в Иркутске 09:45, Окт. 19:t -1°C
Юбилейный Козерог 2012 (забег на пик Любовь). Вопрос к потенциальным участникам
13.03.12 11:35
#696271
Юрий Михайличенко
Иркутск
Интереса ради посмотрел положение по "Осеннему Хамар-Дабану" - никаких упоминаний ни о страховке, ни о справке. Чем прикрывались?
13.03.12 12:47
#696311
Денис Веретенин
Ангарск
axti [695951]: Саша класс ледово-снежный - это потому что в минспорта скайрайнинг еще не прошел процедуру, регистрации (или как это у них там называется).

Дело именно в том что это этап кубка России по альпинизму и вводить в нем альпзачет, считаю смешным.

http://www.skyrace.ru/ официальный сайт ассоциации скайрайнинга России

http://www.skyrace.ru/docs/pravila-skyranning-russia/ - правила, может будет интересно Мише, как человеку пишущем положение о соревновании проводимом ФАИо
13.03.12 12:50
#696317
Денис Веретенин
Ангарск
1. Определения

МФВЗ- Международная Федерация Высотных Забегов.
Скайраннер - спортсмен, который участвует в высотных забегах.
Высотные забеги определяются как забеги в горах на высоте от 0 до 7000 метров, где степень сложности не превышает 11 уровень и наклон не превышает 40%, набор высоты при этом не менее 1000м.
В процессе забега спортсменам разрешено пользоваться лыжными палками и помогать себе руками.
Высотные забеги и Высотные виды спорта подразделяются на разные категории: SkyМarathon® (Высотный марафон), SkyRace® (Высотный забег), SkyRaid® (Высотный короткий забег) и Vertical Kiloмeter® (Вертикальный километр) - зарегистрированные официальные дисциплины. Скайраннер (Skyrunner®) - зарегистрированный знак, термин, который определяет тех, кто участвует в соревнованиях по забегам на высоте более 2,000 метров (для России на высоте 0-7000м)
•SKYМARATHON (ВЫСОТНЫЙ МАРАФОН)- Забег с минимальным подъемом 2000 метров и протяженностью от 20 км до 42. Дистанция может проходить по тропинкам, ледникам, камням или снегу, достигать и превышать высоту 4,000 м. Забеги, которые выходят за пределы указанных параметров более чем на 5%, определяются как Ultra SkyМarathons (Ультра Высотные Марафоны)
•SKYRACE (ВЫСОТНАЯ ГОНКА)- забеги на высоте от 0,000 до 4,000, минимальная протяженность дистанции 18 км - максимальная 30км (допускаются отклонения на 5%).
•VERTICALSkyMarathon®(ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ВЫСОТНЫЙ МАРАФОН)- забеги на высоте от 3000 км любой протяженности с наклоном более 30% (Определение введено специально для забега Red Fox Elbrus Race, с подтверждения МФВЗ)
•VERTICAL KILOМETER (ВЕРТИКАЛЬНЫЙ КИЛОМЕТР)- Забег с подъемом 1,000 метров на различных поверхностях со значительным наклоном, не превышающим 5 км в длину. Вертикальный километр определяется по 4 уровням высоты (допускаются +/- 200м), например: от 0 - 1,000 м, 1,000 - 2,000, 2,000-3,000м, 2500 - 3500 метров, допускаются отклонения на 5%.
•SKYSPEED (СКОРОСТНАЯ ВЫСОТНАЯ ГОНКА)- забег с вертикальным подъемом 100м со значительным наклоном более 33%, допускаются отклонения на 5%.
•SKYBIKE - Duathlon (ДУОТЛОН - ВЫСОТНАЯ ВЕЛОГОНКА): гонка на велосипедах или горных велосипедах: Вертикальный километр или другая дисциплина
•SKYRAID (ВЫСОТНЫЙ КОРОТКИЙ ЗАБЕГ)- командный забег на длинную дистанцию, совмещенный с другими видами спорта: велоспорт, лыжный спорт, скалолазание или мультиспорта
2. Правила организаторов

Вступление - этот свод правил преобладает над любыми другими правилами; правила, распространенные в отдельных местах, не должны противоречить официальным правилам МФВЗ (международной федерации высотных забегов). В случае конфликтной ситуации, преобладающими считаются мнения, выраженные в этих правилах, и решения, принятые представителями МФВЗ

СТРАХОВАНИЕ - Организаторы официальных соревнований/национальные федерации обязаны предоставить гарантии по страхованию в стране для гражданской ответственности. Также организаторам необходимо внести любые региональные или национальные налоги в соответствие с законодательством данной страны, и оценить финансовый риск мероприятия. В соревнованиях, которые проходят в странах без официальных членов МФВЗ, организаторы должны брать на себя эти обязательства.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ - Дата забега должна быть согласована с датами других запланированных забегов. В случае если дата забега не вписывается в расписание забегов, организаторы вынуждены будут провести забег на 7 дней ранее или позднее заявленной даты для её включения в программу.

