в Иркутске 17:37, Мар. 29    
Как калить кедровый орех?closed
07.10.11 20:28
#613061
Наталья Л
Иркутск
Подскажите, пожалуйста, как это правильно делать?
07.10.11 21:09
#613078
Сергей Серёга
Иркутск
Паяльной лампой :)
07.10.11 21:15
#613082
Павел Аникин
Новосибирск
Я делаю в духовке при температуре 120 градусов в течении 30 минут. Потом остужаю до тёплого состояния и всыпаю в пакет и завязываю. Делаю это для того, чтобы скорлупа была мягкой.
07.10.11 21:26
#613086
Наталья Л
Иркутск
serg-irk [613078]: Увы, таковой не имею... Хотя, если поделитесь, попробую обязательно!
07.10.11 21:28
#613088
Наталья Л
Иркутск
Anikin [613082]: Павел, спасибо большое. Именно с этой проблемой и столкнулась: орешки получились жесткими. Пакет обычный полиэтиленовый? И как долго их потом в нем держать?
07.10.11 21:30
#613090
Сергей Серёга
Иркутск
Natusya [613086]: Это шутка.
07.10.11 21:33
#613093
Наталья Л
Иркутск
serg-irk [613090]: Это тоже шутка! ;)
07.10.11 21:51
#613100
Александр Ичагин
Irkutsk
в кипяточек их, Гэндальф, в кипяточек !
07.10.11 22:14
#613112
Александр Савельев
Иркутск
в целофановом пакете задохнутся орехи через три дня
07.10.11 23:23
#613142
Вячеслав Сосновский
Иркутск
Калю на обычной сковородке, постоянно перемешивая (в духовке это проблематично, хотя кто как привык), по готовности снимаю с конфорки и прямо в сковородке заливаю горячий орех водой, минут через 20 орех готов - прокаленное ядро с мягкой скорлупой.
Пока печатаю это, у меня как раз орех напаривается в сковороде, сейчас сядем щелкать -)
08.10.11 02:35
#613218
Николай Ничков
Natusya [613061]: хранить нужно шишками .орех дозревает и не портится. сухие шишки завариваю кипятком и приятного аппетита.
08.10.11 11:10
#613302
Tania Postnikova
Иркутск
а я маленькими порциями калю в микроволновке )))
08.10.11 14:11
#613362
Павел Аникин
Новосибирск
Natusya [613088]: Пакет обычный полиэтиленовый (без дырок :)). В нём и храню.
08.10.11 14:12
#613363
Павел Аникин
Новосибирск
sas_saveliev [613112]: Уже стоят больше двух недель в пакете - полный порядок. Просто перед засыпанием их в пакет - нужно их остудить. А то иначе в пакете будет конденсат и они "скончаются" :-)
08.10.11 23:18
#613524
Наталья Л
Иркутск
elgrand123 [613142]: Вячеслав, а этот способ подходит для длительного хранения? Купила около 10 килограммов, за один присест (да и за два-три...) не осилю. А оставлять сырыми орешки не хочется.
08.10.11 23:20
#613526
Наталья Л
Иркутск
nichanik [613218]: Шишек нет, но за совет спасибо. Может когда-нибудь пригодится.
08.10.11 23:34
#613539
Александр Сороковиков
Иркутск, Аршан
Natusya [613524]: Всё просто, орех нужно с начало просушить разложив тонким слоем. Потом калить на сковороде(!), или на листе железа на открытом огне. Вам этот способ не подходит так что только раскалённая сковорода. В духовке получаем пересушенный орех, при любых температурах. Водой размачивать можно, но вкус не тот. Так что выход один подсушить и на сковородку или просто высушить. Я два мешка перекалил и три высушил.
09.10.11 00:00
#613548
Софья Ливант
Иркутск
хранить лучше в тряпочном мешочке
09.10.11 00:17
#613556
Ксения Кузьмина
Иркутск
Говорят, можно еще заморозить и по мере необходимости размораживать.
09.10.11 00:26
#613558
Александр Сороковиков
Иркутск, Аршан
Ks [613556]: Первый раз слышу, а не проще перекалить.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: