в Иркутске 04:45, Апр. 20    
Соревнования по ледолазанию памяти Павла Ющенко.
26.02.10 11:27
#322199
Александр Перепечин
strayer [322171]: А мне нечего скрывать... ))
YUR_GA [322175]: Конечно достигнем, Сань... На крайние выходные марта у них соревнования.
26.02.10 11:34
#322211
Алексей Ефимов
Ангарск
YUR_GA [322166]: Традиционно Соревнования по Горному туризму проходят в последнии выходные марта. Тогда как Ваши соревнования проходили за неделю до этого.

perepal [322167]: На самом деле, мне откровенно положить сколько лет каким соревнованиям... Особенно туристическим... А какже этика спортсменов? Уважение к традициям? Или Вы живете по принципу: "После нас, хоть потоп", "Все г..но, а я такой чистенький".
perepal [322167]: Значит будем делать так, как сказал АлександЭр Головин: КТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ, ТОГО И ТАПКИ... А Вы Александр на боитесь, что когда приедете на ПОСЛЕДНИИ ВЫХОДНЫЕ МАРТА типа на свои соревы. - дистанция будет уже готова на горные команды? (Предположетельно уже в четверг-пятницу). Тем более что некоторые команды начинают заезжать за неделю и готовиться.
26.02.10 11:54
#322235
Александр Перепечин
Berserk [322211]: На самом деле я не боюсь... Будет готова, ну и ладно... Льда много в ущелье, я найду где полазить.
По поводу этики: я далеко не этичный человек.
Традиции - это хорошо, традиции надо поддерживать )))
А принципы у меня всякие разные есть, но приведеные Вами, вроде никогда не вставали у меня во главе угла. Хотя... может Вам виднее...

Меня возмутило Ваше поучительно-наставническое настроение в сообщении выше, о том сколько лет каким соревнованиям и как мне к ним относится. Я дал понять что не против ни тех ни других, но мне абсолютно плевать сколько им лет и каков у них рейтинг.
Есть те и есть другие. Значит их надо как то увязать. Что и предлагает Головин.
Но кажется мы отошли от темы, и думаю, дальше разговор будет бесполезен для аудитории...
26.02.10 12:02
#322246
Александр Головин
Иркутск
perepal [322199]: Berserk [322211]: Спасибо, просветили, бум знать! Осталось убедится, что они в эти числа успешно и состоятся. Удачи в подготовке и проведении!

Осталось определиться с датами тематических сорев. Видимо, 20-21 марта? Вопрос к орг.комитету... :)
26.02.10 16:10
#322376
Даниил Марышкин
Иркутск
скоро выложим положение о соревах памяти Ющенко....
сроки и. т. д.
Не волнуйтесь....
26.02.10 16:26
#322382
Алиса Афанасьева
Иркутск
Положение

о проведении открытого командного чемпионата по ледолазанию памяти Павла Ющенко.


1. Цели и задачи.

1. Открытый чемпионат проводится с целью пропагандирования здорового образа жизни, экологического воспитания и привлечения к массовой физической культуре молодежи.
1.1. Наглядные соревнования по альпинистским восхождениям на ледовом рельефе.

2. Руководство проведением соревнований.

2. Общее руководство подготовкой и проведением соревнования осуществляется «Иркутской школой альпинизма» и Федерацией альпинизма Иркутска.
2.1. Руководство восхождениями в рамках первенства осуществляют участвующие организации в соответствии с действующими «Правилами совершения восхождения в горах» (Правилами: www.alpfederation.ru).
2.2. Во всех случаях, не оговоренных данным положением, команда и судейская бригада обязана руководствоваться Правилами.

3. Место и время проведения соревнования.

3.1. Место проведения соревнования – ущелье Кынгарга, ледотоки за перевалом Анапурна.
3.2. Сроки проведения – 20-21 марта 2010 года.

4. Участники соревнования и условия проведения.

