в Иркутске 02:12, Окт. 20:t -1°C
15 апреля, забег на пик Любви - 5-й "Сибирский Козерог"
03.05.12 10:24
#724396
Юрий Михайличенко
Иркутск
Volosatyi [724380]: ...ты должен пройти такую то, с таким то результатом. Или победить среди таких то команд - скорее всего, подобные усложнения удлинят путь выполнения разрядов, что повлечет за собой снижение мотивации. Хотя, вариант не плохой. Если идти по стандартному спортивному пути - разряды, звания... Если уйти от разрядов, то и необходимость подобных мероприятий ставится под сомнение.
Детям не нужна мотивация... - первый месяц.
03.05.12 10:41
#724409
Денис Веретенин
Ангарск
yumiha [724396]: Если уйти от разрядов, то и необходимость подобных мероприятий ставится под сомнение. Если уйти от разрядов то и деятельность ФАИо как спортивной федерации тоже ставится под сомнение. Тогда нужен ЗАО "БлекДжек" Который за такието деньги обучит вас плавать и можете плыть куда хотите. а за такие то сплавает Вместе с Вами. А если вы поплыли без обучения, то страховая не выплатит Вашей семье ни чего, а если потребовалась помощь спасателей на маршруте на который вы поплыли не имея должного обучения. то расходы с Вашей семьи и тд.

первый месяц. - те у кого она месяц. через месяц м уходят, у остальных видимо дольше, сними как то все проще. Я же зачем то бегал 6 лет - обьясните зачем? А теперь лажу - 5-ть раз в неделю.
03.05.12 11:14
#724435
Андрей Мамитко
Иркутск
Volosatyi [724409]: Тогда нужен ЗАО "БлекДжек" Который за такието деньги обучит вас плавать

Ты про это повествуешь, как про что-то ужасное :)

Если серьезно, то по-моему логично, что спорт в альпинизме может начинаться после примерно присвоения первого разряда (как раз тогда и на настоящие соревнования по альпинизму начинают допускать). Все что до этого -- ступени квалификации. Как в плавании перед тем что бы начать хоть как-то соревноваться, надо научиться держаться на воде, только в альпинизме этот "порог вхождения" оказывается более объемным.

Стоит ли тратить гос. спортивные деньги на тех, кто все равно соревноваться не собирается -- не знаю. Учитывая военно-прикладное и популяризирующее активный и здоровый образ жизни значение, вероятно, все же стоит.

Другой вопрос, что денег этих мало, и инструкторы работают на энтузиазме. Если оказывается, что инструкторам не в кайф готовить не спортсменов (тех, кто все равно не будет соревноваться), а просто активно отдыхающих, хоть и разделяющих их собственную страсть, тогда да, другого пути нет -- только как спорт с самого начала. Вопрос в том, каково соотношение количества действующих инструкторов одного и другого типа :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.