в Иркутске 12:16, Окт. 24:t +5°C
Нож & всё о ножах.
21.12.13 16:40
#993915
Андрей Горбунов
Иркутск
Тут кто то писал о заточке ножей, читал не нашел... где у кого лучше поточить?
21.12.13 16:55
#993921
Вика О.
У-С
multispekt [993915]:
Шобы брил - к специалистам.
Но, можете ответить на вопрос: для чего Вам заточка, чтобы брил?
Вы что с ним собрались делать - бриться?
Любая, на бритву насаженная заточка, через очень короткое время становится никакой, только колбасу резать, для чего, в сущности и предназначен нож..
Для бритья - бритва.
Для резать - нож.
Возвращаясь к началу, обратитесь, к специалистам, хотя, Вы, даже если являетесь совершеным ботаником, сможете САМ заточить нож, как минимум, для того, чтобы открывать консервы, резать хлеб, без крошек, и колбасу, без лафтакоф, в следующие разы Вы, безусловно, сможете бОльшее..
Уровня "мастерства" местных "мастеров" Вы сможете достигнуть максимум, через полгода, и тогда сможете, совершенно четко, присоединиться к ним, как минимум, в плане слудоблудия, на основе которого и строится конечная цена продаваемого ножа, или заточки чего-нибудь затачиваемого..
Успехов Вам, гражданин!
21.12.13 17:02
#993922
Андрей Горбунов
Иркутск
Я именно специалиста и ищу и сам точить не собираюсь. Если скажут что заточен нормально - ну и хорошо, если нет - подправят.
21.12.13 17:16
#993927
Вика О.
У-С
multispekt [993922]:
Не, я не об этом, скорее о критериях..
Что в Вашем разумении - специалист?
21.12.13 20:40
#993975
Ярс ツ
シビリ
Нда, все серьезнее, чем казалось. Осеннее обострение, не иначе)

multispekt [993922]
В личке.
21.12.13 20:53
#993977
Евгений -
Если просто наточить нож потратив 10-20 минут на бруске типа "FIT" 2х стороннем за 50 рублей то нож уже будет неплохо брить волосы на руке и фигурно резать бумагу. Причем обычный китайский нож за 100-150 рублей. Это неизбежно, если не бросить заточку через 3-5 минут и просто закончить уменьшая усилие прижима к бруску, снять заусенец насколько возможно.

Тогда и помидорки резать веселее и оболочку колбасы и мясо не придется перепиливать.
А вот что бы 2 года нож прожил без заточки на кухне при условии использования ... Да какая то осень длинная и зима теплая, видимо обострение.
21.12.13 20:57
#993982
Евгений -
otec [992580]: Трамонтины "профешинал" примерно на 3 дня

А чем и как точите подобные ножи ? Это с белой пластиковой ручкой ? Какой мусат использовать предпочтительнее ? Какой угол заточки и способ его задания при заточке ?
22.12.13 01:00
#994080
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
multispekt [993922]: Андрей, "специалисты" нигде не учились, сертификатов - нема :-)
Вообще глянь вот это: http://www.youtube.com/watch?v=YLxjcFFaPYk и купи такое же, ну например тут: http://forum.guns.ru/forummessage/143/939196.html с этой приспособой, уверяю тебя, даже ты за день-другой, потренировавшись на кухонниках, сможешь точить ножи "экстра класса" ;-)

Вообще я целиком согласен и поддерживаю vika.ogl [993911]: vika.ogl [993912]: хотя и "слегка" резковато...
22.12.13 01:43
#994094
Евгений -
Я думаю с ценообразованием все не так сложно, чем меньшими партиями тем дороже ...
Тоеты собирают миллионами, а кое где моторы собирают вручную, каждый один мастер от и до ... И результат не тот и цена другая. Или кухонники штампуют в Китае по 100р или на Кизляре сидят выпиливают вручную, иначе как можно получать такие иногда кривые ножи все разной геометрии, но одного названия :)

Ну точить на лански нормальный кухонник 8-10 дюймов это весьма интересное занятие наверное, везде будет разный угол :) Спуски от обуха и маленький родной угол ножа сделают это и вовсе занятием на любителя. Апекс еще туда сюда, а лански это для американских бойскаутов с перочинными ножами ...

