в Иркутске 21:08, Дек. 13:t -16°C
Юбилейный Козерог 2012 (забег на пик Любовь). Вопрос к потенциальным участникам
15.03.12 09:38
#697460
Денис Веретенин
Ангарск
mishko [697455]: Потому что я спортсмен, и ФАИо отвечаю за спорт:)
15.03.12 09:57
#697472
Владимир Черепанов
Volosatyi [697460]: Да я как бы вообщем не против спорта высоких достижений, даже скажу что если у нас спортивная федерация, то основным приоритетом должно быть как раз выращивания спортсменов высшего уровня. Просто я к тому что простых смертным то тоже в удовольствии отказывать нельзя, им тоже надо внимание уделять хотя недостатка в нем на данный момент и нету, потому как спортсменов альпинистов у нас в области на пальцах можно посчитать.
15.03.12 10:10
#697476
Юрий Михайличенко
Иркутск
Volosatyi [697456]: Побежали лучше - тряхнем жирком:) - не совсем понял, Денис: чем ты собрался тряхнуть? :)
15.03.12 10:16
#697478
Денис Веретенин
Ангарск
yumiha [697476]: Побежали рядом - там и увидишь:)
15.03.12 10:31
#697483
Сергей Войличенко
Иркутск
mishko [697450]: Альпзачет может помочь понять, кто есть кто из классических альпинистов, имеющих скажем восхождения в текущем сезоне не ниже 1б или выполненный норматив значка в текущем сезоне. Мне, по крайней мере, это было бы интересно. Некоторым возможно тоже. Но эта точка зрения субъективна, никому не навязываю. Хотят организаторы увидеть таких альпинистов, значит, используют этот инструмент, не ставят таких задач - не используют. Даже медальки, призы и грамоты не нужны, достаточно отдельный протокол с результатами.
15.03.12 10:34
#697487
К К
Иркутск
Volosatyi [697456]: Я скорее всего в этих числах улетаю, к сожалению не смогу.
15.03.12 10:44
#697490
Владимир Черепанов
kim [697483]: Ну так Серега есть же результаты временные, убираешь от туда не альпинистов вот тебе и результат классических альпинистов, в чем проблема. Хотя скорее раз уж на то пошло давай признаем что у нас есть спортсмены любители и профессиональные спортсмены и уж если и делать какой-то отдельный зачет то как раз среди этих категорий, но учитывая что побегут опять 5 с половиной человек смысла в этом на козероге по моему личному мнению нет.
15.03.12 10:58
#697499
Сергей Войличенко
Иркутск
Volosatyi [697456]: Ого, спасибо за понимание от Золотого Ледоруба, прощаю, но высказывался так, не для того бы доказать, а просто так захотелось, ты не поверишь.:)
Вечерком подрасслабиться, денек выдался тяжелым. Доказывать кому-то, это уже не для меня, а "себе уже все доказал".(С)
Остальное не провокация и шантаж, типа "ах, Вы так, то я Вам". Просто вывод из всего вышесказанного, из поставленных задач на этом забеге, ты ведь не считаешь нужным участвовать ни в одном забеге, хоть и член Правления и это не удивляет. Или ты хочешь сказать, что став организатором, я перестал быть человеком и не могу высказать свою точку зрения как участника. И как участнику разрешите уж самому выбирать, что предпочтительней для тренировки. И бороться с самим собой на соревнованиях, да и вообще, бессмысленно, никогда не поборешь, а вот со своими недостатками или слабостями-достойная мотивация(личное мнение).А насчет организатора забега-это в первый раз слышу, с этого места поподробней.
Твоя позиция очень проста, если мы уж беремся разбирать друг друга:
тебе надо высказать мнение элиты, спортсмена и Золотого ледоруба, показать, что разбираешься в любых аспектах спорта, связанных с альпинизмом, и даже больше. Необязательно в этом участвовать, но обязательно показать, что и в этом силен, а остальные, кто имеет иную точку зрения, уж точно неправы. И доказать это нужно любой ценой(например, вывалив кучу информации, которая к этому забегу не относится и в положении вряд ли пригодится, но зато понятно, что человек в теме).:)
15.03.12 11:08
#697517
Сергей Войличенко
Иркутск
mishko [697490]: Володь, могу и сам пробежать и время отсечь, все сам могу сделать и без соревнований. И даже междусобойчик организовать, важно не это, важно отношение к участникам.
Разговаривал с Сашей Гутентог, позиция проста и ясна, как факт:"Кто хочет участвует, кто не хочет не участвует".
Так вот и высказал свою позицию:"Хотение участвовать пропадает". Тоже простая и ясная позиция. Без подтекста. Но ее можно изменить, и вовсе не популистскими мерами псевдопонимания, а в корне поменяв отношение к участникам, если это нужно.
15.03.12 11:09
#697518
Денис Веретенин
Ангарск
kim [697499]: В забеге принимать участие собираюсь. В прошлом году тоже собирался. но пилил тропу и судил на вершине.

Зависть - глупо.

Общаться с тобой больше не хочу.
15.03.12 11:23
#697528
Сергей Войличенко
Иркутск
Volosatyi [697518]: Ну вот стоило высказаться на одном языке, как тут же закономерный результат. Денис, ты не поверишь, ты именно так же общаешься. А потом: это юмор такой, ты не понимаешь.
У меня нет задачи, как ты не поймешь, позавидовать, показать свою осведомленность или еще чего-то личного. Мы все в одной команде, раз уж так получилось, плохие или хорошие, не так уже важно. Важно движение в одном направлении и нахождение разумного компромисса.
В этом посте, поставленная мной задача была показать, что у каждого действия должна быть простая ясная задача, по возможности конкретизированная, результат всегда будет закономерным и возможно непонятным, если задача поставлена неверно или действия непоследовательны и не соответствуют задаче.
А через твою броню хрен достучишься. Просто не хватило умения донести, а стоило изменить стиль, результат не тот. Не получилось.:(
15.03.12 11:55
#697547
Константин Киселев
Volosatyi [697413]: быть спортсменом альпинистом в техническом альпинизме - надо уровень лазания 7Б онсайт. 8А редпоинт

Денис, ты же знаешь, что я к тебе отношусь с большим уважением и симпатией. Поэтому ничего личного, но буду прям. То, что ты описал - это не альпинисты–спортсмены, это скалолазы-неудачники, которым в "чистом" скалолазании мало что светит. Сделали себе в скалолазании альпзачет, назвали его скальный класс и играетесь в своей песочнице, раздавая с важным видом друг другу медальки и звания.

Volosatyi [697413]: Чтобы быть обычным альпинистом - не надо быть спортсменом.

Чтобы быть обычным альпинистом - надо быть универсалом (помнишь про десантника?). Быть обычным альпинистом - это значит мочь (стремиться) бегом забегать на Хана по Северной стене. Обычный альпинист - это Кривошеев, Павленко, Ручкин, Урубко, Ули Штек. Быть же спортсменом-альпинистом – это значит жить и тренироваться как Ули Штек, а не сидеть безвылазно в болдринговом зале, мечтая как бы на куширях в Ахмет-Кае склеить Цыганкова (график тренировок Штека см. здесь в конце статьи: http://minskonsight.com/article/49 ). Впрочем, не будем о заоблачных высях. Возьмем многострадального Войличенко. Зимняя 5Б в двойке забойщиком, 7а+ на скале, и 1:04 на Козероге – эта совокупность и есть спортивные показатели альпиниста. И снисходительно хлопать Войличенко по плечу и говорить, что надо, мол, больше тренироваться, моральное право имеет только тот, кто в текущем сезоне превзошел его по всем этим параметрам: сложность альпинистского маршрута, индивидуальный технический уровень, функциональная готовность. Здесь есть такие? Скалолазы, лыжники-бегуны, яхтсмены, спортсмены, ау?!
15.03.12 12:08
#697556
Екатерина Веретенина
Ангарск
Я чего-то перестала понимать (начиная страницы со второй) какое отношение имеет текущий разговор к теме поста. Миша спросил нужно ли вводить альпзачет. Высказались разные мнение разных людей, противоположные по сути, но имеющие право на существование. В итоге взаимные оскорбления, не уместное ёрничество... Как говорится начали за здравие, закончили за упоколй... Печально! Вроде и люди уже все взрослые! И вроде многие из них умные.

Мое мнение - нужно стремиться к победам, которыми ты мог бы гордиться, и должен гордиться. Нужно себя преоболевать, а не ставить себе задачу получить граммоту "Лучших среди рахитов". Нужно участвовать в тех зачетах и дисциплинах (опять же на мой взгляд), что сможет тебе принести какой-то дивидент: моральный или финанасовый. Но коли о финансовых дивидентах речи не идет, тогда надо признаться, хотя бы самому себе, что участие в искуственно созданных "парниковых" условиях - это не круто! Такая победа - она не золотоая, а полная профанация, за которую потом еще и за спиной стебаться станут!
И не надо орать , что я "за честкость позиции", "за идейную идеологию", "за мир во всем мире"! Это бред сивой кобылы...

Да отпустите вы понятие что скайраининг - это альпинисткая диспиплина. Воспринимайте её как отдельно созданный, и на мой взгляд, очень интересный вид спорта. И участвуйте в нем по тем правилам, которые умные люди уже придумали. Тем приятнее будет победа. А хотите "дать морковку", то можно ввести разные номинации, по количесву участников. Ну например для Саши Гутенток - "Лучший Бегун, с самой длинной косой", а для некоторых можно "Лучших Бегун из оппозиционного ИГУ", И не обидно не кому! И все вроде бы с медальками!

Сегрей Войличенко, ты себя перечитай и замолчи уже, с твоим то юмором. Если ты господин модератор - то тем более! Или же удали все сообщения, начиная со второй страницы, когда тема поста плавно сдвинулась в тему заупокойную...
Кстати в городе есть такие магазины, где продают кубки и медали. Там можно купить бооольшуший кубок и сделать любую гравировку: "Главному борцу с несправедливостью!"
И береги хрен, когда будешь в броню стучать...
15.03.12 12:11
#697559
Екатерина Веретенина
Ангарск
const [697547]: это не альпинисты–спортсмены, это скалолазы-неудачники Это ты, Костя, Балезину например расскажи. Он тебе морду не набьет только потому, что слишком для этого интелегентый :-)
15.03.12 12:13
#697561
Сергей Войличенко
Иркутск
ELK38 [697428]: Денис, в перепалке между собой, теряем участника.:)
Понравился ответ Волосатого(без заискиваний, просто к слову).
Немного дополню:
насчет выводов, собрание будет сегодня в четверг, где мы их, эти выводы, сделаем.
насчет участия, в прошлом году, в этих соревнованиях мог участвовать любой человек, у которого была медсправка. и даже без нее можно было участвовать вне зачета, как и сделал Горбунов Николай, который занял на самом деле 2 место. (И у меня было бы не третье, а четвертое место, это тоже к слову).
Как будет в этом году пока точно сказать нельзя, но скорее всего так же, будет ясно после собрания.
15.03.12 12:18
#697563
Сергей Войличенко
Иркутск
vkat [697556]: О, опять провокация модераторам (не мне).:)
Скажу честно, обладаю правами модератора, но не умею ими пока пользоваться. Боюсь не на ту кнопку тыкнуть.:)
15.03.12 12:29
#697567
Екатерина Веретенина
Ангарск
kim [697563]: Ого, О, Ой, Уй, Ая-я-я и прочее тогда из своего письменного лексикона убери. Да и обращение "Золотой Ледоруб", как то слишком липко и зловонно, в том контектсе, что ты используешь. Да и когда сам ..упс... пишешь, потом перестань подтирать не удавшиеся пёрлы, а то новые читатели не сразу смогут врубиться про что там было - то
Да и понятие "провокация" ты не совсем четко понимаешь, поэтому лучше перестань кидаться этим термином. Потому как: kim [697499]: Или ты хочешь сказать, ...., я перестал быть человеком и не могу высказать свою точку зрения как участника ...
15.03.12 12:31
#697569
К К
Иркутск
const [697547]: 5б в двойке за неделю.(есть факт прохождения за день другой группой) 7а одну насасывал четыре года. ни одной другой не вылазил некогда! Ну да бегать умеет. Вот только почему то с гор возвращается всегда ночью.
15.03.12 12:34
moderator
#697573
Moderator
vkat [697556]: Сообщение изменено. Про национальности здесь не надо дискуссии разводить.
P.S. kim к этому сообщению модератора отношения не имеет.
15.03.12 12:38
#697579
Сергей Войличенко
Иркутск
vkat [697559]: Кать, ничего личного, Балезин на высоте никакой, при всем моем уважении к его заслугам в техническом классе.:) При всем этом, он, конечно, Альпинист с большой буквы.
Очень уникальный человек. Очень спокойный и скромный. Никогда бы не поверил, что удостоюсь чести, когда он будет у меня на кухне есть блины. Это было перед ЧР на Байкале. Тут, конечно, хвастовство, но мне не кажется это зазорным.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.