в Иркутске 15:36, Мар. 29    
15 апреля, забег на пик Любви - 5-й "Сибирский Козерог"
27.04.12 21:15
#721780
Марина Иванова
Миша, детские зачеты делают, потому что физиологически дети отличаются от взрослых (чего написала? Ну, надеюсь, ты суть уловил). Более того, я во взрослые соревнования допускаю только тех детей, которые перцы среди детей - Ксюша, например, или Димас - они сейчас, кстати на Первенство России поехали. А вот ребенка, который второй год ходит на стенд, но до сих пор боится высоты я и не подумаю в серьезные соревнования совать - у соревнований есть престиж. Чтобы участвовать в областных да среди дятек и тетек - это еще залужить надо. Повкалывать на тренировках, например. Но зато тех, кто вкалывает я и на соревки свожу и денег для них достану и в лагерь со своим ребенком малолетним поеду,свожу чужих детей отдохнуть. А те, кто батонил, чтобы обзавидывались. Да, я святая, и нимб мне не мешает.
А по поводу открытых и закрытых - так я тебе и объясняю - это делается для отчета в соответственные структуры, чтобы денег выбивать под "своих". И если Константин предлагает делать такой зачет именно для выбивания денег, то я всеми конечностями "за". Но что-то мне подсказывает, что он не об этом.
И тогда, еще раз повторюсь, я за борьбу, за то, чтобы видеть, кто сильнейший. Сильнейший - Улитин. Потому что ТРЕНИРУЕТСЯ.
И тут я с Денисом, который честно признался, что не тренируясь стал 6. Как тогда тренируются другие, что проигрывают ему? Хотя, чего скрывать - Денис талантлив. Ну, и может он какое магическое слово знает.
И Костя только на лыжах бегает, а значит к данным соревкам не готовился специально, он стал третьим. Значит не у кого было выигрывать. Ах, да, он же Волосатого обогнал. Только Волосатый-то не тренируется. С таким успехом можно было и бабушку у подъезда обогнать - она тоже не тренируется. (Костя, пардон, но это я не про тебя, а про то, что альпинистам физухи не хватает, если их молодых и резвых делает такой "пожилой", как ты).
Саша, прости, пожалуйста, опять в теме не по теме пишу.
27.04.12 21:20
#721782
Марина Иванова
По поводу юниоров. За всю Россию не скажу, но у нас нет юниорского зачета. Я, честно, не знаю, хорошо это или плохо.
27.04.12 21:47
#721797
Михаил Давыденко
Иркутск
Marina1Sergeevna [721780]: Т.е. только ради денег стоит?:) Просто перед глазами есть БАМ где есть альпзачет никто не ноет про не спортивность оного. Он просто есть как традиция. И для части людей соперничество именно в нем и есть одна из главных целей соревнований и даже стимулом для тренировк. Почему бы и тут не попытаться ввести дополнительную морковку? Не для отчетности в спорткомитете, а для своих:). Тем более неформально он и так есть
27.04.12 21:52
#721798
Александр Гранин
Irkutsk
Marina1Sergeevna [721782]: Davydenko [721797]: А для ледолазов сделаете зачет?
27.04.12 22:08
#721807
Денис Веретенин
Ангарск
gorbiy [721665]: Дурак. Я ни сколько не расстроился проиграв Косте и всем кто перед ним и после. Именно потому что я к этому не приложил кучу усилий. Расстраиваешься и не можешь себе проститьь - это когда ты руки в мясо стер, полгода все болело и пр., а на соревах затупил и не вылез. т.е. пахал а результат не выдал, вот тогда обидно. И с Костей я совсем о другом.

Просто чтобы мне что то можно было сказать. мне его надо в шахматы обыграть видимо.
27.04.12 22:13
#721809
Марина Иванова
Миша, Бам кем проводится - Федерацией Альпинизма?
Т.е. только ради денег стоит?:) - да, я считаю, что если есть возможность выбить деньги из людей, которым государство назначило распределять деньги (не их кстати) между спортсменами, то все средства хороши. И выбивать положенное пусть и по таким дурацким правилам - в этом не больше позора, чем во фразе - убедите меня участвовать в соревнованиях.
И благодаря грамоткам и медалькам, к которым у многих здесь столько снобизма, я свозила детей на Первеснтво области. За счет государства. Для детей, я считаю, это хорошая награда - поработали, заслужили. Можно, конечно, и спонсора найти. Но чем государство не спонсор?
И если уж пошла такая пьянка, то и стенд на Рабочего Штаба построен на сколько процентов из государевых денег. И ничего, никто еще язвами не покрылся, тренируясь и батонясь в том помещении.
