в Иркутске 11:32, Авг. 22:t +13°C
Нож & всё о ножах.
04.12.12 23:46
#825817
Александр Рудых
Иркутск
улыбнуло кухонный швейцарец:
05.12.12 03:25
#825885
Евгений -
kv [825649]: Просто тушенку надо брать хорошую, а она в пакетах :)
05.12.12 09:02
#825905
Евгений Тютрин
Иркутск
kv [825649]: Так вот вышло, я к монтажным организациям мало отношения имею но у меня есть 3 болгарки, все три Макиты, одна с регулировкой оборотов и плавным стартом, одна маленькая для тонких работ по пластику и прочей фигне, одна на 230 бешеная я ей бетон пилил когда ремонт делал. Наверное я жуткий коллекционер болгарок. Видимо то же самое с ножами, есть у меня Мора Бушкрафт Сигнал (спасибо Паше Трофимову за помощь в выборе) опличный нож с отличным клинком и очень удобной ручкой, всегда в машине лежит, открываю им и банки и мясо режу и кольца с водки срезаю. Под другие задачи куплю Нелле.

alrudbk.ru: Kollaider: С выбором определился, спасибо за консультацию
05.12.12 10:46
#825935
Александр Рудых
Иркутск
Интересная статья в Калашникове
http://www.kalashnikov.ru/upload/medialibrary/e89/lesnoi-assortiment.pdf
05.12.12 10:50
#825938
Александр Рудых
Иркутск
Для тех кто хочет приобрести не дорогой хороший нож и терзается муками выбора, рекомендую посмотреть интересное видео, "не реклама":
этими можно и тушёнку открыть!!!)))
http://www.youtube.com/watch?v=JePTbLPdib4
http://www.youtube.com/watch?v=tZhYGuLH32k&feature=youtu.be
06.12.12 10:19
#826427
Александр Рудых
Иркутск
Продам Нож складной 01BO053 Böker Plus Reality Based Recurve Blade б/у
Состояние хорошее, небольшие потертости на рукояти, цена 3000р.
Характеристики:
Общая длина: 23,0 cm
Длина клинка: 9,7 cm
Толщина клинка: 3,5 мм
Вес: 176 g
Материал клинка: Сталь 440-C (твёрдость 58 HRC)
Материал рукоятки: Kunststoff (пластик)
Фирма производитель: Böker Plus (Германия)
Страна изготовитель: Taiwan
06.12.12 10:20
#826428
Александр Рудых
Иркутск
индивидуальный номер на каждом ноже
06.12.12 10:29
#826432
Владимир Кузьмин
Иркутск
alrudbk.ru [826428]: А как пользоваться индивидуальным номером? Или по-другому - как этот номер улучшает качество ножа? И можно ли таким ножиком вскрывать банки? Или только мечом-кладенцом дозволительно?
06.12.12 10:43
#826437
Александр Рудых
Иркутск
А как пользоваться индивидуальным номером? Или по-другому - как этот номер улучшает качество ножа?

Индивидуальный номер говорит о том, что нож сделан на фирменном заводе под контролем фирме производителя Böker Plus (Германия) и это можно проверить,
лично мне он пригодился когда я
его терял и в доказательство, что это действительно мой нож я назвал его номер.
Вскрывать банки можно каким угодно ножом, вопрос зачем, или вы прям каждый день едите консервы и вам нож нужен только для этого? а в экстренной ситуации при определенной снаровке можно и камнем открыть, а нож когда понадобиться будет острым!
06.12.12 10:48
#826439
Андрей Караваев
Иркутск
kv [826432]: Банку можно камнем (рукой, ледорубом, зубами...) открыть, хлеб с колбасой руками наломать, картошку нечищенной съесть и т.п. А у ножа одно предназначение - быть острым. Не дай Бог затупится, что потом делать :)

alrudbk.ru [826437]: у меня нож Petzl Spata..типа облегченный нож для альпинистов. Отлично режет (кроме веревок) закуску и вскрывает банки. Когда тупится - точу...Нож нужен чтоб его использовать. В противном случае это бесполезный, с практической точки зрения, антиквариат или предмет искусства.
06.12.12 10:52
#826441
Александр Рудых
Иркутск
В походных условиях заточить нож не просто и муторно, обычно нож точу перед предстоящей поездкой в лес, а собой маленький брусочек, чисто для правки.
затупив нож об металл придется тратить время на заточку.
06.12.12 10:58
#826446
Андрей Караваев
Иркутск
alrudbk.ru [826441]: Зачем? Домой вернешься и заточишь. Я вот ну никак не пойму смысла таскания с собой десятка ножей для разного предназначения - банки открывать один, закуску резать другой, лучину настрогать третий и т.п. Ну и для понтов парочку...
06.12.12 11:11
#826451
Александр Рудых
Иркутск
А кто вам сказал что надо таскать с собой кучу ножей? то что написано сверху это юмор)))
я и говорю что прикол в том, что достаточно наличие 2 хороших ножей, один основной, и запасной маленький швейцарец складной (С открывалкой консервов, при желании можно и клинком!!! не важно это запасной нож), а запасной (страховочный) нож на охоте вещь необходимая.
тогда вывод=> зачем портить основной нож, для разделки дичи,
если есть запасной специальный нож,
а также, ножи в лесу часто теряются, поэтому запасной нож опять же необходим,
это моё личное мнение подкрепленное практикой!!!
06.12.12 11:20
#826456
Владимир Кузьмин
Иркутск
Парни, вы на тушонке не циклитесь, мне советы как ее открыть не нужны, я чаще с сублиматами хожу. Это просто тест такой - нож есть, крутой, фирменный, с личным номером, но банку придется открывать камнем, потому что у ножа одно предназначение - быть острым. Абсурд доведеный до маразма. Я долгое время ходил с перочинным ножичком, у него всего два лезвия было одно "большое" сантиметров 5 примерно, а второе поменьше, сантиметра 3. Так вот большим я резал, все что надо: хлеб, колбасу, веревку, а малым вскрывал банки. И ни разу не пришлось его точить. Жалко у меня его изъяли на внутреннем перелете в Перу, когда забыл его из маленького рюкзачка в багаж переложить. Пацан сильно извинялся, но никак не мог меня пропустить с этим оружием на борт. Тоже маразм, в который впали авиакомпании после терактов, довели до абсурда, нисколько не повысив безопасность полета. Там стоит прозрачный куб куда сбрасывают все, что отобрали, так в нем пилок для ногтей тонна примерно. Очень опасный нож, что и говорить. А вы говорите фирменный, с номером...
06.12.12 11:23
#826461
Евгений Тютрин
Иркутск
alrudbk.ru [826451]: по мне так основной как раз для мяса, а дополнительный маленький викторинокс ногти там подточить, банки открыть. Кстати не видел ни одного охотника на охоте открывающего тушенку, вроде в лес со своими дровами не ходят.
06.12.12 11:29
#826464
Александр Рудых
Иркутск
В данном случае, я предполагал дальнюю вылазку на охоту, разделывать зверя тупым складнем не удобно и долго, для этого лучше мора или хелли. для кого как, у меня свой опыт, у вас свой. а у Вагнер совсем другое позиционирование, это нож городской для самообороны, спасательный и полиции.
06.12.12 11:32
#826465
Александр Рудых
Иркутск
tyutrin
У меня так и написано!))) а в консерве может быть не только тущенка, а еще горошек и тд и тп
06.12.12 11:33
#826466
Евгений Тютрин
Иркутск
Вроде все уже в голос говорят, что каждому ножу своё место и все равно каждый о своем.
06.12.12 11:34
#826467
Евгений Тютрин
Иркутск
горошек из банки в -30, бррр :)
06.12.12 11:39
#826475
Александр Рудых
Иркутск
горошек из банки в -30, бррр :)
А вдруг! захочется кому-нибудь, и про погодные условия здесь не оговаривалось! и ситуации могут быть разные, здесь же не говорим кто что с собой берет и предпочитает, а значит все можно предположить)))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.