в Иркутске 12:15, Окт. 24:t +5°C
Нож & всё о ножах.
08.09.16 09:31
#1282209
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
Abrek [1282153]: Ну почему бесполезная? С ней можно нехило так подурачится: и пометать, и копьё сделать и прочая лажа, чисто поржать. Колбасу и сало, хреново, но резать будет.
15.11.16 22:30
#1293586
Евгений Переляев
Большой луг.
Кухонные, синенькие, курносые.
95х18 + киринит "королевскй жемчуг"
Клинки 175х38х3,5 мм, 145х28х2.2 мм, 115х18х1,8 мм.
15.11.16 23:57
#1293602
Андрей .
где-то совсем рядом
Evgen111 [1293586]: Прекрасно! Приятно увидеть рабочие инструменты, а не очередной полочный пылесборник!
16.11.16 08:34
#1293626
Евгений Переляев
Большой луг.
limmur [1293602]: Спасибо, за оценку.
16.11.16 13:41
#1293662
Лев Жидков
Иркутск
Добрый день.

А у кого можно заказать ножи?

нужны для дома (кухонные)
если ошибся веткой или обидел прошу не судить строго)
16.11.16 13:44
#1293663
Евгений Переляев
Большой луг.
Sovenok [1293662]: Ну если трамонтина центури из магазина не устраивает, а на именитых японцев нет денег пишите мне в личку, пример моих работ постом выше.
29.11.16 12:53
#1295829
Igor Belousov
Кто знает как связаться с dok61?
03.12.16 10:19
#1296583
Александр Док
Иркутск
Вот попробовал Elmax от Ясного сокола
03.12.16 10:20
#1296584
Александр Док
Иркутск
Неплохая сталька
03.12.16 19:34
#1296633
Александр Калинкин
Где в иркутске можно отремонтировать пачак. Скол на кромке 2 мм глубиной (9 мм длинной )
03.12.16 20:10
#1296636
Евгений Переляев
Большой луг.
Allexandr_K [1296633]: Фото бы помогло более точно оценить проблему, а то может нормальный ремонт выйти дороже ножа если это конечно обычный пчак.
А так и я могу но не очень быстро.
03.12.16 20:10
#1296637
Евгений Переляев
Большой луг.
Dok61 [1296583]: дулька просится
03.12.16 20:33
#1296642
Александр Калинкин
Evgen111 [1296636]:
03.12.16 22:05
#1296654
Евгений Переляев
Большой луг.
Allexandr_K [1296642]: сколько толщина лезвия в том месте до куда слом?
03.12.16 22:25
#1296659
Евгений Переляев
Большой луг.
Тут видится два варианта:
1 самый простой и дешевый (в пределах 70-80% стоимости ножа) тупо выравнять линию РК и сформировать новую РК, в итоге более толстые подводы и менее комфортный рез, но без боязни можно порубить курицу.
2 самый правильный (с моей точки зрения) но и самый дорогой примерно как 1,5 нового ножа, выравнять РК и сформировать новые спуски с нормальными подводами, в 0,15-0,2мм, потом ручная шлифовка и полировка клинка= травление. При этом в 100% будет искажён рисунок на клинке (то что желтым) или совсем уйдет.
В обоих случаях при выравнивании РК пострадает гюльбанд, и не факт что не отвалится от лезвия.
Вывод проще купить новый ;)
04.12.16 07:42
#1296677
Александр Док
Иркутск
Тащи,сделаю
07.12.16 12:08
#1297195
Олег Аюрзанаев
Иркутск
Пчак не стоит того, чтобы по второму варианту морочиться. Надо "тупо выравнять линию РК и сформировать новую РК". Клин у него от обуха в ноль и в обухе не более 3 мм при ширине клинка 5 см, поэтому будет сведен 0,5-0,8 мм, а это нормально.
07.12.16 12:15
#1297196
Олег Аюрзанаев
Иркутск
мои крайние работы
07.12.16 12:20
#1297197
Олег Аюрзанаев
Иркутск
второй
07.12.16 12:35
#1297198
Олег Аюрзанаев
Иркутск
Скол на кромке 2 мм глубиной (9 мм длинной )
Для перерубания говяжьих ребрышек нужно на кухне держать топорик:-) или на балконе топор))).
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.