в Иркутске 12:06, Окт. 17:t +7°C
МЕБЕЛЬ на заказ. Ну очень доступные цены.closed
06.06.16 23:34
#1265724
Максим Волков
Иркутск
Клёво
15.06.16 23:28
#1267614
Сергей Филипченко
Иркутск
Нужны две двери из ЛДСП для шкафа купэ (то есть две доски высотой 2.5 метра). С кромками по длинной стороне. Можете сделать с доставкой?
22.08.16 15:58
#1279509
Анастасия Крутенко
иркутск
2-х ярусная кровать с длинной спального места 180-200 см. шириной 65-70. лесенкой и выдвижными ящиками внизу-цена? лучше в личку
29.08.16 18:54
#1280638
Андрей .
Здравствуйте!
Нужен обычный угловой шкаф 900х900х2200. Сколько будет стоить?
08.09.16 20:14
#1282339
Никита нету
Сколько будет стоить вот такой стол
19.09.16 21:34
#1284090
Саша Рокс
Хуст
удалено модератором
23.10.16 16:06
#1289272
Александр Залевский
Иркутск
Детская кровать с бортиком, что бы ребенок не падал. От 2 лет до 5 лет!
Цена сроки? Материал?
11.11.16 17:07
#1292837
Idevaninc Idevaninc
Киев
Мы уже привыкли, что кухня служит не только для принятия и приготовления пищи, но и является местом, где доминирует уют, тепло и комфорт. Ведь не даром говорят, что человек, готовящий еду, должен наслаждаться работой на кухне так же, как и музыкант, играющий на музыкальном инструменте. Так какой же должна быть современная кухня, чтобы не только соответствовать своему назначению, но еще и быть современной? Как удобней организовать, этот островок домашнего уюта и насколько тернист путь к созданию кухонной идиллии?
Удобная кухня сегодня уже не роскошь, а скорее необходимость. Ведь именно на кухне многие из нас - особенно это касается женщин — проводят большую часть домашнего времени. И неслучайно кухню, при том что ее площадь в большинстве квартир невелика и укладывается всего лишь в 6-9 м2, называют центром домашней вселенной. Мир кухни притягивает к себе особым уютом, вкусными запахами и ощущением благополучия. Пожалуй, именно это слово является ключевым в нашем восприятии идеальной кухни. Размечтались? Почувствовали вкус уюта? Вдохнули аромат свежих пирогов? А теперь, не растеряв энтузиазма, поскорее воплотите свою мечту в жизнь! Но помните при этом, что главными составляющими кухонного благополучия являются легкость дизайна, простота решений, максимальное использование каждого сантиметра пространства и, конечно, удобство "послушной и умной" бытовой техники.

Времена дефицита остались позади

Сегодня можно только порадоваться за тех, кто занят обустройством своего дома. Ведь им не приходится, как 20 лет назад, записываться в очередь на покупку польского или чешского кухонного гарнитура, год ожидать продвижения очереди, а затем пытаться втиснуть свое долгожданное приобретение в не раздвигаемые стены «хрущевки», идя при этом на немыслимые ухищрения. О какой эргономичности (приспособленности «под руку хозяйки») тогда могла идти речь? Об этом просто не думали и представить себе не могли, что наступят времена «мебельного изобилия».
Сегодня вы можете легко и даже без проблем с доставкой купить себе все, что пожелаете. Хотите — дешевую кухонную мебель на рынке, буквально заваленном продукцией мелких частных производителей (это может вам обойтись от 500 до 1000 грн. и выше). А можете укомплектовать свою кухню купленными отдельно шкафчиками и столами или выбрать себе добротный готовый кухонный гарнитур в любом мебельном салоне. Возможностей огромное количество. Все зависит лишь от ваших предпочтений и суммы, на которую вы рассчитываете. Ведь ценовой диапазон на рынке кухонной мебели учитывает предпочтения и тех, кто хочет приобрести мебель за 1000 грн., и тех, кто может заплатить за нее 10000 долларов.

Прежде чем принимать какие-либо решения по устройству вашей кухни, постарайтесь ответить себе на несколько важных вопросов. Именно с этого пункта советуют начинать специалисты-дизайнеры. Важно решить для себя, насколько полифункциональной должна быть ваша кухня и на какое количество человек она рассчитана. Будете ли вы здесь только готовить еду или еще и встречаться с друзьями, заниматься различной домашней работой? Также важно подумать о том, какую бытовую технику вы собираетесь использовать в кухне.

Спрос диктует предложение

После размышлений о том, какими должны быть кухни в вашем представлении, просмотра каталогов, журналов по интерьеру и дизайну можно перейти и к практической части. А именно — обмерить вашу кухню и с полученными размерами отправиться в мебельный салон.
Украинский рынок кухонной мебели, особенно в последние несколько лет, выглядит предельно насыщенным. При этом доля присутствия импортной мебели для кухни заметно снизилась. Едва ли не исключениями являются чешская кухонная мебель, («Дарина», «Корина») и самая дорогая итальянская мебель «Скаволини». Среди наиболее крупных отечественных производителей утвердились фирмы «Меркс-мебель», «Фабрика мебели Нова», «АМАТИ», «Брайт», «ГРЕЙД», «Мебель-дизайн», «Рона», «РКС».

Как правило, все они работают по одной схеме: приобретают комплектующие материалы (фасады, фурнитуру, дерево, столешницы и т.д.) за рубежом, так как там есть гарантия высокого качества материалов, разрабатывают дизайны, а затем сводят все воедино на производственных площадях фирмы или на дому заказчика. Ведь именно заказчик - основной рычаг в работе современного механизма производства мебели.

Сразу же нужно отметить, что стоимость изготовление мебели под заказ, по сравнению с готовой кухонной мебелью, практически всегда будет примерно на 20 % дороже, но зато в ней будут учтены не только индивидуальные особенности вашей кухни, а также и ваши пожелания.

Потребительские предпочтения

После общения в мебельных салонах с менеджерами по продажам выяснилось, что покупатели сегодня предпочитают мебель среднего ценового диапазона — от 1000 долларов. При этом спросом пользуется мебель всех стилей и направлений: вечная классическая кухня, универсальный модерн, ультрамодная кухня Hi-tech и даже кантри.
Наиболее популярна все же классическая кухня, которая всегда в моде, а также кухня в стиле Hi-tech. И глядя на все великолепное разнообразие кухонных вариаций, не хочется думать о технических характеристиках кухонной мебели, в которых присутствуют многим малопонятные аббревиатуры: ДСП, МДФ, СОФТФОРМИНГ, ХОМАПАЛ и другие. Мебель из натурального дерева не так популярна (скорее всего, из-за ее высокой цены), как более дешевая, «под дерево» - из ДСП и МДФ.

Львиную долю кухонного ассортимента составляют каркасы из ламинированной древесно-стружечной плиты (ДСП). Следующими по обилию предложений идут блоки из МДФ — прессованного картона и мелких древесных частиц. Мебельные блоки из МДФ имеют более 400 вариантов раскрасок. СОФТФОРМИНГ и ХОМАПАЛ — из поколения новых материалов. Оба являются пластиками, но очень высокого качества. Эти материалы позволяют дизайнерам воплощать любые мебельные фантазии.

Цветовая гамма современной кухни варьируется от нежно голубого до алого и ярко-оранжевого. Сказать, что в моде доминирует что-то одно, — нельзя. И вместе с тем дизайнеры все же сетуют на некоторое однообразие симпатий украинских потребителей. Ведь на тенденции мировой моды, с ее поиском индивидуального стиля, неповторимости и оригинальности, наш украинский покупатель мало реагирует. Он предпочитает, из практических соображений, не эксклюзивную модель, а ту, которая будет актуальной и практичной долгие годы. Иными словами, выбирает не моду, а более традиционные решения.

А не заказать ли нам кухню?

Итак, вы измерили свою кухню, определились со стоимостью кухни и обратились со своими пожеланиями в мебельный салон или интернет магазин мебели. Здесь обсудили с дизайнером все детали, составили подробный план, или дизайн проект. После того, как вы сделали заказ на кухонную мебель, вам ее установят профессионалы по сборке от мебельного салона в течение одного-двух дней. Теперь вам очень важно не ошибиться, не дать себя обмануть, не переплатить лишние деньги и получить именно то, что заказывали. А для этого следует учесть множество деталей, о которых мы собираемся вам рассказать.
Цена и качество

При составлении современных кухонных гарнитуров сегодня применяется модульный подход. Это значит, что под конкретный размер кухни можно набрать любой комплект шкафов. Причем это могут быть как крупные части, так и шкафчики шириной 10-15 см, позволяющие наиболее рационально использовать пространство кухни. Цена кухонного гарнитура во многом зависит от материалов: древесины, из которой изгот авливается корпусная часть, особенности фасада, материала для столешницы, оригинальности фурнитуры и количества дополнительной «начинки». Любое отклонение от стандарта ведет к увеличению стоимости
Для производства мебели применяется более 40 пород древесины: черешня, вишня, ольха, орех, береза... Самое дорогое дерево — дуб. При вопросе о цене многие продавцы назовут вам первоначальную, «базовую» стоимость погонного метра корпусной части кухни. Если вы хотите, чтобы она была изготовлена из натурального дерева, то ее минимальная цена будет от 600у.е. за метр. Самым дешевым материалом является ДСП (в среднем 200у.е. за метр). Однако сегодня при выборе материала для кухонной мебели специалисты все чаще советуют покупателям держать курс на МДФ как более прочный экологичный материал, устойчивый к любым температурным режимам и влаге. Он немного дороже, чем ДСП, - 300у.е. за метр, но его качество значительно выше.

