в Иркутске 11:33, Ноя. 24:t -18°C
Вылечить от алкоголизма
07.12.10 14:03
#446674
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
kv [446211]:в личку
   
    Ночью
Он вцепился ручонками в мамину шею,
Крепко держится, не оторвать.
Мама падает с ним. Он, заплакать не смея,
Лишь одно понимал: маму не потерять.
Рядом братик в коляске кричит надрываясь,
Только мама его всё не может унять.
Пошатнувшись, она над коляской склонилась.
«Замолчи ты!»- ему начинает орать.
Что ж вы, люди, уснули? Да вам и не снилось.
Как в ту ночь мама пьяная шла.
Впереди еле-еле коляску катила
На руках ещё сына несла.
Там какие-то дяди ещё приставали,
Папироской чуть ли не тыча в глаза.
«Ну, пойдём, провожу» - и её обнимали…
Мальчик к маме прижался, всем тельцем дрожа.
Через полчаса ливень пошёл, громыхая.
Укатили коляску и мать увели.
Чем закончилось всё, до сих пор я не знаю.
И не знаю – закончилось ли…
08.12.10 00:42
#447026
gazimoor g
В любом случае в основе алкоголизма лежит некий внутренний конфликт. Алкоголизм это защитная реакция души на конфликт (в самом широком смысле) между личностью и социумом. почему то плохо ему, дискомфортно, неуютно здесь и сейчас. И проблема с огромной вероятностью уходит в самое раннее детство. И надежно спрятана от самой личности.
Если он сам настроен позитивно и хочет бросить, имеет смысл обратиться к психологу. Где его найти, хорошего-профессионального-эффективного, это другой вопрос.

Очень интересная книга Лиз Бурбо, название точно не помню, что-то про травмы и маски, поищите в интернете. имеются ввиду психологические травмы и маски, которые человек использует, чтобы от них защититься. Там не про алкоголизм, а в целом про личностные проблемы. Алкоголизм - это следствие. Не бывает так, что у человека все прекрасно, он счастлив, реализован, любит и любим, у него были безупречные счастливые родители, счастливое детство, а он взял и со скуки стал алкоголиком.

Прочитав эту книжечку, у меня как глаза открылись: больше половины друзей и знакомых (благополучные, из "полных семей") - на самом деле обиженные, униженные, просто брошеные дети... кого-то бабушка воспитывала при живых родителях, какие-то родители из самых лучших побуждений своим воспитанем таких комплексов детя понавешали - что ужас..... и все это, забытое, хвостом тянется за нами всю жизнь... кто-то приспособился, кто-то при всех своих талантах стал неудачником и ему так комфортнее, кто-то пьет.....
Опять же Эрик Берн ("Люди, которые играют в игры") - там про сценарии жизни, которые мы себе создаем с подачи родителей и воспитания в раннем возрасте.

Также важно как в семье у него дела обстояли. Причем не в плане выпивки, а в плане основной концепции воспитания. Если у него, к примеру, властная и деспотичная мама - это одно, если папа хронически несчастный - другое.... Если он в семье средний ребенок - одни проблемы, если младший - другие, если поздний - там вобще другое.

Я верю в науку, в частности в психоанализ и около того. как бы его ни дискредитировали, кому не лень. Если заниматься причиной, а не следствием, можно прийти к тому, что он САМ поймет, почему ему плохо и что с этим делать.
08.12.10 01:04
#447048
Юлия Хлебникова
Иркутск
Алис Миллер в своей книге "Воспитание, насилие и покаяние" описывает систему "черной педагогики" и её разрушающую роль на личность ребёнка, в дальнейшем выливающееся в самоуничтожение (алкоголизм, наркомания).
Родители, сами того не желая и не подозревая, своим воспитанием попросту создают наркоманов, алкоголиков и прочих социально опасных личностей.

В предисловии она пишет:
"Общественность пока ещё далека от понимания того, что происшедшее с ребёнком в первые годы его жизни неизбежно отражается на ситуации в обществе; психические расстройства, наркомания, рост преступности-это проявление скрытого в глубинах бессознательного, зашифрованные послания переживаний первых детских лет."
08.12.10 01:07
#447049
Юлия Хлебникова
Иркутск
qwe38 [447026]: Лиз Бурбо " Пять травм,которые мешают быть самим собой" ?
08.12.10 01:49
#447058
Юлия Фадеева
Иркутск
OPPA [446668]: ну тут уж вы перегнули. Покажите мне русского, который от двух косяков сторчался? Может, вы путаете с более сильными наркотиками? Алкоголиков бы на курево пересаживать, так нет, не пересядут, водка сильнее порабощает.
08.12.10 08:19
#447087
Владимир Кузьмин
Иркутск
Yeti [446577]: наследуемое качество? Вы генетик?

Я нет, а вы? Не понял резкости реакции и особенно про доктора Менгеле.
Свести всё к ВРЕДНОЙ ПРИВЫЧКЕ не получается, от привычки можно избавиться заведя "полезную привычку" взамен. Здесь как то не выходит.
Можно посмотреть это к примеру:
http://itnews.com.ua/37169.html
08.12.10 15:39
#447332
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
qwe38 [447026]: Спасибо, это уже по делу
hewlett [447058]: Утрированно конечно:) Сама не пробовала, от других слыхала, что очень быстро русские снаркоманиваются, а среднеазиатам- ни по чем. А вот буряты-на глазах спиваются.Хожу на Шумак много лет и вижу деградацию бурят.
08.12.10 16:21
#447368
gazimoor g
447049
qwe38 [447026]: Лиз Бурбо " Пять травм,которые мешают быть самим собой" ?



Да, именно она!
08.12.10 18:07
#447432
Александр З.
kv [447087]: я тоже не генетик, но поинтересовался, сколько лет нужно человеку, чтобы "закрепился" в ДНК ген, передающий алкоголизм. Тысяч 200. Лет и зим. А пьют алкоголь сколько человеки? :-) про Доктора Йозефа Менгеле. Это он проводил опыты, согласно вашему утверждению - привычки и навыки, приобретённые в течение жизни должны передаваться по наследству. Извините, это не так. Если докажите обратное - получите Нобелевку.
08.12.10 21:36
#447539
Ирина Ульянова
Иркутск
OPPA [447332]: Наталья, пою вам осанна! С алкоголизмом знакома не по наслышке. Это не страшно, это - БЕЗИСХОДНОСТЬ! Сама развелась с мужем начинающим алкоголиком, и где-то в душе до сих пор червь точит, что и моя, пусь небольшая, а вина в этом (алкоголизме) есть, а ведь уже 10 лет прошло. Теперь вот брат родной спился. Спился, это в смысле по-настоящему - жена ушла, сам без работы, без денег, в квартире притон, но пока!!! еще чистый (воспитание сказывается), лицо алкоголика - расплывшиеся черты лица, память никакая, деградация личности тоже наблюдается нехилая (вымогательство денег, шантаж приобретенной в результате пития эпилепсией, хотя бы на баллон пива). Извините, но если у вас примерно так - ВЫХОДА НЕТ! Не дам ссылки для особо неверующих, но врачи говорят, что после 2-х лет регулярного употребления алкоголя происходят НЕОБРАТИМЫЕ изменения в головном мозге! И я это на примере мужа и брата подтверждаю.
Если есть силы и желание бороться - боритесь... как умеете, чувствуете, нет рецептов. Лично мне стало легче, когда я приняла ДЛЯ СЕБЯ как факт, что мой брат алкоголик, перестала это скрывать от окружающих меня людей. Ему-то все равно, как я себя при этом чувствую... и это, к сожалению, правда.
И еще. Разве хорошо для ваших детей расти и взрослеть в такой обстановке? Женщина - это не только женщина, но и МАТЬ. Он все равно взрослый, хоть и больной, человек, а кто, получается, есть у них?
09.12.10 10:56
#447757
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
На всякий случай если кто-то еще не видел лекцию В.Г. Жданова,
можно скачать здесь: WWW.PRAVDU.RU и WWW.AGAROZA.RU
09.12.10 11:41
#447777
Александр З.
maximus- [447757]: на всякий случай Жданова уже "обсосали" в болтовне.
09.12.10 16:51
#447946
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
irulya [447539]:
Нет, еще не такой. Но сценарий у всех один и тот же. Только некоторые быстрее скатываются в эту пропасть, а другие медленнее. Я упираюсь в край обрыва руками и ногами и держу из последних сил.
Дети? Да дети разлетаются, а ты остаешься. При чем я не отделяю судьбу детей от семьи. МЫ ВСЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ.
И эта трагедия вокруг нас. Слева соседи потомственные алкаши. Родители делали всех пятерых в пьяном виде, все пятеро теперь, кто спился, кто еще спивается,лишены родительских прав. Внуки еще подрастают в этом аду. Другие соседи съехали за долги-пьяницы, третьи (это все на одной площадке) - мамаша закодированная. Я уж думаю, может алкоголизм передается, как вирус?
Недавно услыхала про терапевтические войны. На генном уровне стимулируются те или иные болезни, к чему эмбрион предрасположен. Т.е. манипулируют с клеткой эмбриона. И эти эксперименты проводятся в наши дни. Можно таких выродков наделать! Может быть алкоголь уже работает на уничтожение пока только определенной части населения? Не все же спились, хотя употребляют все(почти).
Я уже не думаю только про трагедию свое семьи, это не интересно ни кому.
Против любой болезни находятся способы лечения, а зависимость-не излечима.
Мы еще ни разу не коснулись игромании....Это гидра-отрубаешь одну голову, вырастает 2 новые.
31.05.11 15:49
#551238
Сергей Карцев
Иркутск
Почитал. Подумал. И, не смотря на давность темы, решил высказаться. Я - алкоголик. Не опустившийся, довольно умный и вполне адекватно воспринимающий стоящую проблему. Довольно неприятно слышать: "Сдохни и избавь этот мир от своего присутствия". Почему-то большинство людей чуть-ли не с умилением относятся к толстякам, которые лежа на диване потребляют углеводы в огромных количествах, но с огромным пристрастием относятся к тем, кто берет эти углеводы посредством алкоголя. Не особо хочу проводить аналогии, но придется. И то, и то успокаивает мозг, приносит удовлетворение до следующего утра, когда этот процесс повторяется. Но! Толстых жаль, алкашей нет. Мне 32 года, я бомж, з/п достойная, не женат, детей нет , готов к дискуссии.
31.05.11 16:10
#551251
Владимир Кузьмин
Иркутск
tren [551238]: К дискуссии на тему "отстоять свою правоту"? Или на какую тему? Про то, что алкоголь это источник углеводов? Если б дел было в улеводах, то бутылку с лихвой заменял бы тортик...

