в Иркутске 16:40, Мар. 29    
Конкурс походной кухни 2013 посвященный памяти Дениса (homka) Черниговаclosed
04.03.13 13:16
#867202
Алена Миронова
Иркутск
В общем, я не вижу проблемы в том, чтобы этот пункт убрать из Положения. Уже сейчас, даже без голосования очевидно, что пункт неточен, у него есть масса разночтений и будут обиженные. А зачем нам негатив? Хотя задумка хорошая и заслуживает внимания. На будущее надо просто иначе сформулировать.
04.03.13 13:57
#867232
Павел Окольников
Шелехов
vasska [867202]: Я тоже не вижу проблемы его убрать, точно так же, как не вижу проблемы его оставить. Поэтому и предложил дать это на откуп командам, которые пришлют заявки. Поскольку он не просто так там появился, а по просьбам страждущих отведать "походной" кухни.
04.03.13 16:11
#867303
Ольга Подлужская
Иркутск
Блин! Истинно походная - это не тушняк! Ребята! Дивное дикое мясо! Только так!!! Лет 15 в тайгу хожу. Тушёнку использовали, конечно. Но обычно всё же мясо кушали))) И раз уж на территории города конкурс, не нужно его осложнять и опошлять консервами. Каждый в походах, на своих маршрутах и тропах и так до горла "отведал" этого продукта))) Это мероприятие - конкурс, праздник, возможность пообщаться и познакомиться. Ну и рецептами ИМЕННО ИЗЫСКАННЫХ БЛЮД ПОДЕЛИТЬСЯ)))!!! Если нужно, поспособствую участникам в плане приобретения дикого мяска) Там законная добыча с лицензиями.
04.03.13 22:18
#867495
Ольга Подлужская
Иркутск
Народ! Что за игнор?!? "Зловещая тишина"... Я друг Дениса, и как друг, прошу каждого из вас: не кидайте! Однажды это уже было... См кухню несостоявшуюся 12 года. Денис всех просил. Почти никто тогда не откликнулся. http://angara.net/forum/t53703?p=0 Итог без мата не смогу даже общими фразами озвучить. Не нужно так никому, я думаю. Активней, друзья!
04.03.13 23:09
#867575
Паша Тополев
Иркутск
Taegnica [867303]: Негоже туристам-таежникам убивать местных жителей, даже если они не говорят, а только мычат.

У меня просто нет слов, что Денис умер .... нас всех объединял этот сайт, куда каждый заглядывал по каким-то своим соображениям, но одно у всех было общее: чем-то поделиться, кому-то помочь советом или ответить на чей-то вопрос. Умирает уже второй мой знакомый-друг, который "баловался" гантельками, умирает рано. Но умирают и от других занятий. Вот уж точно: мы все смертны :( Не обещаю, что приду на праздник желудка, но обязательно буду помнить Большого и Доброго Хомку.
05.03.13 00:58
#867653
Ольга Подлужская
Иркутск
topolev.pasha [867575]: Паша, душа до сих пор болит из-за Чернигова. Ну а по твоему сообщению: я - не турист) Я - Таёжница. Убивать?!? Тушёнку и ту из коров, коней, поросят в лучшем случае готовят. А обычно обрези и кишки идут в консервы. Тех же животных. Охота - не убийство! Это - в чём-то образ жизни.

Денис... Не я с ним, он со мной в тайгу ездил. В мою зимуху! Которою своими руками строила лет 12 назад. Стоит избушка на берегу таёжной речки! Гостеприимно людей под свой кров принимает)

