в Иркутске 06:36, Окт. 18:t +1°C
Пневматическое оружие. Личный опыт.
02.05.10 02:21
#348094
Евгений -
Dizel [347958]: Собственно ни слова в ответ ...
Речи про отношение к оружию не было, это я и сам могу определить для себя. Вопрос в том был ли у кого личный опыт общения с заграничными винтовками, которые не стоят своих денег вроде как ...
02.05.10 03:55
#348100
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
Spiriter88 [348094]: У меня был опыт, причем немалый и с разными образцами. Включая опыт по разгону оных и общение на стрельбище с хозяевами винтовок. Более того, после апа своей первой 512-й и её продажи, у меня было желание купить импортный образец, но после более пристального осмотра и чтения отзывов владельцев на оружейных форумах, я снова купил 512-ю, которая со мной по сей день и с каждыми стрельбами только радует.
Давай вот попробуем разобраться в структуре ППП винтовки, в грубом приближении: ствол, цилиндр, поршень, манжета, УСМ, ложа.
Ствол - самая важная деталь в структуре, от него зависит траектория полета пули, её поведение на этой траектории, попадание в цель. Качество ствола у отечественных винтовок сильно превосходит стволы винтовок Гамо, Норика, Комета, я даже не говорю про китайские образцы.
Цилиндр - от его объема и качества полировки зависит энергия, сообщаемая пуле при движении по каналу ствола. Цилиндры отечественных винтовок вполне надлежащего качества, однако хуже импортных образцов. Китайцы опять в аутсайдерах.
Поршень - от его веса и качества поверхности так же зависит энергия, сообщаемая пуле. Лучшие поршни у импортных образцов, затем идут отечественные, затем, с большим отставанием, китайцы.
УСМ - от усилия на спусковом курке зависит точность выстрела, от качества работы УСМ зависит безопасность ( невозможность самопроизвольного выстрела). УСМ в 512 "из магазина" хуже даже китайских образцов, но после работы над ним сильно превосходит любые импортные образцы бюджетных винтовок.
Ложа - от неё зависит в большой степени качество выстрела, точность винтовки, эргономика винтовки, короче качества, которые позволяют стрелку комфортно стрелять без усталости конечностей и мышц. Прикладистость винтовки в первую очередь зависит от ложа. Никакие образцы отечественных винтовок, а по большому счету и импортные, не предназначены для стрельбы из ППП. Ширпотреб. Слизанные с огнестрела болванки, неудобные и неэффективные. Выход - изготовление ортопедического ложа "под себя". Импортные образцы,в отличие от отечественных хотя бы рассчитаны на взрослого человека, а не как 512-е, с коротким прикладом под ребенка...
Еще, ни один экземпляр винтовок "из магазина", калибра 4.5 мм, не предназначен и не может быть применен для охоты.
Подводя итог, могу сказать, что если нет желания заниматься напилингом, а просто "купить и стрелять", то рекомендую напрячься до Вайруха или Дианы, не размениваться на Кометы, Норики, Гамо, во всяком случае не за те деньги, что просят местные барыги.
02.05.10 11:54
#348131
Евгений -
Вот сейчас был достойный ответ, а то зачем да почему :) Правильно конечно спрашивать не которых, но не всех же :)
Вайрух сильно хвалят, кроме того места где лопаются рано пружины... :) Но говорят гамовские почти как родные встают туда. По деньгам Вайрух не слабо ушел от опонентов, раза в 2 так, но горят стоит того, думаю покопить, но вообще пока в винтовке за такие деньги не заинтересован. А что можно сказать про иж-60/61 ? И есть ли где Дрозд, его бы модифицировать по электронной части, да и перевести на воздух от пейнтбола, ствол поставить другой.. Или это все бред ? А поставить в пистолет байкал/корвет ствол подлиньше стоит ? Ну это так на правах бреда ....
02.05.10 22:35
#348204
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
Spiriter88 [348131]: А вот теперь см.: Dizel [347531]: Dizel [347826]: Dizel [347958]: Ибо уж больно велик разброс между хотелками.
02.05.10 22:43
#348207
Евгений -
Очень верное замечание, если не учитывать, что это просто не одна хотелка, а много :) Вот допустим купил я хороший подвес, а хочется еще и фатбайк для других видов катания и может шоссер даже. Так же и с винтовками, задачи разные, винтовки разные, я просто не решил с чего начать ...
Dizel [348204]: Так что вернемся к обсуждению возможности переделки дрозда или для начала лучше байкала ...
02.05.10 22:50
#348211
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
Spiriter88 [348207]: Дрозд желательно в первую очередь просто перестволить на нарезной ствол, длинной 200 - 300 мм. Смысла колупаться с электроникой, честно говоря, не вижу. Пейнтбольный баллон? Ну если хочется, то всё конечно можно. Вообще я СО2 пневматику рассматриваю весьма критично: не понимаю зачем она нафиг нужна?
переделка Корнета выльется в такую "копеечку", что проще купить Ёжика 60-го и перевести его КИТом в РСР
02.05.10 23:32
#348225
Евгений -
Вот с этого места поподробнее по кит на 60 иж :) Дрозд преводиться на воздух с целью повышения давления перед клапаном, также что бы морозов не боятся, и самое главное при очередях длинных углекислота охлаждается в балончике и давление падает. А вот клапан там управляется электроникой, и можно вдувать больше газа просто без остальных переделок, включая полностью автоматический огонь, а не очереди по 6 пулек :)Просто я читал форум где чувак делает киты к дроздам экспортным, у них уже бункер под пульки как у пейнтбольных и при переделке электроники и ствола плюс воздух, выходит надо мешками шарики покупать :)Корнету просто хочется ствол подлиньше и клапан поширше, посмотреть что выйдет, неужели так дорого поменять ствол ?
03.05.10 06:44
#348252
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
Spiriter88 [348225]: А вот теперь обсуждения по модернизации сюда: http://angara.net/forum/t20258?p=7
05.05.10 15:22
#349390
Роман *
Шелехов
Как я познакомился с крокодилом.......

Осенью 2009 года лазил по форуму ангары, так сказать "шукал" на предмет вкусных объявлений (цена/качество/необходимость) и наткнулся на продаваемого крокодильчика - МР514К. Заинтересовало. Перечитал все возможное в рунете, мнения профи расходятся... Меня сей агрегат зацепил) Состояние - почти новый(настрела 3-4 банки пулек альфа) да и ценник оптимальный. Хозяин купил в сентябре за 3900 в магазине, продавал за 3000р. Списался,созвонился, договорился. Вечером еду в первомай на смотрины...посадил продавца в машину, начался детальный(насколько возможно) осмотр под тусклым светом автоподсветки, друг справа помогал подсвечивая фонариком зажигалки...корпус цел, никаких дефектов визуально нет...с левой стороны над курком 5 желтых точек. Непонятно, толи шифр для слепого толи язык древних инков..Интересуюсь у продающего комрада - тот пренебрежительно - да эт фраги за последний месяц.Что за дичь? - тот с гордостью - Воробьи, голуби. Понятно, что за фрукт) Под сильные призывы - Да ты пальни в окно - знаешь как бахает!!!? взвожу.Стоп, а пульки? - Есть! довольно отвечает тот - и с гордостью достает банку Альфа...скрепя сердцем заряжаю в касету, взвожу, выстрел в окно - отдачей чуть не выбило плечо - дизелит как паравоз) Ладно, внешний осмотр удовлетворил, да и время то позднее - расплачиваюсь, едем домой.

Как я приручал крокодила....

Разобрал только на следующий вечер. Все в консервационной смазке, износ деталей незначителен, поверхность цилиндра - идеальна - оч порадовало заводское качество, ибо могло попасться и гаумно)
Смыл старую смазку керосином, так сказать - обмыл младенца).
При сборке возникли некоторые затруднения, которые исправила пара грамотных статей по сборке/разборке....
По ходу сборки заменил пружинку - на толкателе барабана с пулями, старая весьма слабовата. Пружина - толкатель поршня - в идеале.Собрал. Начал пристрел лежа - на 5 метров. после первых 50 выстрелов меня окутала дымка дизеля, затем прошло. куча 10-15 мм , ну и неудевительно - на такую то дистанцию). ПРи перезарядке ничего не клинит, все "как по маслу".
Снял стандартное "прицельное приспособление", истинный смысл и конструкцию которого я так и не понял. Поставил Пилад 4*32, отстрелять довелось только через неделю. стрелял на 25 метров. Уже 3ей серией выстрелов собрал кучу в дно стаканчика из под йогурта - 50мм. В процессе "пристрелки" обратил внимание на гул и треск корпуса при выстреле - раздражает...граненый СК противно режит палец при выстреле + спуск проваливается. Решил начать "шаманство"....сходил до хозяйственного - набрал платиковых стержней для пистолета - рублей на 200 вышло - 10-12 штук....дома пропая корпус - обе половинки - местами - в рукоять подсыпал свинцовые пульки альфа) - ибо лучшего применения они не достойны) нарисовал утяжелитель - передал задание токарю...
В результате проклейки - гул выстрела и вибрации прошли,винтовка потяжелела(в сумме с утяжелителем на стволе - грамм на 600-800). Я поклонник тяжелых винтовок, силы удержать хватает, так что утяжеление пошло только на пользу)!

.....продолжение следует.....
05.05.10 19:44
#349502
Андрей Палыч
Усолье мое
Ждем-с, увлекательно.
06.05.10 00:13
#349666
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
aERA [349390]: Действительно интересно. К как все же с зачетными фрагами?
07.05.10 00:13
#350159
Павел Алексеевич
Иркутск
Прошлым летом скучая от жизни решил себе хобби придумать, чтоб жить было смешнее. Решил заняться оружием, думаю, и полезно и интересно. Помимо всякой дурости типа изготовления применения пращи купил мр512 пласт. ложе метал. муфта, собственно уже зная что конструктор и можно усилить.
Всё лето стреляли со стандартными пружинками, в козлов в банки-склянки (потом когда зимой хозяева козлов ели нас вспоминали, плеваясь пульками хехе). Потом мурка ушла. Недавно опять пришла. В магазине Лесник валялись пружины «мр512 усиленные» по 200р. Продавщицы уверили что эта пружина подойдет к стандартной мурке. Переспросил, сказали гады будут подойдет! Притащил домой, попытался воткнуть – не смог. Сложил витки и понял что даже если воткну – на взвод не встанет. Пришел друг, загорелся давай воткнем блин внатури! В пол уперли, сверху друг давит а я на него сверху давлю – воткнули! На взвод не встает. Пружина села значительно, стала вся кривая как гусеница. Коробку ствольную слегка повело в месте где шпенек держит задник..

Ну, думаю, чтоб пружине не пропадать – буду апгрейдить!
Напечатал чертежи, отнес бате дав ему тех.задание и задник. Батя мне это наделал. Задник расточил сверлом, утяжелитель (по чертежу для пружины гамо) не подошел для пружины мр512усиленная (нет чтобы самому замерить я взял и так заказал по чертежу готовому), надульник. В итоге какая-то какашка.
Рассказал о своей беде хорошему знакомому увлеченному технарю, вместе, не смотря слепо на готовые чертежи, измерили какой утяж сделать. Как-то дома у меня опять друг пришел, я говорю вот сврело 9 купил чтобы его вставить вместо ригеля и ствол выбить чтобы заход на нарезы другой сделать. Он опять загорелся давай ща делать! Я говорю пишут хрен выбьешь кувалда нада! Ну давай говорит попробуем! Уперли ствол в пол, под руку попались 2 болта 6мм. болт вместо ригеля воткнул, 400гр. молоток хрясь по болту! ствол не вышел, хрясь хрясь! ствол вышел! болт зигзугом. второй болт хрясь хрясь – всё ок! сколько надо вышло! болту хана. Удары сильные и резкие. На радостях побежали к бате моему (он отдельно живет, инструмент у него есть у меня нету) чтобы отпилить ненужный кусок ствола. Отпилили, надо напильником выровнять. Я говорю пойду схожу за большим плоским напильником, но пока ходил друг уже сточил всё треугольным маленьким напильником и шкуркой зашлифовал (у него второе имя «шустрый» )) сделав мне офигительное такое яйцо на казенной части :))
Ну ладно говорю, фик с ним, но надо ещё дырку под болт заново сделать. Батя у меня был поддатый, но кое-как поняв что нам нужно, дрель всё равно не доверил, аргументируя тем что так точно дырку просверлить не прослабив сможет только он – токарь с воооот таааким стажем! И как начал сверлить, искры из дрели полетели, мне почему-то грустно стало и я думал поскорей бы это закончилось!.. )
На самом деле можно было вообще дрелью не лезть туда а круглым напильником всё снять ненужное – ствол мягкий, хороший напильник снимает быстро.
Выдался денек, пошли к хорошему человеку технарю дальше доделывать. Сделали утяж, на конце утяжа конус чтоб пружина заходила лучше, отшлифовали шкурками на станке. Задник фрезой заточили – ровное дно сделали, но получилось теперь глубоко.
Поддали. Появились мысли что мы самые умные и в казенной части сейчас супер лучше всех сделаем заход на нарезы. Измерили пульку, прикинули глубину, и то ли 4,6 то ли 4,8 диаметром на глубину 1,5мм делали заход.
Из стержня гелевого лично сам я сделал перепуск, втыкнул, резинка выпучилась слегка, стала работать как досылатель пульки, закроешь ствол, откроешь – пулька на 1мм дослалась внутрь. Но это всё притрется, притертые детали лучше всего.
В приклад засыпал песка, после того как он спрессовался, заткнул паралоном и носками, залил клеем моментом. Чтобы приклад не скользил с плеча, вкрутил маленькие шурупы в приклад, чтобы шляпки шурупов об плечо не скользили.
Покумекав, решил что раз казенная часть яйцо, то чтобы получить точность необходимо тогда ствол основательно точно держать рогами ствольной коробки. Поглядев на рога ствольной коробки и прикинув какой горизонтальный люфт ствола в этих рогах… решения проблемы сразу не придумалось (придумывались шарики с боков, наваривание пластин, всё не подходило..). Потом вычитал что можно от пласт. бутылки прокладки сделать. Под прокладки хорошо подошла упаковка из-под «сырки с ванилью(сырки с изюмом)» молочного завода. Там тоньше чем у бутылок, как раз две прокладки встали с двух сторон между рогами. Вроде всё хорошо. Как раз из Белгорода приехал прицел МакСнайп 3-9х40 с монобоком…… Кстати отличный прицел и моноблок! Вместе с пересылкой всё обошлось всего в 3350р!
Постреляли, довольны! Правда кучности помойму толковой нет..
Разобрал – новая проблема – поршень первым кольцом (рядом с манжетой) на рабочей поверхности цилиндра сделал задиры внизу. Но компрессия вроде держится.

Ну и такие моменты ещё..
В упор пуля гамо про магнум в сухую сосновую доску входит на глубину … 2,5 пульки ещё запихать следом можно. На расстоянии 2х комнат (~9м) 2,5л бутылку с водой пробивает насквозь.
С таким винтом и такой оптикой гулять перед людями не советую. Иркутск у нас темный, люди всего боятся. Может случится что особо зоркая бабулька с биноклем вызовет кого-нибудь пятнистого, он скажет где винтовка с которой бегал, нет, не с этой ты бегал, с боевой, куда спрятал??? А, а эта у тебя переделанная??? и другое в таком духе чтобы отобрать у тебя её, у них тож внуки дети, зачем им покупать когда тут всё готово и красиво.
Приклад на мр512 длинный, у девушек плечи маленькие, и они никак не могут дотянуться глазиком до оптики! Стреляют так смешно кто как – кто под мышку приклад, кто на титьки поставит )))
07.05.10 08:09
#350218
Андрей Палыч
Усолье мое
2 Pavel M привет! Написано подробно, метод утяжеления приклада с применением таких материалов -новаторский:).
07.05.10 22:37
#350659
Павел Алексеевич
Иркутск
чем пластик от бутылок плох в виде прокладки? износостойкостью, пластичностью?
Насколько помню, на ганзах по опыту говорили, изностостойкость у пластика выше чем, к примеру, у банки пивной. Я муфту и рога отполировал, после ~200 выстрелов износа прокладок никакого, новые делаются за 1 минуту.
А чем поха или хороша пластичность материала прокладки в данном деле?
08.05.10 07:10
#350716
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
PavelM [350659]: Оружие прежде всего должно радовать хозяина, если оно радует его вдвойне: собственно тем, что стреляет и тем, что помогает, неким образом, всякий мусор утилизировать, то снимаю шляпу перед Вашей фантазией! Однако советую задуматься на результатом: Правда кучности помойму толковой нет.. О чем тут еще спорить? Читайте Ганзу дальше, особенно раздел "Юмор".
08.05.10 11:44
#350752
Роман *
Шелехов
Крокодил и я. Серьезные чувства

