в Иркутске 00:44, Май. 1:t +9°C
Отрытие зимнего фрирайдного сезона в Баргузинских Альпах.
26.10.16 10:35
#1289784
Сергей Климов
Улан-Удэ
...ну вот и состав участников на наше открытие нового ски-тур-беккантри сезона окончательно определился... судя по списку который я подготовил для регистрации в МЧС - нас 22 человека.... с "Байкальским экстримом" на короткую программу с 27 по 30 октября и девять ски-туристов и ски-альпинистов - на длинную... География учаСНЕГов широка. Это и Москва, и Пермь, и Красноярск, и Железногорск-Илимский и конечно же Иркутск и Улан-Удэ...
Вернувшись после окончания строительства избушки сегодня ночью, могу сказать что снега в районе уже выпало прилично и он продолжает заваливать всё вокруг... так что с этим у нас надеюсь проблем не будет... По проживанию, скорей всего обойдёмся нынче на короткой программе впервые без ночёвок в палатках, так как попытаемся уместиться по двум тёплым местам: в зимовье (7-8 человек) и в нашем новом домике (14 - 18). Как говориться, будем жить в тесноте, но не в обиде...)))
По программе прибывания... ну тут всё традиционно... в первый день - рано утром встречаем отдельных участников на железнодорожном вокзале Улан-Удэ и в аэропорту и перемещаемся на нескольких авто до начало пешеходной части (360 км.). К обеду, перед заходом едим в кафе, подвязываем снаряжение к рюкзакам и трогаемся в путь по тропе вверх по ущелью (8,5 км.). Сразу скажу - тропа - не мамайский бродвей... это реальная тропа с прижимами, каменными россыпями, резким набором высоты... ни чего в руках кроме палок нести не получиться. Вяжем снаряж на рюкзаки. Приятный бонус: те, кто питается с нами получат перед заходом ещё дополнительно по небольшому пакетику с продуктами. Ходу неспешного до первой избы по такой тропе 3-4 часа. Так что горячий чай в ваших термосах и бутерброд из дома очень да же будут кстати..)))). Заходим в треккинге, в гамашах или на крайний случай в сноубордических ботинках. Ни каких кроссовок и горнолыжных ботинок... На тропе почти сразу будет снег, чем выше по ущелью его будет всё больше и больше.... По приходу на место, распределяемся по домикам. Те кто питается с нами - почти все идут в новый, остальные селятся в зимовье.
День второй и третий - по погоде... В любом случае в первый день в горах ски-туристы - ски-турят, пешеходники снегоступят или просто тропят по пояс в снегу... Зайдём в зону катания , осмотримся и если позволит лавинная обстановка и погода сразу полезем в Гигант... кто то до Нижнего зуба, ну а кто то и на самый верх... посмотрим по обстановке. В третий день можно сбегать на перевал НКТ, катануть с Копны или с Угла... В любом случае, снежка баргузинского наедимся досыта...)))... он там зимний, сухой и пухлый, без всякого там подлипа...
В воскресенье 30-го ноября - выход участников короткой программы и отдых тех, кто остался на длинную. В этот день на тропе будет не протолкнуться. Ведь как раз в этот день на верх будут заходить ски-тур-альпинисты во главе с Сашей Головиным.... ну а то что будет с теми кто остался в этом снежном раю ещё на пять дней... сложно да же представить... это уже, как говориться, совершенно другая и не менее интересная история...
Так что, вдумчиво все дружно собираемся. Ни чего не забываем.. и морально и физически готовимся к очередному большому открытию нового сезона! До встречи в горах! ...а она уже совсем не за горами...))))

На фото - вчерашний снимок Прибайкалья из космоса радующий наш глаз...
26.10.16 10:45
#1289786
Эдуард .
Иркутск
Из снимка прекрасно видно, что переться в далеки ебеня смысла никакого нет. Снега и тут хватает
26.10.16 11:58
#1289797
Сергей Климов
Улан-Удэ
...ну так в добрый путь...))) Просто Мамай за сезон ещё успеет надоесть, а вот Баргузинские Альпы - они другое дело... и совершенно другие горы.... по-круче будут однако...))))
31.10.16 12:12
#1290659
Петр Лызуненко
Иркутск
Сегодня ночью вернулись с Баргузина. Погода всякая - холод, пампера, штормовой ветер, солнца было маловато. Гигант штурмовали два дня, на седловину зашли после обеда второго дня - закатан! Новая зимуха зачетная! Все живы и здоровы.
Всем спасибо, было здорово! Фотки потом покажем.
P.S.Отдельное спасибо нашей команде :)
31.10.16 12:21
#1290660
Роман Перминов
Иркутск
Glim [1290659]: Вспоминали о вас, когда закатывали мясной уже в сумерках =) молодцы!
02.11.16 23:26
#1291209
Андрей Кузьмичев
Иркутск
Всем привет. В следующий раз готов пойти с вами.
05.11.16 22:00
#1291681
Сергей Климов
Улан-Удэ
Десять дней в Баргузинских Альпах.... это было прекрасно... много снега, солнца, метели, приключений, а так же замечательных горных видов в отличной компании... Спасибо кто был со мной в это время... особенно Денису и Евгении, с которыми мы сходили за перевал и побывали в настоящем снежном раю...))))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.