Главное - это цель. Для меня цель - развитие спорта. А у вас?
27.04.12 22:31
#721820
Евгений Тютрин
Иркутск
Volosatyi [721807]: мне его надо в шахматы обыграть видимо
Шансов нет
27.04.12 22:32
#721821
Эдуард .
Иркутск
Volosatyi [721807]: Теряете лицо чемпиона, сэр
27.04.12 22:37
#721824
Михаил Давыденко
Иркутск
gorbiy [721821]: Скучно троллите, без огонька.
27.04.12 22:39
#721827
Михаил Давыденко
Иркутск
axti [721798]: А как в кубке ИО по скайранингу считать будете вклад от различных забегов? С учетом абсолютного места на Черском или относительного?
27.04.12 22:44
#721829
Михаил Давыденко
Иркутск
Marina1Sergeevna [721809]:БАМ проводит не ФАИО, только как это влияет на наличие/отсутствие альпзачета?

Марина, самое забавное, что наличие/отсутствие альпзачета - никак на денежные потоки от государства не влияет. Это типа доски почета на местной водокачке:). Бонус т.с.
27.04.12 22:55
#721837
Эдуард .
Иркутск
Davydenko [721824]: Да вроде все по плану: обзывания уже пошли, потом угрозы, потом стрелки, потом звонки. Куда торопиться?
27.04.12 23:01
#721839
Марина Иванова
Неправда - сейчас без альпзачета только один человек может претендовать на оплату участия в соревнованиях по скайранингу на России - это Костя. А при вашем раскладе - уже и Личаргин и Глазунов.
Бам проводят лыжники для лыжников и выигрывают лыжники и не просят не учитывать альпинистов. А зачет для альпинистов, ты прав, - это милая традиция. Дань прошлому, когда альпинисты тренировались на лыжах. Например, представитель старой школы, бронзовый призер "Козерога".
И если вы вводите альпзачет для того, чтобы дать Евгену денег, чтобы он, зная, что ему оплатят старт, стал тренироваться (все мы знаем, что он способен выиграть, ну в крайнем случае, я в это верю) - то я за. И давайте ледолазный включим, пусть ледолазы тоже везде ездят. Но если альпзачет для того, чтобы убрать сильного спортсмена, чтобы пряник положить перед не тренирующимся, но при этом альпинистом, то я против.
27.04.12 23:06
#721844
Марина Иванова
Я вообще немного в недоумении, я 10 лет уже занимаюсь проведением соревок для скалолазов, вдруг начну в этих соревках делать отдельный зачет для скалолазов - ну бред полный. А если моих скалолазов буду,т как это по русски - а, дергать - альпинисты.., ну значит будут скалолазы как-то еще по особенному тренироваться. Но отдельного зачета для них не будет. Потому что эти соревнования они изначально для тех, кто умеет лазить. И не важно, кто ты - у нас неплохо выступает МСМК по стрельбе, что его убить теперь что ли, чтобы у других скалолазов комплексов не возникало?
27.04.12 23:14
#721849
Денис Веретенин
Ангарск
tyutrin [721820]: Знаю. как впрочем и переспорить:)
27.04.12 23:20
#721856
Константин Киселев
Marina1Sergeevna [721717]: Вводить альпзачет в альпинистком мероприятии...

Марина Сергеевна, господь с тобой, какое еще альпинистское мероприятие?! Хоть это и трудно, ну вот представь себе на минутку, что у скалолазов в городах нет ни одного скалодрома, а на скалы есть возможность выезжать только на несколько недель в году. И естественно что чтобы к этим поездкам быть максимально готовыми скалолазы пытаются в городе заменить скалолазание какими-нибудь максимально близкими суррогатными видами деятельности - лазаньем по шведской стенке, занятиями на турнике, подъемом по канату и т.д. И так же естественно, что для стимулирования и разнообразия скучных тренировочных будней время от времени скалолазы устраивают дружеские соревнования-междусобойчики по этим суррогатам, одним из которых, скажем, является подтягивание на турнике. Так жили себе скалолазы нетужили, пока кому-то очень умному в Москве не пришла идея из такого подтягивания сделать отдельную самостоятельную дисциплину скалолазания (!) со своими званиями и чемпионатами. А как появились официальные звания и чемпионства сюда сразу подтянули гимнастов и акробатов, которые стали рвать скалолазов в одну калитку. Естественно, организаторы междусобойчиков, которые неожиданно стали официальными соревнованиями, стали задумываться, а не ввести ли им отдельный зачет для «классических» скалолазов, а то интерес у последних очень даже может сойти на нет. Но тут звезда скалолаз-скоростник волею судеб отвечающий в местной скалолазной федерации за весь спорт, который в этих соревнованиях по понятным причинам никогда участия не принимал, давай гуньдеть, мол, мало тренируетесь и халявных медалек хотите. Марина Сергеевна, добрый советчик ты наш, вот скажи, как бы ты поступила в такой ситуации чтобы у своих воспитанников и ориентацию на лазание по скалам сохранить, и мотивацию для тренировочных подтягиваний на турнике не опустить?