Насчёт "толстых жаль, а алкашей нет", совсем не согласен, алкашей жальче, толстые убивают своё тело, а алкаши заодно и душу, отказываются от жизни во всех её проявлениях в обмен на "кайф" или как уж это назвать не знаю. И если есть к ним неприязнь, так это когда они с пьяным рылом влезают в твою жизнь. Думаю ты и сам это всё понимаешь, так что не вижу темы для дискуссии, всё одно все останутся при своём, одни, что "пить - себя губить", другие "всё равно мы пить не бросим" (потому что нам срать на окружающих, своё удовольствие ближе к телу).
31.05.11 16:13
#551252
Константин Суханов
Иркутск
tren [551238]: "...я бомж, з/п достойная"
Достойную зарплату бомжу не платят. Хотя бы потому, что он не имеет возможности прилично выглядеть. Съёмное жильё?
Но вот лично моё мнение - пьющим мужчину делает семья. Жена. Бесысходность. Присмотритесь внимательнее. Он, конечно, взрослый человек; но, может, устал решать какие-то сложности, при постоянном непонимании и давлении.
Ещё биохимия и характер.
31.05.11 20:29
#551412
Павел Арсентьев
Иркутск
tren [551238]: Когда сможешь написать: "Я - уже НЕ алкоголик", твоя ценность (личная и общественная) резко вырастет.
01.06.11 22:49
#552181
Сергей Карцев
Иркутск
Про углеводы - неудачный юмор. Бомж не обязательно должен быть грязным и вонючим. Поймите, алкоголики не обязательно приносят проблемы окружающим, но обязательно приносят их себе. Я очень много работаю, и по специфике своей работы зарабатываю деньги ещё и для других, которые просто тупо отбывают на рабочем месте время. И от этих людей я еще и вижу негатив, по простой причине - у них по утрам нет перегара. Я не хочу жалости. Мне нужна помощь и понимание. Но даже друзья привыкли к тому, что я довольно сильный и уверенный человек. А понять, что это не далеко не так не может никто.
09.04.13 17:10
#887087
Катя Ц
Вот что я вам скажу ребята- все кто здесь пишет- явно не сталкивался с проблемой алкоголизма по настоящему. И пусть молится Богу, что его и его близких миновала чаша сия!!! Особенно те кто рассуждает, что это мол осознанный выбор и все такое. Это болезнь и она скорее связана с психикой. А может душой- там уж как кому интересней. Потому и не могут от нее придумать по настоящему действенного способа лечения. А осудить проще всего!
09.04.13 17:25
#887093
Эдуард .
Иркутск
Катя Цэ - бухала почти год!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.