И ещё, Павел, сама животных я не убиваю. Это правда. В которую, думаю, никто здесь не поверит. Фото, видео, разделать, приготовить. Это могу. Стреляю, говорят, неплохо. Но, только по пням. Мишеням. Принципиально в живых ни разу. Но, думаю, в зверя... Только при откровенной и неизбежной угрозе. Бывали встречи и с медведем и с волками. Сама стараюсь пошуметь и первой отойти. Не провоцирую. Их территория)
05.03.13 23:52
#868164
Павел Окольников
Шелехов
Ну и? Кроме Мурзилок никого не будет?
06.03.13 14:07
#868424
Павел Окольников
Шелехов
А у конкурса появился новый информационный спонсор. Журнал о путешествиях и туризме "ГИД-Иркутск". Помимо информационной поддержки они приготовили призы и сертификаты от издания!
Денис Чернигов был одним из авторов этого журнала. В ближайшем выпуске будет опубликован репортаж с конкурса "Походной кухни"! Бесплатно для участников и гостей конкурса издание после 26 марта можно получить в редакции журнала: Байкальская, 216А/5. Тел главного редактора 75 - 91 - 75. Ольга Подлужская. Мурзилка. Taegnica.
08.03.13 00:24
#869260
Иван Кузнецов
Ирткуск
Котлы какого объёма? Это, чтобы продукты прикинуть)))
08.03.13 09:40
#869308
Оксана Гутарева
Иркутск
Taegnica [867653]: Вы 15 лет ходите в зимуху и там готовите дикое мясо?
Интересно, в каких реальных походах (зимних и летних) вы бывали, какой категории сложности и на скольки граммовой раскладке, что у вас в неё входило свежее мясо?
08.03.13 10:08
#869314
Павел Окольников
Шелехов
kukuzen [869260]: Котлы объемом порядка 10 литров.
08.03.13 16:35
#869442
Ольга Подлужская
Иркутск
ksuha [869308]: ??? Все МОИ походы РЕАЛЬНЫМИ были. В тайгу в принципе ещё с дедом ходили. Теперь с мужем и друзьями ходим. Мне вот в ответ интересно, кто это за походы в тайгу кому когда категории давал? Вес лично моего рюкзака порядка 30 кг бывал. Сложность... Максимальный переход - около 50 км за сутки. Через перевал. И мясо таёжники в тайге добывают, а не с собой туда несут. Естественно, с лицензиями и прочими соответствующими документами. Да и ходят в тайгу не ради категорий. Так же, как и в походы по другим местам!

Вообще, если интересно, пишите в личку. Отвечу на все вопросы. А здесь, в этой теме, если не устраивает использование мяса, так с моей команды за это совершенно справедливо снимут баллы. Как и указано в положении об этом конкурсе. Используйте свои продукты. У вас же больше шансов на победу!
08.03.13 16:51
#869444
Иван Кузнецов
Ирткуск
ksuha [869308]: Мясо в тайгу брать, всё равно, что таёжные травки и ягоды, или рыбу на рыбалку)
08.03.13 19:04
#869499
Оксана Гутарева
Иркутск
Taegnica [869442]: Категории походам присваивает маршрутно–квалификационная комиссия (МКК). Таежники, надо понимать, — охотники и цель похода в добыче мяса, а не прохождении маршрута.
Тaegnica [869442]: kukuzen [869444]: Тут конкурс вроде походной кухни, а не охотничьей и не рыбацкой.
08.03.13 19:29
#869506
Ольга Подлужская
Иркутск
ksuha [869499]: Огромное количество людей ходят в походы в тайгу. В регламенте конкурса нету уточнения, какие именно походники имеют право участвовать! Следуйте действующему положению о конкурсе и всё будет ок!

Не нравится мясо - не кушайте. Я вроде внятно написала: использование стандартных продуктов - вам только в плюс. И ещё раз повторяю, с вопросами личного характера - в личку!!! Там и про тайгу, и про "куда ходили" расскажу.
08.03.13 23:11
#869582
Павел Окольников
Шелехов
Девчонки! Не ссорьтесь!
09.03.13 07:37
#869663
Ольга Подлужская
Иркутск
Prax [869582]: Спасибо мужчине за мудрые слова!

Паша, уточни, таган на 2 котла будет предоставлен? Или по очереди основное блюдо и чай?
09.03.13 07:49
#869664
Павел Окольников
Шелехов
Taegnica [869663]: по очереди
09.03.13 22:19
#869916
Ольга Подлужская
Иркутск
Друзья! На "площадке" конкурса будут работать 2 фотографа. Это знакомые многим по походам Елизавета Фортунатова и Сергей Назаров! Лучшие снимки блюд, финалистов, участников и гостей, да и, в принципе, всех этапов "Походной кухни 2013", будут выложены на этой страничке и опубликованы в журнале "ГИД - Иркутск", ПОЛНЫЙ фотоотчёт конкурса "Походной кухни 2013" можно будет скачать на ваш носитель при получении журнала после 26 марта в редакции.
11.03.13 10:46
#870525
Павел Окольников
Шелехов
Кричите ура! Таежники и прочие товарищи, не мыслящие готовку без мяса и прочих скоропортящихся продуктов. Пункт положения о призовых баллах за неиспользование скоропортящихся продуктов официально отменен!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: