в Иркутске 12:15, Окт. 24:t +5°C
Нож & всё о ножах.
25.11.13 17:35
#984276
михаил с.
Иркутск
сталь СРМ35
Разве Приказчиков работает с 35-кой? Спрашиваю без подкола, просто не встречал таких клинков.
25.11.13 21:38
#984389
Александр Док
Иркутск
Клинки не всем продает
Я с ним давно общаюсь
Средний продан
28.11.13 08:11
#985421
Александр Док
Иркутск
Проданы все
09.12.13 22:49
#989710
михаил с.
Иркутск
"живенько", здесь у Вас ;), то то я смотрю люди в личку удивляются, что нож из "приличной" стали, стоит дороже, чем нонеймовый кухонник за 150 руб
09.12.13 23:04
#989716
Александр Док
Иркутск
Бывает...
13.12.13 21:53
#991170
Вика О.
У-С
otec [989710]:
Чем нож из "приличной" стали 65х13 лучше приличного кухонника за 150 р?
Работа по изготовлению та же, клинок и две плашки приклепаны.
Только не надо ссылок на готовые клинки, за 3500 и выше ценой.
Просто, сравните стоимость полосы стали 65х13, за 50 рублей, и обьясните, почему готовый стоит в 10 раз больше, чем кухонный, если сможете.
То, что некоторые тут берут мору за 450 р, присобачивают свою рукоятку и продают за 2700, это конечно, их личное дело (вернее, это дело покупателей))), вопрос не в этом, а - почему?
13.12.13 23:20
#991203
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
vika.ogl [991170]: вопрос не в этом, а - почему? ПАТАМУЧТО!
Прежде всего потому, что "народ хавает"...
Ну а ежели глубже копнуть, то не каждый "профи" на вид отличит действительно хороший кованый нож от переточенной Моры с "кастомной" рукоятью, что уж тут до обывателей. Я видал чела, что показывал мне клинок за 9 тыр с типа "родословной" и изготовленный с применением "жутких технологий", причем владельца вовсе не смущали посредственные эксплуатационные показатели.
Еще есть та сторона медали, когда к мастеру приходит клиент, приносит напильник и аргументируя, что де "эта сталь металл пилит, значит нож суперский будет" требует ковать из него. Причем увещевания в обратном от самого мастера отметаются как несостоятельные.
14.12.13 06:27
#991245
Вика О.
У-С
Dizel [991203]:Прежде всего потому, что "народ хавает"...
Да.
14.12.13 06:28
#991246
Вика О.
У-С
Dizel [991203]:Прежде всего потому, что "народ хавает"...
Да. И это единственная причина.
vika.ogl [991245]: этот мой коммент удалите пожалуйста.
16.12.13 08:51
#991849
Евгений Переляев
Большой луг.
Dizel [991203]:
я лично знаком с человеком который может сделать нож из 65х13, этим ножом можно будет спокойно разделать пару лосей, по мне так достойный резкультат.
16.12.13 18:01
#992053
Вика О.
У-С
Evgen111 [991849]:
Да, нормальная сталь 65х13, не об этом речь. А о том, что кухонник дешевле т.н. "охотничего" в 10 раз, примерно.
Спуски прямые от обуха на обоих, толщина одинаковая в обухе, рукоятки примерно одни и те же, но цена 200/2000 рублей.
Понты.
17.12.13 07:52
#992243
Евгений Переляев
Большой луг.
vika.ogl [992053]:
Если честно не видел не одного кухонника за 200 руб. со спусками от обуха. Хороший кухонник серийного производства стоит не меньше 2000 руб.
"охотничий" (туристический) нож от нормального серийного производителя с прямыми спусками от обуха тоже очень большая редкость.
17.12.13 15:36
#992415
Вика О.
У-С
Evgen111 [992243]:
Если честно не видел не одного кухонника за 200 руб. со спусками от обуха.
Дома у меня, на столе лежит.

"охотничий" (туристический) нож от нормального серийного производителя с прямыми спусками от обуха тоже очень большая редкость.
Стерх.
17.12.13 15:48
#992418
Ярс ツ
シビリ
Evgen111 [992243]: Хороший кухонник - понятие растяжимое. Есть мнение, что в нем больше маркетинга, чем практической пользы.
У Трамонтины сенчури спуски от обуха. Цена 500-600 р.
И О! открытие сезона: у ножей Труд из хозяйственного тоже спуски от обуха. Цену не знаю, не думаю, что дороже 200.

vika.ogl [992415]: Стерх - шлак, простите мой акцент. Хотя бывает и хуже, если честно)

Andrew L2 posted 31-8-2013 23:15
Есть у меня такой ножик.
Претензий к эластроновой рукояти не имею - в руке удобна.
Ножны хорошие.
Сталь вполне рабочая оказалась.
Единственное, что вызывает недоумение - толстенное сведение и угол РК как у зубила. И это при спусках от обуха. Противоречивая какая-то геометрия.
Если нужен хороший рез, то как минимум нож надо перетачивать хотябы на 40 градусов, при этом подводы получатся широченные.
Короче говоря, проще купить Мору и сразу получить хороший рез, и не париться с переточкой Стерха.
ИМХО.

Согласен по всем пунктам, исчерпывающе.
17.12.13 16:34
#992434
михаил с.
Иркутск
Чем нож из "приличной" стали 65х13 лучше приличного кухонника за 150 р?
Работа по изготовлению та же, клинок и две плашки приклепаны


чем платье из "приличной" ткани из "бутика" лучше приличного платья с "шанхайки" за 500 р?

а народ, то хавает...

Ваш "стерх", посредственная серийка, стоит если не ошибаюсь под 2тыщи, если нужен нож за 200 и он есть у Вас на столе, то это "консенсус"
17.12.13 16:45
#992439
михаил с.
Иркутск
недавно купили супруге шапку из искусственного меха за 8000, вот где для меня загадка ценообразования :), а с ножами вроде более менее понятно :)
17.12.13 17:06
#992446
Вика О.
У-С
ZABCEKTOPOM [992418]: Стерх - шлак, простите мой акцент. Хотя бывает и хуже, если честно)
Хуже, естественно - бывает. Разговор не об этом, а о том, что шлак-стерх стоит 1500 как минимум, что примерно в 10 раз больше, чем если бы он же был кухонником.

otec [992434]: Мой вопрос не понят? Повторю: почему посредственный нож Стерх из обычной 65х13 стоит в 10 раз больше, чем кухонник из стали с подобными свойствами? Никакой эксклюзивной обработки там нет, сталь простейшая, пластина из неё стоит 50 рублей. так - почему?
Ценообразование у всех остальных ножей - точно такое же, т.е. чисто - понты.
17.12.13 17:23
#992451
михаил с.
Иркутск
я пытался объяснить на примере авто(жигули 200т-БМВ 2000т), на примере платья(шанхайка 500-бутик5000), и везде "подобные" свойства, а Вам все не понятно, скажите в какой области Вы спец, может оттуда найдем примеры, и никто не вправе Вам запретить пользоваться пластиной за 50 руб
17.12.13 17:32
#992454
Вика О.
У-С
otec [992451]:
Таки вопрос непонят. Крайний раз уточню: речь идет о сравнении Стерх - кухонник.
Стерх лучше кухонника, при условии сталей с одинаковыми свойствами, примерно как БМВ лучше Жигулей?
Даже смеяться не буду над таким спецом.
17.12.13 17:37
#992455
михаил с.
Иркутск
какая упертая девушка, бмв-жигули смешно, а платья чем не угодили?

о каких сталях с "одинаковыми свойствами" мы говорим, если в личке вы так и не смогли идентифицировать свой кухонник, условно говоря нонеймовой стали с китайского кухонника может быть гораздо дальше до 65-ки, чем Жиги до БМВ
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.