27.04.12 23:33
#721866
Марина Иванова
Костя, честно - ты меня загрузить сейчас хочешь или просишь реально данную задачу решить? Если нужно решить, чтобы альпинизм Иркутской области гордо встал и пошел в гору - я решу. Не сейчас. Но обязательно решу и напишу ответ. Если таким образом ты пытаешься мне пожелать спокойной ночи, то я и так уже пошла - у меня с утра дет тренировка.
Я честно считаю, что свою позицию ты взял не из головы, а она у тебя нажитая долгими годами и раздумьями. Я ее (твою позицию) уважаю и считаю, то что ты делаешь, это тоже в какой-то мере развитие спорта. И даже больше - тебя очень не хватает в федерации альпинизма. Ну, это мое субъективное мнение.
Но у меня-то тоже есть пример перед глазами - пока Рита Павловна не взяла в свои руки скалолазание - у нас не было командного 3 места на России в болдеринге (Джек в тех соревнованиях не участвовал, зато участвовала куча других классных мальчиков и девочек ) Я знаю, чтобы быть первым - нужно тренироваться. Да, мотивация нужна. Поддержка спортсменам нужна. Иногда даже тепличные условия. Но только не тогда, когда дело доходит до того вида, в котором ты тренируешься.
И ты мне все-таки ответь - решить задачу или нет.
27.04.12 23:34
#721867
Сергей Войличенко
Иркутск
Marina1Sergeevna [721809]: Марина, что, значит, развитие спорта? В чем выражается?
Вот сейчас болею на диване, а вроде как спорт развиваю(думаю о нем).
AndrewS [721522]:Тут свои цели по-быстренькому не смогу выложить, так как альпинизм складывается из многих блоков задач, и у каждого своя цель должна быть, ясно выражаемая. Тут четыре года правление ФАИО решает задачи и тут одним махом выразить свою цель не получиться, это большая работа. В данный момент мы вязнем в текучке. А зачем? Времени понять не хватает.
А насчет альпзачета, небольшой пример обозначу. Надуманный.
Один организовал соревнования, другие участвовали. Участников было-то всего три человека. Из года в год. Скучновато. А потом организатор решил, а дай-ка введу отдельную грамоту для пловцов, посмотрим как соревноваться будут. И пришло 100 человек. Пробежали. Из тех троих, что вначале были, один действительно тренировался и занял заслуженное первое место, остальные проиграли пловцам и подумали: обязательно натренируемся к следующему разу и обойдем пловцов. А пловцы подумали: какая классная тусовка, все свои, если потренироваться как следует, то и первого догнать можно, да и вообще интересные соревнования, надо в следующий раз обязательно прийти.
Но это все условно.
Речь о том, что если твои инструменты правильно работают и организаторам важно сколько придет человек - 100, а не 3. То и действовать надо в этом направлении, чего непонятного-то.
Какая разница, за что там грамоты, медали или конфеты дают, если это участников привлекает, то им это надо дать. Создать им первоначальную мотивацию. А дальше уже зависит от того, удастся ли удержать уровень мероприятия. Если все было хорошо, то участники в следующий раз могут уже с другими мотивациями и тренироваться к нему, и участвовать в нем.
Это относится к любому мероприятию, за исключением, может быть, элитарных.
27.04.12 23:43
#721876
Марина Иванова
Ну я же затравилась.
Хорошо. Люди в течение года занимаются всякой хренью, но не скалолазанием. А на скалы они выезжают только раз в год. Ответ - эти люди не скалолазы.
Как не альпинисты люди раз год выезжающие на Мунку.
И если тех бедолаг делают акробаты, то тренер этих бедолаг должен больше внимания уделять подтягиванию на турнике.
27.04.12 23:49
#721881
Марина Иванова
Сережа, развитие спорта - это проведение спортивных мероприятий, участие в спортивных мероприятиях разного уровня, подготовка спортсменов к данным мероприятиям, увеличение спортсменов , улучшение материальной базы, на которой тренируются спортсмены.
Заниматься спортом, это значит тренироваться. Для меня говорить, что я скалолаз, но при этом не уметь лазить и не стремиться научиться этому, примерно так же, как говорить, что любишь животных, но при этом спокойно их мучить.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.