Практически всю деревянную часть, высушенную и прошедшую обработку, наши производители сегодня получают от зарубежных изготовителей из Словакии, Австрии, Польши, Германии, Италии. Считается, что их качество выше, чем у украинских деревообработчиков. Хотя, как нам по большому секрету рассказали специалисты в мебельных салонах, в принципе идеально качественного дерева сегодня нам практически не поставляют. А если такое случается, то скорее в порядке исключения. А в результате очень часто после 10 лет эксплуатации мебель, даже из натурального дерева, начинает понемногу рассыхаться. А ведь главная проверка качества — это испытание временем. А впрочем, как считают многие, и надо ли, чтобы 30 лет вы жили с одной и той же кухней? Ведь, как говорит краткий анализ потребительских запросов, многие покупают кухонную мебель лет на 5, максимум — 10. А дальше, они в этом убеждены, старая мебель им наскучит и захочется чего-то более современного и нового.

Ценовые акценты

Фасад— лицо кухонной мебели. Обычно с него и начинают выбор кухни. Как говорится, «выбираем по одежке». Фасадная часть, считает большинство покупателей, должна быть красивой, легкой и удобной в уходе. А чем больше в ней будет выступов и углублений, тем сложнее все это будет мыть и чистить. Самые дорогие фасады — из деревянного массива. Если вы решили остановить свой выбор на нем, то внимательно осмотрите срез. У натурального дерева он должен быть ровным и не шпонированым. А сегодня достаточно часто можно столкнуться с тем, что вместо натурального дерева, за которое платит покупатель, он получает МДФ — хороший, но более дешевый материал.
Чаще всего дверцы шкафов выполняются из МДФ, покрытого шпоном или ламинатом и отделанного кромкой. Следует обратить внимание на то, чтобы края этой кромки были пошире, не менее 2 мм, тогда они не так скоро начнут деформироваться и отслаиваться в процессе эксплуатации.

Вторая не менее важная составляющая кухни, которая влияет на ее качество и цену, — это столешница. Самая дорогая — из мрамора и гранита (1200у.е. за метр). Наиболее дешевая — из ламинированного ДСП или МДФ. Если же говорить о качестве, то даже самая эффектная столешница из натурального камня может треснуть от удара, на ней так же остаются порезы от ножа и даже пятна от кислоты. Так что все требует к себе бережного отношения. А вот столешница из ДСП может и расслоиться, может еще и разбухнуть, если при небрежной сборке останутся щели, в которые сможет проникнуть вода. А потому сегодня большее предпочтение отдают столешницам из искусственного камня. Он прочнее, экологичнее и в общем-то ничем не уступает натуральному.

Следующий момент, формирующий цену кухни, это детали и мелочи, которые, как говорится, решают все. Чем проще конструкция — тем дешевле стоимость. Чем меньше шкафчиков и полочек, стекол, витражей, радиусных фасадов — тем меньше цена. И всякое добавочно встроенное освещение, подсветка — это также дополнительные траты. А потому не стоит удивляться, что от первоначальной прикидочной стоимости до той суммы, которую вам придется заплатить в итоге, — и разница довольно внушительная: цена увеличится вдвое, а то и втрое.

Учитывайте это на первоначальном этапе заказа и сразу же оговаривайте все детали. Именно поэтому многие считают, что более, оптимальным будет расчет, произведенный не на погонные метры, а по секционно, исходя из особенностей модульной конструкции кухни.

Удобная и «умная» кухня

Залог уюта и комфорта вашей кухни это правильное использование каждого сантиметра ее пространства. Специалисты по эргономике как раз этим и занимаются. Они советуют придерживаться на кухне удобной вам последовательности в расположении рабочих мест. Например: холодильник, рабочий стол, мойка, плита, стол для сервировки.
Это — как минимум. Обилие всевозможных ящичков и полочек позволит каждой мелочи легко найти свое место. Для этого продуманы выдвижные секции на роликах, поддоны с сеткой и т.д.

Что касается удобств встроенной бытовой техники, то сегодня чаще всего кухню комплектуют не только мойкой и плитой, но еще и отдельным духовым шкафом, микроволновой, посудомоечной и стиральной машинами. Встраивают и холодильники, но это обходится довольно дорого, хотя и очень удобно. В принципе все эти вопросы оговариваются при заказе.

Кстати, об интеллектуальном уровне вашей кухни. То, что во всем стоит знать меру, — мы хорошо усвоили. А то, что следует стремиться к лучшему, — еще только усваиваем. И не за горами то время, когда кухня будет способна выполнять все наши потребительские желания. В этом уверен Билл Гейтс, компьютерный гений, который такую идею разработал и применил в своем собственном доме. Там все легко управляется электроникой. Каждому обитателю и гостю выдаются специальные микрочипы, благодаря которым в комнате включается и выключается свет, на экране телевизора появляется любимый фильм, из колонок музыкального центра звучит желаемая музыка. Сегодня это уже не чудо, а реальность. А ведь еще лет 10 назад таким же чудом были и сегодняшние «умные» кухни, в которых все под рукой и все работает на тебя.
[url]http://www.interiostory.com.ua/kuhni-ta-vanni-kimnati-merx/kuhni/tehnika...
16.02.17 14:37
#1308142
Юлия Орлова
Иркутск
Спасибо всем. Тема закрыта.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: