области так или иначе связано с Федерацией альпинизма и альпинистами. Особенно в последнее время. Все скалолазание в Ангарске началось и продолжается только благодаря альпинистам, таким как Косотуров С., Педенко О., Веретенин Д., Веретенина Е. Сейчас на базе ангарского клуба альпинизма и скалолазания тренируется более 40 ребятишек. 8 из которых входят в состав сборной области по скалолазанию и на последнем Первенстве Иркутской области завоевали 17 медалей, тем самым обеспечив Ангарску первое общекомандное место. Строительство стенда в Братске также не обошлось без альпинистов, как в прочем и основной тренажер ФСИо в Политехе. Строительство и развитие нового скалодрома силами ФАИо в САПЭИУ и открытие на его базе детской секции с утренними и вечерними тренировками это еще один большой вклад альпинистов в развитее скалолазания в области. Пробивка большинства скальников приангарья с кучей спортивных маршрутов и проведения скального класса с подготовкой скалолазных трасс категорией до 8а также вклад ФАИо в общее дело. ТО что руководство федерации скалолазания не замечает нашей работы в развитии данного вида спорта, кроме как близорукостью ни как и не назовешь.
В соседней ветки, напротив правление ФАИо обвиняют в чрезмерном внимании к развитию скалолазания, и альпинистское сообщество предлагает больше заниматься собственно самим альпинизмом

Успехи спортсменов ФАИо сопоставимы с успехами спортсменов Краевой федерации спортивного альпинизма Красноярского края, хотя мы как и они в последнее время испытываем острый дефицит в спортсменах высокого класса. Достижения же спортсменов ФСИо очень тяжело противопоставить спортсменом Красноярска. К моему большому сожалению.
03.04.13 20:28
#883703
Диана Мартынова
Иркутск
Уважаемые тренера ФСИО, а письма для школ кто-нибудь будет делать для учащихся участников? К кому обратиться?
03.04.13 22:05
#883781
Екатерина Веретенина
Ангарск
Большая просьба с ГСК: озвучьте пожалуйста
1. во сколько этапов будут проходить боулдеринг и трудность
2. Примерное количество людей в сетах на боулдеринге.
3. И когда будет известны списки стартующих в сетах в боулдеринге.
04.04.13 22:59
#884264
Антон Иванов
Новосибирск
Да похоже Веретенин из возраста песочницы не вырос. И решил тут свои амбиции выплеснуть
05.04.13 00:02
#884306
Александр Перепечин
Anton1973 [884264]: Уважаемый Антон Иванов, Вы живете и тренеруетесь в Новосибе??? Так живите и тренеруйтесь в Новосибе!!! А в НАШУ песочницу не стоит влазить... Могут закопать...

p.s. Хотя я скалолаз настолько же, насколько являюсь участником экспедиции Аполлон-11
05.04.13 00:50
#884328
Eugene Ivanov
Laniakea
Anton1973 [884264]: Вы специально ради этой фразы регистрировались?) Просто если считаете, что это все детсад, зачем подсаживаетесь с лопаточкой в нашу песочницу?) Как то неубедительно получается, когда человек говорит одно, а действия его словам противоречат.
05.04.13 21:21
moderator
#884894
Moderator
Как несложно догадаться, Новосибирск здесь совсем не при чем - Anton1973 [884264].
06.04.13 10:12
#885141
Маргарита Лисовая
Иркутск
Обновленные списки участников
Файл: [32 kb].xls
06.04.13 10:13
#885143
Маргарита Лисовая
Иркутск
и участниц
Файл: [27 kb].xls
06.04.13 11:26
#885169
Марина Васильева
Иркутск
Катюху - то за что к мужчинам?
06.04.13 11:41
#885177
Андрей Караваев
Иркутск
Не то чтобы мне не все равно, но просто интересно - а команды, за которые выступают спортсмены, просто перепутаны? Или так задумано? Например Комарик - за Красноярск, а Серега Серебрянников - за Новосиб?
06.04.13 11:50
#885184
Денис Веретенин
Ангарск
Да и это список на Чемпионат или на Первенство, можно разделить списки?
06.04.13 11:51
#885186
Маргарита Лисовая
Иркутск
Прошу прощения, нашла ошибку. Честнова Екатерина оказалась в мужском списке.
Если кто-нибудь обнаружит еще ошибки, прошу сообщать. Можно звонить, а лучше отправлять sms-сообщения
06.04.13 11:52
#885188
Маргарита Лисовая
Иркутск
Разделю попозже. Мне тяжело. Болею...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.