в Иркутске 02:20, Дек. 19:t -3°C
от Голоустного до Песчаной и дальше
24.05.06 03:01
#30597
Ирина Черепанова
Москва
Подскажите, пожалуйста, уважаемые, реально ли пройти не "могучим" туристам от Большого Голоустного до Бугульдейки? Слышала, тропы там не явные. Есть ли карты? И еще: можно ли из Песчаной как-нибудь выбраться на Ольхон? (Если уж до Бугульдейки и дальше до трассы пройти у нас не получится). Благодарю заранее за внимание. Ирина
24.05.06 09:05
#30600
Сергей Макаров
Ice People
sirino4ka [30597]: Году так в 1996 (или в 1997, не помню точно). Я отдыхал в бухте "Дыроватой", что за "Песчанкой". Так вот, мимо нас прошел мужик, который шел из "Песчанки" до Бугульдейки. Он жаловался, что тропы заросли. А вот по каким именно тропам он шел, я не знаю.
24.05.06 09:45
#30602
Анна Непомнящих
Иркутск
Ходили года три назад Б.Голоустное - Песчанка. Знали, что по лесу есть тропа, но в тот год были пожары, поэтому мы пошли берегом. Повезло, что в тот год вода в Байкале спала где-то на 0,5 метра, поэтому максимальный уровень воды был по пояс, но знаю, что в другие года люди и плавали)). Несколько прижимов крупных обходили верхом, но это тоже не сахар, бывает круто. Тропа встречается только местами и то плохая. А лесная дорога идет далеко от Байкала, после пожаров ее состояние было ужасное, все завалено, возможно сейчас что-то изменилось.
А до Бугульдейки люди тоже ходят, мы узнавали, ближе к Песчанке начинается тропа и вроде идет еще далеко после Песчанки.
Ракета до Ольхона останавливается в Песчанке, поэтому реально от туда уехать.
24.05.06 16:47
#30637
Владислав Д.
Иркутск
Я водил группу не очень подготовленную из Листвянки до бугульдейки в июле прошлого года. Тропа там везде нормальная! Самая подробная карта этих мест называется "Листвянка - Еланцы: пешеходная тропа" (сегодня видел её в продаже в магазине Книго Мир который около остановки Филармония) . В карте весь маршрут подробно показан с достапримечательностями. Расстояние от Больих Котов до Голоустного не сложное и очень красивое , проходится оно где то за день (рекомендую!!!!!).

От Голоустного до б. Песчаной я шел не берегом а лесом как в карте. Место проходимое но не много сложное. Там просто много дорог и троп. Через неопределенные расстояния там стоят таблички с расстоянием до б.Песчаной, так же есть там и маркировка, а там где ее нет идут зарубки на деревьях или пометки краской. Тропа заросшей не показалась хотя говорят что люди там редко ходят. Думаю не заблудетесь, а если заблудетесь там часто отворачивают тропинки в сторону Байкала. Главное иметь опыт работы с картой (у меня разряд по спортивному ориентированию). Кстати на этом участке есть клещи так что не забудте средства защиты.

Расстояние от Песчаной до Бугульдейки сложности не вызывает. Я его раза 3 ходил. Тропа все время идет вдоль Байкала и тех.сложности не вызывает. Ее даже за день можно пройти! Места там опять же очень красивые. Рекомендую не останавливаться на достигнутой Песчанке. Тем более очень маленький шанс что вы от туда уедете. Ближайшие лодки только в Дыроватом кажется и у них как всегда не бензина и желания так далеко пилить.

Думаю что пройдете. По этому маршруту водят иностранцев, а они такие медленные и слабые в большинстве что Вы Русские справитесь. УДАЧИ.
26.05.06 00:36
#30694
Ирина Черепанова
Москва
Спасибо всем ответившим! A Wladу - за веру в нас, русских! ))))
Остановка Филармония - это в Иркутске, да? А то я, извините, не из местных ((( Нельзя ли поподробнее об этом магазине, пожалуйста? как добраться-доехать от аэропорта-вокзала?