4.1. Зачетный состав команды 2 человека.
4.2. К участию в соревнованиях допускаются команды субъектов РФ, регионов, федераций, клубов, сборные команды, созданные на добровольной основе. Участники должны иметь квалификацию: значок «Альпинист России», или спортивный разряд по скалолазанию, участие в байкалистских восхождениях, или соревнованиях по ледолазанию.
4.3. За женщину в команде дается бонус 10 минут.
4.4. Предварительная обработка маршрута не допускается.
4.5. Прохождение маршрута или его части совместно с другими командами не допускается.
4.6. Команда, сошедшая с маршрута, снимается с соревнований.
4.7. Если при восхождении или на спуске с вершины в команде происходит несчастный случай, команда обязана сообщить в судейскую бригаду (для организации помощи), при этом команда выбывает с соревнования, стартовый взнос не возвращается.
4.8. Заявки на участие в чемпионате принимаются до старта при оплате стартовых взносов в размере 200 рублей с команды. Старт осуществляется в 10.30. на правом ледотоке, согласно жеребьевке.
4.9. Команды поднимаются по правому ледотоку, с осуществлением собственной страховки через ледобурные крючья, до судейских перильных веревок, выводящих на перевальную точку между ледотоками. Следующая двойка выпускается после прохождения предыдущей командой перевальной точки. Спуск команд после перевальной точки осуществляется сначала (на травянистом склоне) по судейским перилам до левого ледотока. Далее спуск по льду организует сама команда с продергиванием веревки и вывинчиванием ледобурных крючьев. Финиш фиксируется в момент пересечения финишной линии упавшими веревками с ледобуром, после снятия командой последних спусковых перил. Через час после финиша завершающей двойки команды стартуют на левом ледотоке в обратной последовательности.
4.10. На участках маршрута, где требуются ручные инструменты, участники обязаны ставить точки страховки не более чем через 5 метров. На пологих участках, т.е. где участники проходят стоя, не касаясь склона ручными инструментами, страховочные точки ставятся не более чем через 15 метров. Штраф за каждую пропущенную точку страховки (определяется судьей по отметкам на веревке) дается в размере 10 минут.
4.11. Судейская бригада регистрирует время выступления каждой команды, отнимает время бонуса и прибавляет время по количеству штрафов за пропущенные точки страховки.
4.12. Оставленное командами на маршруте снаряжение уходит в судейский фонд.
4.13. Все спуски запрещено проходить лазанием (только дюльфером). Веревки последнего (финишного) дюльфера команды обязаны снять способом с вывинчиванием ледобурного крюка.
4.14. Участники обязаны промаркировать веревку яркой изолентой или краской через каждые 5 метров. На мандатной комиссии перед соревнованиями веревки участвующих команд проверяются на правильность отметок. Длина веревок произвольная.
4.15. К соревнованиям не допускаются участники, не имеющие касок.

5. Вопросы безопасности.

5.1. Обеспечение безопасности проведения восхождений осуществляется в соответствии с «Правилами совершения восхождений». Каждая команда осуществляет необходимые меры безопасности и несет полную ответственность за свои действия.
5.2. Для обеспечения безопасности проведения соревнований организуется общественный альпинистский спасательный отряд, приглашаются представители МЧС и врач на место старта.
5.3. На соревнование допускаются участники старше 14 лет, имеющие первичную альпинистскую подготовку, мед. справку, прошедшие инструктаж по технике безопасности альпинизма, комиссионную проверку снаряжения.
5.4. Несовершеннолетние должны предоставить письменное разрешение родителей на участие в данных соревнованиях.

6. Финансовые расходы.

6.1. Расходы на участие команд в соревнованиях и транспортные расходы несут командирующие организации.
6.2. Участники команд чемпиона и призёров награждаются медалями, ценными подарками.
6.3. Иркутская школа альпинизма берет на себя расходы по оплате судейства и подготовке мест соревнований.

Данное положение является официальным вызовом для участия в чемпионате по ледолазанию.
Отдел физкультурно-массовой и оздоровительной работы.
Т. 519-112, 89500761604.
26.02.10 16:30
#322383
Алиса Афанасьева
Иркутск
вот положение..
26.02.10 16:51
#322397
Александр Перепечин
Ну вот и гут.
26.02.10 23:11
#322580
Максим Пензин
Иркутск
Уважаемые, я тут потихоньку автоматизирую процесс календаризации спортивных мероприятий - http://angara.net/calendar/

Он пока еще не выведен на главную страницу, но было бы здорово если бы им понемногу начинали пользоваться. А я бы его дорабатывал в процессе выявления проблем.
01.03.10 22:11
#323790
Виктория Хорева
Чита (Иркутск)
Для DanYa: Объясни, пожалуйста подробнее про спуск. Где можно идти пешком, а где нужно дюльферять, по какому критерию это определяется? Станции на спуске и подъеме можно делать за деревья? Я тоже собираюсь выступать. (Костя К)
03.03.10 17:08
#324669
Даниил Марышкин
Иркутск
В прошлом году можно было за деревья, в этом году вопрос может быть пересмотрен...
По поводу спуска там по градусам... На мандатной перед стартом всё оговорим...
11.03.10 15:59
#327615
Александр Головин
Иркутск
DanYaa [324669]: Есть предложение, подумать не только про спуск, но и про подъем! ;)
Понятно, что лезть нужно вверх, но сложность участков различная на ледопаде. По опыту участия, могу сказать, что, зачастую народ лезет где проще и быстрее, т.е. обходит "ключи". Тогда как, для опыта и спортивности, уместнее было бы лезть где труднее (читай интереснее).
Так вот, может сделать ограничения по линии прохождения-подъема, либо дополнительные бонусы предусмотреть за сложность линии прохождения?
Что думаете...
13.03.10 09:21
#328295
Aleksandr Aleksandrovich
Иркутск
1.1. Наглядные соревнования по альпинистским восхождениям на ледовом рельефе.
т.к. в альпинизме всегда выбирается самый простой путь маршрута - ограничений делать не будем..
13.03.10 09:23
#328296
Aleksandr Aleksandrovich
Иркутск
1.1. Наглядные соревнования по альпинистским восхождениям на ледовом рельефе.
т.к. в альпинизме всегда выбирается самый простой путь маршрута - ограничений делать не будем..
Алиса А.
13.03.10 12:30
#328322
Андрей Мамитко
FoKa [328296]:
> 1.1. Наглядные соревнования по альпинистским восхождениям на ледовом рельефе.
> т.к. в альпинизме всегда выбирается самый простой путь маршрута - ограничений
> делать не будем..

