в Иркутске 23:53, Авг. 16:t +16°C
Рыбалка на Олхе
06.02.10 08:24
#310659
игорь Владимиров
иркутск
Олег пожалуй прав, нахлыстом надо заразиться. Сам ни разу не пробовал, но понимаю, что пока не готов. Может нынче летом получится. Школа нужна хорошая.
08.02.10 13:48
#311314
А. Никитенко
Иркутск
vladigor, лучшей школы тебе не найти: http://club-mayak.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=296&p=4496#p4496

Там тебе и школа по забросам, и по тактике и технике лова нахлыстовой снастью.
Попробуй, не пожалеешь.
И верховой настрой отложишь на самую дальнюю полку.
08.02.10 15:20
#311349
Олег Алексеенко
Иркутск
Здравствуйте! Я заметил, что харек в разные периоды года: весна, лето, осень; стоит то выше переката, то ниже, а на другой год-наоборот,почему? Гуру, подскажите.С уважением!
08.02.10 18:03
#311418
Евгений Димке
Иркутск
Shalyapin [311349]: ИМХО. На моей пошлогодней я заметил что с утра рыба стоит на перекате или перед ним, а вот вечером после переката. Думаю связано это может быть с кормовой базой. Хотя ....
08.02.10 18:05
#311420
Евгений Димке
Иркутск
vladigor [310659]: Я нахлыстом "заболел" очень быстро. Как первого леночка грамм на 300 на Олхе вытащи, все.... Адреналин через край!!!
08.02.10 18:46
#311438
Роман П.
Иркутск
Shalyapin [311349]: Да, обычно дело в кормовой базе! Дело в том, что различные личинки и вся водная живность имеет свои предпочтения по условиям обитания (галечник, крумные камни, песок, так же играет роль скорость течения,температура воды и степень освещенности). И каждый вид насекомых имеет свой конкретный сезон, во время которого рыба предпочитает им питаться (это можно наглядно понять, когда рыба весной берёт одну муха, летом другую и т.д.) И соответственно от присутствия тех или иных насекомых или других кормовых объектов на данном участке реки, зависит количество здесь рыбы в данный конкретный момент времени. Так же как уже было сказано выше, наблюдаются изменения в месте стоянки рыбы и в течении дня. так как уторм, когда летающах насекомых ещё мало, рыба питается в местах с наличием донного корма, а вечером, когда поднимаются в воздух летающие насекомые, рыба встает на те места, где этих насекомых будет удобнее ловить с поверхности. Но это не оксиома, а поведение рыбы при благоприятных условиях. Но иногда её поведение объяснить очень не просто.. Поэтому лучший советчик рыболова-это собственная практика!:)
10.02.10 15:41
#312123
Олег Алексеенко
Иркутск
Тогда может лучше вязать мушку на месте рыбалки. Интересно сколько мушек надо брать с собой? Ведь рыбалка-то ходовая, как вы справляетесь уважаемые коллеги? С уважением!
10.02.10 18:49
#312161
анатолий кочетков
irkutsk
Если пробовать на грузовую ,то 4-х цветов хватит -черная,рыжая,св.оливковая и темно-оливковая
11.02.10 10:36
#312323
Евгений Димке
Иркутск
Shalyapin [312123]: Сухих меньше 50-ти редко когда в флайр боксе лежит. А его повешал на шнурке на шею и он не мешает. :-)
11.02.10 11:41
#312346
Олег Алексеенко
Иркутск
Спасибо! Принял к сведению. В основном я рыбу отпускаю пускай растет, но иногда попадаются по 300-400гр. хочется домой привести, но привозил не рыбу, а мыло. У кого есть опыт сохранения. У меня плетеная корзинка, вниз кладу траву. Толку мало через 4-5 часов на нее смотреть страшно, не то-что домой везти. Где можно приобрести удобный жилет? С уважением!
11.02.10 11:51
#312349
Андрей Степанов
Иркутск
Shalyapin [312346]: Солидарен с Евгением, самые уловистые всегда при себе (40-50) и штук около100 еще в лагере остаются.
11.02.10 13:20
#312382
Илья Влащенко
Иркутск
andruxa [312349]: Прихожу в магазин... каких мух покупать? каких цветов? размеров форм иммитаций каких насекомых?
11.02.10 14:22
#312405
Андрей Куш
Ангарск
Shalyapin [312346]: Вот сегодня набрел на ссылку про сохранения рыбы, сам не читал, посмотри мож что полезное. А вообще говорят свежую рыбу нужно в крапиву ложить, у меня родители так с Байкала омуль привозили и вроде нормальный был не пропал.
11.02.10 14:42
#312414
Андрей Степанов
Иркутск
v-amigo [312382]: самая распространенная и пожалуй самая уловистая адамс( поденка) и ее различные вариации. Цвета черный красный рыжий, коричневый, белый, желтый, из бородок цесарки, павлина. Это что касаемо нахлыста, верховой. Грузовая на олхе: бордовая, черная темная зелень, с подсадкой личинки ручейника. Мухи связаны на мормышках серебро или медь.
Shalyapin [312346]: мы рыбу все время потрошим (жабры вынуть) солим и перекладываем крапивой, в крайнем случае травой, целый день на жаре 20-30 градусав в сумке от противогаза самое то, она еще к вечеру и просолеет:))
11.02.10 16:44
#312455
Роман П.
Иркутск
Shalyapin [312346]: ДА, самое главное летом чтобы рыба долго не оставалась в нечищенном состоянии! Корзинка очень хороший вариант хранения! И присолить очень даже желательно! Мухи грузовые должны быть самые разные! Кремовые, желсые, светлая, средняя, темная зелень; фиолет, бордо, черные, рыжие, синие, сиреневые и всякие переходы из цвета в цвет! А в нахлысте чем мух больше, тем лучше!:)
11.02.10 19:40
#312503
анатолий кочетков
irkutsk
Выбор сухих мушек зависит от водоема где собираетесь ловить.Если это в 90% одна речка ,то 4-5 мушек вполне может хватить на весь сезон.На Ангаре лично мне хватает 3 мушки .Бывают конечно варианты и моменты ,когда нужно еще пару мушек ,но это редко....
12.02.10 15:52
#312808
Роман П.
Иркутск
fox44 [312503]: Три мушки? А каких если не секрет?
12.02.10 19:41
#312883
анатолий кочетков
irkutsk
Ручейник(варианты с СДС ,аэродрайвинг и классическим нат. мехом ) Рэд Таг и вариант гусеницы(пальмер) цв. шартрэз ,павлин или просто черная с пером гризли.
13.02.10 13:58
#313051
Олег Алексеенко
Иркутск
fox44 очень бы хотелось взглянуть хоть одним глазком! Это возможно? Три штуки это супер! Это сухой или мокрый вариант? Я пока еще с открытым ртом! Во мне 130кг. это я, насчет желета, может где-то можно заказать? Извините, что не по теме; не могу найти в компе программу: "как быстро научиться печатать на клаве". ПОМОГИТЕ КОЛЛЕГИ! С наступающими праздниками! С уважением!
13.02.10 18:46
#313110
анатолий кочетков
irkutsk
Вот такие мушки
Файл: [5 kb].jpg
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.