И еще - на это промежутке, Песчаная-Бугульдейка, нет ли лесничих кордонов? Если есть, то где, надо ли там как-то договаривать, может, мзду какую нужно? Что-то я, кажется, слашала об этом.
26.05.06 00:59
#30695
Ирина Черепанова
Москва
И еще: если отправиться в поход от Листвянки до Бугульдейки, надо ли брать запас еды от начала до конца или где-то можно его пополнить? говорили, что в Песаной никаких магазинов нет, это так?
26.05.06 14:04
#30710
Сергей Корнилов
Санкт-Петербург
С крупой и лапшой проблем нет, (в частности, в Котах), а вот о сублиматах надо позаботиться самим. Ну и потом спокойнее, когда все свое несешь с собой. Оно ж не тянет.
А достать всегда можно. Я, кстати, очень удивился, когда увидел, что на Шумакских источниках, например, продается пиво.
26.05.06 14:33
#30712
Шурик Корсуков
Иркутск
Как таковых магазинов нет. Есть типа бара и кафе, "Бриз" однако. Выбор там не большой, но что-то купить можно. Скущёнка тушонка там были, конфеты шоколадки, хлеб брали, но можно и не попасть на хлеб, он привозной, лапша в пачках бывает, а вот просто крупы там по моему не видел. Факт надёжней и правильней основную еду с собой нести, вот всякими сладостями да печенюшками в Песчанке пополниться можно.
30.05.06 14:58
#30844
Владислав Д.
Иркутск
На самом деле в Песчанке выбор не большой! Но дело не в этом! Там такие цены на все! Булка хлеба кажется 25 рублей и т.д.!
Так сложно объяснять где этот магазин с картой! Давайте я ее куплю, а вы как приедете я Вам отдам! Пишите на мыло в профиле если нужно!
30.05.06 16:05
#30852
Ирина Черепанова
Москва
Про покупку хлеба для нас - мне понравилось! Трогательно как-то ))) Обязательно напишу!
30.05.06 16:10
#30854
Владислав Д.
Иркутск
sirino4ka [30852]: Я не про хлеб а про покупку карты :)))))))!!!!!
31.05.06 22:12
#30951
Ирина Черепанова
Москва
:)))))))) все равно спасибо! Если мы в ближайшее время не найдем карту, я и правда попрошу вас ее купить. Сразу скажу, что прилетим мы 16 июля, в воскресенье, где-то около 11 утра, кажется. Это чтоб сориентировать вас. )))
05.06.06 12:48
#31176
Владислав Д.
Иркутск
sirino4ka [30951]: Пишите точнее на ящик!
12.06.06 22:53
#31746
Ольга В
Иркутск
Реально ли за выходные пройти Листвянка-Б. Голоустное не очень подготовленному чайнику. Во сколько из Б. Голоустного в воскресенье уходит последний транспорт в Иркутск (автобус, маршрутки), есть ли проблемы с посадкой на них? :)
13.06.06 01:30
#31757
Даша К
иРКУТСК
ув. Ирина, вы выбрали очень интересный маршрут. я бы опять с удовольствием его повторила))))). мы проделали подобный, с той разнице что шли с Ольхона до Песчанки.. с ольхода добраись до Еланцев, с Еланцев дошли до бухты Ая советую и вам ее посетить там очень интересные наскальные рисунки, если будите там передайте привет Тете Вале(она нас тогда приютила))) с Бугульдейки тропа до песчанки есть, ноначиная от Красного Яра плохая....встречаются прижимы, оч\стрые камни. Кстати переночевать можно в Дыроватой. раньше там жил травник дядя Вова, если что нибуть о нм узнаете то прошу напишите мне на мыло. отДыроватой явная и несложная тропа, она проходит через несколько Бухт и почти в каждой кто то живет, в основном это рыбаки, у них если что можно спросит дорогу или попросить довезти на лодке. С картами будте внимательны..у нас была очень плохая...в итоге произошло много непредвиденного. С Песчанной на Ольхон можно выбратся , договорясь с одним из катеров, коих мног в Песчанке, так же два раза в неделю ходит Баргузин. до Голоусного нас отсоветовали идти месные рыбаки, сказали что плохие тропы можно заблудится. Продукты однозначно брать с собой, в Песчанке можно купить что нить,о не факт что это чтонить будет, к тому же цены космические((( А кстати. советую взять с собой спирт..это валюта на Байкале)))) удачи вам..