1. Александром был предложен вариант с доп. бонусами. Его даже не рассмотрели.

2. При проведении "соревнований по алп. технике" выбирают рельеф, соответствующий участкам алп. маршрутов высоких категорий сложности (сужу по участкам, выбираемым для проводимых в нашем регионе соревнований по ИТО. При этом там вполне могут присуствовать "утешительные" маршруты для обеспечения массовости меропрития).

Если бы участок, имеющийся в вашем распоряжении, целиком соответствовал по сложности маршрутам хотя бы "средних" категорий сложности -- Ваш довод был бы, вероятно, уместен.

Водоток местами очень широкий. Существенно шире "коридоров" некоторых настоящих ледовых маршрутов. Поделите его на коридоры, участникам останется существенно более интересная задача выбора пути внутри коридоров, не имеющих очевидных простых линий. А для себя представьте, что у Вас (вас) получилась пара маршрутов с разной ценой.

3.
> На участках маршрута, где требуются ручные инструменты, участники обязаны
> ставить точки страховки не более чем через 5 метров.

Кто будет определять, где они требуются? Судьи, или те, кому они требуются?
Если первые -- лучше определите эти участки заранее (при полной свободе выбора пути весь правый рукав по силам пройти без "ручных инструментов" даже малоопытному участнику).
13.03.10 15:10
#328360
Алиса Афанасьева
Иркутск
Уважаемый, а вы вообще кто? И не кажется ли вам что у вас нет полномочий говорить мне что и как делать?!
Цели более высокой сложность маршрута мы не преследуем! И упоминание соревнований по технике ИТО здесь вообще не уместно!
13.03.10 15:24
#328362
Андрей Мамитко
AlisaA [328360]: ?! ! !

:) для чего кричать?

> упоминание соревнований по технике ИТО здесь вообще не уместно!

А почему?

> Цели более высокой сложность маршрута мы не преследуем

Более высокой, чем что?

> И не кажется ли вам что у вас нет полномочий говорить мне что и как делать

Принуждать Вас, безусловно, нет :)
Я лишь попытался раскрыть тему, поднятую Александром.
Ну и каждое "сделайте" в моем предыдущем сообщение следует читать как "рассмотрите возможность сделать... т.к. на мой взгляд это не лишено смысла потому что...". Такие сокращения позволил себе позволить потому что и так букф много. За них прошу прощения (если именно они Вас так возмутили).

> Уважаемый, а вы вообще кто?

Мог бы быть участником (но все равно не соответствую 4.2)
13.03.10 20:51
#328427
Даниил Марышкин
Иркутск
Андрей, а по какому пункту в 4.2 не подходите???
Саша Головин, тут моё мнение какое... Сделаешь разграничение, все побегут по трудному, никому балы не хочется терять... А это будет дольше, и опаснее...
15.03.10 11:17
#329073
Александр Перепечин
Да, господа, стало грустно...
Ни какой динамики развития. Опять народ приедет по льду с молотками побегать. Кто здоровее, тот и победит.
А альптехникой и не пахнет вообще...
Наглядность появится только в результате нацепляния на себя буров и молотков в руках...
Может тогда просто устроить забег в кошках с молотками и бурами вдоль речки от Аннапурны до водопадов и обратно??? А что, тоже ледовый рельеф. Типа наглядно получится.
На прошлых соревнованиях, все в голос кричали: Надо усложнять! Надо ограничивать маршрут!!! А дошло до дела? Эх...
Короче ситуация понятна... Вроде соревнования прижились, а интереснее их делать никто не хочет...
AlisaA [328360]: Алиса, Андрей Мамитко - это человек, в отличие от некоторых ходивший ЛЕДОВЫЕ АЛЬПИНИСТСКИЕ МАРШРУТЫ до 4б к.тр. Он прав, что самый простой путь по ледотокам не потянет по технике и на 2А... Полномочия, ЧТО кому говорить есть у всех. Просто у тебя есть возможность не прислушиваться к тому, что говорят.
DanYaa [328427]: Даня, а нафига тогда писать: 1.1. Наглядные соревнования по альпинистским восхождениям на ледовом рельефе.
Написали бы тогда: Наглядное хождение по льду в кошках с инструментами и всяким разными железками. По-моему правильнее было бы... Но это мое мнение, НЕ СОВЕТ (сами думайте).

Еще раз говорю: ГРУСТНО. Опять просто приехать и походить по льду на время без лазания - увольте.
Вобщем умываю руки.
Бай!
15.03.10 11:39
#329088
Андрей Мамитко
DanYaa [328427]: Андрей, а по какому пункту в 4.2 не подходите???
Отписал в личные сообщения.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.