Нет я может не прав, покажите как точить на лански 10 дюймовый нож для кухни с малым углом заточки и спусками от обуха ...
22.12.13 01:56
#994096
Евгений -
Dizel [994080]: Вот если взять модер или утяжелитель для пневматики и пойти его заказывать к токарю, потратить свое время, время токаря, станочное время, цена выходит как на штучное. А если начать штамповать в Китае их вагонами какая будет цена ?

Или я на работе съездил в 2 места, в одном поменял диод стоимостью рубль в розницу, в другом конденсатор стоимостью 15 рублей, больше ничего не успел за день рабочий, так как еще и знать надо и искать что менять и где. В конце месяца мне теперь только за детали деньги должны вернуть ? :)

Туда и рукоять выполненная вручную для моры, рабочее время человека денег стоит, он потому что есть должен и где то жить :)
22.12.13 02:07
#994097
Ярс ツ
シビリ
Spiriter88 [994094]
Лански та еще кама-сутра, да. Не стоит мучиться. Плюс фатальный недостаток - невозможно задать произвольный угол.
Кстати, угол будет постоянный на Лански у ножа, неважно короткий нож или длинный. Геометрия, школьный курс: две пересекающиеся плоскости образуют прямую. Угол, образуемый перпендикулярами к этой прямой - одинаковый в любом месте, естественно. Даже если точить метровый меч (нарастив направляющую) - угол будет постоянный.
Распространенная ошибка)
22.12.13 02:21
#994098
Евгений -
ZABCEKTOPOM [994097]: Углом все хорошо до того места где нож переходит в кончик и перестает быть прямым :) И тут уже становится важно расстояние до отверстия под направляющую в лански, у апекса дело будет лучше.
22.12.13 02:32
#994099
Ярс ツ
シビリ
Spiriter88 [994098]
Вот наваял, чтобы понятнее было. На кончике да, согласен, угол может изменятся произвольным образом. Апекс на коротких лезвиях угол затупляет, что и предпочтительнее.
22.12.13 02:36
#994100
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
Spiriter88 [994094]: Ты имел в виду это:http://www.youtube.com/watch?v=yXI69pbSqR0 ? Ну что ж, каждому своё. Конструёвина интересная, но покупать как-то желания не возникло. А вот сделать... руки ужо зачесались :-)
22.12.13 02:39
#994101
Ярс ツ
シビリ
Dizel [994100]: Да, это Апекс.
Есть китайская копия, вполне работоспособная. Камни можно от родного выписать. Когда сам сделаешь, все равно встанет вопрос о качественных камнях, а с этим у нас туго.
22.12.13 02:46
#994102
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
Spiriter88 [994096]: Кстати примеры весьма неудачные. Модеры "на потоке" стоят не сильно дешевле "шутчных у Петровича", а починка аппаратуры это не то же самое, если б ты, к примеру, воткнул вместо видеокамеры за 50 тыр залепу с "китайки" за 500 руб (а чО? картинку что та, что эта дают!) ессно лазать с перфом по стене тебе что с дорогой, что с дешёвой, одинаково. Так же и с ножами.
ZABCEKTOPOM [994101]: ну наждачка на стекле со скотчем, первое время, тоже имеет право на жизнь ;-)
22.12.13 02:50
#994103
Ярс ツ
シビリ
Dizel [994102]: наждачка на стекле со скотчем
Тогда не стоит приспособу делать, проще руками. Результат будет схожий)
22.12.13 03:00
#994104
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
ZABCEKTOPOM [994103]: А как жеж: "тренироваться на кошках"???
22.12.13 03:04
#994105
Евгений -
Dizel [994100]: http://www.youtube.com/watch?v=AUD_i8JBH9I Вот так уж тогда, а то апекс это тоже игрушка для складишков, хотя многим нравится. По нормальному ручками на хороших камнях ...

Dizel [994102]: А где у нас модеры вагонами делают ?
22.12.13 03:09
#994106
Евгений -
ZABCEKTOPOM [994103]: А что такого плохого в наждачке на стекле ? У апекса китайского же есть такие бланки на финише. Я пробовал, мне понравилось, ручками кривее выходит ... Или просто как то более уверенно и технологично с приспособой получается ...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.