в Иркутске 20:54, Мар. 29    
Питание в походах
14.05.11 23:03
#541556
Денис Котов
Анграск
Простой вопрос. Доверие в плане вкусовых качеств только к улан удэнской, может кто то еще какие либо варианты предложит, покупал как то другую, ОЧЕНЬ разочаровался, у улан удэнской цена выше чем у других, но она вкусная.

И вообще какие рекомендации будут в плане провизии?

Хлеб, он не тяжелый, но объемный, есть варианты?

В общем делитесь кто что с собой берет :-)
14.05.11 23:58
#541585
Денис Ко
Ангарск
http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/ - тут много советов по самодельному сублимированию мяса(и ни какой тушенки))) Особенно интересен иркутский рецепт.
Хлеб думаю спрессовать можно.
15.05.11 00:48
#541603
Денис Котов
Анграск
Спасибо за ссылку, надо попробовать...вообще первый раз про подобное слышу ))
15.05.11 00:50
#541605
Денис Котов
Анграск
Давно читал книжку, как два мужика обошли пешком, вокруг весь байкал, запомнилось то что под конец похода, из пищи им очень хотелось сладкое, и жирное.... и именно организм просил...
15.05.11 01:15
#541612
Максим Пензин
Иркутск
raven [541605]: Такой мужик? - http://angara.net/user/erast/
15.05.11 01:24
#541615
Денис Котов
Анграск
Возможно, давно читал имен не помню...
15.05.11 01:48
#541617
Lev Sm
Siberia
Сублиматы, хлеб-сухари, шоколад, орехи, сухофрукты, всякие сладости, колбаса Турист:)
15.05.11 01:54
#541618
Денис Котов
Анграск
А копченое сало много сил дает? :-) знаю что с хранением проблем нет, и главное очень вкусное ))
15.05.11 09:26
#541652
Daniil Elektriks
Irkutsk
У-уденская рулит, теперь и в мягкой упаковке, так что сам бог велел ее использовать.
У нас гвоздь номера в каждом походе, это гречка с этой самой тушенкой, очень питательно и полезно...
15.05.11 09:28
#541653
Daniil Elektriks
Irkutsk
Знаю что многие в походах сами хлеб или лепешки (оладьи и т.д.) печет, поделитесь рецептом.
15.05.11 10:24
#541668
Денис Котов
Анграск
В мягкой упаковке, первый раз слышу.
Самое смешное что сейчас гречка стоит дороже тушенки, дожили)))
15.05.11 10:29
#541670
Daniil Elektriks
Irkutsk
raven [541668]: Трудно найти но есть, в основном на оптовых рынках...
15.05.11 10:42
#541672
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Смотрите темы на ангаре.нет по поисковику и в свободном интернете - "Раскладка питания в походе"

Например,
http://angara.net/forum/t2751
http://outdoors.com.ua/otveti-na-voprosi/pitanie-v-pochode
15.05.11 12:16
#541694
Владимир Кузьмин
Иркутск
raven [541556]: В интернете тонны матералов по питанию в походах. Что хорошо для ПВД совершенно не подходит для многодневных автономных походов. Так что лучше неспеша разобраться в уже имеющихся материалах, чем эти бессвязные выкрики про улануденскую и копчёное сало. Питание в походе не сводится к тушенке. Многие ею вообще не пользуются.
15.05.11 13:21
#541715
Sergey Belekhov
Санкт-Петербург
Шоколадка, чай, бутеры с паштетом, это если для ПВД, вот как-то хватает наесться.
15.05.11 17:47
#541798
Денис Ко
Ангарск
Сало, тушенка это зло(хоть и вкусное). Они содержат много воды, коию на нашей грешной земле почти всегда можно найти, а не тащить ее на горбу.
Еще обязательно крупы, например, гречка и ячка, обе готовятся за 15 минут. Я пользую пакетики от "Увелки", их можно не заморачиваясь приготовить, в бульон положить сублимат мяса, и все это съесть. Быстро и питательно.
Вместо хлеба лучше муку тащить, или на край засушенные "армянские лаваши".
Надо понимать, что все это ради эффективности, а не для вкусно поесть, хотя от повара и голода все зависит))
Еще мне старый охотник рецепт расказывал, когда все сушеное: мясо, хрящи, грибы, ягоды (рыба?) мелится в муку, а потом, у костра, горсточку в кашу- и поел, и витамины получил, и нести легко!
15.05.11 18:46
#541812
Ольга В
Иркутск
Не любитель я тушенки, но если выбирать между у-у и монгольской, то вторая однозначно лучше (она есть в мягкой упаковке, воды в ней сильно меньше, как и жил. зато мясо почти кусочками). В длинные походы мясо стараемся готовить сами по рецепту со скитальца: вот любой тушенке и по весу и по стоимости фору даст.
И про сублиматы уже неоднократно на форуме споры велись, мнения высказывались.
Армянские лаваши в пакетике, который защелкивается, хранятся мягкими и вкусными до десяти-четырнадцати дней. Если воздух попадает,то через дня три начинает потихоньку плесневеть (как-то года три назад maxp здесь лаваши вместо хлеба брать рекомендовал, советом воспользовались, так и ходим). А сухари не берем, лучше печенье взять.
15.05.11 21:35
#541893
Илья Ттт
Мы в походы брали муку и делали лепешки... Вода+мука :) разлетались на ура!

Еще сублимировали в аэрогриле овощи. Если их кидать в суп, разницы ощутить невозможно!

Крупы настаиваются в кипяточной воде в термосах.

Еще есть такая "Картошечка" не содержит всякой глютоматной пакости, при этом есть и с сухариками, и с грибами и еще с чем-то:)

Если не сублимированное мясо, то Монгольская тушенка рулит! :) УУ в пакетах не видел и не пробовал.

По поводу сублиматов "гала-гала"... только негатив... лучше самому сублимировать, а не есть поролон. Хотя может зависит от навыков повара :)
15.05.11 21:58
#541912
Сергей Макаров
Ice People
Тушенка только монгольская в полиэтилене - нет воды, а вот мясо полно, говяжья практически без жира, а в бараньей жирок есть. Я, к примеру, предпочитаю только баранину. Хлеб - это здорово, но предпочитаю только сухари, которые подойдут в качестве котлеты при гарнире. Гарниры: гречневая каша - источник сложных углеводов, которые значительно дольше питают организм, чем простые - макароны. Утром овсяная каша на сухом молоке, у которого жирность 12,5 %, для вкусности добавляю изюм, который приобретает еще больший вкус, если его подольше подержать в каше. Конфеты - карамельки. Еще беру с собой витамин С в тубах (Сергей Тайга научил). Апельсины - это когда совсем хреново будет :) Приправки там самые разные, но обязательно натуральные без "глюкомата". И вообще, вкусно поесть можно и дома, а в походе главное не разнообразие, а питательность и необходимость. ЗЫ У многих туристов, бегающих с советских времен, наблюдаются заболевания коленных суставов из-за перегруженных рюкзаков с картошкой, помидорами-огурчиками, тушенкой-сгущенкой в жб банках и т.д. Самое главное, то, что нужно варить, должно вариться должно как можно меньше времени до полного приготовления.
15.05.11 22:44
#541952
Денис Котов
Анграск
Вот и я про тоже, главное питательность, а не вкусность.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.