Итак корпус капитально проклеен, некий баланс установлен - с легким перевесом на плечо. Прицел отстроен и стоит на высоких кольцах, стандартная мушка не мешает. Начал подбор боеприпаса. Пробовал угощать следующими фабрикатами: из гамовских - хантер, матч, олимпик. Из отечественных - шмелем. Из америкосовских - кп10.5 domed. Крок оказался привередлив (видимо сказывается тяжелое детство) и тяжелые пульки переварить не смог. Остановил свой выбор на матчевых - на дистанцию до 25 метров (что собственно и тредовалось от малыша=). Gamo Match & Gamo Olimpic. Из 2х выбрал match - ибо разница у пулек только в цене).
Заявленный норматив 170м/с по паспорту Крокодилушка выполнял на отлично, сужу по убойной силе выпускаемой матчевой пули - на дистанции 25 метров подложку для мишеней - 3 слоя *5 мм ДВП - пуля на вылет.
Скорострельность. Да, крок шустрее мурки, удобнее - в плане зарядки в ограниченном пространстве - в авто, одно удовольствие стрелять в форточку - опираясь на дверную панель. Удается стрелять через люк в крыше авто. С муркой этот номер с таким удобством и удовольствием бы не вышел. Но тем неменее хотелось бы большего. Для сравнения - на Ёжике 61ом при достаточной сноровке можно продолжая "примерное" прицеливание осуществить перезарядку - так сказать не поднимая головы с щёчки приклада. На Кроке же это невозможно - винтовку цевьем опираешь на бедро, размашистым движением взводишь, аккуратно закрываешь защелку, восстанавливаешь прицельную хватку, целишься.
Что тут скажешь - капризен зверь.
По поводу прицельной планки "буржуйского" типа Вивер из пластика. Выполнена она "технически сыро", т.к. опорной частью является "подвижный"- я имею в виду подверженный изгибу, кручению пластиковый элемент корпуса,охватывающий ствол, а не несущий, как на мурке(ластохваост приварен к внешней части корпуса цилиндра) . Это можно подлечить, если проклеить этот элемент, но в корне решить проблему - исключить его колебания, и соответственно колебания прицела - можно только путем установки металлической планки крепления прицела и прикрепления её непосредственно к стволу. Такое решение уже применялось.
Вот так...
В целом после ряда несложных действий и приобретения навыков зарядки можно добиться неплохих результатов в скорострельности и точности прицеливания.

Крокодил на охоте

Фраги. Да именно они. Опыт прошлого владельца предпочту не учитывать, стыдно за комрада. Жаль птах.
Довелось заохотить 2х экземпляров шелеховских сорок и 3х каров из числа "безстрашных тормозов". Время перезарядки меньше, чем на мурке, а это несравненный плюс. 4х хулиганок добывал со 2,3-го выстрела, лишь с 1го проняло) Что тут скажешь - скорости немного нехватает да и пулька не та. Дистанции - до 30 метров.
Выводы: для охоты крокодилу надо и зубки подточить да и дыхалку подтренировать необходимо)
Количеством устраненный единиц противника особо не похвастаешь - времени мало было, а точнее возможности с собой везде возить нет. Да и стрелял с крокодила - непостоянно, чередовал с муркой, чтоб не ревновала шибко.

........продолжение следует.......
08.05.10 15:25
#350812
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
aERA [350752]: А использование в харде?
08.05.10 21:39
#350876
Павел Алексеевич
Иркутск
Dizel [350716]: да чо там... в тройне радует, а то и в четверне! - можно теперь из прицела в соседний дом в спальни подглядывать и скучный угол в доме украшать!
О кучности я задумывался. На первом подозрении стали пульки гамо про магнум, говорили тут летят худа конят, мож и вправда они такие, на втором автодосылатель (резинка, обрезать), на третьем заход на нарезы, на четвертом слабый ригель.. проверю. Но рога муфту ствола держат четко без всяких косяков, они на последнем месте по подозрению
08.05.10 21:40
#350877
Павел Алексеевич
Иркутск
вот буду выходной - проверю другие пульки!
08.05.10 23:34
#350909
John Carter
Dizel [350812]: Пострелушка по случаю дня победы будет?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.