СПОНСОРЫ - для того, чтобы гарантировать достаточное количество призов в финале программы и для проведения рекламы мероприятия, Организатор привлекает спонсоров. Спонсоры программы могут потребовать размещение рекламы. Главный спонсор может разместить свое название или логотип вместе с названием программы в коммерческих целях. Любое партнерство или реклама, которая может вступить в конфликт с деятельностью основных партнеров МФВЗ, запрещены. Любая реклама, которая считается несоответствующей, либо потому что наносит вред здоровью, либо по моральным принципам, запрещена. Любые споры по этому поводу должны регулироваться отделом Коммуникаций и Маркетинга МФВЗ.

ОРГАНИЗАТОРЫ - МФВЗ рекламирует забеги в совокупности и их спонсоров в особых промо материалах посредствам федеральных СМИ.
Правила забега должны соответствовать правилам МФВЗ и в случае конфликтной ситуации, правила МФВЗ имеют большую силу. Организаторы забегов обязаны соблюдать стандарты забегов Мировой серии и придерживаться гида по стилю и протоколам.
Организация - Каждый организатор забега несет ответственность:
• За все разрешения, полную страховку, урегулирование вопросов с местными властями.
• За рекламу забега в регионе, программу мероприятия и материалы по оформлению забега (линия старта и финиша, аккредитация, т.д.)
• За организаторов, администрацию, директора забега, контроль на забеге, контроль старта и финиша, пресс-секретаря, ведущего/рупор, результаты, т.д.
• За стартовый взнос, количество участников, стартовый список, брифинги по общей информации.
• За подготовку и маркировку трассы, установку сигнальных флажков/ стрелок по всей дистанции на неясных разветвлениях дороги, на контрольных пунктах и пунктах скорой медпомощи.
• За результаты, призы забега, подиум и церемонию награждения, питание.
• За оказание скорой помощи и работу спасательный отряд, помощь спортсменам, сошедшим с дистанции.
• За карту забега и презентацию трассы с финишем и стартом, контрольными пунктами, сложными участками и пунктами первой помощи.
• особое внимание необходимо уделить официальным представителям, прессе, иностранным участникам забега, помощи в поиске транспорта, проживанию, т.д.
• за предоставление специальных транспортных средств для официальных представителей и прессы для свободного передвижения за участниками.
• За обеспечение контроля местной милиции по всем аспектам организации, безопасности участников, технической безопасности, безопасности зрителей, т.д.
• За обеспечение безопасных специальных мест для зрителей на старте и финише, на отдельных частях трассы.
13.03.12 12:59
#696322
Светлана Широкалова
Иркутск
Будет альпзачет, не будет альпзачета.... пробежаться можно в любом случае. +1.
13.03.12 13:14
#696332
Сергей Войличенко
Иркутск
Skvo [696322]: Вот это по-нашему!!:)
13.03.12 13:18
#696336
Денис Веретенин
Ангарск
kim [696332]: Сергей это как раз по нашему:), а по Вашему если нет альзачета - то не зачем и бежать или я не правильно понимаю то что вы пытаетесь здесь сказать.
13.03.12 14:20
#696395
Денис Веретенин
Ангарск
kim [696339]: Моя проблема в том что я не понимаю, что ты не понимаешь, на мой взгляд элементарных вещей:) и юмор:)
13.03.12 14:23
#696399
Сергей Войличенко
Иркутск
Volosatyi [696395]: Вот и поговорили.:)
13.03.12 14:32
#696416
Константин Киселев
bashkaDjek [695427]: Тренироваться надо, тогда будет результат!

Джек, буду затаив дыхание следить за твоим забегом. Неужели наконец-то воочию можно будет увидеть, как в реальной альпинисткой дисциплине реальный многотренирующийся альпнист-Спротсмен рвет всяких там неспортивных войличенок...

Volosatyi [695617]: Бег в гору для лыжников, и легкоатлетов - тоже не профильная дисцеплина, выигрывают они ... потому что регулярно тренируются

В общем случае неверно. Даже если альпинист будет тренироваться в беге столько же сколько бегун, то ему у бегуна при прочих равных не выиграть. Альпинисту, чтобы лазить, нужны развитые мышцы рук и корпуса. А при беге все эти мышцы вредный балласт – лишний вес и поглотитель ресурсов.

Volosatyi [695694]: Бег в гору ... Ледолазание ... Скальный класс - альпинистская дисцеплина ... лыжи, скалолазный стенд, плавание - нет

Конечно, формальный подход и принцип "жираф (ФАР) большой - ему видней" вещь удобная, но если включить голову, то даже ежу станет понятно, что, скажем, хороший десантник должен уметь хорошо стрелять, бегать, рукопашить, парашутить, плавать, автомобилить и много еще чего. И этому же ежу так же будет предельно ясно, что даже самый наиспортивнийший десантник в любой из этих дисциплин всегда будет уступать узко-профильным специалистам. А если в десантники набрать олимпийских чемпионов по этим видам спорта, то такое подразделение может и будет выглядеть эффектно и презентабельно, только вот его реальная боеспособность будет близка к нулю. (Согласись, забавно представить связку Марков-Улитин, скажем, на Юго-Западной стене Коммунизма.) Глупо из Министерства обороны делать министерство сопутствующих видов спорта. Глупо цель подменять средством...
13.03.12 14:32
#696417
Денис Веретенин
Ангарск
Хочется же услышать простые предложения - например:
что то у нас побеждают легкоатлеты и мы как не тренируемся не можем выйти на тот уровень, но бороться за победу тоже хотим.
Предлагаю:
1. Ввести в план график соревнований 3 этапа кубка области по Скайрайнингу - основной приз и переходящий кубок вручать тому кто показал наилучший результат (из спортсменов области) во всех трех этапах.
2. Казерог, пик Черского оставить этапами кубка как традиционные соревнования, а третий этап сделать более технически сложным, например забег на пик Аршан в ноябре.
3. Для увеличения массовости ввести разбивку дистанции, на детскую, любительскую и проффессиональную часть.

вот что то типа того:))

А вводить альпзачет в альпмероприятии... это не ко мне.
13.03.12 14:33
#696419
Денис Веретенин
Ангарск
ПОявился Костя - умываю руки6)
13.03.12 14:38
#696422
Денис Веретенин
Ангарск
const [696416]: Можешь посмотреть как ЗМС Мариев парвет КМС Джека на любом техническом маршруте... дисцеплины не надо смешивать и разводить про РЕАЛЬНЫЙ альпинизм и НЕ реальный.
13.03.12 14:40
#696424
Сергей Войличенко
Иркутск
Volosatyi [696419]: Замечу, Костя, видимо, тоже плохо понимает юмор.:)
13.03.12 14:43
#696425
Сергей Войличенко
Иркутск
Volosatyi [696417]: Ну наконец-то пошел хоть какой-то конструктив, который можно обсуждать без ломания копий.:)
13.03.12 15:07
#696453
Екатерина Веретенина
Ангарск
kim [696425]: Сережа, не поверишь, именно констуктива, а не теоритических изысканий на тему "как бы так сделать, чтобы что нибудь сделать" Денис и хотел от тебя. А то толкешь воду в ступе вот уже 4 страницу.
А юмор ты и в правду плохо понимаешь...
13.03.12 15:11
#696456
Сергей Войличенко
Иркутск
Volosatyi [696417]:
1. Этот вариант присутствовал давно, правда, воплотить его не удалось. Премировать собирались поездкой на Эльбрус рейс. Будет отлично, если это заработает и будет переходящий Кубок.
2. В качестве 3-го этапа планировался Мунку-Сардык, но предложенный Михаилом вариант с Аршаном тоже хорош, так как на нем возможно потребуется больше технических навыков и он ближе классическим альпинистам, но это мое субъективное мнение. Мне на самом деле без разницы куда бежать, лишь бы для участников безопасность была обеспечена.
3.Варианты по увеличению массовости, озвученные Кирилловым, просто супер. Не понимаю, почему мы до сих пор не видели этот "велосипед". Возможно, только доросли. Разбивка дистанций, разбивка по возрастам-это безусловно отличные инструменты. Но к ним нужно подходить сообразно ситуации, чтобы в каждом диапазоне была разумная конкуренция.
13.03.12 15:12
#696458
Сергей Войличенко
Иркутск
vkat [696453]: Ого, очередная провокация модератору.:)
13.03.12 15:22
#696467
Марина Иванова
Костя, респект - очень здравые мысли. На мой взгляд, двойке Войличенко-Веретенин не хватает Киселева. Вот тогда вы все втрое зашагаете в правильном направлении. Всем присутствующим, пардон, за мысли вслух.
13.03.12 15:23
#696469
Сергей Войличенко
Иркутск
Volosatyi [696417]: Отдельно отмечу, что для рассмотрения всех этих пунктов, нужно держать в голове задачу.(т.е. простым языком-зачем организовываем, чего добиваемся, к чему стремимся).
И если в первых двух пунктах задача: "Быстрее, выше, сильнее", как-то подходит. То в третьем пункте появилась(Внимание) другая задача:"для увеличения массовости".
Но и это возможно не предел и можно сформулировать остальные, если нужны.
И это еще не все, на мой взгляд, все эти задачи достаточно мелкие и нужны для выполнения какой-то большой, объемной, достойной задачи, например, создание сборной Иркутской области по скайраннингу, которая будет выступать на мировом уровне.
А проведение соревнований самих по себе безусловно заслуживает уважения, но немного пониже уровнем.
13.03.12 17:14
#696552
Константин Киселев
Volosatyi [696422]: дисцеплины не надо смешивать

А в альпинизме их невозможно не смешивать, ибо альпинизм - это мегамногоборье. И со спортивной точки зрения везде результаты многоборцев в забегах, заплывах, заездах всегда оценивают сквозь призму того, что они именно многоборцы...

Volosatyi [696422]: разводить про РЕАЛЬНЫЙ альпинизм и НЕ реальный.

Так это ж ты вроде сам (вслед за ФАР) определил, что бег в гору - это реальный альпинизм, а лыжи с плаваньем - не реальный...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.