в Иркутске 01:29, Авг. 15:t +13°C
Мужчины хотят научиться танцевать?
15.03.11 16:58
#504682
Ирина М
Иркутск
предполагалось, что с ее помощью удастся толкнуть массы :)))
06.08.11 23:21
#583720
Николай Беловежец
Иркутск
Irenka [465610]: http://video.dancesport.ru/video/video_10993.phtml Боже мой, это мотание партнёршей называют танцем? Девушка, наверное, несколько лет тренировалась, чтоб не получить травму шеи на этом "танго"

http://video.dancesport.ru/video/video_9806.phtml А это? Ну да, пара движется слаженно, это всё что можно сказать об их танце. Есть ведь музыка, есть мелодия, кроме ритма, есть акценты в музыке. В ритм-то они попадают, но музыку не танцуют. Шпарят себе медленный фокстрот.
И где тут красота? - девушка так откидывается от партнёра, будто её тошнит. Как бы фрак не уделать. А он и не взглянет на ту, которая двигается в его руках. Фу, позорище.
08.08.11 12:33
#584193
Ирина Осенняя
Иркутск
batanick [583720]: танго - это экспрессия, и существует множество способов выражения ее в этом танце... могу предположить, что здесь даже был сюжет по мотивам Остапа Бендера… и скорее всего у тоненькой шейки партнерши все хорошо с мышцами, поэтому она так эффектно вертит своей хорошенькой головкой :)

и кстати, хотелось бы уже посмотреть на ваши танцы, там вероятно ну просто какая-то нереальная красота? :)))

2 - демонстрация базовых фигур фокстрота - это школа, НЕ показательный и НЕ постановочный танец на случайно выбранную организатором музыку. По технике здесь конечно каждый вправе поспорить, т.к. существует бесконечное множество правил, техник, стилей и танцор (пара) волен выбирать и предлагать на суд свое исполнение, но выглядят они, на мой взгляд, очень симпатично, грациозно, стильно.. шикарные шаги, позиции… и чтоб вы знали – во время исполнения танца партнеры настолько «вместе», настолько кожей чувствуют друг друга, что глаза им нужны разве что для общения с публикой… видимо понять это можно только попробовав это танцевать и не иначе, мне уже в десятый раз говорить здесь приходится об этом :)
Похоже что современная публика настолько развращена пошлыми «грязными» танцами с обязательными элементами из стриптиза, что различить тонкую интимность в паре, танцующей вальс или танго, не способна. Ну да кому от этого хуже? :)
11.08.11 00:09
#585444
Николай Беловежец
Иркутск
Головка хорошенькая, кто бы спорил :) Но то, что с ней делает мужичина - это , по-моему, просто безобразие. В базовые навыки мужчины, танцующего соушел, входит забота о партнёрше - танец должен быть для неё комфортный, удобный, травмобезопасный. Чёрт с ними, со зрителями и вообще со всем миром, мужчина танцует для неё, а не для зрителей. В этом-то отличие идеологий спорта под названием танцы и собственно парного танца - общения мужчины и женщины под музыку.
Насчёт нереально красивого видео с нашими танцами...
Красоту все понимают по-разному. По-моему, напряжённые спины, отвернувшиеся друг от друга люди - это некрасиво, а вам наверняка нравится все эти вытянутые носочки и обязательно натужная мимика бальных танцев. Наши танцы - они чаще всего не зрелищные, хотя, когда мы танцевали после городского карнавала на набережной (просто танцевали, потому что нам это нравится)- народ собирался толпами и аплодировал. На сальса.ирк.ру есть ссылки кой на какое видео, если сильно любопытно. Только надо иметь ввиду, что то видео, которое находится в поисковиках по запросу сальса или бачата - это 99% показательные выступления, которые имеют мало общего с тем, что происходит на дискотеках.

Да, когда я танцую бачату с чуткой девушкой, - бывает, глаза закрываю. Так что, о том, что происходит в паре, имею представление. :)

Вообще, о различиях бальных танцев и соушела говорит тот факт, что бальники практически никогда не танцуют на праздниках - свадьбах и т.п. Мы же наоборот - праздник без танцев - это не праздник. И правильно, кто на свадьбе будет подтягиваться или отжиматься? Спорту место в спортзале и на соревнованиях.
11.08.11 13:28
#585590
Ирина Осенняя
Иркутск
в общем-то логика ваша понятна - бальные танцы на ваш взгляд это слишком красиво, сложно, непостижимо и поэтому это ЗЛО :))))
хотя НИКАКОЙ ЛОГИКИ в сравнении и противопоставлении уютных бачаты, меренге, сальсы и т.п., исполняемому в темных барах, чему свидетельством многочисленные видеоролики, где невозможно разобрать кто там с кем, и чем они сбстно заняты :)))) и действительно социальными (множество школ в каждом городе, организация конкурсов, привлечение судей из разных регионов страны, журналисты, спонсоры и, наконец, зрители - папы/мамы, бабушки, дети и внуки танцующих на паркете (в один день выступают и продвинутые, и хоббики со стажем танцевания от 1 года, и детки юные, и убеленные сединами синьоры) просто НЕТ!
12.08.11 01:01
#585900
Николай Беловежец
Иркутск
Не надо мне приписывать чего я не говорил, а именно:
1) я не утверждал, что бальные танцы это зло.
2) не считаю бальные танцы красивыми
3) не считаю непостижимыми

Social в переводе на русский не значит "социальный". Самый близкий по смыслу перевод англоязычного термина "Social dance" - танцы общения.

Зачем, собственно, я тут митингую? Для того, чтоб у людей, прочитавших эту тему было чёткое представление о том, как можно танцевать в паре.
1) Можно заняться спортом под названием бальные танцы: тренироваться, выступать, соревноваться, выяснять кто круче и т.п.
2) А можно научиться чувствовать музыку и партнершу, научиться импровизировать и танцевать где угодно и с любой, кто ответит на приглашение к танцу.
12.08.11 17:21
#586184
Ирина Осенняя
Иркутск
2 - это такой вариант для бедных?
причем в самом плохом смысле :)
даже в бедных бразильских (кубинских) кварталах самба/румба и т.п. - это спорт, ну или как минимум физкультура :) тренироваться, выступать, соревноваться, выяснять кто круче. ДА! Танцы для того и существуют с древних времен :) И посмотрите на их пластику, или на пластику их тренеров (настоящих латинос, оттуда)
http://www.youtube.com/watch?v=BsVCkNILEbM&feature=player_embedded
Тянут ли они носок, держат спину, тренируются до седьмого пота? Еще как! Не говоря уже о том, что в Америке сальса входит в программу бальных танцев! Лукавите вы, Николай, зачем-то противопоставляете опять одно другому. А как насчет международных конкурсов сальса/бачата и т.д.? Вы еще не ездили? Признайтесь, что вы просто пытаетесь сделать себе рекламу, а для нашего города ваша тема не так актуальна, как бальные танцы с их массовостью, частыми городскими конкурсами, хотя занятия в одних и тех же клубах :)
12.08.11 23:02
#586317
Владимир Кузьмин
Иркутск
Irenka [586184]: Признайтесь, что вы просто пытаетесь сделать себе рекламу

Зная Колю мне смешно читать такую белиберду. Мне кажется это просто тяпнуто в полемическом задоре. Типовой приём по схеме: нечего сказать по сути? переходим на личности! Начинаем подозревать во всех тяжких.
13.08.11 01:14
#586385
Николай Беловежец
Иркутск
Спасибо, Владимир, за защиту :) Если честно, то иногда я не брезгую рекламой в форумах :) Но не здесь. Всё-таки тема о мужчинах и о том, чему и как учиться танцевать.
2 (не считаю бальные танцы красивыми) -просто потому что мне не нравится смотреть на то, как танцуют спортивные бальные танцы. Неестественно выпрямившиеся, зажатые и напряжённые, с "выключенными" коленями, гримасничающие люди, двигаются чаще всего не слыша музыки (музыка это ведь не просто ритм, правда ведь?) Единственное, на что там интересно посмотреть - это на полуодетых девушек :) Не, в спортивных бальных - эстетики, по-моему, на грош.

Ирэнка, вы так осведомлены о том, как танцуют в бедных бразильских кварталах? :) Боюсь, только по голливудским фильмам. :о))
Безусловно, всегда есть люди, которые хотят сделать бизнес на танце. И спортивные бальные танцы - это во многом бизнес. И не очень-то чистый, достаточно заглянуть на форумы, где обсуждают судейство. Латиносы тоже люди, которые непрочь заработать на танцах. Поэтому и соревнуются. Бабло оно и в Африке бабло, а какой-нибудь титулишко помогает его заработать.
Да и у нас в России проводят соревнования по сальсе. Только кто соревнуется? Бывшие бальники. Благо, база сальсы - элементарна, её легко освоить. Из тех сотен людей, которые еженедельно собираются в Москве на сальса-вечеринках практически никого не увидишь на этих соревнованиях. А насчёт моего участия в соревнованиях... Есть люди, которые танцуют хуже меня, есть танцующие лучше, некоторым девушкам нравится со мной танцевать - и я с ними танцую в своё и в их удовольствие. Когда охота азартно пободаться за первое место - иду играю в футбол, а не дергаю девушку под музыку, называя это танцем.
Парный танец - это другое. Это музыка и движение и два человека, которые стараются услышать друг друга... И когда это получается - это такой кайф! Двигаться как одно целое :) Две головы, четыре руки и четыре ноги, но одно сердце (с) Хотя повыпендриваться перед девушкой, ага, иногда бывает :о)) но перед девушкой, которая мне интересна и которая тоже непрочь меня подразнить, а не перед судьями и почтенной публикой.
А если у нас сальса пока не так популярна, как бальные танцы - так это исправимо :о)) И моя цель здесь - именно противопоставление бальных танцев как спорта и соушела - как способа приятно провести время. Это принципиально разные вещи, нам хипхоперы и уличные танцоры ближе, чем бальники. Потому что и уличные танцуют для себя, а не для того дяди.
Пусть люди, которые хотят научиться танцевать, чётко представляют, чему их научат в школе спортивных бальных танцев и на сальсе. А то когда я хвастаюсь, как классно я натанцевался на 4 сибирском сальса-фестивале в Красноярске -меня спрашивают какое место я занял? И очень трудно объяснить что я туда ездил не для того чтоб кого-то обставить.
Ещё наши родители танцевали вальс как соушел - не для того чтоб кого-то победить, а чтоб приятно провести время. И популярность сальсы - это просто возврат к истокам, только под другую музыку.
13.08.11 15:16
#586494
Ирина Осенняя
Иркутск
batanick [586385]: Николай, снова сочинение на тему не ходите на бальные танцы потому что это фи (хотя с каждым новым постом вы все круче обличаете себя, что ни чёрта в них не смыслите :)), а приходите, мол, к нам, мы то вас научим: два притопа, три прихлопа (ну потому что большее - это уже слишком... не эстетично, и, по-видимому, еще и не этично, т.к. кто-то может подумать, что вы выпендриваетесь :))) ... и тогда вы внезапно почувствуете себя богом танца, королем вечеринок и свадеб?
13.08.11 22:36
#586627
Николай Беловежец
Иркутск
Irenka - это вот характерно для бальников - думать, что танец создан для того чтоб "почувствовать себя богом танца, королем вечеринок и свадеб" :) Не судите о других по себе. ПОчему обычные люди пляшут на гулянках? чтобы выразить свою радость, получить кайф, это в спортивных бальных танцах всё заточено под соревнования, чтобы ощутить себя победилем и королем.

Конечно, я сужу о бальных танцах по тому видео, которое выложено в интернете и тому, о чём народ общается на форумах. И впечатление ага, не очень-то. Спорт, он и есть спорт, наверняка в нем есть плюсы, но я вижу больше минусов. Но, вообще-то, похоже у вас не очень-то с аргументами чтобы исправить впечатление :)

ДВа притопа, три прихлопа - так можно сказать о простоте базы сальсы, но, для желающих открыть что-то для себя новое - огромный простор для обучения - это и пластика и умение обыгрывать музыку, соло, различные стили, элементы афро .... всег не перечислишь.
16.08.11 02:26
#587585
Елена Валеева
Иркутск
Сторонники social dance звучат убедительнее. Завербовали :)
19.08.11 04:37
#589020
наталья коротаева
иркутск
Хочу заступиться за бальные танцы. Во-первых, не правда, что партнер в бальных не ведет партнершу. На паркете обходить другие пары тоже необходимо. Во-вторых, действительно, не стоит сравнивать бальные и хастл. У них разная сердцевина, и в том, и в другом присутствует своя прелесть. Все зависит от того, кто танцует, и мурашки в бальных могут быть ничуть не меньше, художники есть в любом деле. Чувствовать подтекст танца, но не демонстрировать это явно, обуздывать бьющий темперамент - это аристократично и по-джентльменски, немного чопорно, но еще сильнее подчеркивает энергетику. Он на нее не смотрит, но диалог все равно происходит, каждая фигура имеет свой смысл. Может быть, на ответственных соревнованиях не до того, но жизнь в танце не состоит из одних только соревнований. А румба вообще исключительно сексуальна. Степень свободы общения и раскрепощенности в хастле, конечно, несравнимо выше, это просто иная материя. Здесь нужно иное мастерство, не техническое. В общем, выбирай на вкус.
24.08.11 16:59
#591248
Михаил Меркулов
Иркутск
Я бы пошел. опыт есть. 5 лет. в т.ч. конкурсы, правда слух страдает (мне партнерша всегда на ухо считала ))) ). НО ВОТ ЖЕНА ЗАРЕВНУЕТ!!!
29.08.11 16:15
#593191
Ирина М
Иркутск
Михаил, что тут думать, брать жену с собой и успевать к началу сезона на занятия :) Такие способности обнаружить в собственном муже - мечта! :))
05.07.12 15:10
#759619
Ирина М
Иркутск
Ура, сегодня на групоне акция - абонементы в танцевальный клуб "Академик" (один из самых известных клубов в Иркутске, занятия на Политехе) на лето и на осень по смешной стоимости (примерно 80 руб час)!!!!!

Мужчины, не упускайте отличную возможность научиться основам различных танцев и получить такой особый опыт в жизни как парное танцевание настоящих классических танцев - вальсов, танго и проч., а также зажигательную латину, рок-н-ролл ... и не откладывайте до свадьбы, попробуйте сейчас!

Партнеры, обучавшиеся ранее и желающие возобновить занятия - пишите в личку, нужен танцующий партнер рост от 180 см и возраст от 35 лет :))
05.07.12 16:05
#759649
Эдуард .
Иркутск
Lizard [759619]: А он вам обязательно трезвый нужен? Или просто танцующий партнер рост от 180 см и возраст от 35 лет
А то я под эти параметры уже месяц как подхожу!
05.07.12 17:14
#759692
Владимир Кузьмин
Иркутск
gorbiy [759649]: Я уж 25 лет подхожу и то молчу.
05.07.12 17:47
#759703
Эдуард .
Иркутск
kv [759692]: Ты не танцующий так что отдыхай!
05.07.12 18:27
#759714
Владимир Кузьмин
Иркутск
gorbiy [759703]: А тебе там ничего не мешает танцевать? А то у хороших танцоров зачастую такая проблема...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.