в Иркутске 09:46, Авг. 22:t +12°C
Нож & всё о ножах.
16.10.13 21:40
#969852
Александр Док
Иркутск
Три поросенка из свежих
16.10.13 22:16
#969864
Павел Арсентьев
Иркутск
ferum [969744]: Похоже, новый хитрожопый спамер завёлся...
16.10.13 23:04
#969889
Ярс ツ
シビリ
Polkan [969864]: хитрожопый спамер
Действительно, похоже. Снимаю головной убор:)
Вот посты гражданина, ведущие на один и тот же сайт:
ferum [932720] [942340] [945871] [945877] [945880] [946337] [965234]
18.10.13 09:36
#970319
Федор Бурлуцкий
Иркутск
НЕ чего так себе Сергей Смирнов "Это муляжи ножей."
18.10.13 09:40
#970321
Федор Бурлуцкий
Иркутск
Остатки былой коллекции, крайний с права 16 лет на кухне живет. А с лева участник разделки свиных тушек.
18.10.13 13:53
#970413
Сергей Смирнов
Иркутск
NIXTFIN [970319]: Ну, вы ж говорили о "Ножах на Шанхайке"...
Там и вправду муляжи. Сталь-то обычно не режет нифига..

А в моем понимании нож - это инструмент. Хорошо режущий.
18.10.13 15:37
#970456
Федор Бурлуцкий
Иркутск
Дак эти что на первом фото и есть с Шанхайки.
18.10.13 16:07
#970470
Сергей Смирнов
Иркутск
NIXTFIN [970456]: Это сразу видно, конечно же.
Если не случилось чуда, то все они - из 420, максимум 440 стали.
Точи-не точи - всё равно как дерево.
18.10.13 16:18
#970477
Брайан МакЛарен
Ангарск
Kollaider [970470]: А вот зря ты про 420 так, нормальная сталь. У меня вот такой нож http://www.korenok.ru/product/nozh-dlja-vyzhivanija-hr-0110/ так вот после тщательной заточки от у меня деревья рубит. И не ржавет. Последний раз точил еще в мае, а заточка все еще на должном уровне, хотя использую активно!
18.10.13 16:25
#970482
Сергей Смирнов
Иркутск
BrianMcLaren [970477]: 420 - очень прочная, вязкая.
В ней хорошо только одно - нож из 420 очень трудно сломать.
Для армии или "ножа выживания", или "типа-топора"- пойдёт.

Но я воспринимаю нож как режущий инструмент.
Тут 420 - не на высоте.
18.10.13 17:57
#970519
Брайан МакЛарен
Ангарск
Kollaider [970482]: твои варианты?
18.10.13 20:41
#970559
Сергей Смирнов
Иркутск
Из недорогих - прекрасны ножи Mora

Подороже....Ну, навскидку, например, этот.
http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php/721936-Benchmade-Mel-Pa...

http://guns.allzip.org/topic/64/299075.html
18.10.13 20:47
#970560
Евгений Тютрин
Иркутск
Если такой с ибея заказать он дойдет?
18.10.13 21:30
#970570
Сергей Смирнов
Иркутск
tyutrin [970560]: Должен.
Гарантия Почты России...

От тутова ещё гляньте.
http://www.eseeknives.com/eseeknives.htm
(Сверху вкладка "ESEE")

Углеродка.
19.10.13 15:46
#970723
Вика О.
У-С
Kollaider [970570]:
Просветите. пожалуйста, о стоимости этих ножей, в частности: http://www.eseeknives.com/esee-6.htm
И, где и как можно их приобрести?
Если кто-то будет делать заказ - можно собрать народ на совместную покупку.
19.10.13 17:42
#970750
Ярс ツ
シビリ
vika.ogl [970723]
Вопрос не именно Коллайдеру?

Приобрести можно на knifeworks.com или на том же ebay.com (для любителей острых ощущений, не боящихся нарваться на подделку:). Да хоть на Амазоне.
http://www.knifeworks.com/search.aspx?find=esee-6
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Daps&field-...
НО! никто не гарантирует, что ESEE пройдут таможню, ибо холодняк (кроме Изулы, конечно). Даже если нож не холодняк и есть гора сертификатов, но работнику таможни покажется, что холодняк - он просто завернет посылку и ничего ему за это не будет, вы даже фамилию этого героя никогда не узнаете. Такие дела...
19.10.13 17:48
#970751
Вика О.
У-С
ZABCEKTOPOM [970750]:
ОК. Именно это и хотелось прояснить.
А ножички интересные. http://www.eseeknives.com/esee-4.htm, первый слева.
20.10.13 11:51
#970911
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
Вставлю 5 копеек :-)
Вчера соорудил ножик для кухни: Дамасская сталь, кузнец сказал, что более 300 слоёв. Рукоять - бук, пропитка - льняное масло.
В общем то у кузнеца проба пера, испытание горна, да накаточной приспособы (баловался короче).
20.10.13 11:57
#970912
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
С рукоятью я особо не парился (оно и видно): сляпал минут за 10 из того, что под руку подвернулось. Косяки клинка видны даже на плохой фотографии.
НО! Но это лучший кухонный инструмент, который я когда-либо в руках держал! Разделывал им тушу барана вчера. Мясо жирное, любой промышленный кухонный нож в руке просто скользит, не говоря уж о том, что он либо не режет (по сравнению с этим ножом), либо нуждается в частой заточке.
Рукоять спецом обрабатывал крупной наждачкой без доводки "нулёвкой" после пропитки маслом она становиться шершавая и крепко лежит в руке, даже жирной. Стоит ли говорить, что супруге им тоже удобно пользоваться (из-за маленькой рукояти).
20.10.13 18:53
#971006
Евгений -
И что действительно 8 см режущей кромки и разделка туши могут сочетаться ? Я просто тут режу теперь собакам мясо частенько, так представить не могу что можно что то порезать мелким ножом ...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.