в Иркутске 10:11, Апр. 23:t +13°C
"Смена сезона" - вечер классической бардовской песни памяти Н.Шмпмлова.
29.11.12 00:57
#823104
Ирина Русанова
Ангарск
    Уважаемые Ангаранетовцы!
Иркутский областной клуб самодеятельной песни "Мост" приглашает всех, кто любит творчество Н.Шипилова услышать любимые песни, и всех, кто не знает, но интересуется
творчеством этого замечательнлгл автора


6 декабря в 18 30 в ИСЭИ (СЭИ)
   
    В рамках регионального проекта «Возьмемся за руки друзья»


    Вечер бардовской песни
    памяти Н.Шипилова
   
    «Смена сезона»

    В программе вечера принимают участие исполнители:
Автор-исполнитель, друг Н.Шипилова - Немировский Олег (лауреат фестиваля регионального «Свой остров» г.Новосибирск, в Новокузнецке, Воронеже ,Якутске и других фестивалей разного уровня, постоянный член жюри , а также: Барышников Д.
Левиант В., - участники фестиваля памяти Н.Шипилова «Гитара по кругу»
Г. Новосибирск , Агафонов Г, Татарников В., Новикова И., Чернышов В., Сычева М., Барановская Е.

    Вечер инициирован и организован Иркутским областным КСП «Мост»

    Ждем любителей бардовской песни
    6 декабря в 18 30 , актовый зал Института Систем Энергетики ул. Лермонтова 130
29.11.12 01:01
#823106
Ирина Русанова
Ангарск
Шипилов Николай Александрович. [Россия, Московская область, Москва]
(род. 01.12.1946, ум. 07.09.2006)
[Автор (полный)]
Шипилов Николай Александрович родился 1 декабря 1946 года в Южно-Сахалинске в семье офицера, жил в Новгороде, Новосибирске.
После "хрущёвского" сокращения армии семья переехала из Южно-Сахалинска в посёлок железнодорожников близ Новосибирска. В 16 лет отправился в самостоятельное плавание, которое было прервано неудачным прыжком с четвёртого этажа. Выписавшись из больницы, устроился грузчиком на жиркомбинат.
В 1964 году впервые пришёл со стихами в литобъединение при газете "Советская Сибирь". В 1965 году журнал "Сибирские огни" собирался печатать его повесть "Митька и старые люди", но редакция потребовала переделать несколько эпизодов. Шипилов вносить правку отказался и снял из номера вёрстку своей повести.
После жиркомбината работал артистом хора в новосибирском театре оперетты, потом ушёл на телевидение, где озвучил своими песнями почти сто передач, затем "шабашил", был полевым рабочим в геодезической партии, строил коровники, месил грязь в леспромхозах.
В 1983 году журнал "Литературная учёба" опубликовал большую подборку рассказов, после чего власти выделили ему в новосибирском академгородке жильё. К сожалению, радость оказалась недолгой: вскоре утонула его первая жена.
В 1986 году в Москве выпустил первую книгу "Пятый ассистент".
Какое-то время жил в Новгороде.
Окончил в 1989 году Высшие литературные курсы в Москве.
Продолжал писать песни и прозу. Песни писал с 1965 года на свои стихи.
Лауреат конкурса "Песня-98" за песню "После бала", исполненную Дм.Маликовым, и Малой российской лит. премии (1997) за поэму "Прощайте, дворяне".
Автор романа "Детская война", сборников рассказов "Пятый ассистент", "Шарабан", "Ночное зрение"; его повесть "Пустыня Ивановна" о шахтерском городке удостоена литературной премии имени Андрея Платонова.
Обладая абсолютным чутьем на таланты, он привез в начале 80-х годов в Москву тогда еще никому не известного, а ныне заслуженного артиста России Михаила Евдокимова, его "крестником" стал и известный на Западе клоун Александр Шелковников.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.