13.06.06 04:54
#31766
Ирина Черепанова
Москва
Спасибо, D! приветы дяде Вове и тете Вале передадим, если их там увидим )))
И спиртом теперь запасемся!
А вы когда ходили?
13.06.06 10:38
#31780
Алексей Сорокин
Иркутск
to ole-luck: хм... в принципе мы за 2 дня это дело проходили (от Листвы до Б. Голоустного)... но вышли из Листвы достаточно поздно (около 12 часов), в Б. Голоустном были в районе 23 часов, причем Б. Голоустное - оно ПРОТЯЖЕННОЕ, мы были, мягко говоря, в начале (т.е., на самом деле, даже немного недоходя). И шли мы довольно быстро. Впрочем, если не заморачиваться на маршруте Листва-Коты тропой, которая непосредственно по берегу Байкала идет (правда там красиво...)... но, за 2 дня - я бы не советовал. Лучше - за 3 :). Ну и если до Б. Голоустного - лучше запастись разрешением на посещение парка - нас на участке м. Кодильный - Б. Голоустное раза 3 спрашивали за это дело (год был 2001). ну и уж "не очень подготовленному чайнику" - прогуляйтесь лучше просто от Листвянки до Б. Котов по тропе, которая по берегу - получите удовольствие. А оттуда можно на ракете уплыть в Иркутск (правда если заранее билет купить).

to wlad: мы как раз и блуданули по той тропе через лес "с зарубками", что от Б. Голоустного до Песчанки... впрочем, разрядов по ориентированию у нас не было :), а карта, что продавалась тогда на каждом углу в Иркутске - той местости соответсвовала ну очень относительно... и тропок с зарубками там вагон и маленькая тележка (и далеко не всякий отворот в сторону Байкала к нему приводит - там много охотничьюх тропок и дорог, которые заканчиваются шишкодробилками (проверили в ходе блуждания 3 шт. таких). Но народ там ходит, ага - в начале (когда еще не блуданули) встретили группу с гидом, шла навстречу нам, из Песчанки. Короче, я бы на всякий случай рекомендовал всё-таки народу запастись гидом :)
13.06.06 11:11
#31785
Ольга В
Иркутск
asd [31780]: спасибо вам большущее:) Можно уточнить, от Листвянки до Котов есть тропа, которая идет по берегу? просто судя по карте на этом участке тропа через лес, а по берегу после Котов. Если имеется тропа вдоль Байкала, насколько она сложная для не "отчаянного" чайника: прижимы, вплавь и т.п. ?:))
13.06.06 11:41
#31793
Alexey Verin
Irkutsk
Лучше скажите там (Б.Голоустное - Песчанка) реально подготовленному фрирайдеру ехать по дороге на велосипеде ? дорожка шириной пол метра уже пригодна для езды на велосипеде, а вот торчащие камни такой вышиной уже нет. вертикальные подъемы не очень приветсвуются..
что то мне попробовать хочется. пройти этот маршрут на байке, а то каждый год трем одно и тоже и никто не пробовал ((
13.06.06 15:45
#31845
Даша К
иРКУТСК
2Ирина, мы ходили в позапрошлом году)), группа пять девченок, все без особой подготовки, в общей сложности мы пробыли около месяца на Байкале, в основном на Песчанке. И еще совет, будте осторожны с местными , особенно на Ольхоне. Мы кстати сами планируем приехать на Песчанку в конце июля,недели на две, так что может встретимся))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.